У каждого из нас есть сильные и слабые стороны, и их нужно знать. У меня, к примеру, есть слабость к громким заголовкам вроде "Как писать идеальный код" или "Как сделать идеальные блинчики". А вот в качестве примера сильной стороны хочу привести тот факт, что блинчики моего изготовления действительно очень вкусные :) Поэтому, кроме громкого заголовка, я напишу сегодня их рецепт, простой и добрый рецепт.
Рецепт на самом деле очень простой. Я бы даже сказал стандартный.
Вот список продуктов:
... немного посуды и приборов:
Когда всё по списку уже есть, нужно не забыть самое главное - включить хорошую музыку. Я серьёзно, ведь иначе ничего не получится. Ведь хорошее дело нужно делать в хорошей атмосфере, только тогда блинчики получаются кружевными и румяными.
Приступаем! Самое главное в приготовлении теста - это нужная консистенция и правильный порядок добавления ингредиентов. Нужно забыть про граммы и миллилитры, я их привёл лишь для придания рецепту солидности.
Первым делом нужно толкнуть в кастрюлю 3 яйца.
Затем добавить 2.5 - 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до более-менее однородной смеси.
Вливаем в кастрюлю половину молока, перемешиваем.
Теперь самое главное - мука. В получившуюся яично-молочную смесь нужно всыпать муку, постоянно помешивая, и следить за консистенцией.
Открою секрет - вся эта возня с половиной молока нужна для того, чтобы избавиться от комочков муки в тесте. Когда мы всыпаем муку в жидкость, она собирается в такие зловредные комки, которые очень сложно изловить и растворить. На этом этапе нужно добиться более густой консистенции, тогда комочки исчезнут, и тесто будет однородным. Я определяю момент, когда прекратить всыпать муку следующим образом: тесто становится заметно густым, однородным, при помешивании вилкой или венчиком на нём остаются следы, которые оседают за несколько секундТеперь можно смело влить оставшееся молоко.
И перемешать (не нужно бояться, постепенно густое тесто растворится в молоке, но уже без комочков). Итак, вот оно - идеальное тесто для блинов!
Выражение "Первый блин - комом" явно придумала хозяйка, которая никогда не разогревала сковороду перед жаркой. У всех остальных первый блин должен получаться таким же красивым и румяным, как и все последующие. Мало того, должен сказать, что первый блин - самый вкусный. Советую угоститься им свежим, с пылу, с жару.
Первым делом нужно добавить в сковороду немного подсолнечного масла и разогреть её на огне чуть меньше среднего в течение двух минут. Важно, чтобы пламя приходилось на середину сковороды.
У меня один блин = одна полная поварёшка. Для того, чтобы налить тесто в сковороду, нужно приподнять её одной рукой, слегка наклонить. Затем, зачерпнув другой рукой теста, плавно вылить его на верхний край сковороды, наклоняя её так, чтобы распределить тесто ровным слоем в форме круга. При этом слышится приятное шипение масла :)
Чтобы определить время, когда блин пора переворачивать, нужно следить за его верхней стороной. Верхний слой теста, сперва жидкий, будет постепенно становится гуще. Так вот, когда оно загустеет по всей площади блина, нужно подцепить его лопаткой с краю и аккуратно перевернуть. Если блинок прилип, можно поддеть его лопаткой по периметру или слегка потрясти сковороду вперёд-назад.
Со второй стороны блиночек будет печься раза в три быстрее - можно легко зазеваться и спалить. Поэтому лучше периодически приподнимать край. Можно даже перевернуть его ещё раз, а потом - ещё раз, пока всё не будет устраивать :)
Когда блин уже готов, лежит на тарелке и ждёт своего часа, нужно добавить ещё немного масла на сковороду и подождать секунд 15, чтобы оно нагрелось. И повторить всё сначала!
У меня есть такая посудина из глины - блинница. Она сохраняет их тёплыми и не даёт высохнуть, а благодаря отверстию на вершине купола - не даёт им отсыреть.
Иии... Вот она! Стопка моей мечты!
Между прочим, выпекание блинов перед сном, под хорошую музыку - неплохое средство от бессонницы. Неспешные манипуляции, приятная атмосфера, аромат выпечки. Пока жарится блинок, можно в окно посмотреть. Главное - не налопаться на ночь :) Но у меня таких проблем, вроде бы, не возникает - мне их именно готовить приятно. К слову сказать, из литра молока у меня получается 15 блинов. И они весьма неплохи со сливочной помадкой :)Приятного аппетита!
31.07.2013Перемешивать тесто в правую или в левую сторону, как упоминалось в ответах выше – оказывается, вопрос не такой уж принципиальный. Монплезирвидимо вы что то не правильно сделали, делаю уже не первый раз, делала так же и с разными начинками. С ним – намного быстрее, проще и лече, чем с привычным с советских времен 2-насадочным электромиксером, тяжеловатым для руки (да и вытаскивать, складывать и мыть его тоже несколько утомительно). Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. И ещё очень важна мука: качественная, проверенная.
Нужно проследить за тем, чтобы муки не было слишком много или, наоборот, мало. Тесто должно получиться такой консистенции, как жидкая сметана. Секрет отсутствия комков: нужно сначала взбить смесь ингредиентов с небольшим количеством молока, потом добавить оставшееся молоко и старательно перемешать.
Шаг второй. Это самый важный момент в приготовлении теста — постепенное добавление муки. Во-первых, муку нужно обязательно просеять, не только потому, что в ней могут быть соринки.
Перед тем, как поставить тесто на блины, следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время выпечки не возникло непредвиденных обстоятельств и неприятных казусов. Я тоже экспериментировала, но самый простой и быстрый, а главное вкусный рецепт вот этот. Очень круто что нет комков и не нужно вымешивать. Блины можно готовить, используя различную жидкость: от молочных и кисломолочных продуктов до воды. И в любом случае они будут радовать домочадцев восхитительным вкусом.
Таким образом, в статье была представлена подробная информация о том, как сделать тесто на блины, чтобы в нем не образовалось комочков, которые так часто мешают добиться идеальных блинчиков. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика. Вряд ли найдется такой человек, который не любил бы блины. Поэтому в данной статье речь пойдет о том, как поставить тесто на блины в виде подробной пошаговой инструкции приготовления. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья.
Доця, извините, а как русскими буквами называется Ваше имя? Я только этим рецептом блинов все свои годы пользуюсь. 14 и это мои первые блины, и делала я все по рецепту, так что незачем винить автора если у самих руки не оттуда растут! Честно говоря я не люблю блины на кефире, по этому не отвечу на ваш вопрос…Теоретически думаю можно, он ведь тоже жиденький. Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Спасибо за рецепт!
Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. А для того, чтобы комочков не было, нужно просто перемешивать тесто венчиком и никаких комбайнов — тесто вообще не любит механику.
Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки.
Попробуйте взять венчик (можно даже от блендера) и постепенно всыпая муку, размешивать им тесто до нужной консистенции. Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей. Что бы было меньше комочков, делайте тесто сначала густое, как сметана густая, а потом добавляйте молоко. Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Но чтобы не было комочков в тесте для блинчиков, нужно размешивать вилкой и сначала приготовить густое тесто, как на оладьи, а потом его разбавить водой или молоком. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. Если во время выпечки блины прилипают к сковороде, лучше добавить в тесто еще немного растительного масла. От этого качество теста и блинчиков точно не испортится. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок. Шаг третий. В готовое тесто нужно добавить растительное масло, оно не позволит блинам прилипнуть во время выпечки и подгореть.
lemuriania.ru
Найти ответ на вопрос о том, как правильно приготовить блины, не просто. Наверное, у каждой хозяйки есть свой излюбленный, «фирменный» способ приготовления этого блюда. Однако иногда нам всем хочется немного поэкспериментировать на кухне, найти новые и необычные рецепты любимого кушанья. Мы расскажем вам, как сделать тесто для блинов. Надеемся, наш рецепт окажется для вас полезным!
Нам понадобится:
Способ приготовления:Тщательно размешать яйца с сахаром и солью, всыпать половину стакана муки, смешанной с содой, добавить растительное масло. Тесто перемешать деревянной ложкой. Оно должно получиться довольно густым. Добавить полстакана муки и вновь размешать. Затем добавить еще 0,5 стакана просеянной муки и 2/3 стакана молока, снова размешать до получения однородной массы и добавить оставшуюся муку и еще 2/3 стакана молока. После этого молоко нужно добавлять до получения консистенции жидкой сметаны. Для приготовления тонких блинчиков необходимо 1 -1,5 стаканов молока. Для обычных понадобится около 0,5 – 0,7 стакана.Для выпечки блинов лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду небольшого диаметра или специальную форму с тефлоновым покрытием. Перед жаркой первого блина смажьте ее дно формы растительным маслом. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, а затем приступайте к жарке. Если блины рвутся при переворачивании – добавьте в тесто немного муки и тщательно перемешайте при помощи миксера.
загрузка...
testo-bistro.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»