Ингредиенты
Время приготовления – 1 час.
Выход – 22 сырника.
Если ваши дети не слишком любят творог, приготовьте для них диетические сырники с малиной. За счёт добавления ягод такие сырники получаются вкусными и ароматными. К тому же, в их составе вместо муки присутствуют овсяные хлопья. Малиновые сырники с овсяными хлопьями, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже, запекаются в духовке. Поэтому они содержат минимум жира и отлично подойдут для детского и диетического питания.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Основные компоненты для приготовления малиновых сырников – это мягкий свежий творог (желательно не менее 9 % жирности) и малина (причём можно брать как свежие, так и замороженные ягоды).
Творог надо хорошенько растереть вилкой или протереть сквозь сито. Ягоды малины нужно перебрать, сполоснуть прохладной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем 150 г малины нужно протереть сквозь сито. Оставшиеся в сите косточки можно использовать позже для приготовления ароматного компота. Если вы готовите из замороженных ягод, их нужно лишь слегка разморозить, а затем протереть.
Хорошенько смешать творог с малиновым пюре. Вбить в творог яйца, добавить соль, сахар, соду и всё тщательно перемешать.
В полученную творожную массу добавить хлопья, всё перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья напитались влагой.
После этого добавить в творожное тесто оставшиеся ягоды (часть из них можно отложить для украшения готовых сырников из творога и малины). Осторожно всё перемешать, стараясь, чтобы ягоды не слишком поломались. Те, кто не любят, когда в выпечке попадаются малиновые косточки, могут целые ягоды не добавлять, а сразу все их протереть через сито.
На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы она разогревалась. Установить температуру 180 градусов. Растопить в кастрюльке небольшой кусочек сливочного масла (примерно 5-10 г). Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растопленным маслом (лучше всего это делать с помощью кисточки). Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого на плоскую тарелку или доску надо насыпать немного муки. Ладони также обмакнуть в муку. В руках скатать творожный шарик, слегка обвалять его в муке и приплюснуть.
Уложить сырники на противень, оставляя между ними расстояние не менее 1 см. Оставшееся масло нарезать маленькими кусочками и разложить сверху на сырники.
Поставить противень в духовку и печь сырники, пока они снизу не подрумянятся (около 15 минут). Затем достать противень, перевернуть их на другую сторону и выпекать ещё 10-15 минут. После этого переложить сырники на тарелку и подавать на стол. Овсяные сырники из творога с малиной отлично сочетаются со сметаной или кефиром. Перед подачей к столу можно украсить сырники оставшимися ягодами.
Рецепт диетических малиновых сырников с овсяными хлопьями готов.
Желаем приятного аппетита!
syrnyasha.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Вы пробовали делать сырнички с овсяными хлопьями и маком? Если нет, то обязательно попробуйте. Они невероятно полезные и вкусные. Для того, чтобы приготовить это лакомство, нужно мак залить стаканом кипятка и варить где-то 10-15 минут на маленьком огне, до того, как не выпарится вся вода
Овсяные хлопья заливаем половиной стакана воды
Следующим шагом мы перемешиваем творог, овсянку, мак, сахар, соду. Если вы любитель сладенького, то сахара можно всыпать и побольше
После добавляем муку, тоже хорошо вымешиваем
Мокрыми руками лепим сырники
Далее мы выкладываем сырники на форму или лист, противень, заранее смазанный подсолнечным маслом при помощи кисточки
Выпекаем сырнички при температуре 200 градусов десять минуток. Подаём их горячими со сметанкой
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
74
61
182
1569
всего в 1 порции:
15
12
36
314
всего в 100 граммах:
8
7
21
177
findfood.ru
Ингредиенты
Вишневые сырники в духовке с овсяными хлопьями можно напечь к завтраку, полднику или просто к чайной церемонии. Кислая вишня хорошо гармонирует с остальными ингредиентами из списка. Если вы любите вишню и творог, тогда мой рецепт вам придется по вкусу.
syrnyasha.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»