Пельмени домашние по пробабушкиному рецепту. Сколько фарша для пельменей на 1 кг муки


kak-sdelat-govyadinu-myagche - запись пользователя Doriblu (DoriBlu) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Очень люблю пельмени,сделанные дома. С покупными вообще не сравнятся они никогда !!! Аеще на днях мама нашла-таки пробабушкин рецепт. Для меня рецепты по наследству - вещь ценная! Жаль,чтоиногда они теряются. Предыдущие 4 года я делала пельмени по интернетовскому, в котором было тесто не липкое. Но по бабушкиному рецепту мне нравятся больше...Вобщем сравнив, поняла что буду теперь тошлько им пользоваться.

image

Делюсь.

Нам понадобиться:

для теста

мука - 2,5 стакана

вода - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

Это количество теста приблизительно на 450-500 грамм фарша

Пельмени я делалана круглой пельменнице, и получилось около 60-70 штук.

Фарш

говядина, свинина, соль, перец, лук репчатый, молоко.

В этот раз у меня был покупной (из Ашана для шницелей) . Но свой сделать тоже не проблема, дажевкуснее будет.

Говядина и свинина в равных частях. На полкило фарша средняя луковица, соль и перец на глаз. Соли я кладу примерно 0,5 столовой ложки. Перца чайную ложку без горки. Все это перемешиваем и постепенно добавляем молоко, чтобы фарш стал чуть более мягкой консистенции. На 0,5 фарша вполне достаточно 0,5 стакана молока, не больше !

Кстати молоко в фарш добавила впервые ! Разница ощутима - начинка получается тающим ))).

Традиционно тесто для пельменей делают сразу на столе. Но мне неудобно,я все в какстрюле делаю. Если на столе.

Горкой высыпаем муку, в серединке делаем ямку и разбиваем туда яйцо, немного мешаем вилкой, и постепенно вливаем воду,при этом помешивая и сгребая муку к середине. Важно! - воду лучше брать кипяченую и совсем слегка теплую (примерно комнатной температуры). Кипяченая мягче,и теплая вода делает тесто нежнее,а холодная хуже размешивается с мукой (это вообще так почти с любым тестом.

Размешали тесто, и теперь его нужно месить руками. Тесто получается липким, но в итоге очень нежным.

Берем примерно треть теста, выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и сначала руками этот комок как-бы разгоняем, а потом скалкой. Пересыпаем по чуть-чуть мукой, чтобы оно не прилипало.

image

Раскатываем скалкой и кладем на пельменницу (така круглая с дырочками). Раскатать нужно тонко,но не так,чтобы тесто рвалось. Пельменницу предварителшьно посыпать мукой.

Слегка прижимаем тесто, чтиобы видеть, где будут ямки. И в эти ямки кладем фарш.

image

image

Потом снова раскатываем тесто, которым будем накрывать все что уже наваяли.

image

Прижимаем сначала руками слегка и постепенно , потом скалкой прокатываем, чтобы пропечатался контур.

image

image

Переворачиваем пельменницу и пальцами выталкиваем каждый пельмешек на поверхность стола. Некоторые выпадают сами.

image

Ну а потом раскладываем пельмешки на поверхность,посыпанную мукой, и в морозилку ! А когда пельмени замерзнут - положить в пакет )

image

image

Для пельменей личномне нужен настрой! Я очень не люблю липкое тесто. Но если заранее настроиться, все получится !!!

www.babyblog.ru

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия

woprosi.ru

Рецепт пельменей на 1 кг фарша

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 119

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Рецепт пельменей на 1 кг фарша

Ингредиенты:

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло

Рецепт теста для пельменей

  • Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.Рецепт пельменей на 1 кг фаршаРецепт пельменей на 1 кг фарша
  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
  • Рецепт пельменей на 1 кг фарша
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

    Начинка для домашних пельменей

    Рецепт пельменей на 1 кг фарша
    Рецепт пельменей на 1 кг фаршаРецепт пельменей на 1 кг фарша
  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

    Приготовление пельменей

    Рецепт пельменей на 1 кг фаршаРецепт пельменей на 1 кг фаршаРецепт пельменей на 1 кг фарша

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

    Как сварить пельмени

    Рецепт пельменей на 1 кг фаршаРецепт пельменей на 1 кг фарша
  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Источникhttp://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html
  • Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.

    для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваеми подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и ештеБорис.18 февраля 2015 г.

    ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))

    myvkusno.ru

    Домашние пельмени | Вкусные рецепты

    Домашние пельмени на быстром заварном тесте!

    Вообще, наверное, здорово сидеть всей семьей и лепить домашние пельмени в ручную сотнями, впрок:) И я уверена, что многие до сих пор так и делают, собираются по выходным и лепят, а потом едят всю зиму 🙂 У нас в семье пельмени частый гость только потому, что мне от папы досталась пельменница! Потому что в ручную лепить – нет времени, тем более в больших кол-вах, а с пельменницей можно баловать близких пельменями в любое время без особой предварительной настройки, что будет занят весь день. А с заварным тестом, на котором получаются шикарные чебуреки, процесс становится очень приятным и не таким утомительным!

    Итак, пельмени домашние на заварном тесте, вылепленные в пельменнице!

    Рецепт теста: (из этого кол-ва теста и фарша получается 116-120 шт. пельменей)

     Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

    1. Мука – 500 гр.
    2. Вода теплая- 125 мл.
    3. Вода кипяток – 125 мл.
    4. Соль – 1 ч.л. без горки
    5. Жир (масло растительное) – 2 ст. ложки

    Рецепт начинки:

    1. Фарш свинина+говядина – 500 гр.
    2. Лук – 3 луковицы (можно больше, чтобы фарш был пожиже) *Кефир, воду и бульон я не добавляю
    3. Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
    4. Перец – по вкусу
    5. Зелень – по вкусу

    Приготовление теста такое же как и в чебуреках:

    Приготовление фарша:

    1. Лук  почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке 
    2. Фарш смешать с луком, зеленью и специями Домашние пельмени
    3. Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным 

    Лепка пельменей в пельменнице:

    *Вот такая у меня пельменница от папы Домашние пельмени

    За рупь 95 🙂Домашние пельмени

    1. Пельменницу очень обильно обсыпать мукой
    2. Отрываем два одинаковых кусочка от теста и раскатываем в пласты, толщиной 2 мм. (лучше толще, чем тоньше, чтобы тесто не порвалось! *Подпыляем мукой скалку и тесто! Хоть тесто и не липнет, но от момента раскатки до момента варки проходит прилично времени, поэтому мука тут не помешает, чтобы тесто не потекло от сочного фаршаДомашние пельмени
    3. Один пласт выкладываем на пельменницу Домашние пельмени
    4. Забиваем все дырочки фаршем *Много не кладите Домашние пельмени
    5. Сверху укладываем второй пласт теста Домашние пельмени
    6. Раскатываем скалкой Домашние пельмени
    7. Обрезки убираем, переворачиваем пельменницу и стряхиваем все пельмешки на подпыленный противень или форму Домашние пельмени
    8. Убираем в холодильник или сразу варим, жарим и кушаем! Домашние пельмени

    Приятного аппетита! Домашние пельмени

     

     

     

    1,781 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

    Похожие записи

    xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

    Пельмени домашние с начинкой из мясного фарша

    Приготовлению пельменей я посвящаю треть выходного дня. Леплю около 250 штук. Часть съедается сразу. Остальные замораживаются и варятся по мере необходимости. Если хотите приготовить меньше, то сократите количественные показатели рецептуры.

    Здесь я уделю внимание приготовлению мясной начинки. По ходу повествования буду отсылать вас на статьи, где описывается приготовление пресного теста и лепка пельменей.

    Пельмени

    Ингредиенты

    для начинки:
    • фарш из говядины и свинины – 800 г;
    • лук репчатый – 400 г;
    • соль, перец по вкусу;
    для теста:
    • мука пшеничная – 1 кг;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • вода – 1,5  стакана (375 мл).

    Ингредиенты для пельменей

    На первом этапе приготовим пресное тесто. Пока тесто стоит в тепле и подходит, займёмся начинкой.

    Мясо свинины и говядины прокрутим в мясорубке. Если свинина постная, то в равных количествах. Если свинина с жирком, то говядины возьмем побольше.

    Вместе с мясом можно прокрутить репчатый лук. Но советую поступить иначе – измельчить лук в блендере. Тогда лук не превратится в кашицу. И фарш, а соответственно и пельмени, получатся сочнее.

    Репчатый лук измельчённый

    В миску сложим фарш и измельчённый репчатый лук, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.

    И приступим к лепке пельменей – самому ответственному этапу.

    Пельмени с мясом

    Готовые пельмени остаётся только сварить. Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист и прочие специи. Варим около 5 минут.

    Я проверяю готовность так. Как только пельмени всплывут, выжидаю минутку-две. Вылавливаю одну пельмешку, кладу её на тарелку, разламываю ложкой пополам. Пробую на готовность.

    Едят пельмени со сливочным маслом, или со сметаной, или с горчицей, или с какими соусами. Кто-то любит с бульоном, иные без. И мелконарезанной зеленью посыпать можно.

    na-vilke.ru

    Сколько пельменей получится из 1 кг фарша?

    Чтобы подсчитать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, потребуется знание некоторых исходных данных и азы арифметики.

    Количество фарша в среднем пельмене колеблется от 8 до 10 г. Поэтому из кг фарша может получиться различное количество пельменей. Чем меньше фарша класть в каждый пельмешек, тем больше конечный выход продукта. Это очевидно.

    Итак, сколько пельменей получится из 1 кг фарша?

    Примем за исходные данные для удобства вычислений, что мы кладем в каждый пельмень 10 г фарша. Значит, из 1 кг (= 1000 г) мы получаем 1000 : 10 = 100 начинок, а значит, сотню условно идеальных пельмешек.

    Но если фарша для одного пельменя брать не 10, а 8 г, пельмешек на выходе получится уже: 1000 : 8 = 125 штук.

    И так далее.

    На вопрос «Сколько пельменей получится из 1 кг фарша?» можно отвечать двояко: сколько поштучно и сколько по весу. Поштучно мы с вами уже подсчитали: 100-125 штук. Теперь посчитаем по весу.

    При заводском изготовлении есть три допустимых варианта процентного соотношения фарша-теста в пельмене: 40/60; 50/50; 60/40. Это соотношение производители обязаны сообщить на упаковке.

    При соотношении 50/50 (поровну фарша/теста), из 1 кг фарша получится 2 кг полуфабрикатов. Если соотношение 40/60 (фарша меньше), то, по правилам пропорции, из кило фарша выйдет 2,2 кг пельменей. При соотношении 60/40 на выходе будет 1,8 кг полуфабрикатов.

    А сколько пельменей в килограмме?

    В среднем, один пельмень весит 10-16 г. В стандартной полукилограммовой пачке до 50 пельменей. Значит, в килограммовой упаковке будет около сотни пельмешек.

    Вернемся к пельменям, которые изготавливаются массовым тиражом. Мы хотим знать, сколько пельменей в килограмме, и сколько мяса в их фарше.

    Особого "пельменного" ГОСТА в РФ нет. Есть стандарт на все замороженные полуфабрикаты: котлеты, куриные нагетсы и пельмени. В этом стандарте – 5 категорий, от А до Д. У категории «А» свыше 80% мяса в начинке, «Б» – 60-80, «В» – 40-60, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Категория указывается на упаковке.

    Конечно, соответствуют своему наименованию только пельмени высшей категории - А. Главное при выборе таких пельменей - репутация производителя. Честные пельмени высшей категории делают семейные фирмы, такие, как Miraferm.

    Через интернет-магазин Miraferm можно заказать пельмени их собственного производства (категория А - 80% мяса) и вареники. Все полуфабрикаты изготавливаются вручную. Ферма раскинулась на 11 гектарах земли в Пушкинском районе.

    Там же выращивается крупный и мелкий рогатый скот, птица (индейки, гуси, утки, куры). Продукты натуральные, качественные, свежие, без ГМО, с сертификатами соответствия.

    shop.miraferm.ru

    Как приготовить очень вкусные «Домашние пельмени» Пошаговый (рецепт с фото) приготовления теста и фарша для домашних пельменей

    Как приготовить очень вкусные "Домашние пельмени" Пошаговый (рецепт с фото) приготовления теста и фарша для домашних пельменей

     

    Рецепт приготовления теста и фарша для домашних пельменей.

    Почему все так любят домашние пельмени и чем же они отличаются от магазинных(выбор которых сейчас просто огромен, да и слеплены они зачастую очень даже красиво)? Да ни чем, кроме теста и фарша, а больше в пельменях ничего и нет. Значит весь секрет именно в этом самом тесте и начинке. Все очень просто.

    Готовлю я пельмени довольно часто и помногу, чтобы накормить всю семью, а часть пельменей заморозить и быстро приготовить при необходимости, когда нет желания или времени готовить что-то другое. Для приготовления домашних пельменей нам понадобятся:

               Тесто:

    • 1,5 кг муки пшеничной высшего сорта.
    • 1,5 стакана воды холодной( стакан — 250грамм).
    • 3 яйца.
    • 1 столовая ложка соли.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

              Фарш:

    • 500 грамм свинины.
    • 500 грамм говядины.
    • 2 луковицы.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • 200 грамм воды.

    В первую очередь нам надо замесить тесто. У меня есть небольшой тазик, специально для работы с мукой, просеиваю в него полтора кг муки (муки я всегда беру больше, чем уйдет на приготовление пельменей), делаю в ней воронку. Мне, вообще-то, не понятно почему обычно рекомендуют замешивать  тесто для пельменей на столе. Я один раз попробовала… А может быть у меня стол маленький, или я леплю сразу много пельменей.

    Загрузка...

    В небольшой кастрюльке взбиваю три яйца с солью, добавляю холодной воды, лучше даже из холодильника, так чтобы жидкости получилось приблизительно два стакана. Все это хорошо взбиваю и добавляю одну столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваю. Масло придаст тесту пластичность, его будет легче замесить и потом раскатать.

    Все это выливаю в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто . Сначала ложкой, подсыпая муку в жидкость с краев воронки. Когда тесто загустеет, начинаю замешивать его руками, до тех пор пока я смогу взять его все руками и выложить на стол, посыпанный мукой.

    Продолжаю замешивать тесто, сколько могу, подсыпая муку. Устали? Я тоже. Давайте сделаем передышку. Тесто завернем в чистую льняную салфетку и уложим его в полиэтиленовый пакет, завернем плотно. И пусть оно немного «отдохнет». Муку, оставшуюся в тазике просеем, она нам еще пригодится, а ту что останется после приготовления домашних пельменей, можно спокойно использовать для выпечки или чего-то другого, с ней ничего не случилось.

    А мы пока займемся приготовлением фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. И опять ненадолго вернемся к своему тесту. Кладем его на стол, посыпанный мукой, и снова замешиваем, теперь оно замесится очень быстро. Вы даже устать не успеете. Тесто должно быть плотным, однородным, не расслаиваться и пластичным. Хорошенько обваливаем его в муке и кладем  снова в пакет, теперь уже без салфетки.

    Продолжаем готовить фарш. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу(по моему вкусу это приблизительно три чайных ложки соли). Продолжая интенсивно перемешивать, постепенно добавляем в фарш воду, можно добавлять молоко. Кому как нравится. Мне лично — нет. Фарш перемешиваем очень тщательно, он должен получится пышным, но не жидким.

    Фарш готов, тесто тоже. Я умею лепить домашние пельмени разными способами, но предпочитаю лепить их быстро. Главный принцип при лепке пельменей — побольше фарша, поменьше теста, а значит тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Как  это сделать я подробно рассказала в статье Как лепить пельмени . Готовые пельмени бросаем в бурно кипящую подсоленную воду. Сразу же их перемешиваем, лучше это делать тыльной стороной ложки. После закипания, уменьшить огонь и варить 4 — 5 минут. Если Вы собираетесь подавать пельмени в бульоне, то посолите воду по вкусу, а если просто с маслом или сметаной, то чуть больше. Вынимать пельмени лучше всего небольшим дуршлаком, получается гораздо быстрее, чем шумовкой и вода сливается лучше.

    источник

    Приятного аппетита!

    поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

    Вконтакте

    Facebook

    Google+

    Нажать класс

    leadinlife.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *