Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.
Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:
Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Перечень ингредиентов:
Рецепт:
Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.
sovets.net
Я очень, очень люблю творожный кекс. Пожалуй, это вообще любимый кекс из всех кексов - влажный, с характерным творожным духом и явными сливочными нотками, умеренно сладкий и совершенно прекрасный. Однако, как и в любой бочке с медом тут есть одна существенная ложка дегтя: готовится он... не то, чтобы сложно, но с определенными заморочками. Сначала долго замешивается, потом деликатно и долго выпекается. Я же - человек скорости: мне подавай все и сразу, люблю мгновенные результаты и ненавижу работать на отдаленную перспективу. Именно по этой причине, обожая творожные кексы, регулярно изменяю им с творожными маффинами. Конечно, если скажу, что вкус идентичный, я покривлю душой, все же маффины несколько проще, более плоские, что ли (плоские - имеется в виду на вкус, не по форме, разумеется), но у них есть одно весомое преимущество: их очень и очень легко готовить. Без миксера, долгого взбивания, сложного вымешивания, деликатного обращения. Вилкой смешал, ложкой разложил, вот и все манипуляции. В общем, творожные маффины - прекрасная альтернатива кексу, и я рекомендую ее вам от всей души.
Разговор двух подруг:- Когда у меня стресс, я ем сладенькое!- Так ты же постоянно жуешь что-то сладкое?- А ты думала, что моя жизнь - сахар?Творожные маффины просты, но вкусны. Это отличная утренняя выпечка: при минимуме усилий можно приготовить неплохой завтрак для всей семьи: чуть-чуть поработать вилкой - и насладиться теплыми домашними маффинами, которые буквально тают во рту. Я в этот раз готовила с малиной, но творог отлично гармонирует и с черникой (особенно с черникой!), и со смородиной, и с вишней. Пробуйте, это вкусно.
Ингредиенты:
200 г творога;
3 яйца;
100 мл растительного масла;
150 г сахара;
250 г муки;
2/3 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
200 г любых некрупных ягод (я нашла в морозилке малину).
Взвешиваем нужное количество творога, при необходимости протираем его через сито. У меня - жирный домашний творог, он и так прекрасно соединяется с остальными компонентами, поэтому я не играю в игры с ситом, а вы принимайте решение самостоятельно, исходя из того, что есть под рукой.
Туда же добавляем яйца, соль, сахар.
Растираем до однородности. Мелкие крупинки в незначительном количестве маффины не испортят, поверьте.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем нужное количество муки с нужным количеством соды.
А потом - раз, и соединяем содержимое обеих мисок.
В конце вводим ягоды. Да-да, прямо из морозилки.
Раскладываем тесто по формочкам для выпекания, наполняя их на 3/4.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Эти штуковины поднимаются не сильно, но немного вырастают - получаются красивыми и приятными.
Есть можно сразу! В остывшем виде творожные маффины тоже чудесны, но теплые, со стаканом холодного молока.... мммм, это невероятное удовольствие!
Маффины получаются влажными и мягкими и остаются такими же даже спустя пару дней. Приятного аппетита!
izuminka.net
Я молчала два дня, потому что мне было стыдно. Я до вечера была хорошей девочкой, но вот избежать позднего ужина (в 22:00) не удавалось. Вообще испытывала вселенское чувство голода и слабость. Как оказалось, по техническим причинам. Причины наступили, вселенский голод ушел. Сегодня я закончила ужинать в 7 вечера. С тех пор держусь. Когда сильно голодно, закусываю свити (грейпфрукт такой, если что). Но, кстати, сегодня весы показали минус 500 грамм. Но все равно вес за неделю толком не изменился. Только талия стала меньше на 7 сантиметров. Два дня я не делала упражнения по все тем же техническим причинам.Завтра снова начну. Интересно, что покажут утром весы после моего вечернего отказа от еды.
Рецепт этих замечательных маффинов, я нашла у Лены Фиалки. А она, в свою очередь, у Юли (laperla_foto). По-моему, это отличный вариант сладкого для худеющих. Я позволяю их себе раз в неделю в качестве воскресного завтрака. Нам подарили кофе-машину. Муж балует меня каппучино. Волшебно! Леночка и Юлечка, спасибо!
Копирую слова автора:
На каждые 200 г творога:1 яйцо1 ст. л. манки1 ч. л. сахара или по вкусуразрыхлитель на кончике ножаваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты.
Я сегодня переборщила с разрыхлителем, поэтому мои маффины сначала вышли из берегов, а потом осели. В общем, не супер фотогиеничны. Но зато салфеточка симпатичная:)Я часто вместо ванили и сахара кладу ванильный сахар. Ну и творог беру обезжиренный.
А как у вас дела?
tasty-mama.livejournal.com
Дети капризничают и больше не хотят есть полезный творог? Приготовьте им ароматные творожные маффины. Поверьте, их они съедят в считаные минуты. Нежное и воздушное тесто получается невероятно вкусным. Для данного рецепта необходимо использовать творог пожирнее, минимум 9%. Идеально подойдет творог из цельного домашнего молока. Также можно использовать и зернистый творог, но его нужно предварительно протереть через мелкое ситечко. Если у вас нет маленьких форм, выпекайте тесто в одной большой форме. В таком случае время выпечки необходимо увеличить. По желанию в тесто можно добавить промытый и предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, чернослив или мелко порубленные грецкие орехи. Если добавить в тесто столовую ложку просеянного какао-порошка, получатся шоколадные маффины. Попробуйте, это действительно очень быстро и вкусно!
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта 150 г
сахарный песок 150 г
творог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 г
традиционное сливочное масло жирностью 82% 70 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем и взбиваем сливочное масло с сахаром
Сливочное масло для этого рецепта необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. В крайнем случае его можно немного подогреть в микроволновой печи на минимальной мощности. Следите за тем, чтобы масло не растаяло полностью, а лишь немного размягчилось. В глубокой миске или пиале смешаем размягченное сливочное масло и сахарный песок.
С помощью миксера взобьем смесь, как того требует рецепт. Слишком долго массу взбивать не нужно, достаточно будет одной минуты, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 2: Добавляем во взбитую смесь творог и яйца
В полученную массу добавим два куриных яйца. Желательно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника или положить на 5-10 минут в пиалу с теплой, но не горячей водой, чтобы они немного нагрелись.
Теперь согласно рецепту добавим в смесь из масла, сахара и яиц жирный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получатся творожные маффины, поэтому не поленитесь найти продукт пожирнее.
Далее тщательно взобьем полученную массу миксером, чтобы все продукты соединились между собой. Благодаря взбиванию масса должна получиться густой и однородной.
Шаг 3: Добавляем разрыхлитель для теста
Чтобы наши маффины с творогом хорошо поднялись и увеличились в объеме во время выпекания, добавим в тесто немного разрыхлителя, как указано в рецепте. Чтобы тесто получилось без комочков, просеем разрыхлитель через сито.
Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку
Следом за разрыхлителем введем в тесто пшеничную муку. Ее мы также сначала просеем через сито с мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто насытится кислородом и получится однородным и воздушным. Для этого рецепта пшеничную муку можно вводить в один прием.
По желанию на этом этапе приготовления творожных кексиков можно добавить в тесто щепотку ванилина или пару капель ванильного экстракта. Ваниль сделает творожные маффины еще ароматнее. С этой же целью в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, щепотку молотой корицы.
Шаг 5: Взбиваем тесто до однородности
Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты для маффинов с творогом с помощью силиконовой лопатки. Когда мука соединится с жидкими ингредиентами и тесто станет однородным, немного взобьем его миксером, чтобы оно стало воздушнее и нежнее. Обратите внимание, что тесто для этого рецепта должно получиться достаточно густым и пластичным.
Шаг 6: Подготавливаем формочки для выпечки творожных маффинов
Для выпекания творожных кексиков я использовал силиконовые формочки небольшого размера. Они очень удобны в использовании. Такие формочки не нужно предварительно смазывать сливочным маслом, их удобно мыть и хранить, так как они не занимают много места. Кроме того, выпечка пригорает и легко отделяется от силиконовых формочек. По желанию в них можно вставить бумажные корзиночки, чтобы маффины удобно было брать с собой. Если вы используете не силиконовые формочки, а керамические или металлические, то обязательно смажьте их сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко отделилась от формы.
Шаг 7: Отсаживаем тесто в силиконовые формочки
С помощью столовой ложки распределим тесто по формам, заполняя их на две трети. Полностью заполнять их не нужно, так как тесто во время выпекания в духовке поднимется. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 12 аппетитных творожных маффинов.
Шаг 8: Выпекаем творожные кексики в духовке
Отправим наши маффины в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Температура духовки должна быть 180 градусов, как того требует рецепт. Готовые маффины должны подзолотится сверху и полностью пропечься внутри. Готовность изделий необходимо проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткнем ее в центр кекса. Если зубочистка вышла абсолютно сухой и на ней нет следов сырого теста, значит кексы можно вынимать из духовки.
Готовую выпечку аккуратно достанем из форм и полностью остудим при комнатной температуре, выложив кексы на решетку.
Шаг 9: Подача
Остывшую выпечку посыплем сахарной пудрой, используя для этого ситечко с мелкими отверстиями. Маффины по желанию можно полить масляным или зефирным кремом, растопленным со сливочным маслом шоколадом или сахарной глазурью. Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, свежими ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой. Подавать выпечку будем с любимыми напитками: фруктовым соком, молоком, компотом, горячим какао, зеленым чаем или свежим ароматным кофе. Кексы по этому простому и быстрому рецепту идеально подойдут для завтрака, ведь они не только вкусные, но и полезные. Готовая выпечка хорошо хранится и долго остается свежей.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
В последнее время большой популярностью стала пользоваться выпечка, которая не содержит в своем составе муку. Обычно в таких случаях муку заменяют овсяной или манной крупой. Например, мне очень нравятся печенья из овсянки и различные запеканки из круп. А сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины с тыквой и творогом в мультиварке. Только вместо муки в этом рецепте творожных маффинов мы будем использовать манную крупу. По вкусу получается ничуть не хуже.
Творожно-тыквенные маффины без муки я готовлю в мультиварке очень часто, так как мой сын уплетает их за обе щеки. Тыквенные маффины с творогом по моему рецепту обладают потрясающим вкусом и ароматом. А вкус и аромат тыквы придает дополнительную изюминку этому десерту.
Маффины получаются настолько нежными, что они просто таят во рту. Но чтобы кексы получились нежными, вам нужно будет приготовить для них тесто правильной консистенции. Именно от теста зависит насколько удачным получится ваша выпечка. Надеюсь, что вы не побоитесь и приготовите эти замечательные маффины.
Перед тем, как начать готовить тесто для маффинов, нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Очищаем тыкву и режем ее на кубики среднего размера.
Далее кладем тыкву в кастрюлю. Можно добавить в нее немного воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. За это время тыква должна будет приготовиться.
Далее делаем из тыквы пюре. Я это делаю при помощи погружного блендера.
Кладем творог в глубокую миску. Если вы используете пастообразный творог, то его обязательно нужно будет протереть через крупное сито. Также творог можно измельчить блендером. Добавляем в творог два куриных яйца.
Далее мы всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу.
Добавляем в тесто тыквенное пюре, ванилин и разрыхлитель. Оставляем тесто в покое на 30 минут. Если тесто получается слишком жидкое, то мы добавляем в него еще манку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как консистенция у жирной сметаны.
Заполняем формы тестом на ¾ части. Выпекаем творожные маффины с тыквой в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Когда маффины испекутся, мы даем им немного остыть и только после этого вынимаем их из форм. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»