Как испечь хлеб в духовке из сухих дрожжей в домашних условиях без формы. Рецепт хлеба из муки 1 сорта в духовке


Домашний хлеб в духовке: быстрый рецепт

Домашний простой хлеб в духовке – любимая несладкая выпечка во многих семьях, не менее вкусная, чем пирог. Рецепты домашнего хлеба в духовке практически не отличаются от рецептов для хлебопечки. Правильно выбранная температура выпекания газовой или электрической духовки даёт возможность хозяйке испечь настоящий пышный, самый вкусный хлеб в домашних условиях в обычной газовой духовке без формы.

Хлеб, испечённый в духовке, имеет свои преимущества перед хлебопечкой, духовка печёт хлебушек быстрее независимо от того, электрическая плита или газовая.

Этим рецептом обычного хлеба в духовке я пользовалась очень длительное время, после того, как кусочек свежеиспеченной буханки попробовала однажды у соседки дома.

Совет от Чудо-Повара. Тесто для хлеба мне нравится заводить из пшеничной муки первого сорта. Иногда добавляю в тесто немножко ржаной муки, так как мои домочадцы отдают предпочтение чёрному или серому хлебу, белый едят редко. По своему опыту скажу, что со смешанным составом муки тесто на хлеб получается вкуснее, ароматнее и пышнее.

Купив хлебопечку, хозяйкам не приходится месить тесто для хлеба своим руками, однако время, затраченное на выпекание в печке, более длительное, чем в духовке.

рецепт домашнего хлеба в духовке

Испечь хлеб в духовке на сухих дрожжах – это быстро, просто и доступно, а для замеса теста можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для перемешивания муки и ингредиентов в тесто.

Муку перед выпеканием хлеба предварительно просеивают, для того, чтобы тесто для хлеба в домашних условиях получилось лёгким и ноздреватым.

Будет интересно узнать полезный для пищеварения рецепт: ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ – как вкусно приготовить и просто.

Съедается домашний хлеб в мгновение ока, особенно когда хлебушек ещё тёплый, да с маслом, домашней кабачковой икрой или паштетом.

Ингредиенты для хлеба в духовке без формы

  • мука пшеничная первого или высшего сорта;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • вода кипячёная – 1 стакан.

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

  1. Высыпаем дрожжи в миску или чашку и заливаем их тёплой водичкой.
  2. Затем добавляем сахарный песок, муку (сколько возьмёт тесто), солим.
  3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и даём ему подойти.
  5. После этого придаём круглую форму, кладём на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180оС духовку.
  6. Выпекаем хлеб 45 минут. Вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15-20 минут, чтобы корочка стала помягче.

Подаём тёплый хлеб из духовки к различным первым блюдам – окрошке или борщу со свеклой, готовим из остывшего домашнего хлеба бутерброды, канапе.

загрузка...

chudo-povar.com

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный хлебушек не так и сложно испечь самому. Я очень надеюсь, что с помощью этого рецепта вы поймете, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу, и порадуете всю свою семью. В этом хлебе всего в меру: соли и сахара, пшеничной и ржаной муки. Убедитесь сами, испеките в домашних условиях самый вкусный хлеб! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 1

Первым делом приготовим опару. Смешаем ржаную закваску, 140 г ржаной муки и добавим 77 г теплой воды. Оставляем часа на 3-4 в теплом месте.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 2

Опара поднимется, ее поверхность покроется пузырьками и трещинками.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 3

Добавляем к опаре воду, соль и сахар, тщательно размешаем и затем уже добавим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Минут 5 вымешиваем, оно не должно липнуть к рукам.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 4

Замешиваем тесто в миске, а потом продолжаем вымешивать на столе. Тесто не должно липнуть к рукам.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 5

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и ставим в теплое место часа на полтора.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 6

Тесто увеличится примерно в два раза.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 7

В плотное льняное полотенце втираем муку, муки не используйте слишком много! Застилаем полотенцем миску. Формируем из теста шар и выкладываем на полотенце

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 8

Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить около часа.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 9

Затем аккуратно перекладываем на лист пергамента, сбрызгиваем водой и оглаживаем.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 10

Духовку разогреем до 240 градусов с глубоким противнем. Ставим хлеб на обычном противне, а в глубокий осторожно наливаем воду. С паром выпекаем 10 минут. Затем воду убираем и понижаем температуру до 220. Выпекаем минут 40.

Хлеб "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 11

Остужаем хлеб на решетке и даем ему "созреть" часиков 12, так он будет вкуснее.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Хлеб из муки высшего сорта и отрубей: ржаных и пшеничных

Ингредиенты: Мука высшего сорта 2 кг, вода 2 л, отруби пшеничные, отруби ржаные, дрожжи 1/5 ч л, масло растительное 3 ст л, соль 2,5 ст л, сахар 2,5 ст л.

Хлебопечи у меня нет. Не покупаю её по нескольким причинам. Во-первых, я люблю готовить хлеб, который содержит малое количество дрожжей. А хлебопечь печет хлеб строго по рецепту. Во-вторых, считаю хлеб продуктом культовым. При приготовлении всегда большое внимание уделяю ауре, обстановке, мыслям и многим мелочам, из которых, в моем понимании, складывается ритуал приготовления хлеба. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба из муки высшего сорта с отрубями двух видов: пшеничных

отруби

и ржаных.

отруби

Отличаются они не только цветом, но и вкусом, и запахом.В семи литровую кастрюлю наливаю профильтрованую не кипяченую воду.

хлеб

Добавляю соль.

хлеб

Сахар.

хлеб

Растительное масло.

хлеб

Дрожжи.

хлеб

Дрожжей кладу совсем чуть-чуть.

хлеб

Буквально на кончике ножа: чтобы начался процесс брожения, позже отруби примут участие в закваске, поэтому для начала брожения такого количества вполне хватает.Добавляю отруби ржаные,

хлеб

пшеничные,

хлеб

перемешиваю.

хлеб

Насыпаю муку.

хлеб

Ввожу только половину нормы.Перемешиваю.

хлеб

Накрываю крышкой и оставляю на сутки.

хлеб

Через сутки ввожу оставшуюся часть муки

хлеб

и тщательно вымешиваю тесто.Оно не должно быть слишком плотным, вымешиваю в течение получаса, при этом напеваю))) и думаю только о хорошем, потому что хлеб очень чувствует настроение хозяйки и от того, как вы к нему подойдете, такой он и получится.Оставляю еще на сутки.Через сутки форму застилаю бумагой, тесту даю постоять еще час, а то и два, только после этого отправляю в хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на час.

Рецепт Хлеб из муки высшего сорта и отрубей: ржаных и пшеничных фото

Хлеб нельзя разрезать сразу,

хлеб

надо дать ему немного отдохнуть.

хлеб

Получается очень вкусный и полезный хлебушек, который не крошится в течение недели.

хлеб

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *