Кабачок – овощ универсальный. Его можно жарить, мариновать, тушить, запекать, добавлять в картофельное пюре и супы – вкус последних от этого только выиграет. С одной стороны – такой огородный житель совершенно неприхотлив, растет везде, урожай дает отменный, поэтому приобрести его можно недорого и практически круглый год. В то же время среди обычных даров осени мало найдется овощей, столь же полезных для человека, как кабачок.
Достаточно сказать, что, в отличие от прочей растительной пищи, его включают даже в меню людей, проходящих реабилитацию после операций на желудочно-кишечном тракте. Многие блюда, в том числе кабачковые оладьи без муки или овощные запеканки на его основе, считаются исключительно диетическими. Они отлично усваиваются, не вызывают появление тяжести в желудке, а полном смысле – лечат изнутри. Причем, очень мягко и бережно.
Этот чудо-овощ – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто вынужден строго контролировать свой рацион. Калорийность кабачков совершенно незначительна, в три раза ниже, нежели у бобовых, и в четыре раза меньше, чем у обычного отварного картофеля. В то же время по количеству минералов и столь необходимых витаминов этот потрясающий плод опережает даже белокочанную капусту – главного лидера в части несомненной пользы.
Вся польза сада-огорода – что приберег для нас кабачок?
Первым овощем, который рекомендуется давать на прикорм грудным детям, оказывается именно кабачок. Он никогда не станет причиной проблем с животиком, к тому же – принесет немало пользы растущему организму маленького человека. В первую очередь этот рекордсмен по количеству калия и магния полезен для сосудов и сердца. К тому же он является уникальным источником пектинов, железа, каротина и аскорбиновой кислоты.
Последнее блюдо особенно удобно тем, что обычно очень нравится детям. Процесс занимает крайне мало времени, никаких сложных ингредиентов не понадобится, калорий – минимум. Зато количество важнейших минералов, получаемых с каждой порцией, просто уникально.
По этому рецепту оладьи получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Готовятся они за считанные минуты, для этого особых кулинарных навыков не требуется. Главное, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием, хорошо разогретая. Так как оладьи готовятся без муки, то сами тертые кабачки нужно хорошенько отжать от сока, иначе ничего не получится. Жарить нужно оладьи сразу же, так как кабачки очень быстро пускают сок.
молодой кабачок - 1 шт.;яйца - 1 -2 шт.;соль и черный молотый перец – щепотка;подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
Решая, как приготовить оладьи из кабачков, следует учитывать «возраст» овоща. Если вы взяли кабачки немолодые, то желательно их очистить от кожуры и от семян. Разобравшись с предподготовкой, овощ трут на средней терке. Натертые кабачки нужно отжать от сока.
В глубокую миску отправляем отжатые кабачки, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перца. Классические рекомендации о том, как приготовить кабачковые оладьи, вполне допускают некоторую долю импровизации – к основе всегда можно добавить ваши любимые специи. От этого блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем на плите. Как только масло качественно нагрелось, выливаем с помощью ложки кабачково-яичную смесь в форме небольших оладушек.
Обжариваем оладьи с обеих сторон. Жарим на среднем огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем со сметаной или с майонезом. Если вы сторонник здорового питания, то можно сделать йогуртовый соус к ним. В натуральный йогурт выдавливаем зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Соус готов.
Если вы имеете свой собственный огород, то кабачки на участке, скорее всего, растут – и достаточно изобильно. В осенний период все просто – сорвал, почистил, приготовил. А что делать после сбора урожая – срочно консервировать овощи или можно попытаться сохранить их на зиму свежими, чтобы в нужный момент приготовить оладьи из кабачков, запеканку или сочный овощной соус?
Я в таких случаях присматриваю на грядке самые крупные плоды, сухие и толстокожие, причем срезаю их не под основание, а так, чтобы остался небольшой «кабачковый хвостик» – это предохранит овощ от преждевременного увядания. В дальнейшем потребуется обеспечить особый режим хранения – в темноте, но при умеренной температуре.
«Зимовка» возле батареи вредна кабачкам в той же степени, что и складирование в холодном погребе. Идеальный вариант – устроить эти овощи в кладовке, при обычной комнатной температуре. Или, как вариант, под кроватью в самой прохладной комнате. Главное – избегать тесноты – если кабачки будут соприкасаться друг с другом, они (с большой вероятностью!) начнут портиться.
Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!
goormanclub.ru
Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!
Несложный рецепт кабачковых оладий без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.
С чем ассоциируется завтрак, почему преобладает именно легкость, сладость и обязательно вкусность? Именно так можно охарактеризовать оладушки, причем, как из кабачков, так и из других продуктов. Стоит заметить, что рецепт этого блюда существует огромное количество времени, однако, свое название «оладьи» оно получило только в 1938 году. Потреблять оладушки можно с различными добавками, как со сладкими, так и солеными, острыми.
Рецептов, по которым можно приготовить много оладушек, просто до невозможности большое количество.
Оладьи – это:
Для создания уникального на вкус блюда, достаточно использовать классический перечень подручных продуктов.
В частности, внутри оладушка можно найти муку, масло, яйца, сахар и муку.
Приготовить вкусные оладушки из кабачков очень просто, с чем прекрасно справится даже начинающая хозяюшка
Не нужно тратить много времени и, тем более, сил. Впервые это блюдо появилось за рубежом в начале 17 века. На протяжении практически 300 лет люди радуются вкусу этих замечательных маленьких и пышных лепешечек. В зависимости от народа, а также личных предпочтений, люди постоянно видоизменяют рецепт оладий.
Оладьи могут быть сделаны на основе:
Также есть разные вариации по использованию муки.
Выбор может пасть на:
Самое главное, это пошагово выполнять правильно рецепт, и подобрать и добавить качественные ингредиенты.
Рецепт намного проще, чем, например, готовить котлеты.
Надо:
Обжаривание проводится с двух сторон по 3-4 минуты. Переворачивают оладьи вилками или деревянной лопаткой.
Сделать оладьи из кабачкового теста просто и легко, а чтобы блюдо было красивым и креативным, можно вовсе использовать формочки для выпекания. В них выкладывают тесто, а после того, как оно схватится, переворачивают на другую сторону.
Получаются они вкусные, а подавать можно с классическим майонезом или, сделав соус на сметане.
Есть далеко неправильное мнение о том, что оладьи из кабачков можно делать только солеными или, например, только на сковороде.
На самом деле, в первую очередь, они могут быть сладкие, если использовать специальный рецепт.
Помимо этого, их готовят, и в духовке, и в мультиварке, в зависимости от личных предпочтений.
Достаточно интересными и необычными получаются сладкие оладьи из кабачков, которые запекаются в духовке
Ингредиенты:
Даже используя такой список ингредиентов, можно готовить простой рецепт оладушек, причем это не котлеты, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использование вареных компонентов с длительной подготовкой, или вовсе, их невозможно сделать так, чтобы они были сырые.
Одним словом, оладьи – это универсальное и простое блюдо, которые готовятся так:
В качестве гарнира или добавки, используется варенье, джем, сгущенное молоко или повидло.
Прежде чем делать оладьи из кабачка дома, стоит ознакомиться не только с рецептами, но и с пользой продукта. Например, можно ли его для кормящей мамы, как едят продукт или возможно ли использование замороженных заготовок. В первую очередь, стоит отметить пользу кабачковых оладий.
Кабачки:
Такие оладушки, на самом деле, лучшие, так как делать их одно удовольствие, а тесто можно украшать укропом и другими травами. Кабачковые оладьи можно потреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также тем, кто предпочитает диетическое и совершенно безвредное питание.
Такое блюдо способствует снижению веса, выведению лишней жидкости из организма, а также помогает избавиться от отеков.
Кабачки очень богаты таким компонентом, как пектин, что особенно важно для любого организма и, в том числе, для детского. Потреблять такое блюдо можно в совершенно любом возрасте и практически с самого детства.
Оладьи для многих являются ассоциацией завтрака или десерта. Для их приготовления, допустимо использование зеленых овощей и фруктов, нет надобности в крахмале, а если сделать турецкие оладушки, то подать их нужно будет с брынзой.
Оладьи отличаются от блинов, так как они маленькие по размеру и пышнее по толщине. Тесто их намного гуще и делается по-другому.
У оладушек приятный вкус и аромат, и, к тому же, на одной сковороде можно делать сразу несколько порций, но главное, чтобы каждый оладушек жарился отдельно от остальных.
Опытные повара советуют использовать только молодые кабачки для приготовления оладушек
Есть ряд секретов, которые помогут научиться делать оладьи, как настоящие профессионалы:
Жарят оладьи в духовом шкафу, мультиварке, на блинницах и чугунных сковородках с использованием масла или пергамента.
Оладьи – это замечательное, вкусное и старинное блюдо. Ими можно радовать, как взрослых, так и детей, и они не смогут надоесть, особенно, если каждый раз использовать различные начинки и добавки.
Заранее подготовленный кабачок следует помыть, очистить и натереть на мелкой терке
В кабачковое пюре добавляем яйцо, муку и соль
Тщательно все перемешиваем ложкой
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем кабачковое тесто на поверхность
Жарить оладьи следует с обеих сторон до румяного цвета
Подавать оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!
Несложный рецепт кабачковых оладий без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Приготовьте на завтрак оладьи из кабачков рецепт: с фото пошагово, на которых показаны все шаги приготовления. Они получаются нежные, питательные, вкусные. Готовятся очень быстро и с простых ингредиентов. Если их не зажаривать, то можно подать их деткам, особенно, им понравятся блинчики со сметаной. Мы будем готовить простые оладушки без добавления чеснока и зелени. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто: укроп, чеснок, специи. Свежую зелень: петрушку, кинзу или укроп, каждая зелень по-своему придает вкус и аромат блюду.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачок я брала среднего размера, молодой, поэтому кожицу не очищала. Натрем его на крупной терке. Лук очистим и натрем на терке.
Выбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, перемешаем.
Сразу кладем муку, перемешиваем, чтобы мука вся растворилась.
Вот такая густая консистенция должна получиться.
Сковороду хорошо разогреем с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто, жарим минуты 3 на среднем огне до золотистой корочки. Перевернем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Учтите, на чугунной сковороде блины жарятся дольше, чем с антипригарным покрытием.
Кладем оладьи на тарелку и подаем со сметаной. Они очень вкусные в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы как приготовить оладьи из кабачков
meatlovers.ru
Всем привет! Как настроение друзья? Как всегда хочу сегодня вас порадовать подборкой рецептов самого популярного блюда в летние месяца, это пышненькими, мягкими оладушками из кабачков. Ведь этот супер овощ, можно употреблять при диетах и даже есть некая польза при гастритах желудка.
Как только не называют это блюдо и кабачковыми котлетами, драниками и даже блинчиками. Кстати делают из этого овоща торты, рулеты и фаршированные волшебные творения, на самом деле блюд из кабачков очень много, я лично очень люблю кабачковую икру, но о ней поговорим в следующих статьях.
Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления. Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет. Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.
Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. 🙂 Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.
2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.
3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.
Важно! Уберите весь сок, для этого отожмите руками или протрите через ситечко.
4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.
5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.
Важно! Можно использовать абсолютно разные сорта муки, например сделать такие оладушки из кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и даже блинной.
Важно! Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте еще муки.
6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.
7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!
Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным:
Интересный удачный вариантик, с которым я познакомилась совсем недавно, он мне очень понравился. Состав продуктов очень обыкновенный и примитивный, в летнее время кабачки не такие дорогие, ну и сыр тоже меньше по стоимости всегда. Так, что остается только взять и сделать, кстати, а кабачки лучше собрать со своего огорода.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните творение с сыра, лучше всего берите твердых сортов. Натрите на мелкой терке.
2. Вы хоть раз добавляли зелень в такое блюдо? Попробуйте, классно получается.
3. Затем ножом измельчите дольки чеснока.
4. Теперь дело за репчатым луком, сделайте из него пюре, любо протрите на мелкой терке, либо используйте блендер.
5. Кабачок почистите от кожуры, удалив ненужные семечки. Потрите его на мелкой терке, в этом виде используется мелкая, заметьте.
6. Добавьте все полученные ингредиенты в одну миску, посолите, поперчите, вбейте яйца. Размешайте.
7. Присыпьте мукой и сделайте тесто, т.е хорошо все перемешайте. Масса получится жидкой, не волнуйтесь так и должно быть.
8. Теперь, как жарить такие зеленые штучки? А очень просто, сковороду раскалите и в разогретое растительное масло опустите по одной столовой ложки теста, выпекайте по 1 минуте с каждой стороны, пока не увидите приятный коричневый оттенок.
Важно! Как жарить с открытой или закрытой крышкой? Я делаю всегда с открытой крышкой, так вкуснее, и они получаются хрустящими, а если крышку закрыть, то они становятся влажными, как будто мокрыми внутри и сверху. Можно прикрыть в самом конце жарки, если хотите, это дело вкуса, кому как больше нравится.
9. Еще один секрет, чтобы они получились не такими жирными, нужно масла брать не много, а сковорода должна быть хорошая по качеству, например с керамическим или антипригарным покрытием.
Важно! Чтобы сделать их не жирными, после того, как вы уберите их со сковороды положите на бумажные полотенца.
10. Вот такое овощное чудо, оладушки фаршированные сыром в виде гарнира могут ждать вас и ваших близких. Как вам такая идея приготовления? Согласитесь необычная и оригинальная, а главное очень вкусная.
Подавайте их в холодном или горячем виде со сметаной или йогуртом без добавок.
Всем кто следит за фигурой, и предпочитает диеты и постные варианты, т.е диетические, для вас тоже есть такой вариант, который без яиц и интересной составляющей, такой как овсяные хлопья.
Нам понадобится:
Соус:
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья просушите на сковороде, так сказать прокалите. Не забывайте их мешать, примерно 2-3 минуты при небольшом огне на раскаленной сковороде.
2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. К нему добавьте хлопья, яйцо. Перемешайте. Далее дайте такой смеси постоять 10-15 минут. После посолите, поперчите, добавьте тертый сыр, перемешайте. Внесите муку, которую если что добавьте еще, все зависит от того, какой у вас кабачок, сильно влажный или нет, хотя хлопья должны были поглотить всю влагу.
3. Сковороду разогрейте хорошо, и немного добавьте оливкового масла, вылейте при помощи ложки овальные фигуры из кабачкового теста. Жарьте с обоих сторон до готовности. Такие жареные запеченные с сыром вкусняшки получаются очень пикантными и поманят свой привлекательностью.
4. Приготовьте соус, в сметану выдавите чеснок и порубите мелко зелень, перемешайте. Угощайте своих родных на ужин или полдник, а может вы предпочитаете кушать такие в обед, например на второе блюдо вместе с картофельной запеканкой. 😛
Для того, чтобы приготовить это малокалорийное блюдо предлагаю сделать в духовке. И использовать хлеб, как будто мы делаем котлеты.
Этот старинный вариантикт без муки и чеснока, абсолютно простой и легкий вариант вам обязательно понравится, попробуйте сделать.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите самый важный зеленый овощ, наш король кабачок на крупной терке. Отожмите руками лишний сок.
2. После внесите яйцо, карамелизированный лук, можно и без него, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлебные крошки, должно получится не сильно жидкое тесто.
3. Сформируйте в виде таких забавных лепешек не что овальной или круглой формы на форме для запекания, противень застелите фольгой или специальной бумагой, смазав оливковым маслом поверхность.
4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180 градусов, не больше на 5-7 минут.
5. Запеченные в духовке с одной стороны выньте из духового шкафа, переверните и положите на другую сторону.
6. Вот, что получилось, неправда красиво и очень классно смотрится!
Похожи они чем то на картофельные драники, а вы их любите, а может вы хотите узнать секреты и советы очень хрустящих и необыкновенно вкусных полезных дранчиков в духовке и не только, тогда читайте тут:
В этом варианте я все брала на глаз, да в принципе тут главный принц это кабачок, а остальные продукты их почти и нет.
Нам понадобится:
1. Ну что ж, как вы думаете с чего начнется работа? Конечно же с чистки зеленого или желтого овоща. Затем натрите его на терке, или же нарубите на кубики и отправьте в блендер или пропустите через мясорубку. Уберите сок при помощи марли или сита. Получится нежнейшее кабачковое пюре.
2. Посолите, поперчите, добавьте нут и рубленую зелень. Перемешайте и сделайте тесто нужной вам консистенции, лучше чтобы оно было густое. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
3. Красиво и очень потрясно, аппетитно получилось. Украсьте овощами с огорода и подавайте к столу.
Применив эту технологию вы получите совершенно пышные толстые оладьи из кабачков на кефирной основе. Многие их называют панкейками из-за того, что они «толстушками» получаются, жарятся они практически без масла, на сухой сковороде. Корочка у них изумительно хрустящая и обалденно вкусная, просто супер, класс.
Есть люди которые используют в этом виде дрожжи, я использовала разрыхлитель для воздушности. А вы что кладете?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу блендера и отправьте туда измельченные на кубики очищенные кабачки, масло, яйцо и кефир. Посолите. Включите и перетрите все таким образом, чтобы получилась жидкая смесь.
Важно! У кого нет блендера, то тогда натрите кабачки на мелкой терке, конечно это затратно по времени, но как альтернативу можно использовать.
Далее внесите муку, не забудьте про кукурузную, с ней получается намного вкуснее, нежели только с одной обычной пшеничной. Перемешайте все при помощи венчика.
2. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные оладушки. Жарьте на раскаленной сухой сковороде, смесь должна хорошо растекаться по ней, но в тоже время держать форму. На один оладушек потребуется одна столовая ложка жидкости. Жарьте с двух сторон.
Важно! Как определить, что нужно переворачивать с одной на другую сторону, очень просто, как только вы увидите пузырьки, значит пришла пора переворачивать и дожаривать другую сторону.
3. Вот такие они получаются в разрезе. Горячие панкейки подавайте со сметаной, а вот в холодном виде лучше подавать с вареньем или джемом, а также с повидлом. Приятного аппетита!
Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!
Важно! Если вы не любите кабачки в принципе, то сделав по этому способу, вы перемените свое мнение на противоположное.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.
2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой и жарьте одну минуту.
Важно! Жарить нужно в большом количестве растительного масла.
3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.
Важно! Если вы не хотите обваливать их в муке или панировочных сухариках, можно схитрить, просто в само тесто добавьте 3-4 ст.л сухарей и перемешайте, а после жарьте.
4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.
Важно! Можно использовать абсолютно разные сорта муки, например сделать такие оладушки из кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и даже блинной.
0Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.
В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.
На этом все мои дорогие читатели и гости блога. До встречи, читайте меня чаще. Всего всем самого наилучшего и необыкновенно радостного! Пишите свои отзывы и предложения, буду всегда рада, их почитать. Пока-пока!
Оригинально и как всегда неожиданно, пробуйте сделать:
P.S Любой вариант оладушек из кабачков можно пожарить в чаше от мультиварки, и даже сделать на пару для детей или вашего ребенка. Творите и у вас все получится.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»