Хумус рецепт приготовления в домашних условиях с нутом. Хумус из нутовой муки рецепт приготовления с фото


рецепт приготовления в домашних условиях с фото

 

Как приготовить хумус — восточную закуску. Если вы бывали в ОАЭ, Турции, Израиле и других восточных странах, наверняка вы пробовали хумус — гороховую закуску. В России хумус также становится популярным, во многом благодаря нашим туристам. А вот готовить его не все умеют. Я хочу рассказать вам подробно и с пошаговыми инструкциями, как приготовить настоящий хумус в домашних условиях. А начнем мы с самого начала: кто знает — вспомнит, кто не знает — узнает, что такое хумус.

Что такое хумус

Хумус на арабском означает горох. Холодное блюдо под этим названием не что иное, как гороховый паштет с вкусными и полезными ингредиентами, как то – оливковое масло, тахин (или тхина), лимонный сок, специи, чеснок. Горох для хумуса нужен крупный, твёрдого сорта – нут (нухат, нохут — у разных народов он по-разному называется). Лучше брать импортный нут, отлично подойдёт турецкий. Нут должен быть чистый, без посторонних примесей.

Холодная закуска хумус — это традиционное блюдо из измельченного нута. Еще нут называют турецким или бараньим горохом. Хумус особо популярен в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Сирии. Подают хумус, как правило, с лепешкой, лавашом, чипсами, свежим хлебом.

А для приготовления хумуса, кроме основных продуктов — оливкового масла, кунжутной пасты, лимонного сока и чеснока, можно включать паприку, зиру, жареные томаты, кедровые орехи. Эта холодная закуска содержит растительный белок, клетчатку. Содержит мало холестерина, вследствие чего хумус можно отнести к диетическим блюдам.

Классический хумус с нутом

Хумус — классический рецепт с нутом

Ингредиенты:

  • горох нут — 1 стакан;
  • оливковое масло — примерно 5 больших ложек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — по вкусу;
  • семена кунжута — 5 больших ложек;
  • сок половины лимона;
  • зелень — по вкусу.

Как готовить хумус дома — пошаговый рецепт с фото:

Основной продукт хумуса — нут нужно промыть и залить водой на 8-10 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром горох промыть, вновь залить большим количеством воды и поставить вариться.

Варить нут при небольшом кипении в зависимости от размера гороха в течение 1,5 — 2 часов.

Замоченный горох нут

Классический рецепт хумуса готовится без добавления соли.

Хумус — это закуска из измельченного нута. А чтобы хумус получился нежным, однородным, существует один секрет. Отварной нут нужно освободить от внешней оболочки. Для этого слить отвар с нута.

Но отвар не выливать. Он пригодится для приготовления пюре. Горох промыть холодной кипяченой водой. И просто руками расшелушить горох, надавливая на зерна пальцами.

Хумус рецепт с нутом

Оболочка легко отделяется от гороха.

Пару ложек отварного нута оставить для украшения хумуса, а остальной нут превратить в пюре при помощи погружного блендера. При необходимости понемногу подливать отвар в пюре.

Хумус без солиХумус с оливковым маслом

Для приготовления хумуса нужна тахинная (кунжутная) паста. Но не всегда есть возможность ее купить, поэтому нужно приготовить замену ей. Для этого семена кунжута нужно обжарить на сковороде.

Хумус с жареным кунжутом

К кунжуту можно добавить зиру. Обжаривать кунжут до легкого золотистого цвета.

Хумус с кунжутом

Обжаренный кунжут измельчить до состояния кашицы при помощи блендера.

Хумус из нутоа дома

Добавить сок половины небольшого лимона. Перемешать.

Хумус домашний

В нутовое пюре влить немного оливкового масла. Взбить блендером.

Гороховое пюре хумус

Добавить измельченный кунжут с лимонным соком. Взбить еще раз. Хумус готов.

Пюре из нута

На тарелку ложкой выложить хумус. В центре сделать углубление для гороха. Положить зерна.

Хумус из горохаКлассический хумус

Специи и пряности использовать по своему вкусу. Неизменными остаются паприка и оливковое масло, которым полить целые зерна нута. Измельченный чеснок распределить сверху хумуса и посыпать зеленью. Поперчить и чуть-чуть посолить. Положить хумус на кусочек мацы или лаваша, подавать как дополнение к мясу, овощам. Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита.

Хумус из нута классический с лепешкой

Как приготовить Хумус со свеклой и нутом

Это простой рецепт вкусного восточного блюда. Готовится практически так же как и классический, но с добавлением свеклы и различных пряностей. Свекольный хумус вам обязательно понравится и станет постоянным блюдом на вашем столе.

Список продуктов для приготовления турецкого блюда:

  • горох нут замоченный – 450 г;
  • свекла — 2 шт. средних по размеру;
  • тахин (тхина) – 3-5 ст. ложек;
  • оливковое масло 4 ст. ложки в пюре,
  • 2 ложки на посыпку сверху;
  • чеснок – по вкусу, но не меньше 3 зубчиков средней величины;
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
  • перец красный и чёрный молотый, зира, кориандр молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Готовить хумус несложно, только времени на подготовку и варку уходит прилично. Но это за счёт замачивания и варки гороха, стоять у плиты часами не придётся.

 

Замачиваем нут

Нут, как и все бобовые, нужно замачивать на 6-7 часов.Переберите горох, залейте слегка тёплой водой, пищевую соду не рекомендую, поскольку отвар понадобится в дальнейшем, а сода придаёт отвару не очень приятный привкус. Хороший нут набухает безо всяких ухищрений.

Секрета варки гороха для хумуса

  • не кладём соль при варке (категорически!), иначе нут станет жёстким и не сварится, солить горох всегда нужно уже готовый, мягкий;нут замачивать и варить лучше всего в эмалированной кастрюле, алюминиевая посуда не подойдёт, в ней цвет нута получится тусклый, бурый;
  • нут варится на медленном огне (как и все бобовые), причём не нужно сначала доводить до кипения, затем убавлять огонь. Весь процесс варки лучше выдержать на одинаково ровном, максимально низком огне. Идеальный способ – томление, так цвет гороха сохраняется красивый и сочный.

Кстати, тут один маленький совет хозяюшкам – отварной горох можно подсушить на дуршлаге, и отложить в морозилку, хранится долго, выручает хорошо.

  • горох нут при варке нельзя перемешивать, особенно железной ложкой. Бобовые вообще не любят металл, поэтому даже снимать пенку при кипении и брать пробу следует только деревянной ложкой. Металл, как и соль, придаёт бобовым окаменелость.
Хумус рецепт приготовления в домашних условиях с нутом
Паста Тахини для приготовления хумуса: как выглядит, фото

Готовим тахин — основной ингредиент настоящего хумуса

Второй основной и важный ингредиент хумуса – тахин или тхина. Это по сути своей кунжут, обжаренный, размолотый и разбавленный оливковым маслом. На продаже есть готовые соусы отличного качества, при желании можно приготовить самим, дома. Пропорции произвольные — на глаз. У меня обычно так получается:

  • на 500 г кунжута 2-3 столовые ложки масла.

При покупке кунжут обязательно пробуйте на вкус – он не должен горчить, брать нужно светлый кунжут с блестящим отливом.

Покупайте не расфасованный кунжут в пакетах, лучше развесной, где всё на виду.

Кунжут обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета и размолоть в блендере. Получившуюся пасту разбавить оливковым маслом.

Оливковое масло прибавляет мягкости во вкусе и повышает пищевую ценность блюда. Оно делает консистенцию паштета ровной, гладкой, блестящей.

Для всех соусов, паштетов и салатов предпочитайте оливковое масло холодного отжима, не рафинированное. Оно содержит практически все витамины и минералы натуральных маслин, абсолютно натуральное.

Рафинированное оливковое масло тоже неплохое, но оно уже подвергается тепловой обработке, его лучше использовать в горячих блюдах с поджаркой.

Свекольный хумус

Когда горох готов

Горох замочили, отварили, он у нас мягкий, душистый и ждёт товарищей по хумусу. Снимать верхнюю оболочку нута или нет – вопрос не суть важный, вкус закуски от этого не меняется.Может слегка измениться консистенция пюре — с очищенным нутом оно будет идеально гладким, из неочищенного нута оболочкой – слегка щербинистым, шероховатым. Выбор здесь за вами.

Кожуру не снимаю, и мне кажется, что так вкуснее.Дело в том, что живу в Анталии, дружим со многими турецкими семьями (иначе и не получается, муж – турок), училась готовить это блюдо у опытных хозяек, с корнями из юго-восточных регионов, где хумус обязателен в каждодневном меню.

Кстати, если по каким-то причинам вы не сможете найти нут, можно заменить его обычным горохом. Будет так же вкусно! Или использовать для приготовления красную или зеленую чечевицу.

Из этой тирады следует, что весьма неплохо разбираюсь во вкусе хумуса, нередко готовлю, пишу не понаслышке и не по источникам из Яндекса. Шероховатость же консистенции придаёт хумусу отличительный вид.Как уже говорила – сам по себе процесс приготовления не сложный и не долгий.

Готовый отварной нут кладём в блендер. Предварительно можно размять ступкой, так будет легче и блендеру, и вам. Туда же отправляем отваренную свеклу порезанную кусочками.

Делаем свекольно — гороховое пюре, оно вначале будет слишком плотным, густым, его следует развести водой, в котором варили горох, до желаемой консистенции. Выбор здесь – дело вкуса. Затем в пюре добавляем тахин, оливковое масло, накрошенный чеснок, сок лимона, специи и прокручиваем ещё раз.

Свекольный Хумус практически готов, но перед подачей будет неплохо оставить его в холодильнике минимум на час, чтобы настоялся.

Как подавать хумус к столу

Готовый паштет выкладываем в неглубокую салатницу, можно в тарелку. Сверху заливаем оливковым маслом, но не очень обильно, чтобы не испортить внешний вид, присыпаем красным перцем.

Для сервировки, кроме зелени и оливкового масла можно использовать маслины, цельные горошины, овощи, сверху хумуса можно красиво расположить куски яиц вкрутую, лепестки свежей мяты – включите фантазию и ваш отменный, тонкий вкус.

Не знаю, сколько мальчиков в мужчинах и мужчин в мальчиках, но в каждой хозяйке сидит армия звёздных поваров и сервировщиков, мы командовать просто не всегда любим.Подавать хумус можно с лавашем, с тандырными лепёшками, с гренками.

По исконно арабской традиции, хумус едят с лепёшками пита. Он уместен как ежедневный завтрак на скорую руку, так и в качестве закуски в изысканном меню.

Видео: Рецепт Хумуса с баклажанами

povarewka.ru

Хумус рецепт с фото, как приготовить хумус классический рецепт, приготовление хумуса из нута

Рецепт хумуса

Фото хумуса

Хумус- пюре из нута и кунжутной паста тахини, с добавлением оливкового масла, чеснока, сока лимона, паприки и специй. Хумус особенно популярен в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр. Подаётся хумус как холодная закуска или соус — с питой, лавашом, с кукурузными чипсами, хлебом. В последние годы хумус набирает популярность в развитых странах, среди вегетарианцев. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — запеченный красный перец, чеснок, жареный лук, запеченные, вяленые помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Ингредиенты рецепта хумуса

  • Нут варенный - 10 ст. л
  • Паста тахина - 5 ст. л
  • лимонный сок - 1-2 ст. л
  • масло оливковое (любое без запаха) - 1-2 ст. л
  • сухой чеснок - 0,5 ч. л
  • соль по вкусу
  • сухие специи (паприка) -0,5 ч. л

Как приготовить хумус, пошаговый рецепт с фото

Нут замочить в холодной воде на ночь. К утру нут увеличится в размере втрое. Слить воду, залить нут свежей холодной водой. Варить нут до готовности, это может занять 1,5 - 2 часа. Но время варки значительно уменьшится если каждые 20 минут добавлять несколько ложек холодной воды. Для ускорения варки нута используют еще один прием: в холодную воду насыпают чайную ложку соды, тем самым время варки уменьшается вдвое, а то и втрое. Так варит нут и моя дочка и говорит, что на вкусе это никак не отражается. Лично я такой способ ни разу не использовала. Готовый нут должен быть мягкий, без каких либо намеков на не разваренные крупинки.

Приготовление рецепта Хумус шаг 1

Сваренный нут, тщательно промыть в холодной воде, перетирая между ладошками, таким образом с нута отойдет шкурка и всплывет наверх, так её будет легко удалить. Шкурку удалять не обязательно, только если очень сильно хочется, достаточно промыть нут. Без шкурки хумус получится более однородный и светлее, со шкуркой темнее и с более выраженным нутовым вкусом, но это только моё личное мнение. В чашу блендера заложить все ингредиенты и перемолоть до однородного пастообразного состояния. Попробуйте хумус и отрегулируйте по своему вкусу. В рецепте я указала использовать сухой чеснок, я бы посоветовала не пренебрегать этим, с сухим чесночным порошком получается вкуснее, чем со свежим чесноком. Добавлю еще одно дополнение, масло можно добавить больше чем указано в рецепте. Масло придает шелковистость и воздушность готовому хумусу.

Приготовление рецепта Хумус шаг 2

Хумус — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

что это такое, рецепты приготовления в домашних условиях с фото

В России хумус до сих пор считается экзотическим блюдом, хотя в некоторых восточных странах это одна из самых популярных и привычных закусок. В Турции, Ливане, Израиле, Сирии хумус подают в роли соуса с питой или лавашом, в других странах его кушают с хлебом или чипсами. Эта закуска обрела большую популярность у вегетарианцев, поскольку является очень питательной и содержит большое количество глютена.

Что такое хумус и чем он полезен?

1

Хумус – традиционная закуска стран Ближнего Востока, которая готовится при помощи нута (сорт гороха) и тхины (кунжутная паста). Соус отличается очень нежной, пластичной консистенцией. Часто, за счет добавления различных приправ, он имеет пряный, сладковатый вкус. От обычного нутового пюре блюдо отличает упомянутая выше тхина и особое сочетание специй. Рассмотрим, какова польза и вред хумуса:

  • Польза соуса заключается в его составе – он не содержит ни капли холестерина. В состав гороха входит огромное количество витаминов, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки. Паста очень питательна, она относится к категории абсолютно здоровой пищи. Вегетарианцы могут употреблять хумус, поскольку он насыщен большим количеством железа и белка, что помогает поддерживать баланс необходимых микроэлементов в организме. Нутовая мука, при регулярном потреблении, снижает вероятность развития рака прямой кишки и диабета.
  • Существуют некоторые противопоказания к употреблению соуса. Людям, находящимся на диете и желающим похудеть, не стоит злоупотреблять блюдом, поскольку его безмерное потребление не редко приводит к нарушению обменных процессов. У некоторых людей такая пища провоцирует метеоризм, у других вовсе наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов хумуса.

Из чего делают хумус - состав блюда

2

К числу традиционных компонентов хумуса относятся нут, лимонный сок, тхина, черный перец, оливковое масло, чеснок. Однако в некоторый странах, где хумус считается национальным блюдом, оливковое масло не считается обязательным ингредиентом. Такой вариант приготовления нравится далеко не всем, ведь, если вы не добавите в пасту масло, чтобы добиться нужной консистенции, придется в несколько раз увеличить количество тхины, что ставит под угрозу съедобность блюда.

В некоторых рецептах советуют оставить небольшое количество воды, в которой варился горох, тогда у вас получится сделать нежный хумус, однако он будет не маслянистым, а скорее – водянистым. Палестинские и израильские хозяйки рекомендуют все же использовать оливковое масло, причем добавлять его в блюдо много, не жалея – примерно полстакана на кастрюли готового хумуса.

Рецепты приготовления хумус дома с фото

Хумус возможно подавать как самостоятельную закуску вместе с крекерами, хлебом или овощами, нарезанными тонкой соломкой. Его часто подают в виде сытного дополнения к легкому овощному салату. Как приготовить хумус в домашних условиях? Для этого используют консервированные или замороженные продукты, однако вкус пасты будет лучше, если готовить ее, используя свежие ингредиенты.

Классический рецепт хумуса из нута

На 500 г готового хумуса вам понадобится:

  • 5 столовых ложек тахины.
  • Стакан сухого нута.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Приправы (зира, кориандр, кумин, перец чили, асафетида), соль.

Традиционный рецепт хумуса

Как сделать хумус в домашних условиях:

  1. На ночь замочите горох в 2 литрах воды, добавив чайную ложку соды (она нужна, чтобы вывести компоненты, провоцирующие метеоризм). За это время, горошинки должны разбухнуть, увеличившись примерно вдвое.
  2. Тщательно сполосните под проточной водой нут, для удобства используйте дуршлаг.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, залив его 2 литрами воды и оставьте до закипания. Альтернативный способ – сварить нут в мультиварке.
  4. Отдельно закипятите 2 литра воды, поскольку жидкость, в которой закипит горох, необходимо будет слить. После закипания, поменяйте отвар на чистую воду.
  5. Варите нут до того момента, когда оболочка горошинок начнет облазить. Это занимает от 30 до 90 минут, в зависимости от выбранной крупы.Когда нут будет готов, слейте жидкость в отдельную посуду, позже она вам пригодится. Дайте гороху время остыть и приступайте к приготовлению пасты.
  6. Поместите в блендер все вышеперечисленные ингредиенты и добавьте полстакана оставшегося отвара. Включив устройство, дождитесь пока блюдо приобретет однородную консистенцию, похожую на густую сметану. Если паста получится очень густой, влейте еще немного жидкости, после чего снова перемешайте блюдо с помощью блендера.
  7. Поместите получившийся соус в холодильник как минимум на час, чтобы дать ему настояться. После этого хумус будет готов к употреблению. Он храниться в холодильнике до пяти суток.

Приготовление из гороха и кунжутной муки

Такое питательное и вкусное блюдо, как хумус, возможно приготовить с использованием гороха и кунжутной муки. Легкий рецепт – это не единственное преимущество данной вариации приготовления. Прекрасный вкус закуски считается главной прелестью хумуса. Он не только быстро утоляет голод, но и приносит пользу организму. Если вы еще не решили, как приготовить хумус, советуем воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • стакана кунжутной муки.
  • 1,5 стакана нута.
  • 3 столовых ложки лимонного сока.
  • Оливковое масло.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Соль, молотый красный перец, другие пряности по вкусу.

Приготовление нутовой пасты с кунжутом

Рецепт:

  1. Замочите нут на ночь в воде.
  2. Утром смените воду, нут посолите и поставьте вариться на медленный огонь, пока он не размякнет. Это займет пару часов.
  3. Слейте отвар и растолките горох до состояния пюре.
  4. Почистите зубки чеснока и пропустите их сквозь пресс.
  5. Кунжутные зернышки стоит раздробить при помощи кофемолки или блендера. Получившийся порошок тщательно перемешайте с гороховым пюре, куда предварительно добавьте соль и перец.
  6. Добавьте в хумус лимонный сок и оливковое масло, снова перемешайте. После этого хорошенько взбейте массу и блюдо будет готово.

Как готовить хумус из фасоли с соком лимона

Вам понадобится:

  • Банка консервированной темной фасоли.
  • Чеснок (1 зубок).
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соль, кумин, тахини, паприка и красный молотый перец.
  • Маслины и орешки кешью (по желанию).

Хумус с фасолью и лимонным соком

Процесс приготовления:

  1. При помощи кухонного комбайна перемелите чеснок до консистенции кашицы.
  2. Добавьте в чашу фасоль и пару ложек маринада, оставшегося в банке, щепотку соли, и по чайной ложки всех перечисленных приправ, кроме красного перца (1/8 ложки). Все истолките до однородной массы.
  3. Хумус выложите на блюдо, украсьте маслинами, орешками и паприкой.

Рецепт приготовления из чечевицы

Приготовление хумуса с чечевицей и свеклой требует значительного времени на подготовку. К примеру, нут необходимо замочить на 10-12 часов, а свеклу отварить или запечь. Однако результат стоит затраченных усилий. Хумус с чечевицей имеет нежный, пикантный вкус, а свекла придает блюду изюминку. Процесс приготовления занимает около 30 минут.

Ингредиенты:

  • стакана красной чечевицы.
  • стакана нута.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 2 свеклы.
  • 2-3 ст.л. тахины.
  • 1 ст.л. кунжута.
  • Черный молотый перец, паприка, тмин, кунжутное масло.

Нутовая паста с чечевицей

Как приготовить хумус с чечевицей и свеклой:

  1. Тщательно помойте свеклу, натрите ее оливковым маслом и обмотайте фольгой. Нагрейте духовку до 180 градусов, поместите на противень свеклу и запекайте до мягкости (около часа). Достаньте свеклу, дайте ей остыть.
  2. Предварительно замоченный на ночь горох промойте под проточной водой. Сварите нут в подсоленной воде, причем за 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю чечевицу. Жидкость слейте в отдельную посуду, позже она пригодится.
  3. Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и поджарьте до золотистого цвета пропущенный через пресс чеснок.
  4. При помощи блендера перемелите горох, свеклу, чечевицу, тахину. Добавьте к смеси пряности и снова перемешайте. Если хумус имеет слишком густую консистенцию, добавьте отвар, который остался после варки гороха и еще раз взбейте массу.
  5. Выложите блюдо в глубокую посуду, ложкой сделайте в центре пасты углубление, куда налейте оливковое масло (или мандариновый соус), легонько сбрызните хумус кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и подайте на стол с хлебцами, морковной соломкой или подогретым лавашом.

Узнайте, что приготовить из чечевицы и по другим рецептам.

Как и с чем едят еврейское блюдо хумус

Традиционно хумус подают с питой. Готовое блюдо выкладывается на блюдо и украшается орешками, зеленью, дольками лимона, оливками. Не редко хумус используют как бутербродную пасту для хлеба, тогда украшением служит авокадо. Еврейский соус подают как охлажденным, так и горячим, но обязательным дополнением к блюду будет пита или свежий лаваш, однако со свежим хлебом или крекерами хумус тоже очень вкусен.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Хумусом рекомендуется начинать прием пищи потому, что так возможно легко предотвратить переедание. Благодаря большому количеству содержащейся в нуте клетчатки, у человека быстро возникает чувство насыщения. Для тех, кто соблюдает диету, оптимальным вариантом станет приготовление хумуса без тахини – так паста остается низкокалорийной, не теряя при этом своих ценных свойств. Энергетическая ценность блюда такова:

  • Жиры – 19,7 г
  • Белки – 9,6 г.
  • Углеводы – 21 г.

Видео: приготовление хумуса из нута в домашних условиях

Восточное блюдо стало очень популярным во многих странах мира. Существует множество вариантов его приготовления, однако обязательными ингредиентами остаются: тахини, горох (нут), лимонный сок, чеснок, оливковое масло. Паста идеально сочетается с хлебом, сырыми овощами, чипсами, крекерами, грибами, мясом. Какой вариант закуски вы бы не выбрали, это необычное лакомство обязательно покорит ваше сердце. При помощи видео вы узнаете, как не сложно приготовить нутовую пасту в домашних условиях.

sovets.net

Хумус классический рецепт в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Хумус классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Горох

500 гркгстак. (200 мл)стол.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 338 ккал
Белков:16 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У: 25 / 32 / 43
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 д 6 ч 30 мин

P1DT6h40M

Опубликовано: WhiteSin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

1000.menu


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *