Автор: Наталия Олендра 19.01.2017
Если вы любите творожные десерты с ароматом ванили и приятной фруктовой кислинкой так же, как я, записывайте рецепт запеканки из творога и изюма в духовке. Она готовится на раз-два-три, получается очень вкусной и воздушной. Великолепно к чаю или к кофе.
Творог можете брать любой, но вкуснее, конечно же, получится из домашнего молочного продукта, с высокой жирностью. Изюм очень удачно дополняет нежный творожный десерт, поэтому обязательно его добавляйте, хотя бы небольшом количестве. Запеканка получится в меру сладкой. Вы можете присыпать ее сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — будет божественно вкусно!
Остудила десерт в форме, присыпала сахарной пудрой и нарезала на порции. Запеканка с изюмом получилось нежной и вкусной, с приятным ванильным ароматом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно пока теплая. Она похожа, я бы сказала, на творожную шарлотку или творожный пирог с ароматом ванили. Просто замечательное блюдо для завтрака или вечернего чая. Готовится просто и достаточно быстро.
Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусная, творог выбирайте не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%. Я обычно покупаю домашний развесной, он всегда вкусный и достаточно сухой, что тоже важно для приготовления этой запеканки. Если творог будет кислый, запеканка все равно получится вкусной, только не будет такой красивой - в духовке она сначала сильно поднимется, а когда достанете, опадет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протираем через сито, чтобы консистенция творожной запеканки с манкой и изюмом получилась нежная и однородная.
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника, потому что белки потом будем взбивать, а это лучше делать, когда они холодные. А пока чашку с белками поставим обратно в холодильник.Желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, потом добавляем манку и разрыхлитель и еще раз взбиваем.
В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Если творог сухой, добавляем 1-2 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта. При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Творожную массу перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем пока в сторонку.
Включаем духовку, её надо нагреть до температуры 180 градусов.Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Добавляем взбитые белки к творожной массе с изюмом.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка. Так же я делаю при выпечке кексов и шарлотки. Форма для запекания у меня небольшая - высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Для творожной запеканки из данного количества продуктов подходит идеально.
20 г сливочного масла режем на кусочки и раскладываем по дну формы.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Ставим форму с творожной запеканкой в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30 до образования золотистой корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем на блюдо.
Творожная запеканка с манкой и изюмом получается красивая и нежная на вкус. Можно предложить к ней сметану, варенье или сгущенку, но вообще-то она и сама по себе очень, очень вкусная. Очень советую приготовить.
Выпечка с творогом всегда получается аппетитная и вкусная. Попробуйте приготовить, например, творожный кекс с изюмом или печенье с яблоками из творожного теста, думаю, не разочаруетесь.
А пока с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем доброго дня и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Для начала займемся изюмом. Его надо залить кипятком и оставить разбухать. Если вашему ребенку еще нет полутора лет, соответственно жует он еще не так хорошо, то изюм стоит измельчить, порезать. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, малыш подавится большими ягодами. Естественно измельчать изюм нужно после того как сухофрукты разбухнут.
Берем вместительную миску и разминаем там пачку творога.
В кружке взбиваем яйцо, а затем добавляем его в творог.
Далее, в получившуюся смесь, высыпаем 30 грамм сахара. Если вы хотите чтобы запеканка получилась более низкокалорийной, то сахар можно не добавлять. Она все равно будет сладкой, благодаря изюму.
Перемешиваем все компоненты, а затем засыпаем изюм.
Силиконовую форму необходимо смазать сливочным маслом, это облегчит процесс вытаскивания готовой выпечки из формы. Вместо сливочного можно использовать растительное масло, главное, не налить лишнего.
Аккуратно помещаем тесто нашей будущей запеканки в силиконовую форму. Сверху его нужно смазать сметаной, для получения аппетитной корочки.
Ставим силиконовую форму с содержимым на 20-25 минут в духовку. Температуру нужно установить на 180-190 градусов по Цельсию. Заранее духовой шкаф можно не разогревать.
Вынимаем творожную запеканку с изюмом из духовки. Даем остыть выпечке в форме, четверть часа. После выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку.
Нежная и вкусная творожная запеканка с изюмом готова.
cookeda.com
Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с изюмом»:
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 214 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 26.6 гр.
Число порций: 8
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Вкусный и полезный десерт из детства, на самом деле, очень прост в приготовлении, требует минимум затрат и времени. Творожная запеканка как в детском саду по рецепту с фото в духовке – лучший пример завтрака или перекуса.
Содержание статьи:
Творожная запеканка – блюдо, любимое всеми возрастами и поколениями. Для выверенной и без сбоев работы, организму необходим так называемый КБЖУ – баланс калорийности, белков, жиров, углеводов. Все эти вещества содержатся в запеканке и легко усваиваются организмом.
Творог в запеченном виде содержит много полезных веществ:
Регулярное употребление творожной запеканки способствует:
Воздушная, вкусная и питательная запеканка родом из детства складывается из следующих ингредиентов и технологии приготовления:
По истечении времени, приоткрывают духовку и проверяют готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке по нормам ГОСТ представлен ниже) легка в приготовлении. Приготовление запеканки проходит в следующей последовательности: творог жирный 1 кг протирают через сито. К нему поочередно добавляют сахар 0,2 кг, манную крупу 0,1 кг, масло мягкое сливочное 0,1 кг, 4 яйца, 15 г ванилина и 100 мл молока.
Все компоненты смешивают до получения однородного теста. Затем, полученную смесь взбивают миксером или венчиком до воздушного состояния. Отставляют тесто в сторону на четверть часа, в это время готовят форму. Стенки тщательно смазывают маслом, присыпают мукой.
Затем в форму аккуратно вливают и разравнивают тесто. Поверхность покрывают сметаной 50 г для появления золотистого цвета в готовой запеканке. Форму помещают в разогретую духовку на 35 мин. Температура выпекания 190 °С. Подают на стол в теплом виде с добавлением топпингов: сгущенного молока, меда, варенья или сметаны.
Изготовление блюда происходит в следующем порядке: 3 яйца разделяют на белки и желтки. Белок взбивают до белой упругой консистенции. Соединяют 600 г творога (оптимальная жирность 10 %), желтки, сливки или сметану 40 г, сахар или мед в одной посуде и качественно промешивают до однородной массы.
На рисунке приведен пример необычного способа приготовления творожной запеканки.Слегка помешивая, понемногу вводят взбитые белки в тесто. Форму для выпекания смазывают маслом, заливают в нее тесто и ставят в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение получаса.
Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке представлен далее) порадует близких в любой день. С манной крупой ее легко приготовить.
Последовательность действий: 0,2 кг сухофруктов (изюм, курагу или чернослив) тщательно промывают, избавляют от мусора. Сухофрукты заливают водой и оставляют набухать. Растирают 400 г творога и 4 яйца, постепенно добавляя соль и 8 ст.л. подсластителя. Сухофрукты отбрасывают в сито или дуршлаг, дают стечь жидкости. После этого их замешивают в тесто.
В полученную массу вводится 6 ст.л. манки и 2 г соли. Тщательно перемешивают все составляющие. В подготовленную форму для выпекания заливают тесто, ставят в горячую духовку на 40-45 мин. Температура 180-200 °С.
Творожно-морковная запеканка готовится поэтапно:
Готовую запеканку подают со сметаной 200 г в теплом виде.
Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото) в духовке с макаронами потребует немного времени на приготовление. Отваривают макаронные изделия 1 стакан, до состояния полуготовности. Творог 0,5 кг, сахарный песок по желанию, ванильный экстракт 1 ч.л. и 3 яйца куриных перетирают до однородной консистенции.
В полученную массу добавляют чистые сухофрукты, вермишель, затем тщательно перемешивают. В подготовленную форму для выпечки выкладывают заготовку для макаронника. Форму помещают в духовку на полчаса. Духовка должна быть разогрета до 180 °С. За пару минут до готовности запеканку смазывают взбитым яичным желтком для образования румяной корочки.
Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке для быстрого приготовления) с макаронами и яблоками понравится всем членам семьи.
Разогреть духовку до 190 °С. Запекать в течение четверти часа. Подавать на стол с медом и сметаной 200 г в теплом виде.
Диетическая запеканка легка в приготовлении: взбивают 4 яйца 1 категории, смешивают с перетертым обезжиренным творогом 500 г. В массу вводят сахарозаменитель по вкусу, 50 мл маложирного кефира и распаренные 40 г изюма.
Тщательно перемешивают. Форму для выпекания застилают пергаментом или фольгой, заполняют творожной массой. В разогретую до 180 °С духовку помещают форму и выпекают в течение получаса.
Слоеная запеканка состоит из 3 частей:
Тыкву запекают и толкут до консистенции пюре. Делят на части 5 к 1. Каждая часть запеканки подготавливается в отдельной посуде.
Творожная масса перетирается с:
Затем вся масса взбивается в блендере. В готовый творог добавляется мак и перемешивается. Тыквенный слой готовится аналогично, но вместо мака добавляется цедра апельсина.
В подготовленную форму для выпечки поочередно добавляются творожная масса и тыквенная. Наливаются небольшими порциями для образования полосатого орнамента. Заливка из тыквы готовится в последнюю очередь.
Сметана, тыквенное пюре, яйца и подсластитель смешиваются в бледнере до образования пышной массы. Поверх полосатой заготовки выкладывается заливка. После чего, в предварительно разогретую до 160 °С духовку, помещают форму на 50 мин. Перед подачей на стол, запеканке дают остыть, украшают ягодами или сливками.
Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке со сгущенкой представлен далее) ассоциируется с десертом. Ее действительно можно делать сладкой, заменив мучную выпечку натуральным блюдом.
Для сохранения пышности, запеканку не достают сразу по готовности, а дают постоять в выключенной духовке около 10 мин.
Необычное оформление любимого блюда потребует немного больше времени, чем стандартное блюдо.
Готовая запеканка при остывании немного опадет. Остывшее блюдо нарезают на порционные кусочки и подают к столу с топпингами или фруктами.
Цитрусовый десерт готовиться поэтапно:
Форму с заготовкой для запеканки помещают в разогретую до 180 °С духовку. Выпекают 35 мин. Готовую запеканку накрывают тарелкой или подносом и переворачивают. В результате запеканка оказывается в перевернутом виде, ее верх покрывают карамелизированные апельсиновые круги.
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду в духовке готовится быстро по следующему рецепту с фото.
В разогретую до 180 °С духовку форму помещают на полчаса. Готовую запеканку остужают и подают на стол с топпинг-заправкой.
Способ приготовления: манка — 40 г, творог — 1200 г, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина и 2 яйца смешиваются в миске до однородной консистенции. В подготовленную и смазанную маслом форму выкладывается творожный слой. В разогретую до 180 °С духовку форму ставят на 30 мин.
В это время готовят сметанный слой. Для этого 800 г сметаны, 4 яйца, 40 г сахарного песка, пакетик ванилина и 15 г крахмала смешивают до пышной однородной массы. Готовый сметанный слой равномерно распределяется по верху творожного коржа и вновь помещается в духовку на 15 мин. Готовая запеканка подается порционными кусочками в теплом виде.
Яичные желтки (5 шт.) смешивают с протертым творогом 900 г с помощью блендера. Затем добавляют туда сахарный песок в желаемом количестве, крахмал (7 г) и соль (2 г). Вновь взбивают до пышной массы. Белки в отдельной посуде взбивают до плотной пены, порционно вмешивают в творожную массу.
Промытый изюм (200 г) вводят в последнюю очередь и все тщательно перемешивают. В готовую и смазанную маслом форму для выпечки выкладывают заготовку для запеканки. Духовку разогревают до 180 °С, помещают в нее форму и выпекают 25 мин. Готовой запеканке дают остыть и подают к столу с фруктами или ягодами.
Такой вид запеканки потребует следующие продукты и технологию приготовления:
Небольшие хитрости помогут запеканке быть воздушной, нежной и пышной, тающей во рту:
Творожная запеканка как в детском саду в духовке – любимый десерт и взрослых, и детей. Сочетание вкуса и пользы доставит удовольствие даже приверженцам правильного питания. Выше описанные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и разнообразные блюда.
Творожная запеканка как в детском саду:
Творожная запеканка с тыквой:
ideales.ru
Ингредиенты: творог 9% - 700 гр.;яйцо куриное домашнее - 3 шт.;сахар мелкокристалический - 4 ст. ложки;крупа манная - 4 ст. ложки;изюм - 100 гр.;чернослив вяленый - 60 гр.;подсолнечное масло для смазки формы - 10 мл;соль - 0,5 ч. ложки;ванильный сахар - 1 пакет
Творожная запеканка, любимое блюдо детей и взрослых. Готовлю запеканку из творога часто и лучше всего мне нравится запеканка малыми порциями. Вот сейчас поделюсь рецептом творожной запеканки в виде кексов, с изюмом и черносливом.Начнем приготовление творожной запеканки. Подготовить 700 грамм творога 9%.К творогу добавить три куриных яйца (домашние лучше).Добавить четыре столовые ложки с горкой сахара и четыре столовые ложки с горкой манки, половину чайные ложки соли. Все перемешать и отставить на 20-30 минут.Подготовить изюм, ванильный сахар.Добавить ванильный сахар в творожную смесь, все тщательно перемешать. Посмотрите, творог остается кусочками, его необязательно измельчать в творожную массу.Подготовить 100 грамм изюма и 60 грамм вяленого чернослива, хорошо промыть и просушить.Добавить изюм и чернослив в творожную смесь.Все перемешать.Подготовить форму для выпекания, смазать подсолнечным маслом и выложить по одной столовой ложке с горкой творожной смеси. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.Вынуть творожную запеканку с духовки, дать остыть и вытянуть из форм. И так запекать все остальные.Выкладывать творожную запеканку на блюдо и подать к столу.Творожная запеканка в разрезе, здесь хорошо видны красивые, белые кусочки творога. Ароматная, нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!Творожная запеканка маленькими порциями лучше запекается, выглядит красиво, ее удобно взять на тормозок.Готовьте с удовольствием!
Примерная стоимость продуктов составила - 157 руб.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 16 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами.
Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом понадобится:
500 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. манной крупы;
горсть изюма;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.
Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.
Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.
Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.
Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»