foodclub_ru. Рецепт пицца из цельнозерновой муки


Моя формула: полезное=вкусное=диетическое. Сегодня пицца!

photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Я месяца два ждала появления на рынке инжира, чтобы воплотить свою мечту - приготовить пиццу с инжиром, рикоттой и медом. Самое роскошное сочетание, по-моему. Я уже писала, как люблю инжир за его потрясающий вкус и невероятную пользу. Как только начинается сезон, мы практически садимся на "инжирную" диету. Что я с ним только не готовлю!

Кстати, пиццу которую я хочу вам показать сегодня, вполне можно назвать здоровой.

Тесто я уже очень давно делаю исключительно на цельнозерновой муке. Себе 100% из цельнозерновой. Мужу 80 г цельнозерновой и 20 г белой пшеничной. Сразу хочу сказать, что вопреки теории о том, что тесто на цельнозерновой муке плохо подходит, у меня такой проблемы не было ни разу. В среднем тесто увеличивается в объеме в 3 раза и имеет после выпекания хрустящую корочку и очень мягкую, воздушную структуру. Возможно, влияет то, что я хотя бы раз (а то и 2) просеиваю муку. И вообще это делать рекомендую всегда и обязательно! С KitchenAid я обратила внимание, что тесто стало подходить еще лучше. Все-таки, видимо, своих сил у меня на замешивание дрожжевого теста не хватает.

Вы знаете прекрасно мой взгляд на еду и мои принципы питания. Я за то, чтобы питаться максимально вкусной и здоровй пищей, не отказываясь при этом от большинства любимых блюд. При наличии даже умеренных физических нагрузок, считаю, этого вполне достаточно, чтобы быть красивым и здоровым. Поэтому пиццу из своего рациона я не исключаю. Больше того, считаю свою домашнуюю пиццу ценным диетическим продуктом. Степень ее "диетичности" во многом, коненчо, зависит от начинки. Но вот теста точно бояться не стоит.

У меня уже был любимый рецепт пиццы с грушей, горгонзолой и грецкими орехами. Принцип приготовления теста тот же.С одной лишь разницей. Теперь я замешиваю тесто в миксере и делает он это значительно быстрее. В моем я устанавливаю 2 скорость и оставляю его замешивать на 4-5 минут (в зависимости от объема). Этого достаточно. Кстати, обратите внимание на разницу между пышностью теста раньше:

photo

и сейчас:

photo

Я сама, когда увидела, как тесто выросло, была в приятном шоке!

Интересно узнать, в вашей семье пицца какое место занимает? Часто ли вы балуете родных домашней, свежеиспеченной пиццей? Если нет, то в чем причина? Не любите? Или считаете пиццу вредным продуктом?И самое важное - какая у вас любимая пицца?Повторюсь, что, когда я стала готовить тесто из цельнозерновой муки, то пицца стала нашим привычным обедом. Всегда быстро и всегда вкусно.

Пицца из цельного зерна с инжиром, рикоттой и медом

photo

На 1 пиццу (диаметром около 28 см):

Тесто:

80 г. цельнозерновой муки20 г. пшеничной муки60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)0,5 ч.л. соли¼ ч.л. сахара + щепотка1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

2 свежих инжира100 г рикотты2 ч.л. меда1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Как делать:

Как готовить тесто я подробно описывала здесь. Если замешиваете тесто в миксере, то время замешивания сократите примерно в 2 раза. Готове тесто - гладкое, однородное и не липнет к рукам. В остальном все то же самое: замесили, смазали маслом, сделали надрез, накрыли, убрали подходить в теплое место.

photo

Обратите внимание, как хорошо подошло. Это где-то через 1 ч.30 минут.

photo

Подошедшее тесто руками растянуть в круг необходимого диаметра. Снова накрыть, поставить минут на 30 в теплое место.

Рикотту равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, присыпав тимьяном. Выпекать от 10 до 20 минут (следуйте указаниям для вашей духовки).

PS. Приятно вам аппетита! Пусть все вкусное будет полезным, а полезное вкусным!

In English

Pizza with figs, ricotta, and honey

photo

I've waited for two long months to make my wish come true - to cook my favourite pizza with figs, ricotta, and honey. Yes, we have just one or two months in a year to buy the most ripe, tasty, and delicious figs! So, these two months I cook almost everything with figs. And the most magnificent combination for me is figs with some honey... Mmmm... Yummy!

Today I want to present you a pizza which is quiet healthy. I've been making a whole wheat dough for a long time. It's perfect for me. I just add some all purpose flour if I cook pizza for my husband but it's absolutely delicious if you use only whole wheat flour. And it's much more healthier!

For 1 whole wheat pizza crust:

80 g whole wheat flour20 g all purpose flour, plus more for dusting55-65 g warm water + 1 tbsp3 g dry yeast (if using instant yeast, you don’t need to dissolve it during the first step)0,5 tsp salt¼ tsp sugar + a pinch2 tbsp olive oil

Topping

2 figs100 g ricotta cheese2 tsp honey1/2 tsp dry thyme

Directions

The method of preparing dough I've described here. Just an addittion. Since August I'm the happiest owner of the best mixer KitchenAid. So, making pizza dough takes it 4-5 minutes. If you knead the dough with your hands it'll take you about 10 minutes.

When you have your pizza crust lying on a baking sheet just cover it with ricotta, then spread out sliced figs and finish with honey and thyme. Bake for about 10-20 minutes (depends on your oven manufacture's instructions).

Enjoy!

photo

alenakogotkova.livejournal.com

Пицца из цельнозерновой муки с инжиром, рикоттой и медом

photo

Изысканное сочетание рикотты, инжира и меда - лучшее начало осени! А чтобы было не боязно за фигуру, приготовим тесто из цельнозерновой муки, которое помимо своих полезных свойств отличается необыкновенным вкусом и чудным ароматом!

На 1 пиццу (диаметром около 28 см):

Тесто:

80 г. цельнозерновой муки20 г. пшеничной муки60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)0,5 ч.л. соли¼ ч.л. сахара + щепотка1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

2 свежих инжира100 г рикотты2 ч.л. меда1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Как делать:

1. Смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.2. Смешать сахар, оливковое масло и воду. В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать вилкой, чтобы сформировалось тесто. Перенести его на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать тесто в течение 5-10 минут до гладкости. При необходимости добавить немного воды или муки.

ВАЖНО! Если в доме у вас имеется миксер, комбайн или блендер с насадкой для замешивания теста, можете использовать его. В таком случае на замешивание может потребоваться не больше 4-5 минут. Руками замешивать минут 10. Готове тесто - гладкое, эластичное, не липнет к рукам.

photo

Скатать тесто в форме шара, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме.

photo

3. Раскатать из теста тонкий пласт, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки.4. Рикотту равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, присыпав тимьяном. Выпекать от 10 до 20 минут (следуйте указаниям для вашей духовки).

photo

foodclub-ru.livejournal.com

Пицца с луком из цельнозерновой муки

Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка. Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.

Простой рецепт пиццы с луком из цельнозерновой муки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 мин. Содержит всего 226 килокалорий.

Пицца с луком из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 15 мин
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Пицца, Мука
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2.5 г
  • Оливковое масло 35 мл
  • Лук серебристый (белый) 150 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Филе индейки 150 г
  • Соус для пиццы 120 мл
  • Моцарелла 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.
  2. Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.
  3. Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.
  4. Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов. Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.
  6. Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.
  7. Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.
  8. На лук положите ломтики моцареллы и индейки.
  9. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.
  10. Подавайте, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *