Очень люблю пельмени,сделанные дома. С покупными вообще не сравнятся они никогда !!! Аеще на днях мама нашла-таки пробабушкин рецепт. Для меня рецепты по наследству - вещь ценная! Жаль,чтоиногда они теряются. Предыдущие 4 года я делала пельмени по интернетовскому, в котором было тесто не липкое. Но по бабушкиному рецепту мне нравятся больше...Вобщем сравнив, поняла что буду теперь тошлько им пользоваться.
Делюсь.
Нам понадобиться:
для теста
мука - 2,5 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
Это количество теста приблизительно на 450-500 грамм фарша
Пельмени я делалана круглой пельменнице, и получилось около 60-70 штук.
говядина, свинина, соль, перец, лук репчатый, молоко.
В этот раз у меня был покупной (из Ашана для шницелей) . Но свой сделать тоже не проблема, дажевкуснее будет.
Говядина и свинина в равных частях. На полкило фарша средняя луковица, соль и перец на глаз. Соли я кладу примерно 0,5 столовой ложки. Перца чайную ложку без горки. Все это перемешиваем и постепенно добавляем молоко, чтобы фарш стал чуть более мягкой консистенции. На 0,5 фарша вполне достаточно 0,5 стакана молока, не больше !
Кстати молоко в фарш добавила впервые ! Разница ощутима - начинка получается тающим ))).
Традиционно тесто для пельменей делают сразу на столе. Но мне неудобно,я все в какстрюле делаю. Если на столе.
Горкой высыпаем муку, в серединке делаем ямку и разбиваем туда яйцо, немного мешаем вилкой, и постепенно вливаем воду,при этом помешивая и сгребая муку к середине. Важно! - воду лучше брать кипяченую и совсем слегка теплую (примерно комнатной температуры). Кипяченая мягче,и теплая вода делает тесто нежнее,а холодная хуже размешивается с мукой (это вообще так почти с любым тестом.
Размешали тесто, и теперь его нужно месить руками. Тесто получается липким, но в итоге очень нежным.
Берем примерно треть теста, выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и сначала руками этот комок как-бы разгоняем, а потом скалкой. Пересыпаем по чуть-чуть мукой, чтобы оно не прилипало.
Раскатываем скалкой и кладем на пельменницу (така круглая с дырочками). Раскатать нужно тонко,но не так,чтобы тесто рвалось. Пельменницу предварителшьно посыпать мукой.
Слегка прижимаем тесто, чтиобы видеть, где будут ямки. И в эти ямки кладем фарш.
Потом снова раскатываем тесто, которым будем накрывать все что уже наваяли.
Прижимаем сначала руками слегка и постепенно , потом скалкой прокатываем, чтобы пропечатался контур.
Переворачиваем пельменницу и пальцами выталкиваем каждый пельмешек на поверхность стола. Некоторые выпадают сами.
Ну а потом раскладываем пельмешки на поверхность,посыпанную мукой, и в морозилку ! А когда пельмени замерзнут - положить в пакет )
Для пельменей личномне нужен настрой! Я очень не люблю липкое тесто. Но если заранее настроиться, все получится !!!
www.babyblog.ru
woprosi.ru
Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста
На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.
Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.
для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваеми подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и ештеБорис.18 февраля 2015 г.
ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))
myvkusno.ru
Вообще, наверное, здорово сидеть всей семьей и лепить домашние пельмени в ручную сотнями, впрок:) И я уверена, что многие до сих пор так и делают, собираются по выходным и лепят, а потом едят всю зиму 🙂 У нас в семье пельмени частый гость только потому, что мне от папы досталась пельменница! Потому что в ручную лепить – нет времени, тем более в больших кол-вах, а с пельменницей можно баловать близких пельменями в любое время без особой предварительной настройки, что будет занят весь день. А с заварным тестом, на котором получаются шикарные чебуреки, процесс становится очень приятным и не таким утомительным!
Итак, пельмени домашние на заварном тесте, вылепленные в пельменнице!
Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)
Приготовление теста такое же как и в чебуреках:
*Вот такая у меня пельменница от папы
За рупь 95 🙂
Приятного аппетита!
1,781 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Приготовлению пельменей я посвящаю треть выходного дня. Леплю около 250 штук. Часть съедается сразу. Остальные замораживаются и варятся по мере необходимости. Если хотите приготовить меньше, то сократите количественные показатели рецептуры.
Здесь я уделю внимание приготовлению мясной начинки. По ходу повествования буду отсылать вас на статьи, где описывается приготовление пресного теста и лепка пельменей.
На первом этапе приготовим пресное тесто. Пока тесто стоит в тепле и подходит, займёмся начинкой.
Мясо свинины и говядины прокрутим в мясорубке. Если свинина постная, то в равных количествах. Если свинина с жирком, то говядины возьмем побольше.
Вместе с мясом можно прокрутить репчатый лук. Но советую поступить иначе – измельчить лук в блендере. Тогда лук не превратится в кашицу. И фарш, а соответственно и пельмени, получатся сочнее.
В миску сложим фарш и измельчённый репчатый лук, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.
И приступим к лепке пельменей – самому ответственному этапу.
Готовые пельмени остаётся только сварить. Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист и прочие специи. Варим около 5 минут.
Я проверяю готовность так. Как только пельмени всплывут, выжидаю минутку-две. Вылавливаю одну пельмешку, кладу её на тарелку, разламываю ложкой пополам. Пробую на готовность.
Едят пельмени со сливочным маслом, или со сметаной, или с горчицей, или с какими соусами. Кто-то любит с бульоном, иные без. И мелконарезанной зеленью посыпать можно.
na-vilke.ru
Чтобы подсчитать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, потребуется знание некоторых исходных данных и азы арифметики.
Количество фарша в среднем пельмене колеблется от 8 до 10 г. Поэтому из кг фарша может получиться различное количество пельменей. Чем меньше фарша класть в каждый пельмешек, тем больше конечный выход продукта. Это очевидно.
Итак, сколько пельменей получится из 1 кг фарша?
Примем за исходные данные для удобства вычислений, что мы кладем в каждый пельмень 10 г фарша. Значит, из 1 кг (= 1000 г) мы получаем 1000 : 10 = 100 начинок, а значит, сотню условно идеальных пельмешек.
Но если фарша для одного пельменя брать не 10, а 8 г, пельмешек на выходе получится уже: 1000 : 8 = 125 штук.
И так далее.
На вопрос «Сколько пельменей получится из 1 кг фарша?» можно отвечать двояко: сколько поштучно и сколько по весу. Поштучно мы с вами уже подсчитали: 100-125 штук. Теперь посчитаем по весу.
При заводском изготовлении есть три допустимых варианта процентного соотношения фарша-теста в пельмене: 40/60; 50/50; 60/40. Это соотношение производители обязаны сообщить на упаковке.
При соотношении 50/50 (поровну фарша/теста), из 1 кг фарша получится 2 кг полуфабрикатов. Если соотношение 40/60 (фарша меньше), то, по правилам пропорции, из кило фарша выйдет 2,2 кг пельменей. При соотношении 60/40 на выходе будет 1,8 кг полуфабрикатов.
А сколько пельменей в килограмме?
В среднем, один пельмень весит 10-16 г. В стандартной полукилограммовой пачке до 50 пельменей. Значит, в килограммовой упаковке будет около сотни пельмешек.
Вернемся к пельменям, которые изготавливаются массовым тиражом. Мы хотим знать, сколько пельменей в килограмме, и сколько мяса в их фарше.
Особого "пельменного" ГОСТА в РФ нет. Есть стандарт на все замороженные полуфабрикаты: котлеты, куриные нагетсы и пельмени. В этом стандарте – 5 категорий, от А до Д. У категории «А» свыше 80% мяса в начинке, «Б» – 60-80, «В» – 40-60, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Категория указывается на упаковке.
Конечно, соответствуют своему наименованию только пельмени высшей категории - А. Главное при выборе таких пельменей - репутация производителя. Честные пельмени высшей категории делают семейные фирмы, такие, как Miraferm.
Через интернет-магазин Miraferm можно заказать пельмени их собственного производства (категория А - 80% мяса) и вареники. Все полуфабрикаты изготавливаются вручную. Ферма раскинулась на 11 гектарах земли в Пушкинском районе.
Там же выращивается крупный и мелкий рогатый скот, птица (индейки, гуси, утки, куры). Продукты натуральные, качественные, свежие, без ГМО, с сертификатами соответствия.
shop.miraferm.ru
Рецепт приготовления теста и фарша для домашних пельменей.
Почему все так любят домашние пельмени и чем же они отличаются от магазинных(выбор которых сейчас просто огромен, да и слеплены они зачастую очень даже красиво)? Да ни чем, кроме теста и фарша, а больше в пельменях ничего и нет. Значит весь секрет именно в этом самом тесте и начинке. Все очень просто.
Готовлю я пельмени довольно часто и помногу, чтобы накормить всю семью, а часть пельменей заморозить и быстро приготовить при необходимости, когда нет желания или времени готовить что-то другое. Для приготовления домашних пельменей нам понадобятся:
Тесто:
Фарш:
В первую очередь нам надо замесить тесто. У меня есть небольшой тазик, специально для работы с мукой, просеиваю в него полтора кг муки (муки я всегда беру больше, чем уйдет на приготовление пельменей), делаю в ней воронку. Мне, вообще-то, не понятно почему обычно рекомендуют замешивать тесто для пельменей на столе. Я один раз попробовала… А может быть у меня стол маленький, или я леплю сразу много пельменей.
Загрузка...
В небольшой кастрюльке взбиваю три яйца с солью, добавляю холодной воды, лучше даже из холодильника, так чтобы жидкости получилось приблизительно два стакана. Все это хорошо взбиваю и добавляю одну столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваю. Масло придаст тесту пластичность, его будет легче замесить и потом раскатать.
Все это выливаю в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто . Сначала ложкой, подсыпая муку в жидкость с краев воронки. Когда тесто загустеет, начинаю замешивать его руками, до тех пор пока я смогу взять его все руками и выложить на стол, посыпанный мукой.
Продолжаю замешивать тесто, сколько могу, подсыпая муку. Устали? Я тоже. Давайте сделаем передышку. Тесто завернем в чистую льняную салфетку и уложим его в полиэтиленовый пакет, завернем плотно. И пусть оно немного «отдохнет». Муку, оставшуюся в тазике просеем, она нам еще пригодится, а ту что останется после приготовления домашних пельменей, можно спокойно использовать для выпечки или чего-то другого, с ней ничего не случилось.
А мы пока займемся приготовлением фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. И опять ненадолго вернемся к своему тесту. Кладем его на стол, посыпанный мукой, и снова замешиваем, теперь оно замесится очень быстро. Вы даже устать не успеете. Тесто должно быть плотным, однородным, не расслаиваться и пластичным. Хорошенько обваливаем его в муке и кладем снова в пакет, теперь уже без салфетки.
Продолжаем готовить фарш. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу(по моему вкусу это приблизительно три чайных ложки соли). Продолжая интенсивно перемешивать, постепенно добавляем в фарш воду, можно добавлять молоко. Кому как нравится. Мне лично — нет. Фарш перемешиваем очень тщательно, он должен получится пышным, но не жидким.
Фарш готов, тесто тоже. Я умею лепить домашние пельмени разными способами, но предпочитаю лепить их быстро. Главный принцип при лепке пельменей — побольше фарша, поменьше теста, а значит тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Как это сделать я подробно рассказала в статье Как лепить пельмени . Готовые пельмени бросаем в бурно кипящую подсоленную воду. Сразу же их перемешиваем, лучше это делать тыльной стороной ложки. После закипания, уменьшить огонь и варить 4 — 5 минут. Если Вы собираетесь подавать пельмени в бульоне, то посолите воду по вкусу, а если просто с маслом или сметаной, то чуть больше. Вынимать пельмени лучше всего небольшим дуршлаком, получается гораздо быстрее, чем шумовкой и вода сливается лучше.
источник
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Нажать класс
leadinlife.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»