Для бисквита: |
4 яйки |
8 ст.л. сахара |
3 ст.л. муки пшенично |
~4,5-5 ст.л. черемухи молотой |
ваниль - 1 см. стручка |
цедра 1/2 лимона |
----------------------- |
Дляя крема: |
500 гр. крем-чиза или маскарпоне (филадельфии) |
200 гр. сливок 33% |
1 пакетик закрепителя д/сливок |
100-120 гр. сахарной пудры |
вишенки в сиропе- 10-20 шт. |
белый шоколад - 100 гр. |
2 маленькие безешки)) |
------------------ |
Для желейки-пропитки: |
1 пакетик готового желе (у меня лимонное) |
200 мл. воды |
----------------------- |
Для желейки-украшения-нарезки: |
2 пакетика готового желе |
200 мл. воды |
--------------------------- |
Для украшения: |
миндальные лепестки |
красная смородина (свежая) |
Показать все (28) |
foodily.ru
Разместил Денис 03.06.2017 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото
Одним из самых ярких кулинарных воспоминаний детства является черёмуховый торт. Помню, как аромат черёмухи разлетался по всему дому, когда муку заваривали на молоке и пекли темный бисквит. Качественную муку из черёмухи делала моя бабушка по папиной линии. И вот недавно я увидел муку в продаже. Из неё я приготовил тортик, рецепт которого вам и предлагаю. Начнём-с!
Дополнительно украшаем торт свежими фруктами или ягодами при подаче. Вот что получилось у меня:
Обязательно попробуйте испечь такой тортик из черёмуховой муки — вам понравится!
Приятного чаепития!
Радуйте вкусняшками себя и своих близких! 😉
Черёмуховый торт 5.00/5 (100.00%) 54 оценки
www.bulochka.ru
Оксана Шавырина • 31.03.2016
Существуют самые всевозможные вариации получения этого невероятно вкусного десерта, но основой всегда выступает черемуховая мука. Ее можно приготовить как самостоятельно, засушив ягоды черемухи и перемолов их в кофемолке, так и купив этот ингредиент в любом магазине. Вкус у выпечки получается довольно интересным, напоминающим вкус миндаля. В любом случае стоит попробовать ее приготовить и оценить.
Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится. Все, что нужно, можно найти в собственном холодильнике и на полках кухонного гарнитура.
Что необходимо:
Рецепт черемухового торта:
Сметана входит в состав многих рецептов черемухового торта. Ее роль в выпечке трудно переоценить, ведь она является естественным разрыхлителем – натуральным и очень полезным.
Что понадобится для приготовления:
Рецепт черемухового торта с молотой черемухой:
Вот такой он, черемуховый торт. Попробуйте приготовить его и вы, и возможно, он станет частым гостем на вашем столе. Удачи!
polzavred.ru
Торт «Черемуховый»
Черемуховый торт — прекрасный десерт для праздничного стола. Черемуха придает торту особый запоминающийся вкус. В сочетании с классическим сметанным кремом, который пропитывает торт, делает его нежным и сочным, он превращается в необыкновенное лакомство.
Раньше, в так называемое советское время, большой сложностью было достать сушеную черемуху, она продавалась только в аптеках и то не всегда имелась в наличии. Это были целые сушеные ягоды черемухи. Нужно было молоть черемуху на кофемолке, и получалась, конечно, мука грубого помола. Кусочки косточек хрустели на зубах, когда мы уплетали этот торт, но это нисколько не портило впечатления от этого божественного, на мой взгляд, лакомства. Для меня это вкус детства. И обожали черемуховый торт, наверное, потому, что пекли его редко из-за дефицита черемухи, в отличие, например, от медового торта. Сейчас черемуховая мука или молотая сушеная черемуха свободно продается в магазинах, поэтому нужно только желание испечь торт с черемухой и насладиться его незабываемым вкусом. Торт Черемуховый очень простой в приготовлении. Итак, Черемуховый торт рецепт моего детства!
Что необходимо:
Крем сметанный: 800 г сметаны (жирность не менее 20%) и 1,5 стакана сахара.
1 стакан черемухи заливаем горячим молоком и оставляем на 30 минут, чтобы черемуха «напиталась» молоком.
Черемуху заливаем горячим молоком и оставляем на 30 минут
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соду и гасим ее уксусом или соком лимона. Можно все ингредиенты добавить сразу в черемуху с молоком, а можно постепенно добавлять по одному ингредиенту, перемешивать и снова добавлять. Это как вам удобно.
Добавляем все ингредиенты кроме муки сразу или поочередно
Теперь добавляем последний ингредиент — муку.
Всыпаем муку
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто как густая сметана
Выливаем тесто в форму и запекаем при t 200 градусов примерно 35-40 минут.
Выливаем тесто в форму
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Проткните тесто, если зубочистка сухая, то корж готов.
Выпекаем до готовности
Горячий корж нужно сразу разрезать вдоль пополам длинным острым ножом. Оставить до полного остывания.
Горячий корж разрезаем пополам
А пока делаем крем для торта. Как сделать сметанный крем? Да проще простого! Готовим классический сметанный крем.
Сметану нужно брать самую густую для того, чтобы сметанный крем не получился жидким, ведь надо иметь в виду, что сахар разжижает сметану при растворении. Итак, сахар смешиваем со сметаной и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился, периодически следует перемешивать крем. Когда сахар полностью растворится, можно взбить венчиком для пышности.
Готовим сметанный крем
Готовым сметанным кремом обильно смазываем первый корж, на него должно уйти примерно половина всего крема.
Обильно смазываем нижний корж кремом
Сверху выкладываем второй корж, то есть саму «шапочку» коржа и также обильно смазываем кремом.
Готовый черемуховый торт должен обязательно постоять как минимум несколько часов, а лучше ночь, чтобы он полностью пропитался кремом, иначе он будет суховатый внутри. А это не есть хорошо для этого торта! Он должен быть хорошо пропитанным и сочным.
Торт Черемуховый
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в "полевых" условиях.Понадобятся для торта:- стакан сахара,- стакан кефира,- стакан муки,- 1/2 стакана черемухи молотой- чайная ложка соды- 2 яйцаДля крема: 250 грамм сметаны, 1/2 стакана сахараПосуда: миска, ложка, вилка.Ну и конечно хорошее настроение!
Итак, приступим. Разбиваем в миску 2 яйца, насыпаем стакан сахара. И хорошо перемешиваем. Взбивать не требуется, просто перемешать до однородности.
Наливаем в тесто стакан кефира. Можно использовать любую кисломолочку, какая есть под рукой: сметану разведенную молоком, йогурт, простоквашу и т.д. Перемешиваем.
Насыпаем чайную ложку соды. Можно заменить разрыхлителем.
Насыпаем стакан муки. Обратите внимание - стакан всегда должен быть один и тот же, чтобы мера всех продуктов была одинаковая. Перемешиваем.
Насыпаем пол стакана молотой черемухи. Иногда продается под названием "черемуховая мука". Насыпаем сухую, заваривать ничего не надо! Перемешиваем.
Вот такое получается тесто. Жидкое. Уже начало пузырится, потому что сода вступила в реакцию с кефиром.
Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем. Если вы печете в духовке, то лучше разделить тесто на два коржа и выпечь их отдельно. Я пеку в мультиварке. У меня Панасоник. Поэтому я выливаю все тесто и ставлю режим Выпечка 60+40. В процессе выпечки не переворачиваю.
Вот такой высокий корж получается в мультиварке. Остужаю на решетке.
Разрезаю остывший корж на три части. Если вы пекли отдельными коржами, то этот пункт можете смело пропустить.
Для крема смешиваем 250 грамм сметаны и 1/2 стакана сахара. Взбивать опять же не обязательно, достаточно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сметану я беру 20 % жирности, вы можете взять по своему вкусу, только помните, что чем меньше жирность сметаны - тем более жидким будет крем. Промазываем коржи, щедро поливая их кремом.
Ну вот и тортик готов. Украсить можно тертым орехом, кусочками чернослива, ягодами по вашему вкусу. Я делала "по быстрому" к ужину, поэтому ничем не украшала. Желательно чтобы тортик постоял в холодильнике пару часов, чтобы крем схватился, а коржи пропитались.
А это вам! Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»