Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.
Содержание:
Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.
Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными
Для приготовления надо подготовить следующие продукты:
Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.
Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.
А именно:
Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.
Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.
Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.
Для рецепта необходимо подготовить:
Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.
В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.
На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.
Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.
Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями
Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:
Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.
В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!
Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий
Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке
К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу
На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи
Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны
Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
kuhnyamy.ru
Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой — это просто, вкусно и полезно!
По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.
Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук.
Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, Вам понадобится меньше муки.
Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу — это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.
Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.
Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.
Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Очень быстро и просто — оладьи из кабачков готовы. Целое блюдо! Поверьте, этого много не будет!
Хрустящая корочка и нежная серединка — очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кабачки и лук натрите на тёрке. Добавьте к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Всего за считанные минуты ароматный и необыкновенно аппетитный завтрак можно сделать из оладий. Особенно, радуются сладкому угощению детишки, да и хозяйкам много сил и времени не потребуется.
Если в холодильнике скисло молоко не стоит сразу же избавляться от продукта. Можно приготовить необыкновенно пышные и вкусные оладьи на гашеной соде (бикарбонате).
Классический вариант требует добавления дрожжей, из-за чего время приготовления несколько увеличивается.
Сделать оладьи на соде более вкусными можно, полив их после приготовления сметанойПервым делом необходимо просеять муку. Смешать сахар, соль и яйцо венчиком. В полученную массу добавить простоквашу или кефир комнатной температуры, всыпать соду. Ее гасить не надо, кислая среда сделает свое дело. Все тщательно перемешать. В муку добавить половину полученной жидкой массы, размешать, потом влить оставшуюся часть, еще раз перемешать до однородной консистенции и оставить на 5-10 минут для того, чтобы пошла реакция соды с кислым молоком.
Когда на поверхности образуются характерные пузырьки, можно приступать к жарке:
Подавать блюдо следует со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Некоторые молодые хозяйки интересуются, зачем добавлять соду и сколько в оладьи.
При ее взаимодействии с кислой средой, происходит реакция, выделяется тепло и углекислый газ, который придает пористость изделию. При жарке он поднимает тесто и оладья получаются пушистыми.
Если используется сыворотка или кефир, соду добавляют в чистом виде, и дают готовой массе постоять, чтобы запустился процесс. Если же готовят на молоке или воде без использования дрожжей, то бикарбонат предварительно необходимо погасить уксусной или лимонной кислотой. Также некоторые опытные кулинары используют несколько капель крутого кипятка.
Способы гашения:
В случае использования большого количества бикарбоната, изделие приобретет специфический привкус. Поэтому нужно добавлять ее, из расчета на 1 стакан жидкости 1/3 чайная ложка гашеного минерала.
Если хочется пышных оладий из кабачков, погасите соду и добавьте в тесто, результат обязательно порадует. Они не будут плоскими, слегка поднимутся, а в нутрии станут нежными и пористыми.
Некоторые домохозяйки не хотят использовать соду. Заменителем сможет стать пекарский порошок или, по-другому, разрыхлитель теста.
Он идеально подойдет для кулинарного изделия, если под рукой нет никаких кисломолочных продуктов.
Приготовить вкусные оладушки можно без соды, просто заменив ее разрыхлителем или пекарским порошкомОладья получатся такими же пушистыми, как на дрожжах. На стакан жидкости необходимо класть чайную ложку порошка. Такая замена станет альтернативой соде.
Если дома нет, ни того, ни другого ингредиента, а после праздника осталось немного алкоголя, коньяк или водка смогут заменить разрыхлитель. 1 ст.л эквивалентна 2,5 гр. соды. Тонкий аромат придадут оладьям ликер и ром, даже раствор на уксусе. Сильно газированная вода или пиво также помогут вспушить изделие.
Некоторые хозяйки добавляют масло, оно немного придаст пышности, но добиться колоссального эффекта не получится.
Альтернативу составят:
Если в рецепте предполагается сода, то поменяв ее на любой другой продукт, возможно желаемого результата не получится, хотя оладья будут гораздо пушистее, чем без заменителя.
Важно помнить, что мед, шоколад и фрукты, добавленные в кабачковые оладьи, способны изменить реакцию разрыхлителя и других компонентов.
Экспериментируя над ингредиентами, каждая хозяйка найдет для себя оптимальный вариант приготовления пышных оладий.
www.mdou34.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Кабачок 800 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Брынза 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
smi2lady.ru
18.07.2017 |
Рубрика: Еда и фигураОладьи из кабачков — Готовь сразу две порции! Самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Оладышки вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Кабачок — 800 гЛук — 2 шт.Яйцо — 2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.Мука — 0,5 стак.Брынза — 200 гПетрушка — 0,5 пуч.Укроп — 0,5 пуч.Соль — по вкусуОливковое масло — 3 ст. л.Сметана — 1 стак.Чеснок — 3 зуб.
loading…
Источник →
nat-women.ru
Самые лучшие кабачки для оладий - это молодые, их можно готовить, не срезая кожицу. Оладушки из них всегда получаются очень вкусные, особенно если к ним добавить соус. Меняя ингредиенты и соусы, можно готовить такие оладьи каждый день, и они всегда будут получаться разными!
Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень с оладьями поставьте на середину духовки на 15-20 минут, при необходимости оладьи можно перевернуть в процессе приготовления, если нижняя сторона начнет подгорать. Готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте со сметаной горячими.
Для всех ниже приведенных рецептов будет одна и та же основа - классические оладьи из кабачков, но при добавлении новых ингредиентов вкус их будет абсолютно разный.
Расчет ингредиентов идет на 1 кг молодых кабачков, поэтому, в зависимости от количества человек, вы можете уменьшать или увеличивать порцию.
Экспериментируя, вы найдете для себя самый лучший рецепт и сможете готовить кабачковые оладьи каждый раз с новым вкусом.Огурец мелко нарезаем или трем на мелкой терке, зелень мелко рубим и добавляем йогурт, солим по вкусу. С этим соусом оладушки будут очень быстро исчезать с тарелок! Для мужчин этот рецепт можно немного видоизменить и к основной овощной массе добавить мелко порезанную колбасу или ветчину, а сами оладьи поджарить на сковороде, пока ваша малокалорийная порция запекается в духовке!
Эти кабачковые оладьи с грибами получаются невероятно вкусными, особенно со сметаной. Подавайте их к столу сразу, только сняв с противня, так как горячими они намного вкуснее.
Обязательно слейте сок с помощью дуршлага, иначе ваше тесто окажется жидким и оладьи не получатся. К отжатым от сока кабачкам добавьте 2 предварительно взбитых яйца, фарш, муку и в конце добавьте соль и приправы по вкусу, отлично подойдет приправа хмели-сунели. Оладьи выпекайте на застеленном пергаментом противне 20 минут, при температуре 180-200°С.
Для оладьей с фаршем приготовьте сырный соус, для этого взбейте в блендере 200 г жирных сливок, когда они загустеют, добавьте к ним 100 г натертого на мелкой терке сыра и соль по вкусу. Дайте этому соусу постоять в холодильнике 20 минут и подавайте к горячим оладьям с фаршем.
К оладьям из кабачков в духовке приготовьте грибной соус. Для этого обжарьте в растительном масле 1 среднюю луковицу до золотистого цвета, добавьте к ней 200 г мелко нарезанных шампиньонов и тушите под крышкой 15 минут. Выложите грибы в посуду для соуса и добавьте к ним 150 г майонеза, теплый грибной соус готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к кабачково-картофельным оладьям. Этот соус калорийный и не подойдет для тех, кто сидит на диете.
Еще одно идеальное блюдо для худеющих - кабачковые оладьи с броколли, они получаются очень вкусными и полезными, а калорий в них минимум, их называют зелеными оладьями из-за цвета. Натрите на крупной терке 1 кг молодых кабачков с кожурой, отожмите лишний сок, добавьте 300 г измельченной брокколи, небольшой пучок вашей любимой зелени и небольшую щепотку соли по желанию. Добавьте взбитый в пышную пену белок 1 яйца. Вместо муки рекомендуем добавить овсяные хлопья "минутка", чтобы снизить калорийность блюда и увеличить полезность. Выпекайте оладьи 15 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, предварительно смазав его 1 чайной ложкой оливкового масла, при температуре 180°С. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт без добавок.
alebed.org
tochka.net спешит порадовать тебя оригинальными рецептами и предлагает приготовить оладьи из кабачков по-новому, отступив от привычного сочетания кабачков, чеснока и укропа.
Не бойся экспериментировать, и твои оладьи из кабачков удивят домашних и гостей своей необычностью и неожиданным вкусом. Обязательно захочется добавки!
Оладьи из кабачков со щавелем
Нейтральный вкус кабачка в таких оладушках приобретает приятную кислинку за счет добавления щавеля. Такие оладьи из кабачков разнообразят твое витаминное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из кабачков с яблоком и морковью
Фруктовый вкус яблока и сладость моркови делает такие оладушки больше похожими на десерт, чем на серьезную закуску. Но вот витаминов в них содержится гораздо больше, чем в традиционных оладьях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»