Рецепт пиццы без глютена. В этом рецепте пиццы без глютена, мы предлагаем восхитительный выбор для всех тех у кого отсутствует толерантность к глютену (клейковине): пицца из киноа с помидорами черри и сыром моцарелла. Люди страдающие целиакией могут позволить себе такую пиццу. Основание сделано из киноа, сложный углевод и очень полноценное питание.
Ингредиенты для Пиццы из киноа
Первый шаг, чтобы реализовывать наш рецепт без глютена, состоит в том, чтобы составить список ингредиентов.
Начинать с массы (теста) для пиццы. Киноа заранее сваренный положить в чашу и добавить кукурузную муку, он превращает в жидкость или обрабатывает эти ингредиенты.
Добавить оливковое масло, соль, молотый перец и разрыхлитель. Хорошо смешать руками полученную массу. Добавить немного воды, чтобы сформировать тесто, и чтобы соединились все ингредиенты.
Придать массе круглую форму, это количество для одной порции пиццы индивидуального размера. Переложить получившееся "тесто" для пиццы в форму и выпекать с обеих сторон по 15 минут. Если вы хотите, можно приготовить заготовку для пиццы в горячей сковороде, следует помнить, что масса тонкая.
Поставить сковороду на средний огонь влить немного оливкового масла, добавить немного соли, перца и тимьяна и слегка поджарить помидоры черри, нарезанные половинками до тех пор, пока они не будут в желаемой точке готовности.
Затем следует приготовить базовый соус для пиццы без глютена для страдающих целиакией. Для этого, в чашку добавить томатную пасту, немного оливкового масла и сухого майорана по вкусу. Перемешать хорошо до соединения всех ингредиентов.
Размазать соус на основании лепешки из киноа и посыпать тертым сыром сверху. Заготовку с пиццей поместить в духовку. Выпекать пиццу до тех пор, пока сыр не растает.
Вынуть пиццу из духовки и добавить обжаренные помидоры черри. То, что мы попытались приготовить, является пиццей типа маргарита, помните, что следует готовить очень осторожно, делая массу из киноа, так как она очень тонкая. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
zdorovo-tak.info
Этот рецепт мне прислала Елена Антонова. Я опробовала его в разных вариантах - мне больше нравится с добавлением яйца и кукурузной муки. Его можно использовать как вариант бездрожжевой хлебной лепешки, если тесто налить слоем потолще, или как основу для пиццы.
Я мечтала о пицце! Не ела ее почти 3 года. Но в моем понимании пицца - это тонкая хрустящая лепешка, с начинкой из ветчины или салями, оливками и обязательно с луком. Вкусовые привычки менять очень сложно. И вот, благодаря Елене, на праздничном столе к 23 февраля у нас красовалась пицца! Ура!
Если тесто налить тонким слоем, а в состав добавить кукурузной муки, то основа получается хрустящей, именно такой, какой я ее помню.
Пишу оригинальный рецепт Елены: "Тесто: 1 чашка тертого сыра, 1 чашка кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л.сахара, мука 2 ст. (я брала муку рисовую, гречневую немного, кукурузную и добавила по ст.л. крахмала кукурузного и картофельного) и 1 ст.л. растительного масла. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто выливаем в форму и выпекаем"
Я чуть-чуть изменила рецепт под себя, специально для тонкой основы для пиццы. И этот рецепт стал одним из самых популярных на моей кухне. Для хлебной лепешки я увеличиваю количество сыра, как у Елены. Получается отлично!
кефир - 250мл
тертый твердый сыр - 30гр
соль по вкусу
0,5 ч.л. соды
растительное масло - 2ст.л.
смесь "Серый хлеб" - 150гр
Кефир, соль и муку смешать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто соду и сыр, перемешать.
Затем добавить растительное масло, быстро перемешать тесто. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 170гр духовке до готовности.
Готовую лепешку смазываем соусом, выкладываем любимую начинку, посыпаем сыром и запекаем. Получается ароматнейшая пицца на тонком тесте.
Для хлебной лепешки мы наливаем в форму теста побольше. Можно посыпать кунжутом, травами или льняными семечками, как верно заметила Елена. Хорошая альтернатива дрожжевому хлебу, да еще и без яиц.
Моя благодарность Елене, а вам
приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
1. Смешаем в чаше сахар, дрожжи и 150 мл воды комнатной температуры. Перемешаем ложечкой и поставим в теплое место на 10 минут, дрожжи начнут подниматься, поэтому вода должна занимать половину посуды. 2. Смешаем в глубокой миске смесь «Основа для пиццы» без глютена, растворенные в воде дрожжи, 100 мл оставшейся воды, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешаем. 3. Вымешиваем тесто около 10 минут, после чего выкладываем его на пергаментную бумагу, которая заранее постелена на противень. 4. Смачиваем ладошки в воде и разминаем тесто, чтобы оно заняло всю площадь противня. У меня получился пласт теста высотой около 0,5 см. 5. Ставим противень с безглютеновым тестом для пиццы в теплое место на 30 минут. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов. 7. Приготовим начинку для пиццы и только после этого приступим к следующему шагу. 8. Поставим противень в тестом для пиццы в духовку на 7 минут. 9. Вынем противень, уложим начинку и поставим вновь в духовку, только выставим температуру 200 градусов и оставим на 5-7 минут. 10. Вынимаем готовую пиццу и наслаждаемся! Прекрасное безглютеновое тесто для пиццы готово и, наверное, готова даже вкусная пицца!
Приятного вам аппетита!
Совет: Так как готовила я пиццу с уже обжаренными грибами и колбасой, то время нахождения теста в духовке небольшое. Поэтому обязательно подготовьте начинку или используйте уже готовые ингредиенты для пиццы.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
menu.ru
наши приключения с АД все продолжаются. вроде бы, наметился некий прогресс, а завтра еще и к аллергологу едем. Но пока то да сё — кушать-то хочется. Доче уже почти полгода, и почти все время я на гипоаллергенной диете. Хочешь — не хочешь, начнёшь изобретать способы побаловать себя вкусненьким. Решила поделиться своими находками — вдруг кому пригодится. Что в этих рецептах особенного — буду писать в названии. Кулинар из меня тот ещё, многое делаю на глазок и на ощупь, но если кому-то поможет, буду рада )
Итак — пицца без пшеничной муки и томатов (для меня это прорыв, долгое время нельзя было ни молочку, ни яйца, сейчас начинаю пробовать)
для теста — стакан кукурузной муки заварить кипятком, чтобы получилась кашица. добавляем туда пачку творога, соль, соду (пол чайной ложки погасить кефирчиком), рару ложек растительного масла, одно яйцо. чтобы это месиво напоминало тесто придётся добавить еще какой-нибудь муки — например рисовой. у меня была бобовая, тоже сгодилась. Нужно добавить столько, чтобы получилось довольно крутое тесто. Прячем его в холодильник и забываем на полчаса.
начинка — обжаренный фарш, консервированная кукуруза, зелень, лук.
тесто удобно раскатывать на силиконовом коврике, потому что оно очень легко рвется и его сложно переложить в форму. но можно комочек теста положить прямо в форму, и уже в ней придать ему форму блина. толщина теста — около 1 см. вообще при работе с этим тестом удобно смазать руки маслом и лепить руками )
собираем пиццу — выкладываем ингредиенты, отправляем в духовку, а за пару минут до готовности посыпаем сыром, и даем ему расплавиться. Наша безглютеновая пицца готова!
На этом же тесте можно сделать пирог с яблоками без сахара — просто выкладываем на основу порезанные кусочками яблоки и заливаем это дело смесью сметаны и изюма (или любых других разрешенных сухофруктов)
еще один рецепт — как сделать сносный суп, когда гречневая или рисовая похлёбка уже в печенках сидят? )
Итак, суп без моркови, томатов, пшеничной лапши (вдохновлённый узбекским супом «оши бурида»)
варим бульон, лучше первую воду слить, говорят в ней много гадости. в него кидаем любые бобы — маш (тогда суп солим только в конце), фасоль (ее заранее замачиваем часов на 6) или к примеру нут (его замачиваем на ночь), обжаренный лук и рисовую лапшу. Очень хорошо, если будет зелень. Если можно картофель — кидаем и его, но я готовила без картошки, получалось тоже вкусно.
итак, банан разминаем вилкой, добавляем немного воды, соду и подсолнечное масло — его можно побольше, примерно четверть стакана. Перемешиваем хорошенько и добавляем то, что выбрали в качестве муки — измельчённую в кофемолке овсянку или муку. Должно получиться такое тесто, чтобы можно было слепить шарики (руки смазываем растительным маслом), а затем придать им форму лепёшечек. Ну а уж если получается раскатать тесто и вырезать печенюхи формочками — вообще супер ). Выпекаем. Печеньки получаются немного резиновыми — из-за банана, гостей таким творением, конечно не угостишь, но самой погрызть можно )
www.baby.ru
1Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень под пиццу в духовку, чтобы разогреть.
2Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне до теплой температуры, а затем налейте часть в 50 мл стакан с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите на несколько минут до того момента, пока дрожжи не начнут пузыриться.
3Тем временем просейте муку в большую тарелку. Добавьте ксантановую смолу и сделайте углубление в середине.
4В отдельной тарелке смешайте яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и оставшееся молоко, затем вылейте все в углубление в муке, вместе с дрожжевой смесью. Постепенно перемешайте смесь вилкой, пока не образуется гладкое тесто.
5В маленькой чашке смешайте немного соды и уксуса, после этого вылейте в тесто и хорошо перемесите. Поместите тесто в слегка смазанную тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
6Тем временем, готовим начинку. Мелко нарежьте стебли базилика, а листья отложите в сторону на потом. Нарежьте чеснок.
7Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте стебли базилика и чеснок. Готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета.
8Налейте в кастрюлю консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, варите 5-10 минут, или пока соус не загустеет.
9Перемесите в блендере вместе с половиной листьев базилика до однородной массы, затем приправьте по вкусу перцем и солью.
10После того как тесто удвоится в размере, разделите его на четыре равные части и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте примерно до 30 см в диаметре и 2 мм толщиной.
11Поместите основу для пиццы на разогретый противень, затем намажьте томатным соусом, оставляя грубый 2 см зазор по краям.
12Посыпьте мелко нарезанным сыром "Моцарелла", затем запеките в горячей духовке в течение 10 - 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рассейте по пиццам оставшиеся листья базилика. Блюдо можно подавать на стол.
jaymi-oliver.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»