Как приготовить тесто из манки? Тесто без муки на манке


Итальянская пицца (тесто на манке)

Итальянская пицца (тесто на манке) фото 14

Фоторецепт непревзойденной, великолепной на вкус итальянской пиццы на тесте из манной крупы (по-русски ;) ). Пицца - это всегда вкусно и не удивительно, потому что пицца была любимым блюдом многих королей и королев Италии. Изделия из теста на манке долго не черствеют, поэтому, если вы не съедите пиццу в день приготовления, то она не пропадет и будет такой же вкусной и на следующий день. Этот рецепт пиццы предназначен для приготовления 3-х крупных итальянских пицц, которых будет достаточно, чтобы наелась компания из 6 человек. Перед началом приготовления пиццы, прочитайте этот рецепт до конца, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Ингредиенты для опары

  • 200 гр. воды
  • 200 гр. манки
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана манки
  • 2 шт. яиц
  • 100 гр. сметаны (не обязательно)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-3 стакана муки для примешивание

Ингредиенты для начинки

  • 100 гр. колбасы салями
  • 0.5 шт. помидор
  • 8 шт. маслин
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. укропа и петрушки
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Ингредиенты для соуса к итальянской пиццы

  • 200 гр. майонеза
  • 150 гр. кетчупа
  • 0.5 ч.л. итальянских трав

Способ приготовления

Итальянская пицца (тесто на манке) фото 1

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста пиццы. Для этого, в теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи. Затем, вмешать манной крупы. Вы должны получить жидкую крупинчатую массу (снизу на рисунке справа). Если масса получилась суховатой, то следует добавить еще немного теплой воды.Итальянская пицца (тесто на манке) фото 2
    Итальянская пицца (тесто на манке) фото 3
  2. Теперь накройте опару полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на 10-20 мин., пока опара не увеличится в 2 раза.Итальянская пицца (тесто на манке) фото 4
  3. После того, как опара увеличилась в 2 раза, переходим к приготовлению самого теста для пиццы. Для этого в опару следует добавить яйца, сметану и хорошо размешать.
  4. Добавляем в тесто соль, сахар, манной крупы и 2 стакана муки. Снова тщательно мешаем.
  5. Продолжаем добавлять муки и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Тесто для пиццы на манке должно быть внутри немного липким, но не слишком.Итальянская пицца (тесто на манке) фото 6
  6. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и отставить на 30-40 мин., чтобы оно немного увеличилось.
  7. Пока тесто ждет своего часа, переходим к начинке для итальянской пиццы. Нужно все ингредиенты для начинки пиццы нарезать как на рисунке или иначе, по вашему желанию.Итальянская пицца (тесто на манке) фото 5
  8. Теперь, пришла очередь сделать соус для пиццы. Делается он очень просто, нужно тщательно смешать майонез, кетчуп и итальянские травы. Если у вас нет в холодильнике майонеза, можете сделать майонез в домашних условиях.
  9. Пришло время теста. Тесто для пиццы нужно разделить на 3 части, потому что этого количества теста хватает на 3 больших пиццы. Раскатываем на столе тесто тонким или толстым слоем (как кому нравится).Итальянская пицца (тесто на манке) фото 7
  10. Перенесите тесто на противень. Деку, сначала, нужно присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла. Также можно включить духовку, чтобы она начала разогреваться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  11. Намазываем тесто сверху соусом и прокалываем вилкой всю поверхность пиццы, которая намазана соусом. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось во время приготовления в духовке.Итальянская пицца (тесто на манке) фото 8Итальянская пицца (тесто на манке) фото 9
  12. На тесто следует выложить нарезанную начинку. Сначала, на соус высыпаем тертый сыр, а все остальное уже накладываем уже на сыр. В конце, не забудьте посыпать зеленью и итальянскими травами.Итальянская пицца (тесто на манке) фото 11
    Итальянская пицца (тесто на манке) фото 12
  13. Пиццу засовываем в духовку, которую до этого времени следует разогреть до 180 градусов, и оставляем ее готовиться на 10 минут.
  14. Получаем готовую пиццу, наливаем томатного сока или пива и наслаждаемся великолепным вкусом итальянской пиццы. Приятного аппетита!

Порция итальянской пиццы рассчитана на 6 человек.

Общее время приготовления итальянской пиццы на манке примерно 90 минут.

www.ostrovlubvi.com

Как приготовить тесто из манки?

Как приготовить тесто из манки?

Сегодня многие хозяюшки прибегают к приготовлению теста из манки для своей выпечки неспроста, ведь это легко и просто, а изделия из такого теста получаются вкусными, очень плотными, рассыпчатыми, мелкопористыми и сытными, но самое важное — такие изделия долго не черствеют.

Отметим, что приготовление из такого теста происходит в два этапа: первый — приготовление опары, второй — вымешивание непосредственно самого теста.

Итак, для приготовления опары нам понадобятся: 200 грамм воды, 200 грамм манки, 7 грамм сухих дрожжей и чайная ложка сахара. Теперь растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, после чего вмешиваем туда манку. Опара должна получится немного жидковатая и крупитчатая. Теперь следует оставить нашу смесь до увеличения приблизительно в два раза.

Что касается теста, то нам понадобятся такие ингредиенты: стакан манки, стакан муки, 2 яйца куриных, 100 грамм сметаны, чайная ложка соли, 4 чайных ложки сахара и полстакана муки для домеса.

Приготовление: в нашу подошедшую опару добавляем сметану и два яйца, после чего все размешиваем. Высыпаем сахар, соль, стакан манки и стакан муки, снова размешиваем. Перед нами должно получиться достаточно липкое тесто.

Теперь на стол высыпаем приблизительно ¼ стакана муки и сверху выливаем наше тесто. Замешиваем всё, а при необходимости подсыпаем еще муки. Тесто должно получиться внутри немного липким, но не сухим, как на одной муке, например.

Наше тесто можно просто помять, но лучше всего хорошенько выбить: поднять над столом и резко бросить вниз (так несколько раз). Теперь следует из замешанного теста вылепить шар и замотать его полиэтиленовой пленкой. Оставляем до увеличения приблизительно в полтора раза.

Далее следует повторно вымесить наше тесто и оно можно сказать полностью готово. Теперь следует приступать к изготовлению изделий. Из такого теста можно выпекать и пироги, и пирожки, открытые и закрытые, с мясом, рисом, вареньем, да с чем душе будет угодно!

И в заключение стоит подчеркнуть, что рецепт теста из манки является довольно необычным, так как в него дважды вводится манка. Первый раз на этапе опары, где она разбухает, а второй раз — уже непосредственно на этапе замешивания самого теста, за счет чего тесто становится немного крупитчатым и рассыпчатым.

Важно! Такое дрожжевое тесто из манки после самого первого замеса является немного липким внутри и это правильно, так как лишняя влага служит для того, чтобы в дальнейшем впитать в себя сухую манку.

naturhleb.ru

Дрожжевое тесто на манке - Irzeis

 

дрожжевое тесто на манке

Интересный вариант теста.Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.  

СОСТАВ

ОПАРА
200г воды,
200г манки,
1 ч ложка сахара,
7г сухих дрожжей  или 25г свежих дрожжей
ТЕСТО
1 стакан муки,
0,5 стакана манки,
2 яйца,
100г сметаны,
2/3 ч ложки соли,
2~4 ч ложки сахара,
0,5 стакана муки или манки для домеса 

ОпараВ тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.

дрожжевое тесто на манке

Оставить до увеличения в 2 раза.

дрожжевое тесто на манке

ТестоВ опару положить 2 яйца и сметану, размешать.Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.Должно получиться липкое тесто.На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.

дрожжевое тесто на манке

Оставить до увеличения в 1,5 раза.

дрожжевое тесто на манке

Повторно вымесить и начать формировать изделия.

(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

Источник: good-cook.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *