Драники – простое в приготовлении и доступное по продуктам блюдо, так как картошка наверняка имеется у каждой хозяйки. Многие уже давно полюбили эти картофельные оладьи и часто их жарят. Я же предлагаю более полезный вариант – запеченные драники в духовке с сыром. Они по вкусу ничуть не уступают жареным, и вы сможете сами в этом убедиться.
Всего через тридцать минут вы будете готовы порадовать своих родных и близких вкусным завтраком или полдником, а также сообразить тормозок для своих детой, которые отправляются в школу. Сама я недавно стала использовать этот рецепт драников в духовке, и спешу поделиться им с вами.
1.Сыр нарезаем тонкими слайсами, примерно 8-10 штук – столько получится драников.
2.Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
3.Добавляем к натертому картофелю одно яйцо, перемешиваем. Всыпаем положенное количество муки и манной крупы, присаливаем и снова хорошо перемешиваем.
4.Даем картофельной массе постоять буквально две минуты, чтобы стек лишний сок, который нам нужно слить. Лишней жидкости получится немного – буквально две столовые ложки. Чтобы выбрать сок, отодвиньте тесто влево, наклоните миску направо и слегка отожмите тесто ложкой - получившуюся жидкость выберите той же ложкой. Если сок не выбрать, то тесто при выпекании растечется, и выпечка может прилипнуть и вообще не получиться. Теперь тесто готово к дальнейшему этапу.
5.Разогрейте духовку до 160 градусов. Одновременно разогрейте в ней противень, слегка смазанный растительным маслом, на котором будут выпекаться драники. Если не разогреть противень и масло, то все прилипнет. Выкладывайте небольшой количество картофельного теста с помощью ложки, придавая изделиям круглую форму. Старайтесь, чтобы лепешки не получились слишком плоскими – лучше их делать повыше, так драники выйдут пышными.
6.Отправляем противень в духовку и засекам двадцать минут. Через это время вынимаем противень и на каждый оладушек выкладываем по кусочку сыра, потом снова ставим все в духовку еще на 5 минут.
7.Готовые горячие драники с сыром посыпаем зеленью и угощаемся!
Драники в духовке рецепт и фото Юлии Коломиец.
horoshieretseptyi.ru
Драники из картофеля – простое, но невероятно вкусное блюдо, которые любят во многих семьях. Однако зачастую хозяйки не решаются готовить его слишком часто ввиду большой жирности.
Однако из сложившейся ситуации всегда можно найти выход: например, сложить обжаренные картофельные оладьи на салфетку, дабы удалить лишний жир.
Но можно пойти еще дальше и просто запечь вкуснейшие оладушки в духовке. В этом случае они получатся хрустящие, но умеренно калорийные, ведь масло будет использовано в фото рецепте по минимуму.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции
Картошку натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Соединить овощи, добавить соль и зелень.
Засыпать муку.
Помешать и выложить массу на пергамент в виде круглых заготовок.
Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Можно подавать к столу и без сомнений запекать драники в духовке как можно чаще.
Загрузка...
ladyelena.ru
Если вы любите драники, то наверняка вас заинтересуют следующие рецепты приготовления этого простого и невероятно вкусного блюда. Сегодня мы будем делать их без яиц. Ведь случается так, что нужного продукта просто не оказалось в наличии, а драников очень хочется или же наличие яиц мешает употреблению любимого блюда в пост. Кроме того, один из предложенных рецептов предполагает приготовление блюда в духовке, что делает его диетическим и невероятно полезным.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления картофельных драников вымытые клубни картофеля избавляем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке. Аналогичным образом измельчаем очищенную луковицу. Можно упростить себе задачу и измельчить подготовленные овощи при помощи кухонного комбайна.
Помещаем полученную овощную массу в миску, приправляем по вкусу солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем. Если картофель оказался сочным и масса достаточно жидкая, добавляем немного муки и снова хорошенько перемешиваем.
Жарим картофельные драники, как обычные оладьи, накладывая картофельную массу ложкой в прогретое на сковороде рафинированное масло и подрумянивая с двух сторон.
По готовности извлекаем румяные драники без яиц на некоторое время на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, а затем помещаем на блюдо и можем подавать. К такому блюдо будет кстати сметана или постный майонез (в пост).
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем клубни картофеля, промываем их хорошенько и пропускаем через среднюю или мелкую терку. Помещаем картофельную массу в эмалированную или стеклянную емкость, приправляем по вкусу солью, молотым черным перчиком, бросаем меленько нарубленную зелень укропа, по желанию молотый кориандр и асафетиду, перемешиваем тщательно и приступаем к формированию драников.
Чтобы пожарить драники без яиц и муки, формировать мы их будем руками. Для этого набираем понемногу картофельной массы, отжимаем излишки сока, прижимаем между двумя руками для получения плоской лепешки и выкладываем в сковородку с хорошо прогретым рафинированным маслом. После подрумянивания изделий с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. При желании можно подать к таким драникам сметану, постный или обычный майонез.
Приготовление
Чтобы приготовить драники в духовке, как и в предыдущих рецептах, первым делом займемся подготовкой картофеля. Для этого промоем клубни, очистим, снова промоем и пропустим через среднюю или мелкую терку. Репчатый лук и чеснок очистим и измельчим кубиками как можно мельче. Теперь соединим овощи в эмалированной емкости, добавим по вкусу соль, молотый черный перец, меленько нарубленную свежую зелень укропа (по желанию), перемешаем и выложим на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Противень выстилаем пергаментным листом и накладываем на него при помощи ложки понемногу картофельной массы, формируя драники. Размещаем блюдо в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке и запекаем на протяжении тридцати минут.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»