Главная » Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
15 ноября 2016
20
0
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
запеканки
Andrii
запеканки
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Источник
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Морковно-яблочная запеканка с творогом
Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать! Ингредиенты: Яблоко — 1/2шт. Морковь — 1/3 шт. Молоко — 1 ст.…
Запеканка по-неаполитански
Если паста — твоя слабость, то ты обратился по адресу! С большим удовольствием предлагаем тебе рецепт вполне простого в приготовлении блюда с гордым названием «Запеканка по-неаполитански». По сути, это та же лазанья, но только вместо специальных листов используют обычные макароны,…
5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова. Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл молока 100 г сливочного масла 1 луковица 50 г сыра соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной…
Омлет в духовке
Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали?…
lovecook.me
«Творожная запеканка как в детском саду» — эти слова навевают приятные воспоминания. Раньше редкий ребенок не посещал детский сад, и много детских воспоминаний связаны именно с этим дошкольным учреждением. Тихий час, а после него — манящий запах.
Повара готовили строго по технологической карте, никаких секретных ингредиентов. Запеканка в итоге получалась вкусная, с аппетитной корочкой.
Не пренебрегайте мелочами:
Рецепт запеканки как в детском саду — попробуйте приготовить по нему. И по дому долго будет витать запах из детства — запах творога, выпечки и ванили. Итак, пошаговый рецепт.
Время приготовления — 40–60 минутКоличество порций — 3Национальность кухни — интернациональнаяСложность приготовления — средняяВегетарианское — нетТехнология: — запеканиеПовод — Ланч, ПолдникУстройство — духовка, духовой шкафКоличество ккал — 168 на 100 г
Чтобы получилась творожная запеканка как в садике или как в школе, нужно точно соблюдать рецептуру, использовать только свежие продукты. Попробуйте запеканку с заварным кремом, она так же полезна, как и классическая, а политая вкусным соусом, больше похожа на десерт. Рецепт творожной запеканки как нельзя больше подойдет для детского дня рождения.
Время приготовления — 60 минутКоличество порций — 5 порцийНациональность кухни — интернациональнаяСложность приготовления — сложноВегетарианское — нетТехнология — запекание, варкаПовод — детский праздник, полдник, день рождения;Устройство — духовка, духовой шкаф, плитаКоличество ккал: 189 на 100 г
Можно приготовить запеканку и на пару. Творожная запеканка в пароварке готовится около 50 минут. Это блюдо подойдет для маленьких детей, если они не любят творог. Из пароварки запеканка выходит нежная и вкусная. К тому же она подойдет тем, кто худеет или тем, кому нельзя жареное.
Сырники из творога, как в детстве, — любимая еда многих детишек. Ни один школьный повар не обходил вниманием это творожное блюдо. В школьном меню каждую неделю появлялись сырники из творога. Подавали их чаще всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или яблочным джемом.
Сейчас можно найти множество рецептов, но, пожалуй, самые вкусные сырники из творога — с кремом с вареной сгущенкой внутри. Это уже больше похоже на десерт, к тому же с сюрпризом.
Их можно подать даже на детские дни рождения. Попробуем приготовить сырники из творога со сгущенкой внутри (рецепт с фото). Сделать это нетрудно, а результат потрясающий!
Время приготовления — 30–40 минутКоличество порций — 3Национальность кухни — интернациональнаяСложность приготовления — средняяВегетарианское — нетТехнология — жаркаПовод — встреча с друзьями, детский праздник, день рожденияУстройство— плитаКоличество ккал — 175 на 100 г
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
В статье использованы фото с сайтов: povar.ru, topkin.ru
xcoffee.ru
Рецепт этой нежной ароматной творожной запеканки родом из детского сада времен СССР. Творожная запеканка полезный и вкусный завтрак не только для малышей, но и для взрослых. Рецепт этой запеканки поможет вам без труда накормить малыша творогом, даже если он его не любит, который так необходим растущему молодому организму. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка нежной и ароматной запеканки родом и нашего детства.
Смешиваем творог с яйцами, размешиваем до однородной массы. Добавляем в творог соль, сахар, разрыхлитель, ванилин, манку. Хорошо перемешиваем. Оставляем массу в покое на 20-30 минут для того, чтобы манка набухла. По истечении этого времени необходимо при помощи миксера взбить полученную массу, чтобы запеканка была нежной и пышной.
Подготовим форму для запекания. Смазываем её маслом и слегка посыпаем манкой или мукой. Перекладываем подготовленную массу в форму и помещаем её в разогретую до 180 градусов духовку. Творожную запеканку выпекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем готовую творожную запеканку из духовки, даем ей немного остыть. Перекладываем её из формы на блюдо и режем на порции.
Размешиваем при помощи миксера творог с яйцами. Продолжая размешивать, всыпаем в творог сахар, соль, добавляем размягченное масло или маргарин, молоко. В конце всыпаем манку, хорошо перемешиваем и оставляем полученную массу на 40 минут для набухания манки.
Подготовим форму. Качественно смазываем её маслом и перекладываем в неё творожную массу. Помещаем запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку как в детском саду до золотистости примерно 30-35 минут.
Подаем запеканку со сметаной, сгущенкой, сливками, вареньем или джемом на ваш выбор.
Процесс приготовления не занял у нас много времени, а нежный незабываемый вкус напомнит приятные моменты нашего детства.
vomenu.ru
Творожная запеканка как в детском саду – слюнки текут, когда вспоминаешь ее аромат. Существуют десятки вариантов приготовления этого десерта: запеканка с манкой, крахмалом, мукой или вообще без этих составляющих. Но как приготовить ту запеканку из детства, которая подарит радость не только желудку, но и сердцу?
Язык проглотишь от еще теплого угощения с добавлением сметаны, сгущенки или повидла. Поэтому мы сделаем ее небольшой, чтобы съесть сразу.
Информация о блюде:
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендация: для приготовления блюда используйте стальную высокую форму с антипригарным покрытием или стеклянную форму для выпекания. Это может быть высокий противень или сковорода. Главное, чтобы посуда была высокой, ибо блюдо будет подниматься.
Рецептура запеканки в мультиварке та же, только процесс выпекания отличается от традиционного. Как правило, увеличивается время приготовления, например, при максимальном нагреве до 160 °С печь запеканку нужно примерно час. Если температурный нагрев выше, то время сокращается. При использовании мультиварки-скороварки время снижается вдвое.
Рекомендация: по готовности оставьте запеканку остывать в чаше с открытой крышкой.
В видеоуроке наглядно показано, как приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке. В мастер-классе используется модель аппарата Panasonic SR-TMh28, однако рецепт подойдет для любой модели этого устройства.
Информация о блюде:
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: для духовки вам понадобится посуда, которая используется в первом рецепте, для микроволновой печи – высокая стеклянная форма для выпечки.
Следуя нашим инструкциям, вы можете приготовить любой из описанных рецептов запеканки. Пожалуй, это самые вкусные варианты блюда. Если у вас в кулинарной копилке имеется другой оригинальный рецепт творожного десерта, поделитесь им в комментариях - мы попробуем его приготовить!
sovets.net
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.
Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.
Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.
Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 191 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Творог — 400 г Молоко — 80 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — по вкусу Крупа манная — 40 г Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1.
По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:
2.
А это метод приготовления:
3.
Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.
4.
В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
5.
Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.
6.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.
7.
Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
8.
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах, и после приготовления в духовке сразу стало ясно – творожная запеканка из детства с манкой и молоком самая настоящая, и нежнее, вкуснее, чем из садика, уже не найти, – это классика!
После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку как в садике с манкой из духовки, которую я тоже любила, когда была ребенком.
Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление, – это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.
Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.
Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе, и мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту запеканку из творога и манки в духовке, как в садике.
В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
загрузка...
chudo-povar.com
Время: 120 мин.Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Время: 60 мин.Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Время: 30 мин.Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Время: 30 мин.Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Время: 60 мин.Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Время: 60 мин.Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп
rusdinner.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»