LJ Magazine. 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца


175 г сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 2 яйца; 2…: mettiss

для теста:

175 г сливочного масла;1/2 стакана сахара;2 яйца;2 стакана муки;1/3 ч. л. сол

для начинки:

4-5 крупных яблок.

для заливки:

2 ст. л. крахмала;2/3 стакана сахара;ванилин;400 мл сметаны.

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.

Добавляем сахар, соль, яйца.

Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.

Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.

Нарезаем кубиками.

Выкладываем в форму.

Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.

Добавляем сметану, размешиваем.

Выливаем сметанный крем поверх яблок.

При желании украшаем пирог остатками теста.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.

Нарезаем и наслаждаемся.

izuminka.net

mettiss.livejournal.com

150 Маргарина,

230 Сметаны,

2 Стакана муки.

Приготовление: Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.

Крем:1б. вар. сгущёнки,200 гр. разм.. масла,

Приготовление: Всё соединить, хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопл. шоколадом.

ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"

- Сметана — 1 кг

- Яйцо куриное — 2 шт

- Сахар — 3 стакана

- Сода — 1.5 ч. л.

- Мука — 2 стакана

- Какао-порошок — 3.5 ст. л.

- Сок половины лимона

- Масло сливочное — 2 ст. л.

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Пирог "Шарлотка с творожным намёком"

- пачка 5-18% творога (200 г)

- 2-3 ст.л. сметаны

- 4 яйца

- 1,5 стакана сахарa

- 1 стакан муки

- щeпотка соды

1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.

2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.

3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.

12

studfiles.net

Торт бисквитный "Тающее чудо" - От пирогов до пирожных (выпечка) - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.

Какао порошок смешать с мукой.

Шоколад растопить на водяной бане.

 Белки с сахаром взбить в стойкую пену.

В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,взбить и добавить муку с какао. перемешать

Осторожно подмешать к массе взбитые белки.

Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.

И выпекать корж при 180* 15 мин.

Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (дождаться появления золотистого цвета карамели),

 

затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать

 

и вылить на пергамент. Остудить.

 

Грильяж смолоть в измельчителе.

Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.

(У меня были пластины)

Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.

Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.

Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)

(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)

 

В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.

Размешать до гладкости.

 

 Все сливки для крема (150+150 г) взбить.

Половину сливок добавить к шоколадному крему.

Вмешать миксером на очень низкой скорости.

 

Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.

Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.

(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)

 

В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)

Затем аккуратно выложить второй корж.

Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.

(Я снова поставила в морозилку до застывания)

 Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.

(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)

Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.

(Я сделала по своему.Растопила шоколад

Добавила холодные сливки

И размешивала, размешивала до однородности)

Нанести глазурь на торт и поставить застывать.

 

Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).

Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...

Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать

 

А вкус торта я просто не могу описать словами — это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...

Приятного чаепития!

www.crown6.org


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *