На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!
Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.
Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.
Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.
Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.
Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.
За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.
В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.
Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.
Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.
Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.
Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.
Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.
Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!
Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.
Хорошо перемешать продукты до однородности.
Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.
Замесить некрутое творожное тесто.
Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.
Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.
Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.
Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.
Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!
В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.
В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.
Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется. А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.
Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.
Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.
Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.
Сырники — сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца.
И полстакана муки.
Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.
Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).
В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.
И выкладываем в чашу мультиварки.
Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.
Подаем к столу со сметаной или молоком.
Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.
В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.
К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.
Наполните мультиварку водой до нижней отметки.
Затем поставьте емкость для пароварки.
Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.
Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».
Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.
Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.
Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.
Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.
Всыпаем муку.
Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».
Формуем шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».
Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше.
Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.
Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.
Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.
Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».
По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.
Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!
Вкус сырников в мультиварке отличается от вкуса жареных на сковороде прежде всего нежностью. При этом у них довольно плотная корочка, под которой кроется сочная творожная масса. Что ещё привлекает в таком способе приготовления сырников, так это то, что в мультиварке они не пригорают и отлично пропекаются.
Творог для сырников лучше использовать не очень влажный, чтобы при выпечке изделия не расползлись. Сахара тоже лучше не использовать много, поскольку из-за сахара сырники могут подгорать и прилипать к дну. Лучше подать готовые сырники со сладкой подливой.
Выкладываем творог в глубокую посуду. Затем разминаем его вилкой или протираем через сито: в последнем случае творог будет особенно воздушным, нежнее будут и сырники.
Можно добавить в творожную массу немного промытого и высушенного изюма для вкуса.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Если масса получилась слишком влажной, можно добавить несколько ложек муки, чтобы сырники держали форму. Ежели творог плотный, важно не переборщить с мукой, поскольку сырники получатся жестковатыми.
Отделяем небольшие кусочки творожного теста, придаём им форму шара, слегка сплющиваем. Обваливаем в муке.
Тем временем вливаем растительное масло в чашу мультиварки, хорошо разогреваем его в режиме «выпечка». Затем можно выкладывать сырники.
Закрываем крышкой и жарим вначале с одной стороны минут 10 (время зависит от мощности мультиварки, периодически надо проверять готовность стороны).
Затем жарим с другой до золотистого цвета. Жарить можно и не накрывая крышкой, но под крышкой сырники получаются пышнее.
Готовые сырники достаём специальной лопаткой, выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаём.
© http://multipovarenok.ru, http://www.topmultivarok.ru, https://pechenuka.com, https://syrnyasha.ru, http://kulinaroman.ru, http://receptredmond.ru, https://recept-kulinara.ru, http://izuminka.net, http://vkusnjaschka.com, http://povar.eu
www.eat-me.ru
Содержание материала:
Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.
Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.
Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.
Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.
Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.
Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.
Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.
Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.
Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.
Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.
Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.
Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.
В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.
В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.
В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.
attuale.ru
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс. Известно ведь, что многие хозяйки не любят готовить сырники, потому что они горят, да и брызги масла летят во все стороны. Здесь этих проблем нет.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 229 ккалКоличество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 г плюс для подпылаСоль — 1 щепотка (-и) Изюм — 1 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. для жарки
Приготовление:
1.
Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).
Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.
Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.
2.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3.
Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.
4.
Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.
5.
Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим "Жарка".
6.
Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.
Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Содержание материала:
Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.
Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.
Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.
Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.
Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.
Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.
Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.
Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.
Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.
Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.
Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.
Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.
В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.
В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.
В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.
111diet.ru
Время: 40 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5
Блюда из творога полезны, спору нет. И так же несомненно то, что самое вкусный рецепт с применением этого продукта — тарелка свежего творога, политого домашней сметанкой.
Но не всем по вкусу такое угощение: кому-то не нравится явный кисломолочный вкус, кому-то блюдо кажется чересчур пресным.
Для таких приверед и готовятся разнообразные запеканки, творожные кексы, сырники. Нас интересует как раз последний рецепт. А если быть точнее, то готовить мы будем сырники в мультиварке.
Почему не на сковородке? Все очень просто: на сковородке творожные шарики жарятся в изрядном количестве масла. Использование масла необходимо, но это делает блюдо калорийным.
Сырники в мультиварке же готовятся с минимальным количеством жира, ведь специальное покрытие надежно уберегает пищу от пригорания. А это значит, что сырники в мультиварке — еда не только вкусная, но полезная и диетическая.
Чтобы блюдо получилось румяным, красивым, как на нашем верхнем фото, важно правильно выбрать творог. В идеале это должен быть деревенский продукт — жирный, мягкий.
Из такого удобно формировать шарики, он хорошо лепится и не растекается. Если возможности приобрести творог на рынке нет, можно использовать покупной.
В этом случае нужно будет немного скорректировать рецепт, в зависимости от текстуры и жирности покупного продукта. Но обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим чуть ниже, в нашем описании процесса приготовления с фото каждого шага.
Творог | - 1/2 кг. |
Яйца | - 2 шт. |
Сахар | - 50 гр. |
Изюм | - по вкусу |
Ванильный сахар | - 1 пакет |
Мука | - 4-6 ст. л. |
Манка (мука) | - для формирования сырников |
Растительное масло | - 2 ст. л. |
Творог выложите в глубокую тарелку и хорошенько разотрите ложкой. Ваша цель — достаточно однородная масса. Добавьте сахар, ваниль и яйца, еще раз разомните массу. Количество сахара регулируйте самостоятельно.
Тем, кто любит послаще, рецепт с указанной нормой может показаться неподходящим — в таком случае добавьте ложку-другую сахара. Однако помните: если вы планируете делать сырники в мультиварке с добавлением изюма, этот сухофрукт добавит сладости, так что не переборщите.
У многих возникает соблазн перебить все компоненты блендером — в самом деле, живем-то в двадцать первом веке, столько умной техники, зачем месить тесто ложкой?
Не торопитесь облегчать себе жизнь. Комбайн или блендер, конечно, справится с поставленной задачей, но велика вероятность того, что он превратит ингредиенты в жидкую текучую творожную массу, из которой сформировать нужные кругляшки будет тяжело.
Поэтому лучше энергично растереть творог ложкой, как это советует рецепт, и получить в награду плотное тесто. Впрочем, консистенция вашего теста зависит не только от технологии приготовления, но и от жирности и влажности кисломолочного продукта.
Просейте в тесто муку. Рецепт советует не всыпать сразу всю муку, а вводить ее постепенно, продолжая помешивать массу. Дело в том, что качество творога и будет определять требуемое количество муки.
Если главный ингредиент жирный, плотный, больше четырех столовых ложек вам и не понадобится. А если творог влажный, тогда возьмите около шести ложек. В итоге у вас должна получится масса, которая способна более-менее держать форму.
Изюм вымойте, добавьте в тесто. Еще раз размешайте. Если по каким-либо причинам изюм вы не уважаете — смело пропускайте этот этап и переходите к следующему.
В конечном итоге у вас должна получится гладкая однородная масса, как на фото выше
Сформируйте из теста сырники, каждый шарик обваляйте в муке или манке. В чашу мультиварки влейте масло.
Как видно на фото ниже, масла нужно совсем чуть-чуть. Установите режим “Выпечка” и дайте маслу прогреться в течение пяти минут. После этого выложите в чашу шарики, обжаривайте их 15 минут.
Как хорошо, когда тесто плотное, и сырники из него формировать — одно удовольствие. Но иногда творог бывает настолько жидким и мокрым, что налепить из него шариков не представляется возможным.
В таком случае на помощь придет простой рецепт: зачерпните ложкой жидкую массу, выложите в тарелку с мукой или манкой с помощью второй ложки.
Двумя ложками постарайтесь обвалять комок теста в обсыпке. Вы увидите, что консистенция сырника станет немного плотнее. Затем опять с помощью двух ложек поместите сырник в чашу мультиварки.
Не переживайте, если по попадании в чашу тесто слегка расплющится: в процессе термообработки оно станет более плотным.
Сырники в мультиварке готовятся по 15 минут с каждой стороны. Поэтому, как пройдет первая четверть часа, творожные шарики нужно перевернуть на другой бок. Используйте для этого силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие мультиварки.
Как видно на фото, сырники получились румяными, с золотистой корочкой — ничуть не хуже, чем на плите. Подавать блюдо можно со сметаной или медом, вареньем или сиропом.
Зная, как приготовить сырники в мультиварке, вы можете экспериментировать. Добавляя в тесто орехи, ягоды, кусочки фруктов, можно готовить невообразимо вкусные десерты.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Сырники в мультиварке запекаются в основной кастрюле программой выпечка аналогично приготовлению сырников в духовке. Благодаря антипригарному покрытию кастрюли приготовить творожники можно по диетическому рецепту с минимумом растительного масла. Диетические сырники в мультиварке получаются нежными, вкусными, легкоусвояемыми. Готовятся они без муки, манки, различных разрыхлителей и наполнителей из обезжиренного творога или творога пониженной жирности не содержащих тугоплавких растительных жиров и излишков воды. Для создания золотистой корочки блюда и смазки формы (кастрюли) применяется небольшое количество растительного масла. Предпочтительнее использовать рафинированное оливковое масло с мононенасыщенными жирными кислотами, образующими при термообработке образует менее вредные, тяжелоусвояемые соединения, чем популярные сорта растительного масла. Для диетического рецепта важно найти качественный творог без различных дешевых примесей – заменителей молочного жира, тугоплавких растительных жиров (пальмового, кокосового), воды. При термической обработке твердые жиры плавятся, сырники в мультиварке тают, теряют форму и вкус. Кроме того, тугоплавкие жиры калорийные, тяжелоусвояемые, вредные для здоровья. Диетические сырники в мультиварке рекомендованы для диетического, детского и здорового питания. Они подойдут для семейного завтрака и легкого десерта. Подаются диетические творожники на завтрак горячими со сметаной низкой жирности или холодными на десерт.
На фото сырники в мультиварке, приготовленные из обезжиренного творога для семейного завтрака. Рецепт приведен на две порции. Ингредиенты изменяются пропорционально желаемому объему готового творожного лакомства.
www.vkusnodiet.ru
Cырники – одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях.
Как мы помним, сырники представляют собой сладкие или несладкие оладьи из пшеничной муки с творогом, иногда – с добавлением яиц (бывает, что и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушами, бананом, тыквой, зеленью).
Творог – очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен для детей, а также для реабилитации после костных травм. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки полезным не является.
Можно запечь сырники в духовом шкафу, выложив на противень, или приготовить их на пару.
Такой вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детей и диетического питания.
Расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.
Какой жирности выбрать творог, купить в магазине, на базаре или приготовить из молока самостоятельно, решайте сами, главное, чтобы творог был свежим, некислым (разумеется, и яйца тоже должны быть свежими).
Если покупаете творог в магазине, лучше выбирайте продукт без консервантов и добавок (надпись на этикетке должна гласить «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творожок»). Муку обязательно просеивайте, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри).
Все тщательно перемешиваем вилкой (можно миксером на малых оборотах) до состояния однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.
Делим цельный ком теста на куски и скатываем из них шарики величиной примерно с грецкий орех (или чуть крупнее). Посыпаем руки мукой и формируем из шариков теста сырники в виде плоских лепешечек толщиной около 2-3 см. Закладываем сырники на дно рабочей емкости пароварки так, чтобы они не слипались один с другим. Готовим сырники на пару в течение 30 минут.
Готовые сырники чуть остужаем и подаем со сметаной или фруктовым повидлом, джемом, вареньем или ягодными соусами. Можно подать и с несладкими острыми соусами – это уж кому как нравится.
Если планируете подавать сырники с несладкими соусами, можно включить в состав теста рубленную свежую зелень – будет очень вкусно.
Корень петрушки, картошку, морковку, лучок нашинковать маленькими кубиками, перец болгарский – полукольцами. Лавровый лист, подготовленные овощи и зелёные маслины опустить в похлёбку и сварить.
Также можно добавить немного мелкотертой моркови или мякоти тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление
Заливаем изюм кипятком, ждем 10-15 минут, сливаем воду и еще раз промываем горячей кипяченой водой.
Вилкой тщательно разминаем в миске мякоть банана или груши. Добавляем творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу).
Тщательно промешиваем тесто, делим его на приблизительно одинаковые небольшие комочки, из которых формируем сырники (так же, как и в предыдущем рецепте). Закладываем сырники в рабочую емкость пароварки.
Готовим в течение 30 минут.
Сахар, как вы заметили, можно прекрасно заменить фруктами, обладающими естественной сладостью. Не стоит с малых лет приучать детей к сахару (он и взрослым не особо полезен), отучиться от сахара гораздо труднее, чем «подсесть» на сладкое.
Готовые чуть остуженные десертные сырники можно подать с фруктовым повидлом, ягодными соусами, со сметанным, сливочным, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. К сырникам хорошо подавать свежий компот, морс, чай, кофе, ройбуш, каркаде или мате.
platonbesedin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»