С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция. Ингредиенты: Кунжут белый — 160 граммовМука пшеничная — 70 граммовСахар — 100 граммовЯйца куриные — 1 штукаМасло сливочное — 60 граммовСок лимона — 2 чайные ложкиСоль — 0.25 чайной ложкиВанилин — 1 щепоткаРазрыхлитель — 0.5 чайной ложкиРецепт смотрите здесь -
Шаг 1
В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.
Шаг 2
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Шаг 3
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 5
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Шаг 6
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
Шаг 7
В конце насыпаем обжаренный кунжут.
Шаг 8
Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Шаг 9
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Шаг 10
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Шаг 11
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.
Шаг 12
А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!
Следующая > |
www.gostivdome.com
Кунжут различается по цвету семян. Семена кунжута бывают белые, желтые, красные и черные. Черный кунжут полезнее светлого.
Черные семена кунжута наиболее популярны в Японии, Китае и других юго-восточных азиатских странах. Если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен. Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.
У черных семян кунжута шелуха остается нетронутой. Удаление шелухи не делает их белыми, черный цвет присутствует и в семенах. Шелуха семян кунжута содержит кальций и другие минералы. При удалении шелухи около 90% кальция и других минералов теряется. Поэтому лучше использовать неочищенные семена. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный, в 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция, так что его можно смело назвать чемпионом среди прочих продуктов по содержанию этого необходимого микроэлемента. Именно благодаря содержанию кальция кунжут полезен для предупреждения и лечения остеопороза и различных болезней суставов, для роста волос, укрепления ногтей и здорового состояния зубов.Черные семена кунжута содержат более значительные количества антиоксидантов, чем белые и коричневые семена. Они особенно богаты лигнанами и фитостеролами. Кунжут снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара, тем самым являясь хорошим помощником в предотвращении развития таких болезней как атеросклероз и диабет. Наличие фитостерина в семенах помогает вывести из организма лишний холестерин, способствует избавлению от лишних килограммов.
Кроме этого, семя богато витаминами (B1, селеном), клетчаткой и минералами (медью, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, железом, цинком и молибденом), и часто употребляются людьми с аллергией на молоко в качестве альтернативного источника кальция, и, конечно же, необходимыми жирными кислотами (олеиновая, линолевая, пальмитиновая и др.). Содержание масла в маленьких семечках практически такое же, как и в семенах подсолнечника – до 50% от общего веса. Благодаря такой жирности кунжут очень калориен и это нужно учитывать. Дневная безопасная «доза» кунжута это не больше 4 чайных ложечек семян или 2-3 чайные ложки масла. Для того чтобы извлечь максимум полезных свойств из семян, их нужно тщательно разжевывать. Женщинам после 45-ти лет кунжут необходим, потому что в нем присутствует фитоэстроген заменяющий женские половые гормоны. Фитоэстрогены помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Семена кунжута и масло снижают риск развития мастопатии и опухоли молочных желез, а также повышает либидо.
Черный кунжут - это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая еще и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд, сырой кунжут можно проращивать.
Противопоказания к приему сырого кунжута:
Не стоит злоупотреблять употреблением кунжута, если имеется высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит. Обилие минералов в составе может навредить при камнях в почках и при серьезных сбоях минерального обмена. В больших количествах сезам запрещен во время лечения сердечными гликозидами – вместе они могут провоцировать аритмию.
Kevala, Organic Black Toasted Sesame Seeds, 16 oz (453 g)
Кунжут приезжает в плотном пластиковом пакете с зип-застежкой. Органический, сертифицированный, кошерный продукт. Черные зернышки с вкраплением белых. Этот цельный кунжут обжаренный, правильно обжаренный ( до 40 градусов) кунжут только несколько теряет свои свойства по сравнению с сырым. Надеюсь, что заказанный сезам прошел именно такую тепловую обработку. С сырым черным кунжутом на сайте проблемно, один вариант не доступен к заказу в Россию, второй и третий вариант в маленьком объеме не понятно по описанию сырые или обжаренные. Вкус черного кунжута насыщенный, ореховый, с легкой горчинкой. Добавляю в рацион, в первую очередь, как дополнительный источник кальция.Часто использую в кулинарии, добавляю в супы, овощные запеканки, салаты, мясные блюда (очень вкусно добавлять в панировку для котлет, отбивных, рыбы), подливы и соусы для аромата, выпечку, в качестве посыпки, в смузи и десерты и т.д. Храню кунжут в холодильнике, можно просто в темном и прохладном месте.
Предлагаю приготовить легкое печенье из кунжута. Получается очень хрустящее, ароматное, с выраженным ореховым вкусом козинаки. Из черного кунжута - с легкой, пикантной горчинкой, из белого будет иметь более сладкий вкус.
ПП кунжутное печенье (без масла и муки).
Потребуется:
150 г. кунжута (черного или белого)1 яичный белок2 ст. ложки сиропа агавы или сахара (сахорозаменителя), можно добавить больше, если хотите печенье послаще.1 ч. ложка псиллиумаШоколадные капельки для украшения и дополнительного вкуса.
Приготовление:
Смешать кунжут с сиропом агавы, яичным белком и псиллиумом, взбивать не надо. Дать немного постоять, чтобы тесто загустело.
Выложить массу ложкой на силиконовый коврик (от него лучше всего отходит готовое печенье), разровнять. Сверху разложить капельки шоколада, несколько печенек я оставила пустыми, так как планировала оформить их в связку стопкой. Всего у меня получилось из данного количества ингредиентов 12 штук печенек. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при t 180 градусов. Достать, дать немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.
На фото видно, как шоколадные капельки сохранили свою форму.
4 штучки я сложила друг на друга и перевязала бечевкой с украшением, оформив таким образом и положив в коробочку получается милый и приятный подарок-презент - угощение)
Приятного аппетита!
В рецепте помимо кунжута использовала:
1. Now Foods, Real Food, нектар органической агавы, янтарь, 23,28 унций (660 г)
Органический сертифицированный подсластитель с низким гликемическим индексом, без ГМО, без глютена, продукт для вегетарианцев/веганов. Имеет вкус патоки с карамельным оттенком. Использую как замену сахара в выпечке, десертах, вкусно с блинчиками, вафлями.
2. Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника , 24 унции (680 г)
Источник диетической клетчатки, соответствие стандарту GMP. Чистые, без сора, цельные чешуйки , при добавлении в жидкость псиллиум быстро желируется. Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Использую в выпечке, развожу в стакане воды выпиваю натощак для здоровья ЖКТ.
3. Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г
Вкусные шоколадные капельки для использования в выпечке. Без молока, орехов и сои, не содержит 8 основных аллергенов, веганский продукт. При выпекании сверху сохраняют свою форму, при добавлении в само тесто немного поддтаивают при готовке. Отлично дополняют и украшают любые сладкие кулинарные блюда.
Не забывайте использовать промокод MIDRU , чтобы получить скидку 10% на весь заказ до 20.00 мск 1 июля (для России, для некоторых других стран - последние буквы измените на кодовые буквы страны).
Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.
Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.
vikki-kon.livejournal.com
Кунжут, или сезам — это очень популярный вид семечек, который добавляют не только в сладкие, но и в соленые блюда. О полезных свойствах кунжута можно говорить очень долго, эти хрустящие семечки богаты кальцием, витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для нормального функционирования организма.
Кунжутное печенье отличается невероятным вкусом и очень приятным ароматом, а готовить его совсем несложно. Вы можете сделать такое печенье не только для семейного, но и для праздничного чаепития. Хрустящее, ароматное и очень вкусное лакомство точно понравится вашим близким.
По вкусу кунжутное печенье немного напоминает халву, а потому оно точно понравится любителям этого лакомства. Приготовление печенья с кунжутом не требует наличия замысловатых ингредиентов, в состав печенья входят стандартные мука, масло и сахар, а также вспомогательные компоненты. Рецепты кунжутного печенья приведены ниже.
Ингредиенты:
Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла, высыпьте туда кунжут и обжарьте семечки до золотистого цвета. Это позволит сделать семечки еще более вкусными и ароматными. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягченное сливочное масло тщательно перетрите с сахаром, добавьте щепотку соли.
Муку смешайте с ванилином и гашеной содой, затем высыпьте в масляную смесь. Хорошенько перемешайте тесто до получения маслянистой крошки, затем добавьте в тесто кунжут и яйцо. Тесто быстренько замесите, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут.
Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5 см, а затем вырежьте из теста печенья. Если у вас твердая рука, то делайте это ножом, но можете использовать и формочку. Кстати, форма печенья зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите туда печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте десерт примерно 20-25 минут.
Совет: можете положить в тесто меньше сахара, и тогда печенье получится менее сладким, но более насыщенным.
Ингредиенты:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В емкость поместите м
anydaylife.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»