- манка – 1 стакан;- сахар – 1 стакан;- кефир 2,5% - 1 стакан;- мука пшеничная – 1 стакан;- яйца – 2 шт.;- разрыхлитель – 13 г;- бананы – 1 шт.;- сгущенное молоко – 10 ст.л.;- ванильный сахар – 1 ст.л.;- масло растительное – 1 ст.л.
Первым делом отмерить количество всех указанных ингредиентов, подготовить объемную миску или кастрюлю. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки, перемешать и оставить на час в покое. За это время манка набухнет, именно это нам и нужно.В отдельную емкость всыпать сахар, вбить два крупных куриных яйца, подсыпать ванильный сахар.
Смешать набухшую манку и яично-сахарную смесь. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавлять муку частями, перемешивать, чтобы тесто было без комочков.
Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки, промаслить немного. Влить тесто в форму, переставить в духовку, выпекать 25-30 минут. Проверить готовность шпажкой.
Готовый манник извлечь, немного остудить и удалить форму.
При помощи нити разрезать манник на две половины.
Нарезать банан, разложить на одну половину манника. Думаю, вам понравится и такой манник с тыквой на кефире.
Накрыть манник второй половиной. Настоять 2-3 часа, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Состав:
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Выход: 6 порций.
Какой пирог является наиболее простым в исполнении? Скорей всего многие сразу подумали о маннике. И оказались правы! С его приготовлением, действительно, справляются и совсем молодые хозяйки. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и наверняка все есть в вашем холодильнике: главные из них – манка и какой-либо молочный или кисломолочный продукт. В нашем варианте вам даже не потребуются яйца. Мы предлагаем выполнить рецепт манника с бананом в качества начинки.
Для блюда подготовьте ингредиенты.
Собственно, начинаем приготовление именно с манной крупы. Отмерив ее нужное количество, мы берем посуду поглубже, и там смешиваем манку с кефиром. Для того чтобы размочить манку, оставляем смесь примерно на час при комнатной температуре. Кефир, желательно, также должен быть теплым, когда мы его используем для теста.
Удобнее для последующих действий с ингредиентами добавлять не всю порцию кефира, а лишь 250 мл. Дело в том, что манка активно впитывает жидкость, и чтобы избежать слишком густого теста, потом, через отведенный час, можно влить остаток кисломолочного продукта.
Сухие продукты, а именно: сахар, муку, соду, необходимую для воздушности блюда, перемешиваем отдельно.
Сливочное масло должно быть мягким, когда мы станем добавлять его в тесто. Поэтому либо его оставьте на столе, либо поставьте в микроволновку или на газ, чтобы оно растаяло. После этого немного охладите масло.
Теперь смешиваем все вместе: и манку с кефиром, и муку с сахаром, и масло.
Помним, что еще нужно подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и режем на не слишком тонкие кружки.
Выберите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока маслом. Лучше использовать также пергаментную бумагу.
Выкладываем тесто несколькими слоями: часть теста, затем кусочки банана, снова тесто и оставшийся банан. Ставим в разогретую духовую печь на 40-45 минут, 200 градусов.
Вот и приготовился манник с бананом на кефире! Достаем его и даем остыть прежде, чем вынимать из посуды. По золотистой корочке видно, что он пропекся. Также рекомендуется проткнуть его зубочисткой в нескольких местах: если тесто на ней не остается, то он приготовился идеально.
Сверху посыпаем кунжутом наш манник с бананом без яиц, и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
prokefir.ru
Добрый день, мои дорогие любители вкусной и низкокалорийной выпечки!
Сегодня для вас одна из такой серии – низкокалорийный манник без муки с геркулесом и бананом. Получается он очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Пробуйте сами, потому что, сколько бы ни описывать вкус, всё равно не понять, пока не попробуешь. Хотя, и это сделать тоже можно при определённых навыках в этом направлении. Но это совсем другая тема. Может быть, мы поговорим с вами об этом при случае.
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем манку, овсяные хлопья, отруби, разрыхлитель, соль, орехи, куркуму
3. Форму смазываем маслом и укладываем в неё ½ часть теста, выравниваем поверхность
4. Укладываем нарезанные кружочками бананы
5. И закрываем их второй частью теста
6. Смазываем поверхность йогуртом без наполнителей, делаем ложкой узор (после выпечки получается что – то типа нежной глазури)
7. Отправляем в разогретую до 180 — 190°С духовку и выпекаем 45 – 50 минут
Манник без муки с геркулесом и бананом готов!
Даем выпечке отдохнуть под салфеткой минут 10 и подаем к любимым напиткам. У меня был ягодный кисель.
Рецепт вкусного манника с вишней и кэробом здесь.
Друзья, очень радостно, что вы, судя по вашим комментариям, не только читаете и просматриваете мои рецепты, но и готовите то, что вам понравилось. Главное, что ваши надежды оправдывают ваши ожидания. Это мне вдвойне приятно! Секрет прост. Просто вы придерживаетесь пропорций, предложенных мной в рецептах, и получаете то, что хотите получить в результате.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»