Нет, я не из тех, кто купил эти вафли в надежде, что они помогут мне похудеть. Я вообще не верю во вкусное ПП питание, не верю в хлебцы и все такое. Я как и многие всю жизнь недовольна своей фигурой, периодически предпринимаю попытки заниматься спортом, ну и конечно стараюсь следить за питанием. Но я не занимаюсь самобичеванием и позволяю себе иногда съесть что-то неправильное с точки зрения ПП. Например сладкое, но стараюсь только в первой половине дня. Муж у меня вообще "на массе" и любит поить чай с вафельками или зефирками. Обычно мы берем самые бюджетные вафли, но вот на днях обратила внимание на вафли Eco botanica из цельносмолотой муки с семечками.
Прочитав на упаковке калорийность одной штучки, сразу поняла, что в этом плане они не особо отличаются от обычных - на 100 грамм калорийность составляет 510 ккал (в упаковке 145 г). Для моего веса и физической активности целая упаковка это почти половина дневного калоража. Короче одну вафельку с утра можно))) Тем более она такая крохотная. Для тех, кто считает калораж вообще не надо заморачиваться, ведь на упаковке огромным шрифтом указана калорийность на порцию.Приятным бонусом является небольшое содержание витаминов в составе вафель.
Конечно смешно читать о том, что эти вафли созданы для тех, кто следит за своим здоровьем. Если Вы худеете, то Вам и такие вафли нельзя. Если только рассматривать эти вафли с точки зрения более качественных продуктов, а также введенных в состав витаминов, но их содержание ничтожно мало. Чтобы получить внутрь те показатели, которые приведены на 100 гр продукта, нужно помнить о том, насколько это будет калорийно!
По стоимости тоже наверно не самые дешевые, в последний раз брала по скидке за 45 рублей.
В общем вафли рекомендую за вкус, но опять же сладкоежек может возмутить недостаточная сладость.
Звезду снимаю за то, что многих может вводить в заблуждение неоднозначное обещание производителя по поводу пользы.
irecommend.ru
Я очень люблю вафли, но покупаю редко после того, как несколько лет назад услышала по ТВ, что из всех кондитерско-мучных изделий именно они самые вредные и частым употреблением увлекаться не стоит. Вот теперь и не увлекаюсь, но периодически все же себе не отказываю. Недавно попробовала вафли Eco botanica из цельносмолотой муки с семечками.
irecommend.ru
Доброго времени суток всем!
Я большая сторонница правильного питания, слежу за тем, что ем, предпочитаю полезные продукты. И сегодня я расскажу еще об одном диетическом продукте, который очень люблю. Это Вафли из цельносмолотой муки с семечками Eco Botanica. Эти вафли обычно выручают меня, когда возникает непреодолимое желание съесть каких-нибудь вредных печенюшек.
Ѽ Производитель:
ОАО "Рот Фронт"
Ѽ Масса:
145 г, в упаковке 12 вафель по 12 г
Ѽ Цена: В ближайшем от моего дома магазинчике 70 руб, что несколько дороже, чем обычные вафли.
Ѽ Пищевая ценность:
Пищевая ценность вафель подробно расписана на упаковке.
Если сравнить пищевую ценность этих вафель с обычными - то мы видим, что в нихСодержание витаминов также расписано в отдельной табличке. Для тех, кто подсчитывает калории, расписано содержание кбжу в одной 12-граммовой вафельке, для удобства подсчета.
Ѽ Состав:
Ну вот и минус нашелся - в составе все-такие есть пальмовое масло в составе кондитерского жира. Уже задумаешься - есть ли хоть одно фабричное печенье, где нет пальмового масла? Уж в продукте для здорового питания могли бы его и не использовать. Снизила за это оценку на балл, хотя все равно употребляю эти вафли (при таких количествах, в каких я их ем, я не думаю - что мне это пальмовое масло повредит). Но тут могут быть разные мнения, возможно для кого-то это принципиально.Теперь посмотрим на то, какие витаминки есть в составе.
Витаминный микс состоит из витаминов C, В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты и железа, а также коэнзима Q10 и а-липоевой кислоты.
Остановлюсь на этом коэнзиме Q10, или коферменте Q, или убихиноне, он же Гога, он же Жора, подробнее. Для чего он вобще нашему организму?
Это вещество было обнаружено в митохондриях клеток живых существ. Митохондрии, как известно - энергетические фабрики клетки, поэтому коэнзим Q10 особенно необходим в тканях с высоким уровнем энергетического обмена, например в сердечной мышце. Существует мнение, что старение связано со снижением концентрации кофермента Q. Убихинон также является мощным антиоксидантом (см. ниже). Коэнзим Q10 используется в терапии различных заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. Прием препаратов кофермента Q способствует также улучшению сна, повышает уровень восприятия физических и интеллектуальных нагрузок, нормализует механизмы вегетативной регуляции.
Альфа-липоевая кислота тоже очень полезная штука, тем более при похудении.
Альфа-липоевая кислота — эндогенный антиоксидант, то есть связывает свободные радикалы, которые атакуют наши клетки и приводят к их гибели, и в итоге к болезням и старению.
Механизм действия активного вещества позволяет применять медикамент для избавления от лишнего веса. Эффект ярче выражен при одновременном активном занятии спортом. Липоевая кислота способна запускать механизм жиросжигания, но самостоятельно сжечь абсолютно весь лишний жир не удаётся, поэтому требуются интенсивные физические нагрузки.
Мышечная ткань «притягивает» питательные элементы во время тренировок, а альфа-липоевая кислота способна повышать выносливость, усиливая жиросжигание и повышая общую эффективность занятий физической активностью. Одновременное соблюдение диеты позволяет достичь наибольшего результата.
Вот так - и вкусные, и полезные вафли! Два в одном.
На упаковке также есть данные производителя (мои вафельки, например, сделаны в Воронеже), и срок годности, который составляет 6 месяцев.
Ѽ Внешний вид и вкус:
Вафельки небольшие по размеру (одна весит всего 12 г), упакованы в коробочку. У них приятный светло-шоколадный цвет (какао в составе тоже промелькнуло).
Пахнут вафли очень вкусно, с оттенком халвы! На вкус халва тоже чувствуется, вафли хрустящие, и не сильно сладкие - что для меня очень важно. Лично я очень сладкие продукты не люблю. Вобщем, вкусные вафли на самом деле!
Вид вафель "в профиль":
Мне кажется, семечки в прослойке у этих вафель, ну это впрочем и неважно.
Рекомендую эти вафли! Самое то похрустеть с чаем! В мой калорийный коридор 1-2 вафли спокойно вписываются, и после них организм перестает бузить и требовать сладкого (Заодно и халвы перестает хотеться )
*****************************************************************************************************************
Другие мои отзывы на продукты:
Зефир Eco-Botanica без сахара
Печенье Eco-Botanica с бета-каротином и курагой
Конфеты Eco Botanica с экстрактом зеленого чая
Диетический шоколад Eco Botanica
Органический какао "Пища богов"
Печенье "Хлебный Спас" имбирное на фруктозе
Моя любимая фасолька Bonduelle
irecommend.ru
Всем привет!
Когда хочется сладенького, а нельзя, я отправляюсь в магазины на поиск полезных вкусностей, которые не содержат сахара или, хотя бы, содержат его в минимальном количестве. Продукция ECO botanica, позиционирующая себя как правильная и полезная, вполне доступна по цене и по местам продаж - приобрести ее можно практически в любом супермаркете.
Все продукты «Eco-botanica» производятся на основе натуральных компонентов и обогащены полезными для здоровья добавками, экстрактами и витаминами. «Eco-botanica» создана специалистами легендарной фабрики «РОТ ФРОНТ», чей многолетний опыт и знания позволили сделать её по-настоящему вкусной и полезной.
Вафли ECO botanica с семечками я покупала уже много раз и всегда наслаждалась их вкусом - мне очень нравятся.
Вафли ECO botanica
Вафли ECO botanica
Производитель: Россия
Цена: 58 рублей
Вес: 145 гр
Энергетическая ценность:
Вафли ECO botanica
Состав:
Вафли ECO botanica
Хочется заметить, что сахар в составе все-таки есть, но находится он на последних позициях.
Производители сразу привлекают внимание к продукту, крича о полезности прямо с упаковки: цельносмолотая мука и коэнзим Q10.
Вафли ECO botanica
Эти составляющие, безусловно, имеют только положительные характеристики:
Цельносмолотая (или цельнозерновая) пшеничная мука -
Это уникальный дар природы. Она богата витаминами Е, В1, В2 и ВЗ, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, цинком, медью, железом, марганцем, магнием. Эти питательные вещества приносят пользу клеткам, крови, нервной системе и иммунитету, способствуя обновлению всего организма.
Ежедневно включая в свой рацион цельнозерновую выпечку, вы удовлетворяете потребность организма в клетчатке. Именно благодаря клетчатке, такая выпечка гораздо лучше насыщает организм и может по праву считаться диетическим продуктом здорового питания!
Коэнзим Q10 -
Это вещество, которое участвует в выработке энергии, а также является антиоксидантом. Оно помогает от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что улучшает выработку энергии в тканях сердечной мышцы, предотвращает формирование тромбов и обеспечивает защиту от разрушительных свободных радикалов. Также это средство принимают для омоложения, повышения энергичности.
В целом, конечно, состав вафель не идеальный и здесь есть, к чему придраться. Например, к пальмовому маслу. Но его наличие конкретно меня совсем не смущает.
12 небольших вафелек упакованы в специальную подложку:
Вафли ECO botanica
Вкус сладостей похож на привычные вафли с халвой. Они сладкие, не приторные. Я бы с удовольствием съела их все, но увлекаться, конечно же, не стоит - калорийность у продукта приличная (до неприличия): 510 ккал на 100 гр!!
Вафли ECO botanica
За счет герметичной упаковки - вафли хрустящие и рассыпчатые. Цвет вафельных листов темнее обычных вафель, но это из-за цельнозерновой муки.
Вафли ECO botanica
Рекомендую!
Спасибо за внимание!
____________________________
Шоколад ECO botanica с фундуком и стевией
Галета Нордик с темным шоколадом
Маршмэллоу для какао и кофе
Чай "Клубничный зефир"
irecommend.ru
Хочу поделиться своим мнением о вафлях, упаковка которых кричит об их полезности☝🏻Вообще, серия продуктов eco botanica меня всегда немного настораживала. При явных плюсах, во всех без исключения продуктах есть минусы, которые эти плюсы нивелируют🙁Итак, вафли:
Едва ли ни единственные вафли из цельнозерновой муки, которые мне встречались!И да! Коэнзим Q10 присутствует, о чем гласит упаковка:
Краткий ликбез:
Коэнзим Q10 — это вещество, которое участвует в выработке энергии, а также является антиоксидантом. Оно помогает от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что улучшает выработку энергии в тканях сердечной мышцы, предотвращает формирование тромбов и обеспечивает защиту от разрушительных свободных радикалов.Как сейчас модно (что на самом деле очень удобно), указана калорийность одной вафли:Тыльная сторона упаковки:
Теперь подробнее:нам описывают всю пользу от составляющих компонентов этого продукта.А далее читаем состав:
В целом, вроде и неплохо ( хотя без муки в/с всё равно не обошлось), и даже сахар почти в конце состава☝🏻но далее мы видим
Жир кондитерскийс его трансжирами:частично гидрогенезированные растительные масла, да и масла эти в том числе и пальмовые.Увидев это, хотела положить вафли обратно на полку, но любопытство победило (и жадность тоже, так как они были со скидкой 😋)Пачками за раз я вафли не ем, поэтому даже возможный вред будет минимален😉
Итак, на упаковке есть калорийность на 100 г и ещё раз на 1 штучку.Калорийность в целом обычная. Диетическими в этом плане их не назовёшь.
Ну и из приятного, табличка всяких полезностей:
Сами вафли находятся в пластиковой ванночке, которая предотвращает их поломку:
Цвет тёмный (из-за цельнозерновой муки):
Размер каждой вафельки небольшой:
Ела их обычно на перекус и разок на завтрак. Не больше трёх штучек за раз и не каждый день:
Сами вафельки хрустящие, рассыпчатые. Но, если честно, я бы не сказала, что в восторге от вкуса. Похожи на вафли с халвой или казинаком. Что-то такое. Наверно, семечки дают такое ощущение.
Хотела поставить 3 звезды из-за наличия трансжиров. Но решила, что на фоне большинства собратьев, которые практически все содержат трансжиры, эти вафли всё же выигрывают. Всё-таки в составе этих вафель есть хоть что-то полезное.Да и консистенция хрустящая, не клёклая. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Я просто не очень люблю семечки и козинаки, поэтому это не совсем мой вкус. Но в целом, невкусными я их не назову.
Так что если любите вкус семечек, берите эти вафли. Тем более, если покупаете обычные вафли. У этих по крайней мере состав всё же получше, чем у большинства стоящих на полках.Если кушать их понемногу, вреда точно не будет😉
irecommend.ru
Производители сладостей стараются делать продукцию для тех, кто следит за своим рационом, считает калории, сидит на диете. Вафли кондитерской фабрики Рот Фронт Eco botanica как раз из этой категории. Основа сделана из цельносмолотой муки, начинка из подсолнечных семечек. В одной небольшой вафельке всего 59 килокалорий. На вкус вафли достаточно сладкие, чувствуется вкус муки грубого помола, но очень деликатно, так же присутствует вкус подсолнечных семечек. Продукт содержит:
витамин В1
витамин С
витамин В6
витамин В2
витамин РР
фолиевую кислоту, железо, липоевую кислоту,коэнзим Q10, пищевые волокна.
Упаковка небольшая, всего 135 грамм, ее удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник или на дачу. Одна вафелька весит всего 12 грамм и для тех, кто считает калории, достаточно съесть парочку таких вафель, чтобы порадовать себя чем-нибудь сладеньким. Такие вафли с удовольствием ест внучка, у неё аллергия на шоколад, а сладкое хочется ребёнку.
irecommend.ru
Принято считать, что сладкое гораздо калорийнее, чем другие продукты. Это не совсем так. Например, 2 зефира «Eco-botanica» по калорийности равны 100 граммам овсяной каши на воде или питьевому йогурту 2% жирности.
Инулин и олигофруктоза (пищевые волокна) принадлежит к группе веществ, которые называют пребиотиками или пищей для микробов. Пребиотики не расщепляются в желудке и тонком кишечнике человека, специальных ферментов для этого в человеческом организме не существует. Усваиваться пребиотики начинают лишь в толстом кишечнике благодаря деятельности полезных кишечных бифидо - и лактобактерий, для которых они – прекрасная пища.Инулин и олигофруктоза выполняют целый ряд полезных функций:1) помогают размножаться полезным бактериям;2) оказывают на перестатику кишечника стимулирующее воздействие;2) снижают уровень сахара и холестерина в крови;4) выводят шлаки, радионуклиды, токсины, разнообразные вредоносные микро организмы, тяжелые металлы, грибы.
Какао – вечнозеленое дерево рода Теоброма, которые еще называют Шоколадным Деревом. Растение произрастает в тропических регионах по всему земному шару.Плоды срезаются с дерева, разделяют на несколько частей и укладываются в бочки, где начинается процесс их ферментации под воздействием сока мякоти плода. При этом температура достигает 50 градусов. Во время брожения выделяется алкоголь, который притупляет горечь бобов. Через десять дней какао-бобы получают свой характерный цвет, вкус и аромат.Затем они сушатся либо под воздействием солнца, либо в специальных печах. После сушки какао-бобы упаковываются и перерабатываются в какао-порошок, масло какао, тертое какао, какао-веллу и прочие продукты.Какао оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает справляться со стрессами, заболеваниями нервной системы, повышает настроение, улучшает кровообращение мозга, повышает когнитивные функции, снижает артериальное давление, укрепляет кости, способствует процессам кроветворения, регулирует уровень сахара в крови.Регулярное употребление какао служит профилактикой таких болезней как инсульт, диабет, рак, инфаркт, язва желудка. Оно известно своими антиоксидантными свойствами, используется для продления молодости, поддерживает здоровье и эластичность кожи, защищает ее от ультрафиолетовых лучей.
ecobotanica.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»