Добрый день, дорогие мои сладкоежки!
Сегодня для вас рецепт – исключение из моих правил блога низкокалорийной еды, что я себе иногда позволяю, как супер сладкоежке :) Тем более, впереди выходные дни. Подобные рецепты вы сможете найти и побаловать себя в специальной рубрике моего блога. Только не забывайте, что такой едой лучше не увлекаться и есть её понемногу. А после её приёма, часика через полтора — два, займитесь любимым видом спорта или танцами. Тогда всё будет в норме. Я практикую такие моменты уже давно, на фигуре это отражается наилучшим образом. Так что, друзья, вы спокойно можете довериться мне. Всё только для вас!
Знаете, друзья, я перепробовала кучу рецептов с предложениями приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из кэроба, но всё это было совсем не то, что мне надо. А вот эта та самая, которую я так долго искала. Паста калорийна, но она и съедается не сразу, хоть и очень – очень вкусная!!! Хранится в холодильнике несколько дней, густая и нежная. Готовится в минуты. Пробуйте! Магазинная вам покажется настоящим суррогатом.
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. На водяной бане топим сливочное масло и шоколад до однородной массы
2. Добавляем сгущенное молоко и какао (или кэроб)3. Периодически помешивая, варим 5 – 7 минут, до пузырьков. Вот вам и горячий шоколад! Очень питательно и вкусно, не хуже, чем в московских «Шоколадницах». А то и лучше! Если не хотите пасту, то на этом этапе наслаждайтесь горячим шоколадом.
4. Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи. У меня дома оказалось больше арахиса, я добавила его. Обжаренные или нет – ваше решение. Можно вообще без орехов.
5. Хорошо перемешиваем, остужаем.
Домашняя шоколадная паста из кэроба готова! Нутелла отдыхает. Я подавала её к чаю со своим домашним ароматным хлебом. На фото, что в начале статьи, паста охлаждена до комнатной температуры и ещё не такая густая, как на нижнем фото после охлаждения в холодильнике.
Приглашаю и вас на чаепитие или кофе брейк!
Подаем пасту, как в горячем, теплом, так и холодном виде. Не важно. Наслаждению от неё нет границ.
Храним в стеклянных баночках в холодильнике, от чего лакомство становится довольно густым.
Наши дети в восторге, и мы с мужем тоже! Ну, очень вкусно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Когда в холодильнике стоит баночка шоколадной пасты а-ля Nutella, можно не волноваться о том, чем перекусить. Если не успели купить готовую пасту, или хотите более натуральный вариант, то можно приготовить такую пасту в домашних условиях. Если все сделать правильно, то домашняя шоколадная паста получается даже вкуснее оригинала.
Ингредиенты:
Муку спассеровать на сухой сковородке до получения слегка розоватого состояния и появления запаха ореха.
Смешать вместе и тщательно растереть муку и все остальные сухие компоненты, влить половину нормы горячего молока, тщательно растирая и размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков.
В оставшемся молоке или смеси его с водой растопить сливочное масло или маргарин и смешать с подготовленной шоколадной массой.
Эту смесь поставить для нагрева и, непрерывно помешивая, проварить до желательной густоты. При желании хорошо добавить в горячую массу измельченные обжаренные грецкие орешки, арахис или хорошо распаренный и обсушенный изюм. Пасту охладить и использовать для приготовления десертных бутербродов.
Ингредиенты:
В глубокой железной миске смешиваем какао, сахарную пудру, сухое молоко и ванилин так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь постепенно вливаем заранее подогретое молоко, непрерывно помешивая, чтобы масса не образовала комочков и была ровной, гладкой.
Полученную смесь ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до начала закипания.Очень внимательно следите, чтобы шоколадная масса не пригорала и не приставала ко дну посуды.Теперь добавляем измельченные орешки и приготовленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до этапа загустения.
Выключаем плиту и ждем, когда шоколадная паста немного остынет.
Теперь нужно перелить пасту в красивую стеклянную и непременно сухую баночку и поставить в холодное место.По вкусу эта шоколадная паста очень похожа на Нутеллу, даже вкуснее, а по консистенции получается нежнее и мягче.
Теперь вы можете экспериментировать с дополнительными компонентами, оставляя без изменения основу шоколадной пасты.
А еще мы готовили:
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Чернослив в шоколаде.
Варенье из апельсинов и мандаринов
vsemposecretu.ru
. |
sdelayu-sama.ru
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной. Никаких стабилизаторов, загустителей, соевого лецитина, ГМ добавок и т.д.
К сожалению, сегодня очень много продуктов известных марок, предназначенных для детей, категорически нельзя употреблять в пищу — см. «Продукты с ГМО в России».
Практически все кондитерские изделия содержат вредное, но дешевое техническое пальмовое масло в качестве растительного жира, маргарины, множество химических добавок, делающих эту многими любимую продукцию практически несъедобной — см. «Химический состав продуктов питания или не еда», «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым»
Что же делать в этой ситуации, ведь лишать детей и себя сладостей не хочется? Не беда, можно самим достаточно просто приготовить шоколадную пасту, чем мы сейчас и займемся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для такого количества продуктов я готовила первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке, поскольку если взять кастрюлю, то паста больше размажется по дну. Поэтому нужно либо увеличить пропорции в 2 р, либо готовить, как я, в кружке, но лучше сразу сделать больше — паста быстро кончится, проверено.
1.Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем это все до однородного состояния.
2.Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.
3.После добавляем сливочное масло (обязательно 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло») и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения.
4.Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения.
5.Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду.
Получается очень вкусная и достаточно густая шоколадная паста, сделанная дома. Времени на ее приготовление ушло гораздо меньше, чем если бы вы пошли за ней в магазин.
Будет очень вкусно, если намазать пасту на диетические «Булочки на кефире». Я, честно говоря, вообще не намазываю шоколадную пасту, ем с удовольствием одну пасту, запивая чаем — вот такое сладкое «безобразие» иногда позволяю своей шоколадной натуре.
Так же просто можно приготовить дома настоящие шоколадные конфеты — «Конфеты в домашних условиях». Удивительно, но по вкусу, если угостить вас такими конфетами в обертке, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. А ведь состав — только натуральный.
Другие рецепты сладостей:
«Домашнее мороженое»,
«Грильяж в домашних условиях»,
«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,
«Шоколадный крем Шантильи — простой и быстрый десерт».
Скоро Новый год и хочется порадовать близких разными сладкими вкусностями. Надеюсь, что рецепты мороженого, шоколадной пасты и конфет помогут вам в этом — ведь они будут приготовлены с заботой и любовью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Шоколадная паста в домашних условиях
Шоколадная паста – это отличное лакомство для всей семьи. Ее можно купить и в гастрономическом магазине, но в своем составе она будет содержать минимум натуральных продуктов и максимум консервантов. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить домашнюю шоколадную пасту? Состав ее достаточно прост и бюджетен.
Домашняя шоколадная паста – отличная альтернатива магазинной, тем более, что готовить ее несложно. Набор продуктов для приготовления шоколадной пасты – минимальный, но удовольствие от этого невероятное.
Шоколадная паста в домашних условиях – лакомство, которое любят все дети. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в кондитерские блюда или просто кушать ложкой. Чтобы шоколадная паста получилась по-настоящему вкусной, не жалейте продуктов. Вы можете поэкспериментировать с рецептами. Экспериментируя с рецептами, Вы найдете для себя идеальный вкус шоколадной пасты, которую не купишь ни в одном магазине.
Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Прошу прощенья, что долго не писала в блог. А все потому, что отправили меня учиться на курсы повышения квалификации. Учить много, ездить далеко, как следствие — времени нету совсем. Зато встала в полный рост одна проблема, а именно — завтрак.
Я, как, наверное, большинство людей, не люблю завтракать очень рано, спросонок вообще есть не хочется. В обычное утро кофе попью и бегом на работу. А там уже, как проголодаешься, так и поешь, или чайку попьешь с печенюшкой какой-нибудь. А сейчас встаю в 5.30, в институт к 10, а ехать 2,5 часа.
Если ничего не съесть, приезжаешь уже голодная. А в 6 утра есть ну никак не хочется, а уж готовить что-нибудь — тем более. Вот и решала сегодня целый день проблему: что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и без усилий. И, похоже решила. Вспомнила один простой рецепт, которым с вами сейчас поделюсь.
Но сначала небольшое отступление. Все вы, наверно, покупали шоколадную пасту для бутербродов? Типа Нутеллы? А состав читали? Это же ужас!!! Пальмовое масло, самое вредное из всех известных масел, обезжиренное сухое молоко, в котором, как известно, при сушке убиваются все полезные микроэлементы, ароматизатор, идентичный натуральному и т.п. Но ведь вкусная, зараза! С утра на бутерброд — самое то, тем более, что в ней есть и сахар и шоколад, то есть необходимые элементы для стимулирования умственной деятельности.
В общем, вспомнила я простой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях, из натуральных продуктов. Готовится она очень просто, а на вкус от Нутелла не отличается нисколько.
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить какао, муку, масло, ванилин, молотые на мясорубке орехи. Все тщательно перемешать. Я это делаю с помощью миксера или блендера. Потом добавить молоко и снова перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Понять, что шоколадная паста готова, можно по нескольким признакам:
Во-первых: утонут орехи. Точнее, не они утонут, а паста загустеет настолько, что орехи перестанут всплывать. Если вы перемешали пасту, и после этого все кусочки орехов всплыли на поверхность, значит варим дальше.
Во-вторых: при закипании шоколадной пасты должны появится такие хорошие «бульки», а не робкие пузырики. Если появились — можете смело выключать. Примерное время варки 20-25 минут.
Далее переливаем нашу Нутеллу в стеклянную или эмалированную миску, остужаем и убираем до утра в холодильник. Утром достаем и ... В общем, завтрак готов!
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. Завтра планирую испечь домашнюю пиццу, потом напишу рецепт. Не забудьте подписаться на обновления блога.
snedanie.ru
Казалось бы, выхода нет, и быть очередной ссоре между поколениями, однако это не так. Шоколадную пасту по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях, а самое интересное, что для этого даже шоколада покупать не придется.
Необходимые ингредиенты:- сахарный песок – 1 стакан,- пшеничная мука – 1 стакан,- порошок какао – 1 столовая ложка,- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,- сливочное масло – 50 грамм,- молоко – 0,5 стакана,- ванильный сахар – 0,5 пакетика,- грецкие орехи – по вкусу. Примечание: если заранее известно, что шоколадную пасту будут есть маленькие дети, то кофе из ее состава лучше исключить.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки, а значит, ваши дети, наконец, смогут позавтракать так же, как и американские школьники. Поверьте, что счастью детей и их благодарности не будет предела. Автор рецепта приготовления шоколадной пасты: Soroka
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»