Молочный пудинг на рисовой муке. Рисовый пудинг из рисовой муки


Рисовый пудинг (пошаговый рецепт с фото)

Изначально пудинг – английский десерт, подаваемый на Рождество. Его обливали коньяком и поджигали, что придавало не только вкус, но и зрелищность. Однако со временем значение слова «пудинг» несколько изменилось. Так называли и сладкие блюда, и каши на мясном бульоне и даже залитую яйцом вчерашнюю еду. Но все-таки пудингом принято называть десерт, приготовленный на основе творога или круп – риса, манки, пшена. Чаще это сладкое блюдо, но при желании можно пофантазировать сделать его отличной горячей закуской с мясным соусом. По сути – это запеканка, при должной фантазии которая сможет стать и повседневным блюдом и роскошным украшением праздничного стола.

Этапы приготовления:

1) Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить.

1) Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить.

2) Отделить желтки от белков.

2) Отделить желтки от белков.

3) В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. как говорилось – по желанию)

3) В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. как говорилось – по желанию)

4) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе.

4) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе.

5) Осторожно смешать рисовую смесь с белками.

5) Осторожно смешать рисовую смесь с белками.

6) Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне.

6) Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне.

7) Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом - сметанным, ягодным, фруктовым. Приятного аппетита!

7) Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом - сметанным, ягодным, фруктовым. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, молоко – 3 стакана, 3 яйца, сахар - 1 стакан, масло сливочное 100 гр, мука – 4 ст.ложки, соль, изюм, орехи.

pechenuka.com

Пошаговый Рецепт молочного пудинга на рисовой муке с фото

Пошаговый рецепт молочного пудинга на рисовой муке с фото.
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий
Молочный пудинг на рисовой муке

Простой рецепт молочного пудинга на рисовой муке азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 113 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Молоко 1 л.
  • Рисовая мука 100 г.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Пищевая соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Пошагово

  1. Нежный молочный пудинг на рисовой муке. В отличии от пудинга, сваренного на крахмале или пшеничной муке, пудинг на рисовой муке получается более лёгким и шелковистым. Для десерта нам понадобятся молоко, рисовая мука, сахар, щепотка соли и корица для посыпки. Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.
  2. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Всыпать рисовую муку, ванилин, щепотку соли и активно помешивая венчиком, довести до кипения. Смесь необходимо непрерывно помешивать всё время варки, иначе образуются комочки, которые будут неприятно ощущаться во рту. Огонь должен быть всё время средним.
  3. Как только смесь загустеет, убавить огонь до минимального и добавить сахарный песок. Проварить пудинг ещё 3-4 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня.
  4. Готовый десерт разлить в горячем виде по плоским тарелкам. Дать остыть, чтобы верх немного схватился и по желанию посыпать корицей.
  5. Получается очень лёгкий и в то же время полезный десерт на молоке, который можно есть как в горячем, так и остывшем виде.

 

recipex.ru

Рисовый пудинг — википедия орг

Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать[1]. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего в пудингах используют:

  • рис;
  • цельное молоко, кокосовое молоко, сливки или даже сгущёнку;
  • специи: мускатный орех, корица, имбирь и другие;
  • ароматизаторы: ваниль, апельсин, лимон, фисташки, розовую воду и другие;
  • подсластители: сахар, мёд, сгущёнку, фрукты или сироп;
  • яйца.

Ниже представлен список различных рисовых пудингов в разных странах.

Азия

  • Хир[en] - (индийское/непальское) с молоком, кипячёным на медленном огне; южноиндийская разновидность готовится с орехами и сахаром и называется «паясам»;
  • Фирни (таджикское/Северная Индия) — молотый рис, кардамон и фисташки перетираются в пасту, которая подается холодной;
  • Moghlie (арабское) — с анисом и имбирём;
  • Риз-би-халиб (восточное) или ruz bil-laban (Египет), (букв. «рис с молоком») с розовой водой и иногда мастикой;
  • Шола-э-зард (таджикское, афганское и иранское) с шафраном;
  • Шир-берендж (таджикское, афганское и иранское) — обычный рисовый пудинг;

Несмотря на обильное потребление риса, в японской и китайской кухнях нет блюд, похожих на рисовый пудинг, зато в этих странах делают сладкие лепёшки из рисовой муки.

В некоторых азиатских странах блюда, похожие на рисовый пудинг, называют сладкой рисовой кашей, так как в Восточной Азии термин пудинг иногда имеет значение крахмала или желатина.

Канада и Соединенные Штаты

В Канаде и Соединенных Штатах, большинство рецептов произошли от европейских иммигрантов. Во второй половине XX века восточные и латиноамериканские рецепты также стали более распространенными. В регионе Новая Англия, например, рисовый пудинг готовится с применением длиннозернистого риса, молока, сахара или кленового сиропа. Эти ингредиенты могут быть объединены с мускатным орехом, корицей, изюмом. Пудинг обычно готовят сначала в пароварке, а затем немного «запекают» в духовке.

Европа

  Lapa — обычный рисовый пудинг с чёрным маком в Македонии   Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции
  • Arroz Doce, или Arroz de Leite (португальское) — рис, сахар, молоко, корица и лимон;
  • Budino di Riso (итальянское) — с молоком, яйцами, изюмом и апельсиновой цедрой;
  • Arroz con leche (испанское) — с молоком, сахаром, иногда с корицей и лимоном;
  • Сутлијаш (македонское) — Лапа Audio (инф.) — рисовый пудинг с чёрным маком;
  • Milchreis (немецкое) с корицей и вишней;
  • Tejberizs (венгерское) с изюмом, корицей и порошком какао;
  • Mlečni riž (словенское)
  • Mliečna ryža (словацкое)
  • Mляко с ориз (болгарское) с молоком и корицей;
  • Orez cu lapte (румынское) с молоком и корицей;
  • Rijstebrij (голландское) или Rijstpap (фламандское)
  • Riskrem (норвежское) — рождественское блюдо;
  • Rizogalo, или Ryzogalo (ρυζόγαλο 'рисовое молоко', греческое) с молоком и корицей[2];
  • Сютлач (турецкое, sütlaç < sütlaş < sütlü aş 'рис с молоком'), подаётся как горячим, так и холодным. Может быть подслащён сахаром или бекмесом;
  • Сутлијаш/Sutlijaš (сербское)
  • Sutlija (боснийское)
  • Riža na mlijeku (хорватское)
  • Сутляш, или Мляко с ориз (болгарское)
  • Sytl(i)jash (албанское)
  • Oriz na vareniku (черногорское)
  • Tameloriz (в районе Косово)
  • Teurgoule (нормандское)
  • Tejberizs (венгерское) с молоком, корицей и какао;
  • Молочная рисовая каша (русское)
  • Молочна рисова каша (украинское), в рождественский период также «кутя», которая подаётся с сухофруктами и орехами;
  • Risgrynsgröt (шведское), обычно зимнее блюдо;
  • Risengrød (датское), подаётся со сливочным маслом, сахаром, корицей, тёмным фруктовым соком, обычно зимнее блюдо;
  • Grjónagrautur (исландское), ежедневное блюдо, обычно с корицей, сахаром и изюмом.

Северные страны

В Северных странах, рисовый пудинг является обычным блюдом для ужина, а иногда для завтрака. Его подают в теплом виде, а готовят из риса на молоке. При подаче блюда на стол, его обычно посыпают корицей, сахаром и небольшим количеством масла, и подают с молоком или фруктовым соком. В Исландии, иногда подается с холодной slátur (кровяная колбаска).

Рисовая каша обычно используется в качестве основы для десерта из риса со сливками. Есть много различных вариантов этого десерта, но основой является одно: холодная рисовая каша, смешанная со взбитыми сливками с добавлением сахара. В Швеции такую разновидность рисового пудинга иногда смешивают с апельсинами, и называют apelsinris.

Risalamande (датский, рис с миндалем) является разновидностью рисового пудинга со взбитыми сливками, ванилью, и нарезанным миндалем, часто подается с горячим или охлажденным вишневым или клубничным соусом.

В Норвегии, десерт называется riskrem и обычно подается с соусом из клубники или малины.

В Скандинавии, рисовый пудинг является частью Рождественского стола, где он упоминается как julegröt / julegrøt / julegrød / joulupuuro или tomtegröt / nissegrød.

В Финляндии традиционно готовится рождественский рисовый пудинг с соусом из чернослив.

Интересной рождественской традицией, связанной с рисовым пудингом в Северных странах, является его приготовление с единственным целым миндалем. В Швеции и Финляндии, поверье гласит, что тот, кто ест миндаль, получит удачу в следующем году.

www-wikipediya.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *