Изначально пудинг – английский десерт, подаваемый на Рождество. Его обливали коньяком и поджигали, что придавало не только вкус, но и зрелищность. Однако со временем значение слова «пудинг» несколько изменилось. Так называли и сладкие блюда, и каши на мясном бульоне и даже залитую яйцом вчерашнюю еду. Но все-таки пудингом принято называть десерт, приготовленный на основе творога или круп – риса, манки, пшена. Чаще это сладкое блюдо, но при желании можно пофантазировать сделать его отличной горячей закуской с мясным соусом. По сути – это запеканка, при должной фантазии которая сможет стать и повседневным блюдом и роскошным украшением праздничного стола.
1) Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить.
2) Отделить желтки от белков.
3) В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. как говорилось – по желанию)
4) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе.
5) Осторожно смешать рисовую смесь с белками.
6) Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне.
7) Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом - сметанным, ягодным, фруктовым. Приятного аппетита!
рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, молоко – 3 стакана, 3 яйца, сахар - 1 стакан, масло сливочное 100 гр, мука – 4 ст.ложки, соль, изюм, орехи.
pechenuka.com
Простой рецепт молочного пудинга на рисовой муке азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 113 килокалорий.
recipex.ru
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать[1]. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего в пудингах используют:
Ниже представлен список различных рисовых пудингов в разных странах.
Несмотря на обильное потребление риса, в японской и китайской кухнях нет блюд, похожих на рисовый пудинг, зато в этих странах делают сладкие лепёшки из рисовой муки.
В некоторых азиатских странах блюда, похожие на рисовый пудинг, называют сладкой рисовой кашей, так как в Восточной Азии термин пудинг иногда имеет значение крахмала или желатина.
В Канаде и Соединенных Штатах, большинство рецептов произошли от европейских иммигрантов. Во второй половине XX века восточные и латиноамериканские рецепты также стали более распространенными. В регионе Новая Англия, например, рисовый пудинг готовится с применением длиннозернистого риса, молока, сахара или кленового сиропа. Эти ингредиенты могут быть объединены с мускатным орехом, корицей, изюмом. Пудинг обычно готовят сначала в пароварке, а затем немного «запекают» в духовке.
В Северных странах, рисовый пудинг является обычным блюдом для ужина, а иногда для завтрака. Его подают в теплом виде, а готовят из риса на молоке. При подаче блюда на стол, его обычно посыпают корицей, сахаром и небольшим количеством масла, и подают с молоком или фруктовым соком. В Исландии, иногда подается с холодной slátur (кровяная колбаска).
Рисовая каша обычно используется в качестве основы для десерта из риса со сливками. Есть много различных вариантов этого десерта, но основой является одно: холодная рисовая каша, смешанная со взбитыми сливками с добавлением сахара. В Швеции такую разновидность рисового пудинга иногда смешивают с апельсинами, и называют apelsinris.
Risalamande (датский, рис с миндалем) является разновидностью рисового пудинга со взбитыми сливками, ванилью, и нарезанным миндалем, часто подается с горячим или охлажденным вишневым или клубничным соусом.
В Норвегии, десерт называется riskrem и обычно подается с соусом из клубники или малины.
В Скандинавии, рисовый пудинг является частью Рождественского стола, где он упоминается как julegröt / julegrøt / julegrød / joulupuuro или tomtegröt / nissegrød.
Интересной рождественской традицией, связанной с рисовым пудингом в Северных странах, является его приготовление с единственным целым миндалем. В Швеции и Финляндии, поверье гласит, что тот, кто ест миндаль, получит удачу в следующем году.
www-wikipediya.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»