Рецепт: Творожная запеканка в духовке - с черносливом, с изюмом, без муки. Творожная запеканка с изюмом с мукой в духовке


Творожная запеканка с изюмом в духовке - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 19.01.2017

    • Приготовление
    • 45 минут
    • Общее время
    • 1 час. 5 мин.
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Если вы любите творожные десерты с ароматом ванили и приятной фруктовой кислинкой так же, как я, записывайте рецепт запеканки из творога и изюма в духовке. Она готовится на раз-два-три, получается очень вкусной и воздушной. Великолепно к чаю или к кофе.

Творог можете брать любой, но вкуснее, конечно же, получится из домашнего молочного продукта, с высокой жирностью. Изюм очень удачно дополняет нежный творожный десерт, поэтому обязательно его добавляйте, хотя бы небольшом количестве. Запеканка получится в меру сладкой. Вы можете присыпать ее сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — будет божественно вкусно!

Ингредиенты

  • изюм 0,5 ст.
  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • молоко или сливки 3 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

  1. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-1Сначала я запарила изюм, то есть засыпала его в миску и залила крутым кипятком таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала сухофрукты. Спустя 1 час хорошенько отжала изюм от воды и промокнула его бумажным полотенцем.
  2. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-2
    Творог перетерла через сито с металлической решеткой. Затем добавила к нему соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько растерла до однородности. Миксер/блендер не использовать! Не беспокойтесь, если крупинки сахара на данном этапе будут присутствовать, они полностью растворятся от кислой среды при запекании.
  3. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-3Добавила все оставшиеся ингредиенты: яйца, молоко (или сливки; чем жирнее, тем лучше), разрыхлитель и манку. Всыпала запаренный изюм.
  4. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-4Снова перемешала до полной однородности и оставила на 15 минут для набухания, пока разогревается духовка.
  5. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-5Форму для выпечки смазала сливочным маслом, присыпала дно и стенки манной крупой, Кстати, можно растапливать масло непосредственно в формочке, если она силиконовая, керамическая или стеклянная (но не металлическая!).
  6. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-6Выложила тесто и разровняла лопаточкой.
  7. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-7Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Проверяла готовность зубочисткой, ели сухая, значит, творожная запеканка готова.

Остудила десерт в форме, присыпала сахарной пудрой и нарезала на порции. Запеканка с изюмом получилось нежной и вкусной, с приятным ванильным ароматом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-9

tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-11

webpudding.ru

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно пока теплая. Она похожа, я бы сказала, на творожную шарлотку или творожный пирог с ароматом ванили. Просто замечательное блюдо для завтрака или вечернего чая. Готовится просто и достаточно быстро. 

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусная, творог выбирайте не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%. Я обычно покупаю домашний развесной, он всегда вкусный и достаточно сухой, что тоже важно для приготовления этой запеканки. Если творог будет кислый, запеканка все равно получится вкусной, только не будет такой красивой - в духовке она сначала сильно поднимется, а когда достанете, опадет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца 
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. манки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. без горки разрыхлителя 
  • горсть изюма
  • щепотка соли - взбить белки
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта, если творог очень сухой

Приготовление:

Творог протираем через сито, чтобы консистенция творожной запеканки с манкой и изюмом получилась нежная и однородная.

Творог протираем через сито

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника, потому что белки потом будем взбивать, а это лучше делать, когда они холодные. А пока чашку с белками поставим обратно в холодильник.Желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, потом добавляем манку и разрыхлитель и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром растираем добела

В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Если творог сухой, добавляем 1-2 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта. При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив.

 Добавляем творог и изюм

Творожную массу перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем пока в сторонку.

Перемешиваем творожную массу

Включаем духовку, её надо нагреть до температуры 180 градусов.Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Яйца взбиваем с солью

Добавляем взбитые белки к творожной массе с изюмом.

Добавляем белки в творожную массу

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.

Перемешиваем массу

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка. Так же я делаю при выпечке кексов и шарлотки. Форма для запекания у меня небольшая - высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Для творожной запеканки из данного количества продуктов подходит идеально.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой

20 г сливочного масла режем на кусочки и раскладываем по дну формы.

Раскладываем кусочки масла

Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Выкладываем творожную массу в форму

Ставим форму с творожной запеканкой в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30 до образования золотистой корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом получается красивая и нежная на вкус. Можно предложить к ней сметану, варенье или сгущенку, но вообще-то она и сама по себе очень, очень вкусная. Очень советую приготовить.

Кусочек творожной запеканки

Выпечка с творогом всегда получается аппетитная и вкусная. Попробуйте приготовить, например, творожный кекс с изюмом или печенье с яблоками из творожного теста, думаю, не разочаруетесь.

А пока с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем доброго дня и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Разбойник

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом-01

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Для начала займемся изюмом. Его надо залить кипятком и оставить разбухать. Если вашему ребенку еще нет полутора лет, соответственно жует он еще не так хорошо, то изюм стоит измельчить, порезать. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, малыш подавится большими ягодами. Естественно измельчать изюм нужно после того как сухофрукты разбухнут.

Творожная запеканка с изюмом-02

Берем вместительную миску и разминаем там пачку творога.

Творожная запеканка с изюмом-03

В кружке взбиваем яйцо, а затем добавляем его в творог.

Творожная запеканка с изюмом-04

Творожная запеканка с изюмом-05

Далее, в получившуюся смесь, высыпаем 30 грамм сахара. Если вы хотите чтобы запеканка получилась более низкокалорийной, то сахар можно не добавлять. Она все равно будет сладкой, благодаря изюму.

Творожная запеканка с изюмом-06

Перемешиваем все компоненты, а затем засыпаем изюм.

Творожная запеканка с изюмом-07

Силиконовую форму необходимо смазать сливочным маслом, это облегчит процесс вытаскивания готовой выпечки из формы. Вместо сливочного можно использовать растительное масло, главное, не налить лишнего.

Творожная запеканка с изюмом-08

Аккуратно помещаем тесто нашей будущей запеканки в силиконовую форму. Сверху его нужно смазать сметаной, для получения аппетитной корочки.

Творожная запеканка с изюмом-09

Ставим силиконовую форму с содержимым на 20-25 минут в духовку. Температуру нужно установить на 180-190 градусов по Цельсию. Заранее духовой шкаф можно не разогревать.

Творожная запеканка с изюмом-10

Вынимаем творожную запеканку с изюмом из духовки. Даем остыть выпечке в форме, четверть часа. После выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку.

Творожная запеканка с изюмом-11

Нежная и вкусная творожная запеканка с изюмом готова.

Творожная запеканка с изюмом-12

cookeda.com

Запеканка творожная с изюмом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Запеканка творожная с изюмом

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с изюмом»

  1. Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут.
  2. Добавить манную крупу и ванильный сахар, немного взбить.
  3. Выложить творог и перемешать до однородной смеси.
  4. Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить в нее творожную смесь и разровнять. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут.
  7. Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками.

Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с изюмом»:

  • Творог 9% - 500 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 214 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 8

Запеканка творожная с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Вкусный и полезный десерт из детства, на самом деле, очень прост в приготовлении, требует минимум затрат и времени. Творожная запеканка как в детском саду по рецепту с фото в духовке – лучший пример завтрака или перекуса.

Содержание статьи:

Чем полезна творожная запеканка

Творожная запеканка – блюдо, любимое всеми возрастами и поколениями. Для выверенной и без сбоев работы, организму необходим так называемый КБЖУ – баланс калорийности, белков, жиров, углеводов. Все эти вещества содержатся в запеканке и легко усваиваются организмом.

Творог в запеченном виде содержит много полезных веществ:

  • метионин;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фолиевая кислота;
  • медь;
  • витаминные группы А, В, Е и С;
  • насыщенные белки.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Регулярное употребление творожной запеканки способствует:

  • нормализации работы печени;
  • укреплению волос, ногтей, костей и зубной эмали;
  • регулировке кровяного давления;
  • укреплению стенок сосудов;
  • повышению иммунитета;
  • поддержке нормальной работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Творожная запеканка как в садике

Воздушная, вкусная и питательная запеканка родом из детства складывается из следующих ингредиентов и технологии приготовления:

  1. Масло сливочное 100 г нагревают до размягчения. Манку 500 г заливают молоком комнатной температуры и отставляют в сторону на 30 мин.
  2. Творог свежий 1 кг измельчают в блендере, через мясорубку или протирают сквозь сито.Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишельюТворожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью
  3. Перетирают куриные яйца 4 шт с сахарным песком 400 г до однородной массы. Смешивают 200 мл коровьего молока с 3 г поваренной или морской соли и 2 пакетиками ванилина в блендере или миске.
  4. В подготовленную форму для выпечки, у которой смазаны стенки маслом и присыпаны манкой, помещают тесто.
  5. В духовку, разогретую до 180 °С, помещают форму и оставляют печься на 40 мин.

По истечении времени, приоткрывают духовку и проверяют готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Запеканка как в детском саду – рецепт по ГОСТу

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке по нормам ГОСТ представлен ниже) легка в приготовлении. Приготовление запеканки проходит в следующей последовательности: творог жирный 1 кг протирают через сито. К нему поочередно добавляют сахар 0,2 кг, манную крупу 0,1 кг, масло мягкое сливочное 0,1 кг, 4 яйца, 15 г ванилина и 100 мл молока.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Все компоненты смешивают до получения однородного теста. Затем, полученную смесь взбивают миксером или венчиком до воздушного состояния.  Отставляют тесто в сторону на четверть часа, в это время готовят форму. Стенки тщательно смазывают маслом, присыпают мукой.

Затем в форму аккуратно вливают и разравнивают тесто. Поверхность покрывают сметаной 50 г для появления золотистого цвета в готовой запеканке. Форму помещают в разогретую духовку на 35 мин. Температура выпекания 190 °С. Подают на стол в теплом виде с добавлением топпингов: сгущенного молока, меда, варенья или сметаны.

Как приготовить вкусную запеканку без манки в духовке

Изготовление блюда происходит в следующем порядке: 3 яйца разделяют на белки и желтки. Белок взбивают до белой упругой консистенции. Соединяют 600 г творога (оптимальная жирность 10 %), желтки, сливки или сметану 40 г, сахар или мед в одной посуде и качественно промешивают до однородной массы.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишельюТворожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишельюНа рисунке приведен пример необычного способа приготовления творожной запеканки.

Слегка помешивая, понемногу вводят взбитые белки в тесто. Форму для выпекания смазывают маслом, заливают в нее тесто и ставят в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение получаса.

Рецепт с манкой для духовки

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке представлен далее) порадует близких в любой день. С манной крупой ее легко приготовить.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Последовательность действий: 0,2 кг сухофруктов (изюм, курагу или чернослив) тщательно промывают, избавляют от мусора. Сухофрукты заливают водой и оставляют набухать. Растирают 400 г творога и 4 яйца, постепенно добавляя соль и 8 ст.л. подсластителя. Сухофрукты отбрасывают в сито или дуршлаг, дают стечь жидкости. После этого их замешивают в тесто.

В полученную массу вводится 6 ст.л. манки и 2 г соли. Тщательно перемешивают все составляющие. В подготовленную форму для выпекания заливают тесто, ставят в горячую духовку на 40-45 мин. Температура 180-200 °С.

Запеканка с морковью

Творожно-морковная запеканка готовится поэтапно:

  1. 1 кг моркови нарезают средним кубиком, заливают водой и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшую морковь толкут до состояния пюре.
  3. Варят манную кашу. В закипевшее молоко 1,5 л добавляют манку 300 г, постоянно помешивая до густой равномерной консистенции.
  4. В готовую кашу вводят морковное пюре и протертый творог 500 г. Затем солят, 2 г, и вмешивают сахарный песок, 200 г.
  5. Размешав до однородной массы, вводят 6 яиц и вновь перемешивают.
  6. В подготовленную форму, покрытую маслом, выливают тесто.
  7. В разогретую до 180 °С духовку ставят будущую запеканку.
  8. Выпекают в течение 40 мин.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Готовую запеканку подают со сметаной 200 г в теплом виде.

Рецепт с вермишелью

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото) в духовке с макаронами потребует немного времени на приготовление. Отваривают макаронные изделия 1 стакан, до состояния полуготовности. Творог 0,5 кг, сахарный песок по желанию, ванильный экстракт 1 ч.л. и 3 яйца куриных перетирают до однородной консистенции.

В полученную массу добавляют чистые сухофрукты, вермишель, затем тщательно перемешивают. В подготовленную форму для выпечки выкладывают заготовку для макаронника. Форму помещают в духовку на полчаса. Духовка должна быть разогрета до 180 °С. За пару минут до готовности запеканку смазывают взбитым яичным желтком для образования румяной корочки.

Рецепт с макаронами и яблоками

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке для быстрого приготовления) с макаронами и яблоками понравится всем членам семьи.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью
  1. Творог 500 г протирают через сито, смешивают с сахаром в желаемом количестве, 4 яйцами.
  2. Яблоки, 400 г, очищают от кожуры и семечек, нарезают средним кубиком.
  3. В творожную массу добавляют макароны 500 г, яблоки, затем перемешивают.
  4. Форму для выпекания закрывают фольгой, смазывают маслом и заполняют заготовкой для запеканки.
  5. Верх будущей запеканки смазывают сметаной.

Разогреть духовку до 190 °С. Запекать в течение четверти часа. Подавать на стол с медом и сметаной 200 г в теплом виде.

Низкокалорийная запеканка

Диетическая запеканка легка в приготовлении: взбивают 4 яйца 1 категории, смешивают с перетертым обезжиренным творогом 500 г. В массу вводят сахарозаменитель по вкусу, 50 мл маложирного кефира и распаренные 40 г изюма.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Тщательно перемешивают. Форму для выпекания застилают пергаментом или фольгой, заполняют творожной массой. В разогретую до 180 °С духовку помещают форму и выпекают в течение получаса.

Творожно-тыквенная запеканка

Слоеная запеканка состоит из 3 частей:

  1. Творожный слой потребует: 1 кг творога (оптимальная жирность 5-10 %), 4 куриных отборных яйца, 200 г сахарного песка, 5 г кондитерского мака, 8 г картофельного или 10 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик сухого ванилина.
  2. Тыквенный слой: 1 кг тыквенной мякоти, 4 куриных яйца отборного качества или 1 категории,140 г меда или сахарного песка, 2 ст.л. картофельного или 3 ст. л . кукурузного крахмала, 2 ст.л. натертой цедры апельсина.
  3. Заливка из тыквы: 200 г мякоти тыквы, 4 куриных яйца любой категории, 200 г сметаны (оптимальная жирность 15 %), сахарный песок или мед в желаемом количестве.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Тыкву запекают и толкут до консистенции пюре. Делят на части 5 к 1. Каждая часть запеканки подготавливается в отдельной посуде.

Творожная масса перетирается с:

  • сахаром;
  • яйцами;
  • крахмалом;
  • ванильным экстрактом.

Затем вся масса взбивается в блендере. В готовый творог добавляется мак и перемешивается. Тыквенный слой готовится аналогично, но вместо мака добавляется цедра апельсина.

В подготовленную форму для выпечки поочередно добавляются творожная масса и тыквенная. Наливаются небольшими порциями для образования полосатого орнамента. Заливка из тыквы готовится в последнюю очередь.

Сметана, тыквенное пюре, яйца и подсластитель смешиваются в бледнере до образования пышной массы. Поверх полосатой заготовки выкладывается заливка. После чего, в предварительно разогретую до 160 °С духовку, помещают форму на 50 мин. Перед подачей на стол, запеканке дают остыть, украшают ягодами или сливками.

Творожная запеканка со сгущенным молоком

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт с фото в духовке со сгущенкой представлен далее) ассоциируется с десертом. Ее действительно можно делать сладкой, заменив мучную выпечку натуральным блюдом.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью
  1. Просеянный через сито 1 кг творога взбивают с 5 яйцами и 4 г ванильного сахара.
  2. В полученную массу порциями добавляется сгущенное молоко 800 мл, тщательно размешивается до однородного состояния.
  3. В покрытую масляным слоем форму заливают заготовку для запеканки, устанавливают в разогретую до 180 °С духовку и выпекают на протяжении 60 мин.

Для сохранения пышности, запеканку не достают сразу по готовности, а дают постоять в выключенной духовке около 10 мин.

Творожная запеканка на гренках

Необычное оформление любимого блюда потребует немного больше времени, чем стандартное блюдо.

  1. Творожную массу 1 кг взбивают в блендере с 4 куриными яйцами, манной крупой 40 г и 2 пакетиками ванилина до пышной и однородной консистенции.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, затем на ее дно выкладывают нарезанные ломтики хлеба.
  3. Будущие гренки должны покрывать дно формы без прорех.
  4. Сверху сухарей наливают творожную заготовку.
  5. Нагревают духовку до 180 °С и устанавливают в нее форму на 40 мин.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Готовая запеканка при остывании немного опадет. Остывшее блюдо нарезают на порционные кусочки и подают к столу с топпингами или фруктами.

Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Цитрусовый десерт готовиться поэтапно:

  1. Рисовую крупу (300 г) отваривают до состояния полуготовности.
  2. Изюм (300 г), промывают водой и оставляют напитаться влагой на 10 мин.
  3. Творог (800 г) смешивают с изюмом и рисом, добавляют 6 куриных яиц, 150 г сахарного песка и пшеничную муку 500 г.
  4. Всю массу тщательно промешивают. В форму для запекания наливают растопленное сливочное масло (60 г) и равномерно распределяют по дну.
  5. Посыпают дно формы 50 г сахарного песка. Прогревают до полного растворения сахара в масле.
  6. Апельсин (1,5 шт.) промывают, очищают от косточек и нарезают тонкими кольцами, которые равномерно выкладывают на дно формы.
  7. Сверху выливают творожную массу.

Форму с заготовкой для запеканки помещают в разогретую до 180 °С духовку. Выпекают 35 мин. Готовую запеканку накрывают тарелкой или подносом и переворачивают. В результате запеканка оказывается в перевернутом виде, ее верх покрывают карамелизированные апельсиновые круги.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду в духовке  готовится быстро по следующему рецепту с фото.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью
  1. Творог (1 кг) протирают через сито.
  2. В отдельной миске взбивают 6 яичных желтков, сахарный песок (50 г), 2 пакетика ванилина, 30 г манки, 5 ст.л. натурального йогурта и 2 ст.л. разрыхлителя.
  3. Творог смешивают с промытым и вымоченным изюмом (150 г), затем с яичной массой.
  4. Белки взбивают с солью (2 г) до состояния плотной пены. В подготовленную и смазанную маслом форму выкладывают творожную массу, сверху покрывают взбитыми белками.

В разогретую до 180 °С духовку форму помещают на полчаса. Готовую запеканку остужают и подают на стол с топпинг-заправкой.

Творожная запеканка со сметаной

Способ приготовления: манка — 40 г, творог — 1200 г, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина и 2 яйца смешиваются в миске до однородной консистенции. В подготовленную и смазанную маслом форму выкладывается творожный слой. В разогретую до 180 °С духовку форму ставят на 30 мин.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

В это время готовят сметанный слой. Для этого 800 г сметаны, 4 яйца, 40 г сахарного песка, пакетик ванилина и 15 г крахмала смешивают до пышной однородной массы. Готовый сметанный слой равномерно распределяется по верху творожного коржа и вновь помещается в духовку на 15 мин. Готовая запеканка подается порционными кусочками в теплом виде.

Творожная запеканка без муки

Яичные желтки (5 шт.) смешивают с протертым творогом 900 г с помощью блендера. Затем добавляют туда сахарный песок в желаемом количестве, крахмал (7 г) и соль (2 г). Вновь взбивают до пышной массы. Белки в отдельной посуде взбивают до плотной пены, порционно вмешивают в творожную массу.

Промытый изюм (200 г) вводят в последнюю очередь и все тщательно перемешивают. В готовую и смазанную маслом форму для выпечки выкладывают заготовку для запеканки. Духовку разогревают до 180 °С, помещают в нее форму и выпекают 25 мин. Готовой запеканке дают остыть и подают к столу с фруктами или ягодами.

Запеканка творожная без яиц

Такой вид запеканки потребует следующие продукты и технологию приготовления:

  1. В творог (0,8 кг) вмешивают по 100 г сахара, манки, добавляют щепотку соли, соду – 1/2 ч.л.
  2. Тщательно промешивают массу, затем добавляют ваниль или корицу в желаемом количестве.Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишельюТворожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью
  3. Далее посуду с заготовкой накрывают крышкой и дают настояться 20 мин.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму выкладывают творожную массу, ставят в разогретую до 200 °С духовку.
  5. Запеканку готовят 25 мин, затем дают ей остыть.
  6. Перед подачей на стол добавляют топпинги и украшают по желанию.

Несколько советов для приготовления пышной запеканки

Небольшие хитрости помогут запеканке быть воздушной, нежной и пышной, тающей во рту:

  1. В состав теста для запеканки стоит добавить либо разрыхлитель, либо гашеную уксусом соду.
  2. Не открывать духовку раньше времени. Резкий перепад температур уничтожит всю пышность.
  3. Творог лучше протирать через сито.
  4. Проверять готовность запеканки удобнее при помощи зубочистки или деревянной шпажки. На них след от недопеченного творога остается явственней.
  5. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, просеянную через сито. Она легче вмешивается в тесто и быстрее растворяется.
  6. После готовности запеканки, оставлять ее на 10-15 мин. в духовке.
  7. Чтобы запеканка приобрела румяную корочку, ее верх смазывают яичным желтком.
  8. Для большей плотности теста сначала смешивают сухие ингредиенты, затем влажные и только в конце соединяют их вместе.

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка. Рецепт, как в детском саду, пышная с манкой, изюмом, рисом, морковью, вермишелью

Творожная запеканка как в детском саду в духовке – любимый десерт и взрослых, и детей. Сочетание вкуса и пользы доставит удовольствие даже приверженцам правильного питания. Выше описанные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и разнообразные блюда.

Видео о разных вариантах приготовления творожной запеканки

Творожная запеканка как в детском саду:

Творожная запеканка с тыквой:

ideales.ru

Рецепт: Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты: творог 9% - 700 гр.;яйцо куриное домашнее - 3 шт.;сахар мелкокристалический - 4 ст. ложки;крупа манная - 4 ст. ложки;изюм - 100 гр.;чернослив вяленый - 60 гр.;подсолнечное масло для смазки формы - 10 мл;соль - 0,5 ч. ложки;ванильный сахар - 1 пакет

Творожная запеканка, любимое блюдо детей и взрослых. Готовлю запеканку из творога часто и лучше всего мне нравится запеканка малыми порциями. Вот сейчас поделюсь рецептом творожной запеканки в виде кексов, с изюмом и черносливом.

Творожная запеканка в духовке фото

Начнем приготовление творожной запеканки. Подготовить 700 грамм творога 9%.

Творожная запеканка в духовке фото

К творогу добавить три куриных яйца (домашние лучше).

Творожная запеканка в духовке фото

Добавить четыре столовые ложки с горкой сахара и четыре столовые ложки с горкой манки, половину чайные ложки соли. Все перемешать и отставить на 20-30 минут.

Творожная запеканка в духовке фото

Подготовить изюм, ванильный сахар.

Творожная запеканка в духовке фото

Добавить ванильный сахар в творожную смесь, все тщательно перемешать. Посмотрите, творог остается кусочками, его необязательно измельчать в творожную массу.

Творожная запеканка в духовке фото

Подготовить 100 грамм изюма и 60 грамм вяленого чернослива, хорошо промыть и просушить.

Творожная запеканка в духовке фото

Добавить изюм и чернослив в творожную смесь.

Творожная запеканка в духовке фото

Все перемешать.

Творожная запеканка в духовке фото

Подготовить форму для выпекания, смазать подсолнечным маслом и выложить по одной столовой ложке с горкой творожной смеси. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.

Творожная запеканка в духовке фото

Вынуть творожную запеканку с духовки, дать остыть и вытянуть из форм. И так запекать все остальные.

Творожная запеканка в духовке фото

Выкладывать творожную запеканку на блюдо и подать к столу.

Творожная запеканка в духовке фото

Творожная запеканка в разрезе, здесь хорошо видны красивые, белые кусочки творога. Ароматная, нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке фото

Творожная запеканка маленькими порциями лучше запекается, выглядит красиво, ее удобно взять на тормозок.

Готовьте с удовольствием!

Примерная стоимость продуктов составила - 157 руб.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 16 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом.  Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом понадобится:

500 г творога;

2 яйца;

1-2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

щепотка соли;

2 ст. л. манной крупы;

горсть изюма;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.
Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.

Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.

Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.

Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.

Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.

Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.

Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.

Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *