Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).
Время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:
— 1 стакан подсолнечных семечек— ½ стакана семян льна— ½ стакана фундука— 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления— 4 столовые ложки отрубей— 1 чайная ложка соли— 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
Как готовить:
1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней 🙂
Просмотры: 900
derzhava.today
Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).
Время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:
Как готовить:
1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
источник
my-fly.ru
Овсяный хлебЗамечательный овсяный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/ovsyanyj-xleb.html.
Овсяный Хлеб в хлебопечкеОвсяный Хлеб в хлебопечке. Очень вкусный, полезный и легкий рецепт приготовления овсяного хлеба в хлебопеч... 
Овсяный хлебЭтот канал о простых и несложных видео рецептах, которые вы с легкостью сможете повторить дома! Рецепт овся...
Овсяный хлеб с медом.Вкусный и полезный овсяный хлеб с медом.Готовится быстро, а результат вас удивит.Хлеб получается лёгкий,воз...
Овсяный хлеб с семечкамиОвсяный хлеб с семечками Ингредиенты: Мука - 4 ст Вода - 2 ст Овсянка - 2 ст Семечки очищенные - 100 гр Мед - 2 ст.л....
Ирландский овсяный хлебХлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного... 
Ирландский хлеб из овсянкиИрландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой...
Ирландский хлеб овсяныйВ последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому...www.videocook2.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»