Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить подлив из говяжьей печени.
Блюда из печени сочетают в себе превосходные вкусовые качества с необходимыми нашему организму полезными веществами. Говяжья печень очень полезна и питательна. Сегодня мы её включим в свой рацион и сделаем подлив из говяжьей печени.
Подготовим печень. Удалим желчные протоки и хорошо промоем. Порежем на кусочки.
Порежем соломкой луковицу.
Нальём в сковороду растительного масла.
И хорошо раскалим.
Сложим в сковороду печень и обжарим.
Добавим к печени лук и ещё пожарим, вместе с луком.
Добавим муку, перемешаем муку с печенью и луком, нальём 2 стакана воды и потушим 10 минут на слабом огне.
Добавим зелени 1 ст. ложку (у меня мороженная) посолим, можно добавить перца и выключим печь.
Подавать с любым гарниром. Но особенно хорош подлив из печени с гречкой.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт подлива из говяжьей печени:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!
Для приготовления жареной говяжьей печени с подливкой понадобится:
печень говяжья - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
паприка хлопьями - 0,5 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
бульон овощной или вода - 250 мл;
масло растительное - 30 г;
чеснок - 1 зубчик.
Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.
Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.
Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.
Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.
Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.
Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.
Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Печень в подливе, одни из моих самых любимых кулинарных рецептов! Я очень люблю печень, причем любую печень – говяжью, куриную. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья), самая быстрая в приготовлении. Для меня она как палочка-выручалачка, когда надо приготовить что-то мясное, при этом сильно не устать и чтобы было вкусно.
Раньше, до того как я увлеклась коллекционированием разнообразных рецептов и приготовлением блюд из них, я знала всего одно блюдо из печени – печень говяжья, жареная со сметаной. А, оказывается, существует огромное количество блюд из печени – паштеты, оладьи, салаты, а сколько при этом вторых блюд из печени! Думаю, многие знают, что есть даже печеночный торт!
Конечно, среди всего разнообразия блюд из печени чаще всего нас интересуют так называемые вторые блюда из печени, потому что приготовив второе, мы сразу достигаем две цели — у нас сразу есть и обед, и у нас есть ужин (думаю, в этом вопросе, как никто другой меня поймут работающие женщины). Лично я работаю много, ухожу из дома рано и возвращаюсь вечером очень поздно.
Поэтому, естественно, что на неделю я стараюсь составить меню из блюд быстрого приготовления, которые можно успеть сделать максимум за час. Как раз к этой категории относится рецепт печени, которым я хочу поделиться сегодня с Вами. Это блюдо очень просто в приготовлении и не занимает много времени. Я его готовила вообще утром перед работой, так сказать, между делом, пока умывалась, одевалась, красилась. То есть, оно практически не требует постоянного присутствия у плиты. И пока жарится морковь и лук, или пока тушится говяжья печень, Вы можете параллельно заниматься своими делами.
Вам потребуется:
travuscka.ru
Говяжью печень наравне с прочими субпродуктами непременно нужно включать в свой рацион, так как она оказывает благотворное влияние на кровь. Считается, что регулярное употребление печени является профилактикой инфаркта миокарда.
Простейшая подлива для печени готовится следующим образом: на 500 г печени берется по 1 шт. среднего размера моркови и репчатого лука, 2 ст. л. муки, соль и черный перец. С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера. Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно. Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.
Хорошо подходит к печени подлива из сметаны и томатов. Для ее приготовления берется маленькая упаковка сметаны на 250 г, 150 мл бульона или воды и по 1 ст. л. муки, томатной пасты и сливочного масла. Солят и добавляют черный перец по вкусу. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука. Добавляется вода и томатная паста, соль, перец. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.
Интересный вкус печени придает сливочно-горчичная подлива. Для нее понадобится стакан (200 мл) жирных сливок, зубчик чеснока, 1 ст. л. горчицы зернистой и 2 ст. л. нарубленной петрушки, по вкусу соль. В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят. Постоянно перемешивая, томят еще 3 мин., затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень. Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.
Для того чтобы вкусно и необычно приготовить печень, нужно пропарить ее в пикантной подливе. Пропитавшись специями, она будет очень сочной и нежной. Для приготовления берут:- 2 зубчика чеснока;- 1 ст. л. сахарного песка;- 2 ч. л. паприки;- 1 ст. л. крахмала;- 2 ст. л. томатной пасты;- 3 ст. л. соевого соуса;- соль по вкусу.
Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 мин., если получилось совсем густо, добавляют воды. Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 мин., после чего можно раскладывать печень по тарелкам.
Рецепт подливы с апельсиновым соком и коньяком понравится не каждому, но необычный вкус не оставит равнодушным никого. На 500 г печени требуется 25 мл коньяка, апельсин, 1 ч. л. орегано и мяты, по вкусу соли и перца. Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 мин., солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 мин. на медленном огне.
domashniy.ru
Нужно заметить, что технология приготовления подливы достаточно проста, всего несколько процессов, с которыми справится даже новичок. Ну и, конечно же, немаловажно, что соус готовится столько же, сколько и гарнир к нему, а это играет большую роль при выборе блюда к ужину. Несмотря на простоту готовки, нужно помнить, что печень – это такой субпродукт, который нужно не только правильно выбрать, но и приготовить, потому что чем больше подвергать его термической обработке, тем жёстче он будет становиться на вкус.
Ингредиенты:
- печень (говяжья (свиная), свежая) – 300 г.,- морковь – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- вода (можно бульон) – 200 мл.,- соль (морская, мелкая), специи (перец, листок лавра) – по вкусу,- масло (растительного происхождения) – 3 ст. л.,- мука (пшеничная, для панировки).
Зачищаем печень от плёнок, сгустков крови и протоков. Затем промываем её и режем (если есть время, замачиваем в молоке на 20 минут, чтобы ушла горечь).Подсушиваем салфеткой и панируем куски печени в муке. Чищеный лук шинкуем полукольцами. Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.
Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
После выкладываем к овощам куски печени,
обжариваем их пару минут, чтобы получилась корочка.
После доливаем горячую воду или бульон, сдабриваем солью и специями.
Готовим подливу на небольшом нагреве до мягкости печени.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени.Приятного аппетита!
namenu.ru
Рецепт приготовления:
Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.
Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.
Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.
Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.
Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!
Автор Анна Блинова
www.great-cook.ru
Использование субпродуктов в кулинарии – одно из интереснейших направлений. Наиболее популярным вариантом считается печень, из которой получаются вкусные блюда с оригинальной консистенцией и ароматом. Из нее готовят отбивные и котлеты, салаты и закуски, а также разнообразные соусы. Подлива из печени обладает приятным терпким вкусом; она питательна и очень полезна. Данные о полезности этого продукта воодушевляют: в ней содержится большой объем витаминов и минералов, а также гепарин – вещество, благоприятно влияющее на состояние крови, сосудов и сердца. Считается, что регулярное употребление печёнки в пищу способствует нормализации давления и является хорошей профилактикой инфарктов.
Разнообразные рецепты позволяют создавать интересные по консистенции и вкусовым особенностям блюда. Для печеночной подливы рекомендуется использовать говяжий или куриный субпродукт. Соус из свиной печени получается очень жирным из-за специфики состава. Для традиционного способа приготовления потребуется сковорода с толстыми стенками, но можно приготовить заправку из печени в мультиварке – от этого ее вкус нисколько не изменится.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 70 минут
В представленном рецепте требуется говяжья печень, но многие хозяйки сегодня предпочитают использовать куриную. Она готовится гораздо быстрее, обладает более нежной консистенцией, а подлива из куриной печени получается чуть менее калорийной, чем из других видов субпродукта. Рецепты приготовления разных подлив не будут отличаться ни набором ингредиентов, ни порядком действий. Единственное исключение – время, которое потребуется для готовки. Куриная печень доходит до готовности немного быстрее – так же, как и обычное мясо курицы по сравнению с говядиной.
Перед тем как приготовить заправку, важно запомнить несколько правил покупки печени. Выбирая субпродукт для соуса, нужно обращать внимание на качество мяса: в идеале все рецепты советуют приобретать не замороженный, а охлажденный продукт. Мороженая печень могла пролежать в холодильнике довольно долго, и неизвестно, сколько раз до этого она подвергалась перепадам температур. Сделать вкусный и полезный соус из такого продукта вряд ли получится. Кроме того, охлажденный товар проще оценить по внешнему виду: качественная печень должна быть ровного темного цвета черешни, а сок – алым. Если сок имеет коричневый оттенок, продукт несвежий, и от его покупки для приготовления рецепта подливки из печени или другого блюда лучше отказаться.
Если вы решили приготовить подливку из куриной печени со сметаной, последнюю можно заменить на жирные сливки. Такая заправка получится нежнее, чем в представленном рецепте, но при это она будет и менее питательной. Рецепты подливы из свиной печени, напротив, рекомендуют готовить без применения жирных продуктов, так как свиной субпродукт сам по себе обладает высокой жирностью. Сливки и сметану в таком случае лучше заменить диетическим овощным бульоном.
Независимо от вида печени, она может немного горчить. Чтобы избежать этого, рекомендуется замачивать уже нарезанный продукт в воде или молоке в течение 1–2 часов. Это необязательная процедура, поскольку в подливах и соусах, с их обилием специй и трав, привкус печенки практически не ощущается. Тем не менее такой совет может оказаться полезным, если у хозяйки достаточно времени на приготовление блюда.
Преимущество соусов из печени заключается в том, что они могут подаваться практически к любым гарнирам. Уникальный вкус субпродукта удивительным образом сочетается со вкусами овощей, круп и самых разных макаронных изделий. Что бы вы ни решили приготовить на ужин, печёночный соус придется кстати.
Обладающая высокой питательной ценностью и необычным вкусом, подлива из печени поможет устроить и простой домашний обед, и торжественный званый ужин для гостей. А разнообразие гарниров, с которыми она сочетается, позволяет хозяйке проявить свои кулинарные таланты и дать волю фантазии.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»