Бублики с цельнозерновой мукой на жидких дрожжах картинки


Бублики из цельнозерновой муки с льняными семенами

Да-да, меня то нет два месяца, то я тут каждый день:) Пока есть настроение готовить просто:)Вот сегодня хочу порекомендовать вкуснейшие бублики от Оли - olyaw ! Ее рецепт здесьХочу сказать Оле спасибо, бублики очень понравились! Я вообще бублики первый раз делала, их так интересно приваривать в кипящей воде и вылавливать шумовкой! Я их подавала с апельсиновым джемом и сыром! Мужа спрашиваю, какой он сыр будет - простой творожный или мягкий козий.Он подумал и говорит, ладно, давай обычный, козий тебе оставлю, я ж не такой избалованный, как ты:)))Знает, как я козий люблю)))

200 мл. теплой воды или сыворотки 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла (у меня льняное) 1 ст. ложка льняных семян 0.5 ч. ложки соли 1 ч .ложка без горки сухих дрожжей 1 стакан муки (я частично заменила на 1-й сорт) 1 стакан цельнозерновой муки кунжут или мак для посыпки

В миске смешать цельнозерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать, добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо, перемешать, подсыпая просеянную белую муку, переложить тесто на стол, по необходимости добавляя белую муку замесить эластичное и гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 200 градусов. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить на 6 частей, сформовать бублик, опустить его в кипящую воду (огонь убавить на маленький), обваривать бублик по пол минуты примерно, или пока формируется другой бублик. Вылавливать из воды бублик шумовкой, дать стечь воде, уложить на противень. Так обварить все бублики, немного подвигать их на противне чтобы не прилипли, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке. Приятного аппетита!

Я все делала по рецепту. Половину бубликов обсыпала маком, половину кунжутом. И те, и те понравились!

snova-anechka.livejournal.com

lenkazhestyanka

 Друзья, привет! Хочу похвастаться своим подарком, который мне прислал мой невидимый кулинарный друг! Я, честно, как увидела, от кого, рассмеялась и еле добежала с почты домой, чтоб не открыть посылку) Моим кулинарным дедморозом оказалась чудесная, талантливая и нежная  Ирочка saharisha! Ириш, спасибо тебе огромное, ты мне такой праздник подарила, мне так было приятно и вообще, не передать словами)) Я помню, как ты недавно писала про своего НКД и я тогда еще ответила, что "вооот, и на моей улице будет праздник, подарков хочуууу", представляю, как тебе было забавно читать)) В общем, спасибо тебе большое за красивые и полезные  и вкусные вещи, я им сразу нашла применение дети растащили шоколадки и печенье и съели, можно убедиться прямо сейчас: на фото с бубликами расписная тарелочка и глиняный кувшинчик из посылки. А еще в коробке была чудесная кукла ручной работы (Ира делает таких милых и нежных красавиц!), которую моя Маша сразу нарекла именем "Ляяааа-ля!", ох, как она мне понравилась, с нежным румянцем, с прозрачно-голубыми бантиками, белыми пышными косами и с превосходной фигурой)) Спасибо!!! :-*

А теперь про бублики для публики. Мы их иногда берем в супермаркете, едим, запивая молоком или разрезая вдоль посередине для бутербродов, теплые - вкусные, как остынут, становятся ватными. Не те, в общем, как в детстве. Поэтому решила испробовать незабвенный рецепт Миши crucide. Я, как и многие десятки и сотни любителей бубликов, которые испекли их по Мишиному рецепту, испытали на себе настоящее путешествие во времени, это те самые бублики! Кроме того, мне сам процесс понравился. Тесто было густым, моей хлебопечке пришлось туго, я даже побоялась в какой-то момент, что ей станет плохо, но обошлось. Но руками я бы не смогла. Еще это бубличное тесто не проходит стадию ферментации, то есть, не «подходит» после замеса, а сразу разделывается на кусочки и формуется. Кроме того, эти бублики перед выпечкой нужно несколько секунд варить в кипятке, из-за чего они получаются такими гладкими, блестящими и к ним так хорошо прилипает мак. Ну, и сам рецепт довольно быстрый, несмотря на то, что украинские бублики пекутся на опаре.

( Подробно с картинками и про Лялю!Свернуть )

 

lenkazhestyanka.livejournal.com

Бублики - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Рецепт Украинских бубликов от Михаила crucide рассчитан на 6 бубликов.Но вот незадача! У меня 4 человека, не по 1,5 же бублика делать! Разделю я тесто на 8 частей, пусть будут поменьше, зато по 2 штуки на брата.

Тесто для бубликов ставится на жидкой опаре.

Опара85 г. пшеничной муки в.с.1.5 г. (1/4 + 1/8 ч.л.) мгновенных дрожжей130 г. воды

Замесила опару в миске, затянула пленкой и оставила на 2 часа. У меня на кухне было холодно (нужно 30 град), опара бродила плохо, поэтому всего получилось 3,5 часа при температуре около 20 град.Вот так выглядит зрелая опара - она насквозь пронизана пузырьками.

Тесто

вся опара345 г. пшеничной муки в.с.0.5 г. (1/8 ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей60 г. воды50 г. сахара6 г. соли35 г. масла

Масло заранее достала из холодильника, примерно за 2 часа.Замесила тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто собралось в ком, начала добавлять кусками масло. Вымешивала до однородного, гладкого, плотного теста.Мой тестомес Bork на 7-ой минуте начал гонять ком теста на крюке, при этом совершенно не размешивая его. Поэтому мне пришлось вываливать тесто на стол и руками домешивать его до гладкости. Тесто очень, ну просто очень тугое!И мне при всем желании сделать его более мягким так и не удалось - воды явно было мало, хотя Михаил написал, что этот рецепт содержит максимум воды.

Это тесто начинают разделывать без брожения.Разделила тесто на 8 равных частей и подкатала их в тугие шарики.Через 5 минут, когда внутреннее натяжение клейковины спало, еще раз подкатала шарики. Это сделать не очень просто, особенно с таким крутым тестом, нужно прикладывать усилие.Накрыла шарики пленкой и дала им отдохнуть 20 минут.

Изготовление дырокБольшим пальцем проткнула в середине шарика дырку, и немного растянула его.Дала ему отлежаться 10 минут и еще немного растянула.

.Растягивала такБольшой палец поместила в дырку, а оставшимися сжимала тесто и растягивала его до нужного размера.Оставила бублики на расстойку на 2 часа прямо на разделочном столе, накрыв пленкой.

По окончании расстойки  бублики немного подошли и округлились.

ОбваркаМихаил рассказывает, что по правилам бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде температурой 92-95 °С с добавкой небольшого количества крахмальной патоки.

Я вместо патоки использовала мед.В широкой кастрюле вскипятила 3 литра воды, добавила 1ст.л. меда и убавила огонь до минимума. Опускала заготовки в горячую воду по 3 штуки (кастрюля позволяет) на 20 секунд.По одному вынимала шумовкой, давая воде стечь.Выкладывала на противень, застеленный пергаментом.

Посыпала бублики маком и дала им обсохнуть 5 минут, после чего переложила их на другой противень, выстеленный чистым пергаментом. Два бублика маком не посыпала - специально для мамы.

ВыпечкаВыпекала в духовке, предварительно нагретой до 240 град. 20 мин.Последние несколько минут внимательно следила за бубликами, чтобы не подгорели.

Дырки получились отменные, а вот бублики - есть куда стремиться. Ведь, как известно - нет предела совершенству.

Ну а если серьезно, то бублики по размеру получились маленькие, и из-за этого внутри было мало мякиша. Ну и тесто, воды очень хочется добавить, хотя бы чуть чуть.В следующий раз я замешаю двойную порцию и испеку 12 бубликов.А в остальном супер.Михаил, спасибо большое!А за напоминание о бубликах и ценные советы спасибо Лене lenkazhestyanka.

moyugolok.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *