Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо — 3 шт. сахар — 1 стакан мука — 1.5 стакана сметана — 250г сода — 1/2 ч. л. ванилин — по вкусу для крема:
сахар — 1 стакан сметана — 350г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.
Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
Из сметаны, сахара, какао пудры, молока можно сделать очень быстрый шоколадный десерт. В сотейнике или на сковороде вс смешать, добавить муки и соды на кончике чайной ложки, нагреть до заваривания муки, непрерывно размешивая. Получится густой заварной крем, или смесь похожая на шоколадный плавленный сырок. Главное потом добавить в смесь ароматного ликра и размешать.
Вот ещ рецепт как я делаю лакомство на скорую руку: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана какао — порошка, 1/4 стакана сахара или меньше, щепотка соли, (все сладкие блюда надо подсаливать для улучшения вкуса) , 1/3 стакана муки, 1/4 стакана сливочного масла или растительного дезодорированного. (Я беру масло виноградных косточек) . В конце приготовления добавить 2-3 ст. ложки ликра. (Пинаколада, любого другого ванильного или кокосового) . Затем разложить по формочкам, разровнять, охладить.. .Мы съедаем тплым 🙂 В молочно-сметанную смесь можно добавить кефира, в общем все молочные продукты. Вс равно они проварятся все вместе. Если сметана жирная, количество масла уменьшите. Муку добавляйте, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Можно прибавить в массу орешки.
Рецепт яблочной шарлотки. Возьмите: Мука пшеничная 160 г. Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло 100 г. Сметана 70 г. Яйцо 1 шт. И приготовьте тесто. Затем уложите на него 3-4 нарезанных яблока и залейте кремом: Сахар 200 г. Сметана 200 г. Мука пшеничная 1 ст. ложка Выпекайте. У меня есть несколько обязательных моментов, которые гарантируют вкус и пышность шарлотки. Взбивайте белки с сахарной пудрой на холоде отдельно от желтков. Потом осторожно соедините. Для пышности часть муки замените крахмалом. Муку используйте высшего сорта. В тесто добавьте столовую ложку сметаны. Надо тестом заливать яблоки, а не яблоки класть в тесто. Не открывайте духовку, пока не пропечтся шарлотка, чтобы она не осела от толчков.
Сметанный крем
http://www.youtube.com/watch?v=nOLjvWRPPhk
Из молока, муки, масла и яиц получатся замечательные блинчики:
prg-rb.ru
Рецепт омлета на сметане довольно прост, но некоторые нюансы в приготовлении существуют.
Это легкий и полезный вариант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.
Вам понадобятся:
Приготовление
Зелень можно не подмешивать в смесь. Когда яйца начнут схватываться, насыпьте ее сверху и добавьте немного сметаны. Сложив омлет пополам, прогрейте еще 3 минуты.
Еще один легкий рецепт — омлет со сметаной и сыром. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.
Вам понадобятся:
Приготовление
Можно приготовить омлет и в мультиварке. Такой вариант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если в холодильнике не оказалось сметаны, можно сделать омлет на сливках.
Приготовление
Это простой рецепт омлета со сливками. Но вы можете разнообразить его, добавив различные овощи, мясные продукты или морепродукты.
Для разнообразия можно приготовить яичницу со сметаной.
Вам понадобятся:
Приготовление
Омлет с томатами будет сочным и красивым.
Вам понадобятся:
Приготовление
Вместо колбасы можете взять любое мясо, сосиски, морепродукты.
Приготовление
Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина.
Такой омлет прекрасно подойдет и взрослым, и детям. Печень содержит много минералов и витаминов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщинам. Этот продукт благотворно действует на щитовидную железу и головной мозг, поддерживает зрение, предотвращает атеросклероз и остеопороз.
Вам понадобятся:
Приготовление
Это яркий омлет из сметаны и яиц. В нем есть зеленый цвет — зеленый лук, красный — кетчуп, желтый — сам омлет.
Вам понадобятся:
Приготовление
Кетчуп можно заменить томатной пастой.
Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных овощей.
Вам понадобятся:
Приготовление
Омлет со сметаной — вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
woman365.ru
Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.
Об этом блюде знают наверное.
Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.
Для приготовления вам понадобится:
1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3.
В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.
Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства.
Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.
Для приготовления вам понадобится:
1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.
2.
В одной порции: 570 ккал/2400 к Дж; белки – 27 г; жиры – 37 г; углеводы – 27 г; Скачать карточку с рецептом: Фаршированный перец .
Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.
3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.
4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250° духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.
5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя.
В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.
6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.
Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления - в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.
Для приготовления нам понадобится:
1.
Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.
2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.
3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.
4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.
5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится.
Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.
6.
Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.
Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2.
Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.
3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.
4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200°. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.
5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.
Ёка - это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе.
Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.
Для приготовления вам понадобится:
1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.
2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.
3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
4.
Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.
profit-pro.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»