Шоколадная паста в домашних условиях - рецепт. Шоколадная паста без муки рецепт в домашних условиях


Домашняя шоколадная паста | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие мои сладкоежки!

Сегодня для вас рецепт – исключение из моих правил блога низкокалорийной еды, что я себе иногда позволяю, как супер сладкоежке :)  Тем более, впереди выходные дни. Подобные рецепты вы сможете найти и побаловать себя в специальной рубрике моего блога. Только не забывайте, что такой едой лучше не увлекаться и есть её понемногу. А после её приёма, часика через полтора — два,  займитесь любимым видом спорта или танцами. Тогда всё будет в норме. Я практикую такие моменты уже давно, на фигуре это отражается наилучшим образом. Так что, друзья, вы спокойно можете довериться мне. Всё только для вас!

Домашняя шоколадная паста

Знаете, друзья, я перепробовала кучу рецептов с предложениями приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из кэроба, но всё это было совсем не то, что мне надо. А вот эта та самая, которую я так долго искала. Паста калорийна, но она и съедается не сразу, хоть и очень – очень вкусная!!! Хранится в холодильнике несколько дней, густая и нежная.  Готовится в минуты. Пробуйте! Магазинная вам покажется настоящим суррогатом.

Шоколадная паста в домашних условиях рецепт. Нутелла отдыхает

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100г
  • Сгущенное молоко – 2/3 банки
  • Сливочное масло – 100г
  • Какао – порошок (можно кэроб) – 3 – 4 ст. ложки
  • Дробленые орехи (любые) – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. На водяной бане топим сливочное масло и шоколад до однородной массы

На водяной бане топим сливочное масло и шоколад2. Добавляем сгущенное молоко и какао (или кэроб)3. Периодически помешивая, варим 5 – 7 минут, до пузырьков. Вот вам и горячий шоколад! Очень питательно и вкусно, не хуже, чем в московских «Шоколадницах». А то и лучше! Если не хотите пасту, то на этом этапе наслаждайтесь горячим шоколадом.

Добавляем сгущенное молоко и какао4. Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи. У меня дома оказалось больше арахиса, я добавила его. Обжаренные или нет – ваше решение. Можно вообще без орехов.

Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи5. Хорошо перемешиваем, остужаем.

Хорошо перемешиваем, остужаем

Домашняя шоколадная паста из кэроба готова! Нутелла отдыхает. Я подавала её к чаю со своим домашним ароматным хлебом. На фото, что в начале статьи, паста охлаждена до комнатной температуры и ещё не такая густая, как на нижнем фото после охлаждения в холодильнике.

Приглашаю и вас на чаепитие или кофе брейк!

Подаем пасту, как в горячем, теплом, так и холодном виде. Не важно. Наслаждению от неё нет границ.

Храним в стеклянных баночках в холодильнике, от чего лакомство становится довольно густым.

Храним в стеклянных баночках в холодильнике

Наши дети в восторге, и мы с мужем тоже! Ну, очень вкусно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Шоколадная паста в домашних условиях 3 | Кухня

Шоколадная паста в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее, нежели та, которая продается в магазинах - дело в том, что в магазинной шоколадной пасте часто содержится вредное пальмовое масло, консерванты.

Поэтому если Вы любите шоколадную пасту, то лучше всего ее приготовить в домашних условиях.

Она вкусна не только с хлебом. Домашняя шоколадная паста очень подходит к блинчикам, домашнему печенью, булочкам, является незаменимой в приготовлении домашних десертов. Например, если смешать творог, изюм и шоколадную пасту - получится отличный творожный десерт, который по достоинству оценят Ваши родные.

Шоколадная паста также является вкусным украшением для тортов и десертов, очень часто используется в качестве начинки. Вкусная шоколадная паста в домашних условиях готовится из минимального количества продуктов, не требует больших денежных и временных затрат. Итак, приведем несколько вкусных рецептов.

Шоколадная паста с вареной сгущенкой:

Пожалуй, это самый просто и быстрый рецепт домашней шоколадной пасты. Ингредиенты: шоколад горький 65-70 % одна плитка, сгущённое молоко вареное 1 банка и 3 столовые ложки миндального сиропа.

Что бы получить вареную сгущенку сварите в кастрюле с водой банку цельного сгущенного молока. Выложите горячую вареную сгущенку в миску на водяной бане и добавьте наломанную на дольки плитку черного шоколада.

Тщательно размешивайте массу ложкой, пока шоколад не расплавиться. Однако наша шоколадная масса еще не стала однородной. Снимаем миску с водяной бани, даем немного остыть, добавляем миндальный сироп. Что бы придать нашему лакомству законченный вид, взбиваем его миксером с венчиком, пока масса не станет однородной.

Хранить этот десерт можно в любой емкости с крышкой, в холодильнике.

Шоколадная паста на молоке:

Для приготовления Вам понадобится : 1,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 пакетика ванилина, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовых ложки какао. Смешайте сухие компоненты в алюминиевой посуде, далее, подливая понемногу молоко, все хорошо перемешайте. Поставьте ёмкость на огонь и добавьте масло. Постоянно мешая, ждите пока паста загустеет, однако до кипения не доводите. О готовности блюда можно судить по появившимся пузырькам.

Вот еще один простой рецепт приготовления шоколадной пасты : возьмите литр молока,700 граммов сахара, 6 столовых ложек какао, 6 столовых ложек муки, 200 граммов сливочного масла и чайную ложку кофе. Смешайте сахар, кофе, муку и кофе, затем влейте молоко и смешайте все так, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, чтобы паста не пригорела - постоянно перемешивайте ее. Паста готовится в течении 3-5 минут.

Как сделать домашнюю Нутеллу?

Очень популярным рецептом является рецепт пасты типа Нутелла. Готовится она очень просто, а получается очень вкусной. Смешайте 6 столовых ложек муки с 6 столовыми ложками какао и 200 граммами сахарной пудры. Добавьте в эту сухую смесь пол-литра молока и одно взбитое яйцо. Еще пол-литра молока доведите до кипения и, помешивая, влейте в него вышеуказанную смесь. Добавьте туда 200 гр. измельченного фундука. Оставьте полученную смесь на огне на 7 минут, постоянно помешивайте. Как только крем загустеет, добавьте 50 гр. сливочного масла. Как только паста остынет, взбейте миксером. Домашняя "Нутелла" готова. Для тех, кто хочет похудеть, мы расскажем, как готовится диетическая шоколадная паста в домашних условиях. Вам понадобится 200 гр. гороха нута, 40 г. фундука,100 мл кипяченой воды, стевиозид, ваниль по вкусу. Отварите горох нут и сделайте из него пюре. Фундук измельчите, смешайте с пюре и, в полученную массу добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо смешайте. Паста готова. Существуют также очень оригинальные рецепты, например - шоколадная паста с малиновым пюре. Для ее приготовления Вам понадобится плитка черного шоколада, 300 грамм малины, а также, 50 мл. 30%-х сливок. Измельчите в блендере малину, приготовьте малиновое пюре. Доведите до кипения сливки, а после, растворите в горячих сливках плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте малиновое пюре в полученную массу и смешайте все венчиком.

Шоколадная паста с творогом:

Еще более оригинальным рецептом является шоколадная паста с творогом. Для приготовления такой пасты необходимы : 250 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара,20 грамм шоколада, 1 яйцо и ванилин. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сметану, сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Растопите масло на водяной бане, в уже растопленном масле растопите и шоколад, дайте остыть. Остывшую массу смешайте с творогом, а затем взбейте миксером или в блендере.

Существует множество рецептов приготовления домашней шоколадной пасты. Срок и температура ее хранения зависят от ингредиентов, которые Вы будете использовать. Если Вами будет использован только шоколад и добавленные в него орехи или изюм, то такую пасту можно хранить при комнатной температуре довольно долго. Ее не следует ставить в холодильник - в холодильнике она станет твердой, будет трудно намазываться. Пасту, которая содержит фрукты, творог, молоко или сметану - обязательно храните в холодильнике не более 3-4 дней. В целом срок хранения домашней шоколадной пасты очень невелик из-за отсутствия консервантов.

 

.

sdelayu-sama.ru

Шоколадная паста рецепт

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной. Никаких стабилизаторов, загустителей, соевого лецитина, ГМ добавок и т.д.  

К сожалению, сегодня очень много продуктов известных марок, предназначенных для детей, категорически нельзя употреблять в пищу — см. «Продукты с ГМО в России».

Практически все кондитерские изделия содержат вредное, но дешевое техническое пальмовое масло в качестве растительного жира, маргарины, множество химических добавок, делающих эту многими любимую продукцию практически несъедобной — см. «Химический состав продуктов питания или не еда», «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым»

Что же делать в этой ситуации, ведь лишать детей и себя сладостей не хочется? Не беда, можно самим достаточно просто приготовить шоколадную пасту, чем мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • какао — 5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г.
  • молоко — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/4 ч.л.
  • молотые орехи по желанию

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Приготовление:

Для такого количества продуктов я готовила  первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке, поскольку если взять кастрюлю, то паста больше размажется по дну. Поэтому нужно либо увеличить пропорции в 2 р, либо готовить, как я, в кружке, но лучше сразу сделать больше — паста быстро кончится, проверено.

1.Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем это все до однородного состояния.

2.Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.

3.После добавляем сливочное масло (обязательно 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло») и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения.

4.Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения.

5.Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду.

Получается очень вкусная и достаточно густая шоколадная паста, сделанная дома. Времени на ее приготовление ушло гораздо меньше, чем если бы вы пошли за ней в магазин.

Шоколадная паста в домашних условиях

Будет очень вкусно, если намазать пасту на диетические «Булочки на кефире». Я, честно говоря, вообще не намазываю шоколадную пасту, ем с удовольствием одну пасту, запивая чаем — вот такое сладкое «безобразие» иногда позволяю своей шоколадной натуре.

Так же просто можно приготовить дома настоящие шоколадные конфеты  — «Конфеты в домашних условиях». Удивительно, но по вкусу, если угостить вас такими конфетами в обертке, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. А ведь состав — только натуральный.

Другие рецепты сладостей:

«Домашнее мороженое»,

«Грильяж в домашних условиях»,

«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,

«Шоколадный крем Шантильи — простой и быстрый десерт».

Скоро Новый год и хочется порадовать близких разными сладкими вкусностями. Надеюсь, что рецепты мороженого, шоколадной пасты и конфет помогут вам в этом — ведь они будут приготовлены с заботой и любовью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Шоколадная паста в домашних условияхМиниатюра к статье Шоколадная паста в домашних условиях

poleznogotovim.ru

Шоколадная паста в домашних условиях

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста – это отличное лакомство для всей семьи. Ее можно купить и в гастрономическом магазине, но в своем составе она будет содержать минимум натуральных продуктов и максимум консервантов. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить домашнюю шоколадную пасту? Состав ее достаточно прост и бюджетен.

Домашняя шоколадная паста – отличная альтернатива магазинной, тем более, что готовить ее несложно. Набор продуктов для приготовления шоколадной пасты – минимальный, но удовольствие от этого невероятное.

Рецепты домашней шоколадной пасты

Ореховая шоколадная паста

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Горький шоколад – 75 г
  2. Сгущенное молоко – 1 б.
  3. Сливочное масло – 150 г
  4. Какао – 2 ст.л.
  5. Арахис – 0,5 ст.
  6. Грецкие орехи – 0,5 ст.
  7. Мука – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Поджарьте орехи на сковороде. Измельчите их в блендере.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков, добавьте к растопленному маслу. Шоколад должен полностью растопиться.
  • Влейте в полученную массу сгущенное молоко.
  • Всыпьте в пасту муку и какао. Постоянно помешивайте, растворяя получившиеся комки.
  • Поставьте пасту на медленный огонь и доведите до кипения. Пасту нужно постоянно помешивать.
  • Когда она остынет, добавьте к ней измельченные орехи, перелейте в баночку и поставьте в холодильник.

Шоколадная паста на скорую руку

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Молоко – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука – 0,5 ст.
  4. Сливочное масло – 1 ст.л.
  5. Какао – 1,5 ст.л.
  6. Ванильный сахар – 0,5 п.

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюльке ванильный сахар, сахар, муку и какао.
  • Потихоньку вливайте молоко, не забывая перемешивать массу.
  • Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь. Добавьте сливочное масло.
  • Постоянно помешивайте смесь. Когда паста загустеет, ее можно снимать с огня.
  • Горячую шоколадную пасту разливают по баночкам и убирают в холодильник.

Домашняя шоколадная паста с малиной

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Черный шоколад – 250 г
  2. Малина – 300 г
  3. 30-% сливки – 50 мл.

Приготовление:

  • Измельчите малину в блендере.
  • Поставьте кастрюльку со сливками на огонь. Доведите до кипения.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков и растопите в сливках.
  • К приготовленной сливочно-шоколадной массе добавьте малиновое пюре. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  • Малиново-шоколадную пасту можно подавать в теплом и в холодном виде.

Рецепт шоколадной пасты с творогом

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Сметана – 3 ст.л.
  2. Шоколад – 30 г
  3. Творог – 250 г
  4. Ванилин – по вкусу
  5. Сливочное масло – 2 ст.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  • Протрите творог через сито. Добавьте к нему сырое яйцо, сахар, ванилин и сметану. Все хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на водяной бане.
  • Натрите шоколад и добавьте его к растопленному маслу. Полностью растопите шоколад в масле.
  • Остудите шоколадно-масляную смесь и добавьте ее к творогу. Взбейте массу блендером.
  • Перелейте получившуюся шоколадную пасту в банку и поставьте ее в холодильник на 1 день.

Как приготовить шоколадную пасту с фундуком?

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Мука – 6 ст.л.
  4. Какао-порошок – 6 ст.л.
  5. Сахарная пудра – 200 г
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Фундук – 200 г

Приготовление:

  • Измельчите фундук в блендере.
  • Смешайте в отдельной посуде муку, сахарную пудру и какао-порошок.
  • Добавьте в сухую смесь 0,5 л молока.
  • Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в смесь с молоком.
  • Остальные 0,5 л молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Когда молоко закипит, влейте в него сухую смесь с молоком. Добавьте измельченные орехи.
  • Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте массу в течение 7 минут. Когда паста загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.
  • Остудите шоколадную пасту и взбейте ее миксером.

Домашняя шоколадная паста: полезные советы

  1. Чем жирнее Вы будете выбирать продукты для приготовления пасты, тем вкуснее она будет.
  2. При добавлении какао в молоко, его можно смешать с 1 ст.л. сахара, чтобы не было комков.
  3. Чтобы шоколад не пригорал, все время взбивайте его венчиком.
  4. Если у Вас получилась не слишком густая шоколадная паста, используйте ее для прослойки тортов или глазурования пирожных.
  5. Достаточно густую пасту можно намазывать на самый обычный батон и кушать на завтрак.
  6. Какао можно заменить на растворимый кофе.
  7. Чтобы добиться орехового вкуса, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в пасту в начале варки.

Шоколадная паста в домашних условиях – лакомство, которое любят все дети. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в кондитерские блюда или просто кушать ложкой. Чтобы шоколадная паста получилась по-настоящему вкусной, не жалейте продуктов. Вы можете поэкспериментировать с рецептами. Экспериментируя с рецептами, Вы найдете для себя идеальный вкус шоколадной пасты, которую не купишь ни в одном магазине.

Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях - рецепт

С помощью шоколадной пасты можно обеспечить себя сытным завтраком за считанные минуты, правда, состав магазинного продукта оставляет желать лучшего: тонны сахара в сопровождении вкусовых добавок, красителей и консервантов вряд ли смогут сделать первую трапезу дня полезной. Другое дело домашняя шоколадная паста из отобранных вами же ингредиентов, приготовленная собственными руками по нашим рецептам.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

Говоря о шоколадной пасте, большинство как раз имеет ввиду «Нутеллу» – кремовую и однородную смесь шоколада с фундуком. На ней можно значительно сэкономить, взявшись за приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар - 110 г;
  • фундук - 75 г;
  • шоколад черный - 130 г;
  • молоко - 90 мл;
  • сливочное масло - 75 г.

Приготовление

Главное, во время приготовления хорошей домашней «Нутеллы», – мощный современный блендер, который сможет смолоть орехи не в крошку, а в пасту.

На максимальной скорости превратите в пасту фундук с сахаром. Обычно, эта процедура занимает около 20 секунд, после чего в пасту добавляют шоколад, отсчитывают еще 20 секунд работы и перекладывают смесь в сотейник. Влив к шоколадной пасте молоко и сливочное масло, поставьте ее на огонь и дождитесь, пока температура содержимого посуды не дойдет до 60 градусов. Придерживаясь рамок 60 градусов, варите пасту 6 минут не забывая помешивать.

Рецепт шоколадной пасты из какао на семечках

На приготовление классической шоколадной пасты может уйти большое количество фундука, который далеко не всем по карману. Если вы ищете более бюджетный, но не менее питательный рецепт, то замените орехи семечками.

Ингредиенты:

  • семечки очищенные - 2 ст.;
  • какао-порошок - 35 г;
  • мед - 30 мл;
  • ванильная паста - по вкусу.

Приготовление

Очищенные семечки превратите с помощью блендера в пасту. Если паста получится чересчур густая, то слегка разбавить ее можно обычной водой, но не наливайте больше чайной ложки за раз! Добившись требуемой консистенции, добавьте к маслу из семечек какао и мед, а для приятного аромата еще и ванильную пасту.

Как сделать шоколадную пасту из нута?

Бобовые богаты белком и жирами не меньше орехов, а кроме того не требуют особо скоростных устройств для превращения в пюре. Ненавязчивый вкус нута сделает его отличной основой для шоколадной пасты, и гарантируем: никто даже не поймет, что вы использовали в качестве основы для лакомства.

Ингредиенты:

  • отварной нут - 420 г;
  • какао-порошок - 60 г;
  • мед - по вкусу;
  • молоко - 60 мл;
  • масло растительное - 80 мл;
  • щепотка морской соли;
  • крошка черного шоколада - 1/4 ст.

Приготовление

После того, как вы отварите нут, дайте ему остыть, а затем киньте в блендер и превратите в пюре, добавив масло, молоко, мед и немного морской соли. Полученную смесь дополните шоколадной крошкой и какао, взбейте все еще раз и разложите на хранение по банкам.

Шоколадно-ореховая паста - рецепт в домашних условиях

Будучи еще более маслянистыми чем фундук, орехи кешью с куда меньшими затратами вашего времени могут превратиться в гладкое ореховое масло, Шоколадно-ореховая паста рецепт в домашних условияхкоторое останется лишь дополнить шоколадом и какао.

Ингредиенты:

  • орехи кешью - 1 3/4 ст.;
  • какао-порошок - 25 г;
  • мед - 15 мл;
  • щепотка морской соли;
  • черный шоколад - 50 г;
  • молоко - 15 мл.

Приготовление

Обжарьте кешью на сухой сковороде и взбейте с помощью блендера в однородное масло. К маслу из орехов добавьте какао, соль и мед. Взбейте все еще раз.

Шоколад раскрошите и залейте горячим молоком. Оставьте шоколад минут на 10, а затем перемешайте все до образования однородного ганаша. Влейте ганаш к шоколадно-ореховому маслу и взбейте все в последний раз.

 

womanadvice.ru

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Прошу прощенья, что долго не писала в блог. А все потому, что отправили меня учиться на курсы повышения квалификации. Учить много, ездить далеко, как следствие — времени нету совсем. Зато встала в полный рост одна проблема, а именно — завтрак.

Я, как, наверное, большинство людей, не люблю завтракать очень рано, спросонок вообще есть не хочется. В обычное утро кофе попью и бегом на работу. А там уже, как проголодаешься, так и поешь, или чайку попьешь с печенюшкой какой-нибудь. А сейчас встаю в 5.30, в институт к 10, а ехать 2,5 часа.

Если ничего не съесть, приезжаешь уже голодная. А в 6 утра есть ну никак не хочется, а уж готовить что-нибудь — тем более. Вот и решала сегодня целый день проблему: что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и без усилий. И, похоже решила. Вспомнила один простой рецепт, которым с вами сейчас поделюсь.

Но сначала небольшое отступление. Все вы, наверно, покупали шоколадную пасту для бутербродов? Типа Нутеллы? А состав читали? Это же ужас!!! Пальмовое масло, самое вредное из всех известных масел, обезжиренное сухое молоко, в котором, как известно, при сушке убиваются все полезные микроэлементы, ароматизатор, идентичный натуральному и т.п.  Но ведь вкусная, зараза! С утра на бутерброд — самое то, тем более, что в ней есть и сахар и шоколад, то есть необходимые элементы для стимулирования умственной деятельности.

В общем, вспомнила я простой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях, из натуральных продуктов. Готовится она очень просто, а на вкус от Нутелла не отличается нисколько.

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 столовые ложки муки
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • половина пачки сливочного масла
  • половина стакана орехов фундук
  • 1 стакан молока

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить какао, муку, масло, ванилин, молотые на мясорубке орехи. Все тщательно перемешать. Я это делаю с помощью миксера или блендера. Потом добавить молоко и снова перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.

Понять, что шоколадная паста готова, можно по нескольким признакам:

Во-первых: утонут орехи. Точнее, не они утонут, а паста загустеет настолько, что орехи перестанут всплывать. Если вы перемешали пасту, и после этого все кусочки орехов всплыли на поверхность, значит варим дальше.

Во-вторых: при закипании шоколадной пасты должны появится такие хорошие «бульки», а не робкие пузырики. Если появились — можете смело выключать. Примерное время варки 20-25 минут.

Далее переливаем нашу Нутеллу в стеклянную или эмалированную миску, остужаем и убираем до утра в холодильник. Утром достаем и ... В общем, завтрак готов!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:45 минут
Еще десерты:

С уважением, Наталья Бахвалова.

 P.S. Завтра планирую испечь домашнюю пиццу, потом напишу рецепт. Не забудьте подписаться на обновления блога.

snedanie.ru

Шоколадная паста, рецепт приготовления своими руками

Знаете, иногда маленькая неудача может испортить весь день. На туфельке ломается каблук – и срывается свидание. В автобусе вытаскивают из сумочки флешку с окончательным вариантом проекта. Такая же неприятность случилась с молодым кондитером из Италии. Ему доверили приготовить шоколадные лакомства на городской праздник, но погода оказалась слишком солнечной, и все растаяло. Досадно. Но именно в этот момент будущему основателю концерна Фереро Роше пришла в голову идея шоколадной пасты. Через несколько лет экспериментов банки Нутеллы появились на полках магазинов. Через несколько месяцев вся Италия ела ее на завтрак. Это был триумф. Очень скоро банки шоколадной пасты экспортировали по всему миру. Сегодня ее можно без проблем купить в магазине, но почему бы не приготовить дома. Я уверена, получится не хуже.

Шоколадная паста, рецепт первый - с грецкими орехами

Настоящая шоколадная паста Нутелла готовится на основе арахиса, но почему бы не заменить его на более патриотические грецкие орехи? Их потребуется один стакан. А еще - два яйца, ложка сливочного масла, 3 полных стакана сахара, 2 стакана молока, 4 столовые ложки муки и чуточку ванилина.

Яйца и сахар растираем, затем к ним добавляем последовательно: муку, какао, мелко раздробленные орехи, ванилин и масло. Добавить молоко, все вместе еще раз очень хорошо размешать, поставить на маленькую конфорку, держать до загустения, до получения нужной консистенции. Шоколадную пасту с орехами можно подавать на стол.

Шоколадная паста, рецепт второй - с арахисом

Этот рецепт приготовления шоколадной пасты более близок к классическому варианту.

Для него нужно: 2 стакана арахиса, 1,25 стакана сахара, полстакана какао, немного соли, 4 полные столовые ложки обычного арахисового масла.

Орехи немного, минут 10 обжарить в духовке, пару раз перемешать, затем хорошо измельчить блендером или пестиком. Все вместе смешать до равномерной консистенции. Это можно делать блендером, миксером или вручную, лишь бы готовая паста получилась однородной. Когда у вас все получилось, можно пробовать.

Шоколадная паста, рецепт третий - без добавления орехов

Некоторые счастливцы имеют сильную аллергию на любые орехи и лишены такого лакомства. Шоколадная паста без орехов – это тот вариант, который как раз им подойдет.

Для него нужны по два стакана сахара и молока, по 4 полные столовые ложки какао и муки, 100 грамм жирного сливочного масла.

В кастрюльку налить молоко, всыпать в него сахар, какао и муку. Все постоянно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комки. Когда начнет густеть, сразу снять с огня. Остудить. В это время, предварительно вынутое масло должно уже нагреться и стать мягким, но не растопиться полностью. Его добавить в остывшую массу, все вместе еще раз перемешать и оставить в холодильнике охладиться. После чего шоколадная паста готова к употреблению.

Шоколадная паста, рецепт четвертый - с кофе

Этот вариант шоколадной пасты имеет легкий запах кофе, поэтому он очень подойдет для больших любителей такого напитка.

На пол-литра молока необходимо 350 грамм сахара, чайная ложка любого растворимого кофе, по 3 столовые ложки муки и какао, 100 грамм жирного сливочного масла.

В кастрюльку вылить молоко, добавить муку, кофе и какао. Все хорошо размешать и оставить на небольшом огне. Пока молоко не закипело, положить в кастрюльку сливочное масло. По традиции варим до загустения и оставляем в холодильнике охладиться. И новая шоколадная паста со вкусом кофе готова, приятного аппетита.

Теперь, когда шоколадная паста в домашних условиях готова, встает вопрос: как ее есть? Как угодно! Можно по традиции намазать на хлеб и есть с чаем на завтрак, можно добавлять к любым десертам, использовать в приготовлении тортов и пирожных. В любом случае, орехово-шоколадная паста, приготовленная своими руками, будет вкуснее всех покупных Нутелл вместе взятых, как любая домашняя еда. Готовьте с удовольствием!

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *