А можно и просто посыпать укропом сверху на «капельки» сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.
hozaykavdome.online
Но на вкус и цвет, как говориться, товарища нет, так что Ваши эксперименты вполне могут оказаться очень удачными, тем более что простор для фантазий в современном изобилии продуктов просто огромный. Перед началом самого рецепта поговорим немного об истории закусок и их предназначении в общем, а в частности о пользе, которую нам принесут кабачки жаренные с чесноком.
Закуска - это блюдо, как правило небольшого размера, которое подают перед основной едой или вместо нее в качестве аперитива к спиртному с идентичным названием. Готовят такие кушанья из очень разных продуктов от овощей, фруктов и зелени до орехов, грибов, мяса и рыбы. Вместе с тем закуски бывают горячими и холодными, а есть и такие, которые можно по разному подать. Рецепт жаренных кабачков предложенный нами, по сути, является вот таким универсальным блюдом - такая закуска придется по вкусу и холодной и теплой, даже не сомневайтесь. Еще закуски можно условно разделить на те, что подаются порционно, и те которые можно подавать что называется "в стол", то есть на большой тарелке.
С нашими кабачками вариантов тоже несколько - можно выкладывать их порционно в виде башенок, как мы и поступили сегодня, а можно просто разместить на блюдо в виде торта, этот вариант мы тоже продемонстрировали. Но ради справедливости стоит заметить, что такая закуска как у нас едва ли не самая хлопотная. Ведь в качестве стартового блюда можно предложить маринованные овощи, различные канапе и бутерброды, а еще нарезанные рыбные, мясные и сырные деликатесы. Но мы за оригинальность, а потому легких путей не ищем и другим этого не советуем - только так всем присутствующим удастся по достоинству оценить Ваш кулинарный талант. Главное при составлении меню учитывать вкусы гостей, основную направленность и тематику застолья и конечно, разнообразие блюд. Причем, закускам желательно уделить самое пристальное внимание ведь с них все начнется и однозначно сработает принцип "первого впечатления". Так что вид закусок должен быть оригинальным, сочетания ингредиентов интересными, а продукты полезными и свежими. Теперь немного о пользе тех ингредиентов, которые мы использовали чтобы приготовить жаренные кабачки.
Прежде всего немного о кабачках. Родиной этого овоща по праву считается Америка и Мексика. Сам кабачок относится к семейству тыквенных и подходит для приготовления закусок, вторых блюд и супов. Некоторые даже умудряются варить из него варенья, джемы и мармелад, утверждая что это не просто вкусно, а очень вкусно. Ну на счет вкуса спорить сложно, а вот что касается пользы то она точно велика. По своему составу больше всего общего кабачок имеет с огурцами: на целых 94% он состоит из воды, на 5% из углеводов и только 1% представлен в его составе белком. И при этом следует отметить, что уникальный состав кабачка предполагает наличие всех компонентов так необходимых для правильного питания живого организма. Прежде всего это связано с наличием в большом количестве минеральных солей и микроэлементов важных и нужных для нашего с вами здоровья. А благодаря сбалансированному содержанию калия и натрия кабачки лучше других продуктов позволяют поддерживать водный баланс и выводить из организма лишнюю жидкость.
Кабачки благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию органических кислот и витаминов групп С и B. Такой продукт как кабачки отлично подойдет в качестве диетического питания правда в этом случае лучше выбирать рецепты не с жаренными, а с отварными или сырыми овощами. А все потому, что жаренные кабачки приумножат углеводы, которые и без того присутствуют, дополнив их жирами и сделав тем самым еще более опасными для фигуры. Если же задача стоит себя и гостей побаловать, то наши жаренные кабачки и их рецепт придутся как нельзя кстати. Тем более что чеснок и свежая зелень тоже не останутся в стороне и подарят всю свою мощь в виде антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.
Потому не станем надолго отвлекаться от основной задачи и начнем готовить кабачки жаренные, причем рецепт выберем весьма универсальный. Это будет что-то похожее на мильфей только из кабачков с добавлением свежих томатов и ароматной сочной зелени.
Для начала подготовим все необходимые продукты
Кабачки надо помыть, отрезать корешки, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм
Пшеничную муку смешиваем в глубокой тарелке с солью и специями
По очереди каждый баклажан обваливаем в муке
Запланированные кабачки помещаем на разогретую сковородку и обжариваем
Затем так же кабачки надо обжарить с другой стороны
Чтобы избавится от излишков растительного масла помещаем жаренные овощи на решетку примерно на 10 минут
Чеснок чистим и продавливаем через пресс
Смешиваем чеснок с майонезом
Для сервировки подготовим зеленый салат
Для менее торжественного случая можно просто смазать кабачки майонезом и выложить на тарелку поверх листьев салата
Для порционной подачи выкладываем кабачки и томаты слоями в виде башенки и перемазываем каждый слой чесночным соусом
Вот так просто быстро и не дорого можно превратить даже самый обычный ужин в шикарное пиршество. Надеемся наш рецепт Вам понравится и станет одним из любимых. Мы же очень хотим получить в ответ на щедрость ваши рекомендации по приготовлению подобных не сложных шедевров. Тем более, что кабачки и их рецепты с фото сегодня уже совсем не редкость и каждая хозяйка имеет в этом деле свой козырь в рукаве. Ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Ваш друг и советник ХозОбоз.
hozoboz.com
Сегодня захотела жаренных кабачков, жуть как захотела. Но так как жареные кабачки обычно очень калорийные, решила жарить кабачки без масла. К жареным кабачкам приготовила куриную грудку, так же пожаренную без масла.
Справка: в 100 гр куриного филе без кожи 100 ккал., а в кабачке 23 ккал. Добавляем 12 ккал. на специи и чеснок. В итоге у нас получается вкусный, сытный ужин в 185 ккал.
Пожарить кабачки без масла очень просто, главное иметь хорошую сковородку и все получится.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления жареных кабачков без масла. Кабачок хорошо помыть и порезать тонкими кружочками. Посыпать кориандром, хмели-сунели, паприкой и посолить. Выложить кабачки на раскаленную сковороду и обжарить с 2-х сторон. Наверно кабачки будут не совсем жареные, правильнее сказать печеные, но мы же не говорим что шашлыки печем, а говорим- жарим. Так что не будем придираться к словам, а будем готовить вкусные жареные кабачки без масла.
Теперь приготовить куриную грудку без масла. Куриное филе отбейте очень тонко, удобно это делать положив филе в пакет. Затем порежьте отбивную на несколько частей. Посолите и добавьте те же специи как для приготовления кабачков.
Выложить куриное филе на раскаленную сковороду без масла и обжарить, периодически помешивая до готовности. Готовые отбивные из курицы выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком, соевым соусом и посыпьте тертым чесноком.
На большую тарелку выложите жареные кабачки без масла и кусочки курицы. Добавьте листья салата и зелень по своему вкусу.
Вкусный диетический ужин готов.
scook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»