Фоторецепт непревзойденной, великолепной на вкус итальянской пиццы на тесте из манной крупы (по-русски ). Пицца - это всегда вкусно и не удивительно, потому что пицца была любимым блюдом многих королей и королев Италии. Изделия из теста на манке долго не черствеют, поэтому, если вы не съедите пиццу в день приготовления, то она не пропадет и будет такой же вкусной и на следующий день. Этот рецепт пиццы предназначен для приготовления 3-х крупных итальянских пицц, которых будет достаточно, чтобы наелась компания из 6 человек. Перед началом приготовления пиццы, прочитайте этот рецепт до конца, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, которые вам понадобятся.
Ингредиенты для опары
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для соуса к итальянской пиццы
Способ приготовления
Порция итальянской пиццы рассчитана на 6 человек.
Общее время приготовления итальянской пиццы на манке примерно 90 минут.
www.ostrovlubvi.com
Отметим, что приготовление из такого теста происходит в два этапа: первый — приготовление опары, второй — вымешивание непосредственно самого теста.
Итак, для приготовления опары нам понадобятся: 200 грамм воды, 200 грамм манки, 7 грамм сухих дрожжей и чайная ложка сахара. Теперь растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, после чего вмешиваем туда манку. Опара должна получится немного жидковатая и крупитчатая. Теперь следует оставить нашу смесь до увеличения приблизительно в два раза.
Что касается теста, то нам понадобятся такие ингредиенты: стакан манки, стакан муки, 2 яйца куриных, 100 грамм сметаны, чайная ложка соли, 4 чайных ложки сахара и полстакана муки для домеса.
Приготовление: в нашу подошедшую опару добавляем сметану и два яйца, после чего все размешиваем. Высыпаем сахар, соль, стакан манки и стакан муки, снова размешиваем. Перед нами должно получиться достаточно липкое тесто.
Теперь на стол высыпаем приблизительно ¼ стакана муки и сверху выливаем наше тесто. Замешиваем всё, а при необходимости подсыпаем еще муки. Тесто должно получиться внутри немного липким, но не сухим, как на одной муке, например.
Наше тесто можно просто помять, но лучше всего хорошенько выбить: поднять над столом и резко бросить вниз (так несколько раз). Теперь следует из замешанного теста вылепить шар и замотать его полиэтиленовой пленкой. Оставляем до увеличения приблизительно в полтора раза.
Далее следует повторно вымесить наше тесто и оно можно сказать полностью готово. Теперь следует приступать к изготовлению изделий. Из такого теста можно выпекать и пироги, и пирожки, открытые и закрытые, с мясом, рисом, вареньем, да с чем душе будет угодно!
И в заключение стоит подчеркнуть, что рецепт теста из манки является довольно необычным, так как в него дважды вводится манка. Первый раз на этапе опары, где она разбухает, а второй раз — уже непосредственно на этапе замешивания самого теста, за счет чего тесто становится немного крупитчатым и рассыпчатым.
Важно! Такое дрожжевое тесто из манки после самого первого замеса является немного липким внутри и это правильно, так как лишняя влага служит для того, чтобы в дальнейшем впитать в себя сухую манку.
naturhleb.ru
Интересный вариант теста.Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.
ОпараВ тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.
ТестоВ опару положить 2 яйца и сметану, размешать.Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.Должно получиться липкое тесто.На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)
Источник: good-cook.ru
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zirina479.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»