для теста:
175 г сливочного масла;1/2 стакана сахара;2 яйца;2 стакана муки;1/3 ч. л. сол
для начинки:
4-5 крупных яблок.
для заливки:
2 ст. л. крахмала;2/3 стакана сахара;ванилин;400 мл сметаны.
Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.
Добавляем сахар, соль, яйца.
Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.
Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.
Нарезаем кубиками.
Выкладываем в форму.
Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.
Добавляем сметану, размешиваем.
Выливаем сметанный крем поверх яблок.
При желании украшаем пирог остатками теста.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.
Нарезаем и наслаждаемся.
izuminka.net
mettiss.livejournal.com
Приготовление: Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем:1б. вар. сгущёнки,200 гр. разм.. масла,
Приготовление: Всё соединить, хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопл. шоколадом.
ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"
- Сметана — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 стакана
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок — 3.5 ст. л.
- Сок половины лимона
- Масло сливочное — 2 ст. л.
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"
- пачка 5-18% творога (200 г)
- 2-3 ст.л. сметаны
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахарa
- 1 стакан муки
- щeпотка соды
1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
12
studfiles.net
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
Какао порошок смешать с мукой.
Шоколад растопить на водяной бане.
Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,взбить и добавить муку с какао. перемешать
Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
И выпекать корж при 180* 15 мин.
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать (дождаться появления золотистого цвета карамели),
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
и вылить на пергамент. Остудить.
Грильяж смолоть в измельчителе.
Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)
Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
Размешать до гладкости.
Все сливки для крема (150+150 г) взбить.
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
Затем аккуратно выложить второй корж.
Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)
Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.Растопила шоколад
Добавила холодные сливки
И размешивала, размешивала до однородности)
Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...
Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать
А вкус торта я просто не могу описать словами — это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
Приятного чаепития!
www.crown6.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»