Черемуховый торт – пошаговый рецепт аппетитного десерта. Торт из черемуховой муки рецепт с фото пошагово


черемуховый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
4 яйки
8 ст.л. сахара
3 ст.л. муки пшенично
~4,5-5 ст.л. черемухи молотой
ваниль - 1 см. стручка
цедра 1/2 лимона
-----------------------
Дляя крема:
500 гр. крем-чиза или маскарпоне (филадельфии)
200 гр. сливок 33%
1 пакетик закрепителя д/сливок
100-120 гр. сахарной пудры
вишенки в сиропе- 10-20 шт.
белый шоколад - 100 гр.
2 маленькие безешки))
------------------
Для желейки-пропитки:
1 пакетик готового желе (у меня лимонное)
200 мл. воды
-----------------------
Для желейки-украшения-нарезки:
2 пакетика готового желе
200 мл. воды
---------------------------
Для украшения:
миндальные лепестки
красная смородина (свежая)
Показать все (28)

foodily.ru

Черёмуховый торт | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  03.06.2017 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Одним из самых ярких кулинарных воспоминаний детства является черёмуховый торт. Помню, как аромат черёмухи разлетался по всему дому, когда муку заваривали на молоке и пекли темный бисквит. Качественную муку из черёмухи делала моя бабушка по папиной линии. И вот недавно я увидел муку в продаже. Из неё я приготовил тортик, рецепт которого вам и предлагаю. Начнём-с!

Черёмуховый торт

Чтобы приготовить черёмуховый торт, нам понадобятся:

  • Черёмуховая мука — 150 г
  • Мука — 300 г (высший сорт)
  • Молоко — 250 мл (1 стакан, жирность 3,2%)
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Форма для выпечки — d=25−30 см
  • Для глазури: Мёд — 4 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Орех грецкий — 1 стакан
Ингредиенты черёмухового торта

Как приготовить черёмуховый торт

  1. В сотейнике разогреваем молоко, не даём закипеть. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку черёмухи, постоянно помешивая. Не должны образоваться комки. Когда добавим всю муку, даем закипеть, помешиваем 20−30 секунд, выключаем огонь, накрываем сотейник и даём постоять примерно 1 час, чтобы мука набухла и отдала свой аромат. Завариваем черёмуховую муку в молоке
  2. Готовим основу для черёмухового торта — я использую кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, в конце немного посолим. Затем добавляем пачку размягченного при комнатной температуре масла, которую рубим или режем кубиками. Взбиваем до кремообразного состояния. В получившуюся массу добавляем набухшую на молоке черёмуховую муку, тщательно перемешиваем. Готовим основу для черёмухового торта
  3. Наше тесто уже получается шоколадного цвета. Далее мы добавляем разрыхлитель, сметану и просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто получается жидким, но на нём видны следы от венчика. Тесто для черёмухового торта готово. Добавляем оставшиеся ингредиенты
  4. Разогреваем духовку до 180 °C верхний и нижний нагрев. Форму для выпечки присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и распределяем по всей поверхности равномерно. Отправляем печься на 1 час. Готовность можно проверить, как и у обычного бисквита — при помощи зубочистки; если тесто не остается, значит тортик готов. Достаём из духовки и даём остыть — 1−1,5 часа. Выливаем тесто в форму и отправляем печься
  5. Готовим глазурь. Я использовал именно эту глазурь, потому что она усиливает вкус черёмухи и добавляет кислинку. В сотейнике разогреваем мёд, добавляем 1 ст. ложку кипяченой воды и, постоянно помешивая, нагреваем. Как только появляются пузырьки, добавляем сок половины лимона (без косточек, волокон и пр.), доводим до кипения и даём покипеть несколько минут, чтобы глазурь закарамелизовалась и стала чуть-чуть тягучей. Готовим глазурь для черёмухового торта из мёда и сока лимона
  6. Грецкие орехи поджариваем на сковородке с тонким дном в течение нескольких минут на среднем огне. После этого орехи необходимо измельчить, но не сильно, чтобы их вкус ощущался. Затем добавляем орехи в глазурь, перемешиваем и украшаем наш черёмуховый торт сверху, аккуратно распределяя по всей поверхности. Даём остыть. Добавляем орехи и украшаем черёмуховый торт
И вот наш черёмуховый торт готов!

Дополнительно украшаем торт свежими фруктами или ягодами при подаче. Вот что получилось у меня:

Черёмуховый торт с глазурью и орехами

Обязательно попробуйте испечь такой тортик из черёмуховой муки — вам понравится!

Приятного чаепития!

Радуйте вкусняшками себя и своих близких! 😉

Черёмуховый торт 5.00/5 (100.00%) 54 оценки

 

Поделитесь рецептом Черёмуховый торт в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Пошаговый рецепт вкусного черемухового торта

Оксана Шавырина • 31.03.2016

Существуют самые всевозможные вариации получения этого невероятно вкусного десерта, но основой всегда выступает черемуховая мука. Ее можно приготовить как самостоятельно, засушив ягоды черемухи и перемолов их в кофемолке, так и купив этот ингредиент в любом магазине. Вкус у выпечки получается довольно интересным, напоминающим вкус миндаля. В любом случае стоит попробовать ее приготовить и оценить.

Классический черемуховый торт

Черемуховый торт рецептЧеремуховый торт рецепт

Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится. Все, что нужно, можно найти в собственном холодильнике и на полках кухонного гарнитура.

Что необходимо:

  • сухая молотая черемуха в размере 70 г;
  • пшеничная мука величиной 100 г;
  • такое же количество песка сахара;
  • половина ч. л. натрия двууглекислого;
  • такое же количество ванили;
  • два свежих куриных яйца;
  • средней жирности сметана величиной 300 г;
  • сладкая пудра величиной 3 ст. л;
  • небольшой кусочек масла.

Рецепт черемухового торта:

  1. Хорошо взбить яйца с песком сахара: все имеющиеся крупинки должны раствориться.
  2. Влить сметану величиной 200 г, а после всыпать муку с размешенной в ней содой и сухой черемухой.
  3. Замесить тесто и вылить его в предварительно обработанную маслом форму.
  4. Убрать в духовку на 35 минут, прогретую до 180 ᵒС.
  5. Готовую выпечку разделить на половины и покрыть кремом, для приготовления которого нужно соединить сметану величиной 100 г, сахарную пудру и ваниль.
  6. Дождаться, когда остынет и убрать в холодильник как минимум на 2 часа, а после наслаждаться черемуховым тортом, рецепт которого с фото представлен на этом сайте.

Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт рецепт сметанаЧеремуховый торт рецепт сметана

Сметана входит в состав многих рецептов черемухового торта. Ее роль в выпечке трудно переоценить, ведь она является естественным разрыхлителем – натуральным и очень полезным.

Что понадобится для приготовления:

  • молотая черемуха величиной 1 стакан;
  • такое же количестве песка сахара;
  • два свежих яйца;
  • пищевая сода величиной 1 ч. л.;
  • сметана величиной 1 стакан;
  • пачка маргарина;
  • масло на сливках величиной 100 г;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • по желанию можно прибавить к крему орехи или сухофрукты.

Рецепт черемухового торта с молотой черемухой:

  1. Взбить яйца со сладким песком, влить предварительно растопленный маргарин, сметану, всыпать соду и молотую черемуху.
  2. Тесто располовинить и выпекать каждую половину по отдельности в хорошо прогретой духовке в течение 20–25 минут.
  3. После их нужно промазать кремом, для приготовления которого следует смешать сгущенку и масло и прибавить орехи или сухие фрукты.
  4. Как только настоится, можно есть.

Вот такой он, черемуховый торт. Попробуйте приготовить его и вы, и возможно, он станет частым гостем на вашем столе. Удачи!

polzavred.ru

Торт Черемуховый

image_printРаспечатайте статьюТорт Черемуховый фото

Торт «Черемуховый»

Черемуховый торт — прекрасный десерт для праздничного стола.  Черемуха придает торту особый запоминающийся вкус. В  сочетании с классическим сметанным кремом, который пропитывает торт,  делает его нежным и сочным, он превращается в необыкновенное лакомство.

Раньше, в так называемое советское время,  большой сложностью было достать сушеную черемуху, она продавалась только в аптеках и то не всегда имелась в наличии. Это были целые сушеные ягоды черемухи. Нужно было молоть черемуху на кофемолке, и получалась, конечно, мука  грубого помола. Кусочки косточек хрустели на зубах, когда мы уплетали этот торт, но это нисколько не портило впечатления от этого божественного, на мой взгляд,  лакомства. Для меня это вкус детства. И обожали черемуховый торт, наверное, потому, что  пекли его редко из-за дефицита черемухи, в отличие, например, от медового торта. Сейчас черемуховая мука или молотая сушеная черемуха свободно продается в магазинах, поэтому нужно только желание испечь торт с черемухой и насладиться его незабываемым вкусом. Торт Черемуховый очень простой в приготовлении.  Итак, Черемуховый торт рецепт моего детства!

 

Что необходимо:

  • 1 стакан молотой сушеной черемухи
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч л соды (без горки), уксус или сок лимона
  • 1 стакан муки

Крем сметанный: 800 г сметаны (жирность не менее 20%) и 1,5 стакана сахара.

Черемуховый торт рецепт

1 стакан черемухи заливаем горячим молоком и оставляем на 30 минут, чтобы черемуха «напиталась» молоком.

Торт "Черемуховый"

Черемуху заливаем горячим молоком и оставляем на 30 минут

Добавляем сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соду и гасим ее уксусом или соком лимона. Можно все ингредиенты добавить сразу в черемуху с молоком, а можно постепенно добавлять по одному ингредиенту, перемешивать и снова добавлять. Это как вам удобно.

Торт "Черемуховый"

Добавляем все ингредиенты кроме муки сразу или поочередно

Теперь добавляем последний ингредиент — муку.

Торт "Черемуховый"

Всыпаем муку

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Торт "Черемуховый"

Тесто как густая сметана

Выливаем тесто в форму и запекаем при t 200 градусов примерно 35-40 минут.

Торт "Черемуховый"

Выливаем тесто в форму

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Проткните тесто, если  зубочистка сухая, то корж готов.

Торт "Черемуховый"

Выпекаем до готовности

Горячий корж нужно сразу разрезать вдоль пополам длинным острым ножом. Оставить до полного остывания.

Торт "Черемуховый"

Горячий корж разрезаем пополам

А пока делаем крем для торта. Как сделать сметанный крем? Да проще простого! Готовим классический сметанный крем.

Сметану нужно брать самую густую для того, чтобы сметанный крем не получился жидким, ведь надо иметь в виду, что сахар разжижает сметану при растворении. Итак, сахар смешиваем со сметаной и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился, периодически следует перемешивать крем. Когда сахар полностью растворится, можно взбить венчиком для пышности.

Торт "Черемуховый"

Готовим сметанный крем

Готовым сметанным кремом обильно смазываем первый корж, на него должно уйти примерно половина всего крема.

Торт "Черемуховый"

Обильно смазываем нижний корж кремом

Сверху выкладываем второй корж, то есть саму «шапочку» коржа и также обильно смазываем кремом.

Готовый черемуховый торт должен обязательно постоять как минимум несколько часов, а лучше ночь, чтобы он полностью пропитался кремом, иначе он будет суховатый внутри. А это не есть хорошо для этого торта! Он должен быть хорошо пропитанным и сочным.

Торт "Черемуховый"

Торт Черемуховый

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Черемуховый торт | Страна Мастеров

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в "полевых" условиях.Понадобятся для торта:- стакан сахара,- стакан кефира,- стакан муки,- 1/2 стакана черемухи молотой- чайная ложка соды- 2 яйцаДля крема: 250 грамм сметаны, 1/2 стакана сахараПосуда: миска, ложка, вилка.Ну и конечно хорошее настроение!

Итак, приступим. Разбиваем в миску 2 яйца, насыпаем стакан сахара. И хорошо перемешиваем. Взбивать не требуется, просто перемешать до однородности.

Наливаем в тесто стакан кефира. Можно использовать любую кисломолочку, какая есть под рукой: сметану разведенную молоком, йогурт, простоквашу и т.д. Перемешиваем.

Насыпаем чайную ложку соды. Можно заменить разрыхлителем.

Насыпаем стакан муки. Обратите внимание - стакан всегда должен быть один и тот же, чтобы мера всех продуктов была одинаковая. Перемешиваем.

Насыпаем пол стакана молотой черемухи. Иногда продается под названием "черемуховая мука". Насыпаем сухую, заваривать ничего не надо! Перемешиваем.

Вот такое получается тесто. Жидкое. Уже начало пузырится, потому что сода вступила в реакцию с кефиром.

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем. Если вы печете в духовке, то лучше разделить тесто на два коржа и выпечь их отдельно. Я пеку в мультиварке. У меня Панасоник. Поэтому я выливаю все тесто и ставлю режим Выпечка 60+40. В процессе выпечки не переворачиваю.

Вот такой высокий корж получается в мультиварке. Остужаю на решетке.

Разрезаю остывший корж на три части. Если вы пекли отдельными коржами, то этот пункт можете смело пропустить.

Для крема смешиваем 250 грамм сметаны и 1/2 стакана сахара. Взбивать опять же не обязательно, достаточно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сметану я беру 20 % жирности, вы можете взять по своему вкусу, только помните, что чем меньше жирность сметаны - тем более жидким будет крем. Промазываем коржи, щедро поливая их кремом.

Ну вот и тортик готов. Украсить можно тертым орехом, кусочками чернослива, ягодами по вашему вкусу. Я делала "по быстрому" к ужину, поэтому ничем не украшала. Желательно чтобы тортик постоял в холодильнике пару часов, чтобы крем схватился, а коржи пропитались.

А это вам! Приятного аппетита!

stranamasterov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *