Рецепт классической творожной запеканки в духовке. Творожная запеканка рецепт классическая в духовке с мукой


Классическая творожная запеканка - рецепты в духовке

порезанная на кусочки творожная запеканкаДесерты на основе творога – это неизменно полезно и вкусно. Такие блюда вполне могут быть включены в спортивное/диетическое меню.

Используют рецепты классической творожной запеканки в духовке также и в детский рацион питания. Объясняется это тем, что основные компоненты такого яства очень полезны. Творог содержит массу микроэлементов, витаминов, но главное – он необходим для нормального роста организма, укрепления костей людям в разном возрасте. Вкусовые качества яства позволяют включать его даже в меню ресторанов.

Классическая запеканка из творога

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 30–40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 35 мл.
  • Ванилин.

Рецепт:

Чтобы блюдо не казалось слишком сладким, для его приготовления достаточно взять всего 35 граммов сахара. Этого недостаточно, чтобы перенасытить яство калориями, но вполне хватит, чтобы сделать его изумительно вкусным и питательным. Готовить блюдо на основе сметаны и творога следует так:

  1. Смешать яйцо с сахаром, тщательно все перемешать. Не должно быть в полученной массе никаких крупинок нерастворенного сахара.
  2. К массе добавить перетертый творог, смешать.
  3. Добавить сметану, использовать миксер или блендер для тщательного смешивания компонентов.
  4. В готовую полужидкую массу добавить ванилин и муку, после чего все снова смешать.
  5. Предварительно до 190 градусов прогреть духовку.
  6. Использовать форму для выпекания, стенки и дно которой смазать маслом или присыпать мукой/манкой.
  7. Вылить в форму подготовленное творожное тесто и отправить в духовку на 50 мин.

Для определения степень готовности можно оценить внешний вид яства. Запеканка должна быть румяной, а подавать ее на стол можно с вишневым сиропом, соусом холодной или горячей – по вкусу.

Классическая духовая творожная запеканка с манкой

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Манка – 70 г.
  • Разрыхлитель, сода – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар, соль.

Рецепт:

Рецептура приготовления яства позволяет сделать его ароматным, вкусным и пышным. Это довольно питательное блюдо, однако его достаточно всего кусочек, чтобы насладиться вкусом и не набрать лишних килокалорий. Нежный творожный десерт – запеканка – готовится так:

  1. Творог предварительно присыпать ванилью и сахарным песком.
  2. В массу всыпать соду или использовать для этого разрыхлитель. С такими компонентами творожная запеканка станет пышной и ароматной.
  3. В смешанный состав добавить сметану и яйца.
  4. Полученную массу хорошо перебить блендером, чтобы получить качественную однородную массу. Если такого прибора нет, можно использовать миксер или сито, через которое протереть всю массу.
  5. Сухую манку добавить только в конце и снова перемешать состав, но уже вручную. Взбивать тесто с манкой нельзя.
  6. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов и смазать маслом или присыпать манкой емкость для выпекания.
  7. Вылить в емкость состав и отправить его на 45–50 мин. в духовой шкаф.

Готовую запеканку следует подавать горячей, хотя он будет вкусной также и остывшей. Идеальным дополнением к блюду становится компот или кисло-сладкий черничный или вишневый соус.

Классическая нежная творожная запеканка

творожная запеканка в противнеВремя приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ пач.

Рецепт:

Довольно простая и вкусная запеканка готовиться довольно быстро. От повара потребуется минимум усилий, чтобы получить вкусное блюдо для здорового меню. Для приготовления нежной запеканки следует:

  1. С использованием блендера перебить творог до однородной массы без комком.
  2. Добавить в творог сахар. Смешать.
  3. Добавить в массу ванилин и сметану, перемешать.
  4. Отправить в массу разрыхлитель и муку, перемешать вручную.
  5. Промаслить края (стенки) и дно формы для выпекания сливочным маслом. Можно использовать простую муку, которой присыпается дно и стенки. Вылить творожную массу в форму.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда форму на 45 мин.

Подавать горячей или теплой запеканку. Она будет нежной и сладкой, а потому к ней отлично подойдут кисленькие сиропы.

Диетическая творожная запеканка в духовке

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 350 г.
  • Йогурт несладкий натуральный – 2 ст. л.
  • Овсянка – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт. (использовать крупное).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин и разрыхлитель.

Рецепт:

Это проверенный рецепт, в котором жирная сметана отсутствует. Ее место занял йогурт, который исключит вероятность того, что блюдо будет сухим, а количество калорий в нем гарантированно будет невысоким. Для приготовления используется такой рецепт:

  1. Овсяные хлопья предварительно рекомендуется перебить в муку, для чего может быть использована кофемолка.
  2. Перетереть с мукой или овсяными целыми хлопьями творог.
  3. Яблоко почистить и мелко порезать.
  4. Взбить яйца, после чего их вместе с медом, фруктами добавить в овсяно-творожную массу, смешать, добавить разрыхлитель.
  5. В предварительно подготовленную форму вылить массу, сверху смазать ее йогуртом.
  6. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов и отправить на 25–30 мин. выпекаться.

Перед выключением духового шкафа следует проверить блюдо на степень готовности. Для этого можно использовать длинную шпажку, которой проткнуть запеканку. Если на шпажке нет теста, блюдо готово.

Классическая запеканка с творогом и изюмом

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар -30 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, ванилин.

Рецепт:

Десерт, который имеет свою изюминку и не одну. Этот сухофрукт не только полезен, он способен украсить блюдо, сделав его неотразимым. Вместо изюма или вместе с ним может быть использована курага и немного чернослива – все по вкусу. А готовить следует все так:

  1. Изюм и курагу предварительно залить горячей водой, чтобы дать сухофруктам отстояться и набухнуть.
  2. Желток отделить от белка.
  3. Творог перетереть через сито или использовать для этого блендер.
  4. Смешать творог с желтком.
  5. Белок в отдельной емкость взбить с солью, чтобы получилась крепкая пена.
  6. Разбухший изюм отправить в творог, а курагу мелко нарезать, после чего тоже отправить в тесто.
  7. Туда же отправить и пену, постоянно помешивая состав.
  8. В предварительно подготовленную емкость отправить тесто и прогреть духовку до 200 градусов.
  9. Выпекать полчаса.

Подавать на стол уже порезанную на порции запеканку, приправив все кисло-сладким сиропом.

Полезные советы для приготовления

  • Использовать для приготовления стандартной (не диетической) запеканки творог жирный или средней жирности. В противном случае массу нужно дополнительно смазывать сметаной или йогуртом.
  • При смешивании сметаны и творога нужног дать массе хотя бы несколько минут постоять.
  • Много яиц не стоит добавлять в блюдо, чтобы оно не стало слишком плотным и твердым.
  • Чтобы блюдо было максимально вкусным, пышным, румяным, добавлять желтки в него нужно отдельно от белков. Взбитую белковую массу вводят постепенно.
  • Использовать для выпекания можно сухофрукты, которые делают блюдо изысканным и вкусным. Однако их следует предварительно распарить в теплой воде, а только потом порезанными вводить в творожную массу.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рецепт классической творожной запеканки в духовке 🍓

Рецепт классической творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка – самый вкусный и ярко запомнившийся момент из детского сада! Детки никогда не откажутся от этого нежного, ароматного, а главное очень вкусного блюда. Хотя от такого лакомства и взрослого за уши не оттянуть. Предлагаем вашему вниманию несколько видов рецепта приготовления классической творожной запеканки, которую готовить мы будем в духовке. Порадуйте всех взрослых и детей!

Классическая творожная запеканка в духовке

  • творог (домашний) – 450 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • сахар ванильный;
  • сахар белый (мелкий) – 30 г;
  • изюм – 60 г;
  • масло «Фермерское» – 70 г;
  • соль – одна щепотка.

Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм.

В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму. Рекомендуем использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут классическую творожную запеканку можно подавать к столу.

Рецепт классической творожной запеканки с манкой

  • творог (домашний) – 550 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • изюм – 90 г;
  • сметана (домашняя) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • «Крестьянское» масло – 4 ст. ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Для приготовления такого вида запеканки нам нужен хороший домашний творог: не комковатый, не сухой, но и не слишком влажный, желтоватого или белого цвета.

Положив творог в сито или дуршлаг, протираем его. Растапливаем сливочное масло на слабом огне и наблюдаем за тем, чтобы оно не закипело. Отставив масло с огня, постоянно помешивая, соединяем его с взбитыми яйцами, сахаром и ванилью. Добавив к ним манную крупу, опять все перемешиваем и даем смеси постоять 15 минут. Когда манка начнет увеличиваться в объеме, смешиваем ее с творогом. Промытый и очищенный от возможного мусора изюм добавляем в творожную массу, которую мы, по вкусу, немного присаливаем.

Выкладываем полученную смесь в намазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями для панировки, форму. С помощью ложки разравниваем поверхность, смазываем ее сметаной, посыпаем сверху стружкой сливочного масла и запекаем в прогретом духовом шкафу при 210 градусах, на протяжении 30-35 минут.

Такой рецепт классической творожной запеканки, по вкусу, как в детском саду!

Рецепт классической творожной запеканки с мукой

  • творог – 480 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • изюм – 70 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ягодный сироп – 50 мл;
  • ваниль и соль – по вкусу.

Протираем через сито творог. Теперь, когда он мелкий и рассыпчатый, вводим в него муку. В яйцо добавляем по вкусу соль, ваниль и нужное количество сахара, взбив все вилкой, выливаем в творог. Изюм очищаем от возможных хвостиков, промываем и обволакиваем его в муке, тогда запеканка не будет мокрой. Вводим изюм в творожную массу, перемешиваем и выкладываем ее на промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смазываем все сметаной и присыпаем подмороженным, натертым сливочным маслом. Отправляем форму с запеканкой в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

Когда блюдо начнет принимать оттенок золотистого цвета, тогда можно считать творожную запеканку готовой. Полейте ее ягодным сиропом и приступайте к трапезе.

lubimierecepti.ru

Творожная запеканка рецепт ( классическая, как в детском саду)

Творожная запеканка в разрезе

Творог — вкуснейший и полезнейший продукт, но почему его так не любят дети? Мои дети на этот вопрос отвечают, что творог кислый, и есть в чистом виде его отказываются.На помощь приходят творожные пироги, а также наша любимая творожная запеканка с изюмом ( точно такая же как в детском саду, в детстве), рецептом которой я сегодня поделюсь.

Пышная, воздушная,  приятно пахнет ванилью и совсем не кислит. Не запеканка — а наслаждение. Мне было вдвойне интересно приготовить ее впервые, так как, воспоминания о запеканке из моего детства не сохранились.

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт классической творожной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 400 г. По желанию можно взять обезжиренный творог, но имейте в виду, что запеканка получится посуше. 
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек
  • Сметана — 4 ст ложки ( с большой горкой), 200 г.

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сухари панировочные

Как приготовить

Изюм промойте и замочите на 15-20 минут в теплой воде. Можно добавить в запеканку также сушеную вишню, цукаты ( их нужно помельче нарезать), чернослив( который тоже следует порубить на мелкие кусочки).

Если вы добавляете кроме изюма другие сухофрукты, значит, количество изюма сокращайте, в общем количестве придерживайтесь отметки — не более 100 г. наполнителей и добавок на указанное количество продуктов запеканки.

По желанию — сухофрукты можно совсем не добавлять.

Замачиваем изюм в теплой воде

Творог (400 г) разминаем вилкой в однородную массу. Можно вместо вилки использовать толкушку для приготовления картофельного пюре.

Разминаем творог для запеканки с помощью вилки

Творог должен быть однородным. Если творог с крупными зернами, хорошо разбейте его с помощью блендера или протрите через металлическое сито(можно проделать эту процедуру несколько раз, добиваясь однородной творожной массы без вкраплений). К счастью, современные продукты, на которых написано «Творог», зачастую нужной нам однородной консистенции.

Однородная масса для запеканки

Добавьте сахар в творожную массу. Количество сахара зависит от того, сколько добавок вы кладете, а также от того, насколько вы любите сладкое. Я добавила 2 ст ложки ( потому что в запеканке будет много изюма).

На данном этапе можно добавить ванильный сахар ( или ванильную эссенцию).

Добавляем ванильный сахар в запеканку

Все, кто следит за фигурой и хочет отказаться от сахара совсем — с легкостью могут это сделать и сахар не добавлять вовсе. Несладкая запеканка может быть съедена с вареньем, сгущенкой, медом.

Добавляем сахар в запеканку

Больше 4 ст. ложек сахара на данное количество творога добавлять не рекомендуется! В обратном случае творог даст много жидкости и для загущения вам потребуется бОльшее количество манной крупы, в итоге творожная выпечка будет не воздушной, а слишком плотной.

Добавляем две ст. ложки с горкой сметаны. Я использую сметану 20 % жирности, можно взять сметану с меньшей жирностью.

Добавляем сметану в запеканку

Перемешиваем получившуюся массу до однородности, затем добавляем 1/4 ч. ложки соли.

Добавляем 1/2 ч. ложки соли

Снова перемешиваем. Вбиваем два яйца.

Вбиваем куриные яйца в творожную массу

Многие рецепты творожных запеканок предполагают отдельное взбивание желтков и белков, что позволяет добиться насыщения воздухом и пышности запеканки. И этот прием, действительно, работает, но только против вас(( В духовке творожная запеканка поднимается замечательно. Но как только вы вынимаете готовую ароматную выпечку из духовки — вас поджидает разочарование — запеканка моментально «опадает», превращаясь из пышного пирога в тонкий творожный блинчик. Чтобы избежать этой ошибки, старайтесь запеканку не взбивать излишне.

Аккуратно размешиваем творожную массу с яйцами.В тесто отправляется разрыхлитель (1/4 ч. ложки).Разрыхлитель добавляем в количестве 1/4 ч. ложкиТеперь наступила очередь манной крупы. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 ст. ложки манки. Но, учитывая, что яйца у всех разные по размеру, может потребоваться немного больше или меньше манки. На количество манки может повлиять качество творога. Если творог сухой (например, обезжиренный, вам понадобится меньшее количество манной крупы). И, наоборот, если творог очень влажный — больше манной крупы.Добавление манной крупы в запеканку

Хорошо размешиваем.

Размешиваем манку в тесте

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Творожная масса должна получиться как густая сметана и отваливаться кусками при поднятии из ложки (а не выливаться).

Консистенция густой сметаны

Теперь добавляем заранее замоченный и обсушенный изюм.

Изюм можно взять темный или светлый

Перемешиваем.

Изюм размешиваем в творожной запеканке

После того как манная крупа добавлена и запеканка хорошо размешана, нам нужно оставить ее на 30 минут для разбухания манки. Это очень важный момент: если не соблюдать это время, в готовой выпечке будет чувствоваться манная крупа.

Для смазывания формы и  поверхности запеканки нам потребуется 40 г. сливочного масла. Растапливаем масло на плите или в микроволновке. Мне удобнее сделать это на плите.

Растапливаем сливочное масло

Если вы будете растапливать сливочное масло в микроволновой печи — помните, что нужно периодически останавливать ее и помешивать масло.

Растопленное сливочное масло

Итак, масло растоплено. Вооружаемся кистью и смазываем форму для запеканки. Смазываем донышко и бока формы. У нас потратится не все масло ( остатки потребуются для покрытия поверхности запеканки).

Смазываем поверхность формы для запеканки

Размеры моей формы 30 см ( по длинному краю) на 21 см.  Мне нравится использовать для запеканки именно такую форму: творожная масса лучше и равномерно пропекается. Вы можете использовать любую круглую или квадратную форму.

Посыпаем сухарями всю смазанную поверхность формы.

Лишние сухари стряхиваем. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или муку.

Начинаем выкладывать творожную массу ложкой, аккуратно заполняя все дно формы. Когда дно заполнено массой — остатки выливаем и разравниваем поверхность.

Выкладываем запеканку в форму

Итак, вся творожная масса выложена в форму. Разравниваем.

Выкладываем всю творожную массу в форму

Запеканка с румяной корочкой

Секрет румяной корочки прост: мы покрываем всю поверхность запеканки тонким слоем сметаны. А сверху выливаем оставшееся сливочное масло.

Покрываем всю поверхность тонким слоем сметаны

Тонкая корочка из сметаны и сливочного масла сделает нашу запеканку красивой и румяной, а также не позволит творожной массе быстро затвердеть. Если не смазать запеканку сметаной и сливочным маслом, поверхность запеканки может затвердеть слишком быстро и взяться плотной коркой, которая будет мешать выходить воздуху во время выпекания. В итоге запеканка будет возвышаться куполом в духовке, а при вынимании тут же опадет. Слой из сметаны и сливочного масла помогает предотвратить эту неприятность.

Итак, выливаем остатки сливочного масла на запеканку.

Сливочное масло выливаем на запеканку

Распределяем по поверхности с помощью ложки.

Смазываем маслом поверхность

В заранее разогретую духовку ( до 180 С) отправляем творожную запеканку. Время выпекания у меня обычно 35-40 минут. Учитывая, что мощности духовок у всех разные, проверяйте готовность запеканки по румяности, а также по твердости серединки. Если серединка запеканки схватилась, значит, края точно уже приготовились и запеканку можно вынимать из духовки.

Всем любителям творожной выпечки предлагаю взять на заметку другие рецепты нашего сайта

Королевская ватрушка с творогом

Песочный пирог с творогом 

Творожный кекс по ГОСТу

Творожная запеканка как в детском саду готова

Дайте немного постоять готовой запеканке, чтобы легче вынималась из формы. Края готовой выпечки легко «отойдут» от бочков формы, вы сможете ее вынуть полностью или разрезать прямо в форме, чтобы подавать порциями.

Внутри творожная запеканка как в детском саду получается пышной и пористой. Она по-настоящему вкусная и ароматная!

Творожная запеканка в разрезе

Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной — кому как больше нравится.

Говорят, что остывшая запеканка вкуснее, нам все не удается попробовать этот вариант, так как, съедается в нашей семье запеканка с пылу,с жару.

Надеюсь, и вам запеканка тоже понравится!

Творожная запеканка с изюмом

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно получить ваши комментарии к этому рецепту. Делитесь фотографиями готовых запеканок по этому рецепту. Если есть вопросы по рецепту — буду рада ответить!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Классическая творожная запеканка - рецепт

классическая творожная запеканка рецепт

Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления классической творожной запеканки. Такое лакомство прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака или перекуса в течение рабочего дня.

Рецепт классической творожной запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар мелкий – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • уксус;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт творожной запеканки с манкой. Творог тщательно растираем с сахарным песком, бросаем манку и добавляем сметану. Яйца взбиваем венчиком, кладем по вкусу ванилин и гашенную уксусом соду. Осторожно вливаем яйца в творожную массу и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем полученную смесь на 5 минут. Форму застилаем бумагой для выпечки, промазываем маслицем, присыпаем манкой и выкладываем творожное тесто. Отправляем заготовку в разогретую духовку и засекаем 45 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Затем аккуратно вынимаем запеканку, остужаем и подаем со сметаной, вареньем, медом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления классической творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 225 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

Сначала зажигаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 200 градусов. Тем временем подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем творог, протираем его через сито, вливаем молоко и добавляем яичный желток. Тщательно все перемешиваем, бросаем манку и сахар по вкусу. Форму для выпекания промазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее мокрым ножом. Отправляем противень в духовку и готовим запеканку примерно 35 минут.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 3 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление

Итак, изюм промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время. Творог выкладываем в широкую миску, всыпаем сахар и тщательно растираем вилкой. Затем добавляем яйцо, всыпаем манную крупу и сахар. Перемешиваем и оставляем массу минут на 15. После этого взбиваем ее миксером, до получения пышной консистенции. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки, предварительно промазанную сливочным маслицем. Теперь бросаем разбухший изюм, перемешиваем все лопаткой и разравниваем верх. Закрываем прибор крышкой, выставляем на дисплее программу «Выпечка» и ждем звукового сигнала готовности.

Рецепт классической творожной запеканки, как в детстве

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм светлый – 150 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • маргарин – для смазывания формы;
  • сухари панировочные – 50 г.

Приготовление

Творог пропускаем через мясорубку, а белки отделяем аккуратно от желтков и растираем последние с сахаром. Послетворожная запеканка рецепт классическая как в детстве этого добавляем к ним творог, бросаем соду, манную крупу и изюм. В отдельной миске взбиваем до образования крутой пены белки. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму промазываем маргарином и присыпаем сухарями. Когда духовой шкаф хорошо разогреется, осторожно вводим в творог белки и выливаем полученную массу в форму, разравнивая лопаткой. Выпекаем лакомство 45 минут, а потом проверяем готовность при помощи зубочистки. Подаем запеканку теплой с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. За счет отдельно взбитых белков она получается необыкновенно воздушной и просто тает во рту.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *