Подбор рецептов
eda.ru
Трудно, наверное, встретить человека, который бы не любил оладьи. Это удобный, быстрый и вкусный завтрак или перекус без особых хлопот и затрат. Минимум продуктов, несколько минут времени и – готово! Среди многообразия существующих рецептов, хочу выделить один, в свое время, сильно удививший меня во время первого приготовления.Итак, готовим пышные оладьи на кефире без добавления яиц.
Именно, отсутствие в рецепте яичной составляющей и привлекло мое внимание. При этом, оладушки получаются очень легкие, воздушные и отличного вкуса :).
Кстати, также хорошо, без «привлечения « яйца :), пышными оладьи получаются и на кислом молоке, и на йогурте, и на нежирной сметане, и даже сыворотке. Да любой кисломолочный продукт подойдет 🙂
Что потребуется из продуктов:
Совет 1. Вместо разрыхлителя можно добавить смесь пищевой соды и лимонной кислоты (чуть меньше половины чайной ложечки соды + 1/4 ч. л. кислоты). Эту смесь смешиваем с мукой, а не с кефиром. Вообще, по правилам , для приготовления разрыхлителя соотношение соды, кислоты и муки относиться, как (5:3:12), т.е. на 12 частей наполнителя (это мука или крахмал), берем пять частей соды и, соответственно, 3 части кислоты).
Совет 2. В кефире должна чувствоваться ощутимая кислинка. Его лучше нагреть до теплого состояния. В крайнем случае (при отсутствии времени на нагрев) берем жидкость комнатной температуры.
Совет 3. Консистенция теста – как густая сметана. Оно должно медленно литься, почти спадать с ложки. Это еще один важный момент приготовления пышных оладушек, который нужно контролировать. Если тесто будет слишком жидкими, оладки растекутся на сковороде и не получатся высокими, хотя вкус их и не пострадает. Если же тесто будет излишне густым, оладьи получатся пышными, но «тяжелыми», могут не пропечься и быть жидкими и липкими внутри.
А здесь можно посмотреть похожий видеорецепт:
Используем кислый кефир или другой кисломолочный продукт
Разрыхлитель или смесь соды с лимонной кислотой очень тщательно смешиваем с мукой
Контролируем густоту теста – оно должно довольно медленно «литься», почти спадать с ложки
Готовую смесь для оладушек не перемешиваем в миске в процессе жарки, т.е. аккуратно отбираем от общего объема нужную порцию – и отправляем на разогретую сковороду.
Все готово, можно пробовать, — это очень вкусно:).
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетяхbufeta.net
Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.
Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.
Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.
Состав:
Способ приготовления:
Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.
Состав:
Способ приготовления:
Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.
Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.
onwomen.ru
Рецепт очень простой, вкусные оладушки готовятся на раз-два, и яйца тут совершенно не нужны.
Кефир лучше использовать самый свежий.
Состав теста на оладьи на кефиреКефир — 200 г.Мука — около 100 г.Сахар — 1 столовая ложка.Сода — 1 чайная ложка.Растительное масло — для теста 1 столовая ложка и дополнительно для обжарки.Соль на кончике ножа.
Как приготовить оладьи на кефире
Перемешать муку с сахаром и солью. Добавить кефир и хорошенько взбить венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков в тесте. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Если тесто вышло жидковато, добавьте ещё немного муки. Точные пропорции муки и кефира подсчитать сложно, ведь кефир бывает разной жирности и густоты, да и мука различается по качеству.
Смажьте сковороду растительным маслом. Сковороду желательно брать с толстым дном, на такой сковороде оладушки хорошо поднимутся и будут пышными.
Теперь нужно добавить в тесто растительное масло, снова хорошо размешать. И только после этого, непосредственно перед самым выпеканием добавляйте соду. Опять размешайте всё венчиком и сразу, не дожидаясь реакции кефира с содой, выкладывайте тесто ложкой на сковородку небольшими порциями. Не размазывайте тесто!
Накройте сковородку крышкой (лучше прозрачной,чтобы видеть, что происходит на сковороде) и выпекайте оладьи на маленьком огне. Когда увидите, что оладьи поднялись и их поверхность практически перестала влажно блестеть, переверните их на другую сторону. Когда оладьи подрумянятся с обеих сторон, можно снять их со сковороды и подать к столу с яблочным джемом или другим соусом по вкусу.
perfectfood.ru
Если вы решили приготовить оладьи из молока и муки, тогда сперва следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления этого блюда
Мучные оладьи – маленькие лепешки, которые очень просты в приготовлении, но в мире существует столько рецептов оладий, сколько, наверное, звезд на небе! Мы привыкли, готовя завтрак на скорую руку, печь оладьи из пшеничной муки на молоке или кефире, даже воде, с использованием дрожжей или соды. Но, если в пшеничную муку добавить цельно-зерновую, то есть, муку, полученную при разовом помоле, в которой сохраняется и семенная, и плодовая оболочка, и зародыш с частицами эндосперма, будет удивительный результат: оладьи шоколадного цвета, имеющие вкус пряников!
Лепешки из муки – здоровый хлеб, потому что в нем содержится клетчатка, минералы, витамины. Еще один момент в том, что здесь имеются элементы цинка, кремния, железа! Но оладьи можно печь, добавляя в пшеничную муку и другие ее разновидности.
Приготавливая тесто для оладий, можно использовать как пшеничную, так и другую муку
Полезно узнать, что в Древней Руси выращивалась зерновая культура, которая называется полбой. Это предок современной пшеницы. И сегодня полба вернулась в наш рацион, так как люди стали больше заботиться о здоровой и полезной пище.
Из обычной полбяной муки можно тоже приготовить великолепные оладьи.
Для этого надо взять 3-4 банана, очистить их, размять до консистенции пюре, добавить полстакана масла оливы, стакан молока, перемешать. Отдельно смешать муку из миндаля, полстакана сахара, чайную ложку соли, 4 столовых ложек порошка пекарского, можно добавить поджаренные и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать.
Лепешки выпекать на противне, посыпанном овсяными хлопьями, в духовке при температуре до 200ᵒ С. Это очень полезный десерт!
Теплые оладушки, приготовленные по нижеприведенному простому рецепту, очень вкусны как со сметаной, так и с джемом, сгущенным молоком.
Еще пышные оладушки на молоке можно приготовить и с дрожжевой составляющей.
Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавляем сахар, муку, вымешиваем тесто, ставим его в теплое место, чтобы дать подняться. Когда объем увеличился вдвое, добавляем масло, яйца, соль, опять вымешиваем и ставим в тепло, чтобы самоподнимающейся массе дать настояться снова. Можно разогревать сковороду и приступать к приятному процессу получения окончательного продукта – мягких, пышных, румяных лепёшечек!
Стоит вернуться к цельно-зерновой муке, очень питательному продукту.
Ее производят, используя уникальное оборудование, методом разового помола, не просеивая. Это способствует сохранению в муке всех питательных веществ, которые заложены в зерно матушкой-природой.
Оладьи из цельно-зерновой муки тоже легко приготовить, например, на 2 порции, калорийность каждой – 215 ккал, надо взять примерно 160 мл молока, 1 яйцо, 10 гр. отрубей, 20 гр. льняной муки, добавить по вкусу сахар. Смешиваем отдельно все жидкие и все сухие ингредиенты, соединяем их, хорошо вымешиваем. В получившееся тесто можно добавить натертое на крупной терке яблоко. Жарить, переворачивая, до готовности.
Легко сделать оладьи и по такому рецепту:
Начинаем готовить не спеша.
К этим оладушкам также пойдет, и сметана, и джем, и мед!
Лепешки с добавлением льняной муки очень полезны, так как в ней содержится много полезных для организма человека питательных веществ. Если взять 1 стакан цельно-зерновой пшеничной муки, добавить полстакана льняной, чуть меньше, чем полстакана воды, по столовой ложке лимонного сока и растительного масла, соль по вкусу, то тоже получится отличный рецепт оладьей.
Достаточно вкусными и ароматными получаются оладушки, для приготовления которых берется льняная мука
Как и в предыдущем случае:
Положив в целлофановый пакет или накрыв влажным полотенцем, оставляем на 0,5 ч, затем делим на 6-8 частей, тонко раскатываем и обжариваем на горячей сковородке с обеих сторон в течение 1 минуты.
Сковорода должна быть сильно разогрета. Если нравятся твердые – поджаривайте на медленном огне и слегка подсушите.
Перед тем как приступать к приготовлению оладий, сперва готовим продукты, которые пригодятся в процессе
В глубокую емкость вливаем молоко, добавляем яйца, немного муки и сахар по вкусу
Теперь жарим оладушки на разогретой сковороде
Через пару минут переворачиваем оладушки и жарим их до появления золотистой корочки
Готовые ароматные оладьи можно подавать с фруктами, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня готовим блины без яиц на кефире. Если вы веган или поститесь, то вы можете использовать другой видео-рецепт блинчиков на воде без яиц и молока.Блины на кефире по сравнению с веганскими блинами получаются более эластичными и мягкими, и в них удобно заворачивать большие порции начинки.
Ингредиенты для блинов
Как приготовить блины на кефире без яиц
В кефир добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем.Добавляем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку. Можно её предварительно просеять, чтобы блинчики получились нежнее. Не всыпайте сразу всю муку! Кефир и мука бывают разные, поэтому вам может понадобиться меньшее или большее количество. Ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. И соответственно наоборот — если вы хотите приготовить тонкие блинчики, кладите муки поменьше, чтобы тесто было более жидкое. Точных пропорций в этом рецепте нет.
Хорошенько размешиваем тесто венчиком или миксером,чтобы не было комочков.
Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем. Очень важно предварительно разогреть сковороду перед выпеканием блинов! Я использую чугунную сковородку, они самые лучшие и для блинов подходят идеально.
Теперь разогретую сковороду приподнимаем и наклоняем вбок. Наливаем порцию теста, начиная с верхней части сковороды, чтобы тесто стекало вниз. Когда тесто растечётся по всему дну сковороды, ставим её обратно на конфорку.
Выпекаем блин на большом огне. Как только видим, что блин сверху уже не сырой, не жидкий, а снизу подрумянился, переворачиваем его.
Готовим с другой стороны, пока не подрумянится.
Первый блин, как водится, бывает комом. Ничего страшного — следующие блины получатся без проблем!
Советую смазывать сковородку растительным маслом после каждого блина, чтобы они точно не прилипали.
Мои хитрости1. Для переворачивания блинов я использую две лопатки сразу — так удобнее.2. Я готовлю блины сразу на двух сковородках. Это экономит время — пока на одной сковородке печётся блин, на другой уже готов, и можно наливать новую порцию теста.
Готовые блины подаём с вареньем, джемом или любой начинкой на ваш выбор.Очень вкусно с запечёнными яблоками!
perfectfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»