Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы - проверенное временем. Тесто для пиццы 175 гр муки сухие дрожжи


Тесто для пиццы с сухими дрожжами: быстрое и вкусное приготовление по рецепту с фото

Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 46 мин

 

Рецептов теста для пиццы есть огромное количество. Но все ли они так хороши? Перепробовали все, но так и не нашли того самого, тонкого, ароматного и при этом немного хрустящего? Тогда Вы по адресу. Именно сейчас Вы узнаете отличный рецепт, а также все секреты и простые советы, которые стоит учитывать во время приготовления теста.

Быстрый и вкусный дрожжевой рецепт с фото

Основная начинка может быть самой разнообразной. Главное в этом блюде — тесто. Именно от него зависит успех приготовленного. Увидев в названии слово дрожжи, многие засомневаются, ведь может показаться, что это отнимет много сил и времени. Но это не так! Рецепт прост и звучит следующим образом:

Нам необходимы:

  • мука — 175 грамм;
  • дрожжи (сухие!) — 1 ч.л;
  • вода — 125 мл;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Действия по приготовлению:

1. В теплой воде растворить сахар, дрожжи, соль и добавить растительное масло. Оставить до появления пенки.2. Когда появится пенка, добавить муку.3. Вымешать тесто: липнуть к рукам оно не должно, нужно добиться эластичности теста.4. Скатать тесто в шар, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в два раза.5. Готовое тесто раскатать или распределить руками до нужного Вам размера и толщины (тонкого или пышного).6. Выложив начинку, отправить в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов по Цельсию на 10-15 минут.

Правила по приготовлению

Правило №1.

Добавляйте муку по частям, закладывайте ее по мере необходимости.

Правило №2.Оливковое масло может с легкостью заменить растительное. Это придаст тесту особый аромат и дополнительную эластичность.

Правило №3.Обязательно просеивайте муку. Насытившаяся воздухом, она придаст тесту воздушность.

Правило №4.Дрожжи в обязательном порядке должны быть свежими. В ином случае, тесто может попросту не подняться или же приобрести неприятный «пивной» запах.

Правило №5.Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Оно не должно рваться при растягивании или быть неоднородным.

Правило №6.До того, как начать работать с тестом, проверьте, нет ли сквозняков. Дрожжевое тесто этого не любит. Окна и двери должны быть закрытыми.

Правило №7.Если вы выберете такой способ раскатывания теста, как руками, без скалки, то это позволит сохранить тесту воздушную структуру. Осторожно растягивайте тесто от середины к краям, предварительно присыпав всю его поверхность мукой. При этом середину желательно поддерживать одной рукой. Не забывайте, что по краям тесто должно быть чуть толще, чем по остальной поверхности.

Правило №8.Форму, в которой вы будете выпекать пиццу, необходимо предварительно смазать оливковым или растительным маслом и присыпать мукой. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к форме.

Правило №9.Для того, чтобы тесто получилось с золотистой корочкой и хрустящим, нужно предварительно разогреть духовку и выпекать пиццу около 10 минут. Время зависит от толщины основы.

Правило №10.

Нельзя использовать сильно нагретую воду, она должна быть чуть теплой, чтобы процесс брожения был замедленным и тесто не теряло своей эластичности.

Правило №11.Да, конечно можно отнестись к этому правилу несерьезно, но хорошее настроение и спокойная обстановка тоже влияют на качество приготовленной пищи!

Таким образом, быстрое дрожжевое тесто — беспроигрышный вариант для основы пиццы и не только. Этот рецепт — классика итальянской кухни. Он подходит для самой разнообразной начинки и лишь дополнит вкус пиццы. Основа по этому рецепту получается вкусной, тонкой, мягкой, но при этом хрустящей.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

pizzarini.info

Простое дрожжевое тесто на пиццу - рецепт с фото

Рецепты > Выпечка > Простое дрожжевое тесто для пиццы

тесто для пиццы дрожжевое

Это очень простой  рецепт теста для пиццы, и вас не должен пугать такой ингредиент как дрожжи, главное чтобы они были качественные и свежие. С этого теста выходит две пиццы диаметром 30 см. Также в этом рецепте есть простой томатный соус  как основа под любые ингредиенты на ваш вкус, ведь для начинки в пиццу подходить практически все.

Ингредиенты на дрожжевое тесто для пиццы:

  • 500 гр. – пшеничной муки (берите с запасом)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 300 мл. —  теплой воды
  • 50 гр. —  дрожжей

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл. – густого томатного сока (можно использовать мясистые, спелые помидоры, снять шкурку, пропустить через сито, добавить специи)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец
  • орегано
  • прованские травы

тесто для пиццы дрожжевое

Приготовление дрожжевого теста для пиццы:

Каждая хозяйка знает, что любое дрожжевое тесто требует немного больше внимания. Так как такое тесто считается живым, когда оно подымается, появляются пузырьки, и кажется что оно дышит. И тесто для пиццы в не исключении. Поэтому для приготовления этого  дрожжевого теста для пиццы сперва нужно сделать опару.  Для этого в миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, всыпьте сахар и хорошенько размешайте до полного их растворения,

тесто для пиццы дрожжевое

накройте миску с дрожами полотенечком и оставьте их на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали и поднялись. Далее добавляем просеянную муку, соль и оливковое масло, замешиваем тесто.

тесто для пиццы дрожжевое

Тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы выросло.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатный сок и томатную пасту, на медленном огне выпариваем лишнею влагу, соус должен быть густым.  Добавляем специи, перемешиваем и отставляем охладится.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.

Тесто делим на две части, стол посыпаем мукой и совсем немного его помесите. Далее перенесите тесто на бумагу для выпечки и тонко раскатайте, переложите вместе с бумагой на противень.

тесто для пиццы дрожжевое

Хорошенько смазываем  томатным соусом и ставим запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

тесто для пиццы дрожжевое

После добавляем любые на ваш вкус ингредиенты и печем еще 15-20 минут.

тесто для пиццы дрожжевое

Приятного аппетита!

Поделиться "Простое дрожжевое тесто для пиццы"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Секреты приготовления тонкого теста для пиццы

Реклама

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое.

Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее.

Ингредиенты

Получается: 1 большая пицца

2 чайные ложки (7 грамм) сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан (250 мл) теплой воды (45 С)

2.5 стакана (350 г) хлебной или обычной муки

2 столовых ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Разогреть духовку до 230 С. В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой (но не горячей!) воде. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и заиграли.

Добавить муку, соль и растительное масло и вымешивать, пока не получится однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.Противень или камень для пиццы слегка смазать маслом и посыпать кукурузной крупой или манкой.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать или сформировать руками плоскую лепешку. Перенести тесто на противень. Добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 С) 15 — 20 минут, или пока не подрумянится. Дать пицце остыть 5 минут перед тем, как разрезать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Мука — 175 грамм

Соль — 1/4 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Теплая вода — 125 мл

Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ:

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

5 рецептов теста для пиццы |

Тесто для пиццы – это главное в приготовлении этого блюда. Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста. Но Вы можете приготовить домашнюю пиццу из разных видов теста.

5-receptov-testa-dlya-picci1

Ингредиенты:

175 гр. муки,1/4 ч .л. соли,1 ч. л. сухих дрожжей,125 мл. теплой воды,1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.

 

5-receptov-testa-dlya-picci2

Ингредиенты:

300 гр. муки,1/2 ч. л. соли,6 г сухих дрожжей,225 мл. теплой воды,2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Пышное тесто готовится так же, как и тонкое.

 

5-receptov-testa-dlya-picci3

Ингредиенты:

2 стакана муки,2 яйца,1 ч.л. оливкового масла,1/2 стакана теплого молока,1 ч.л соли.

Приготовление:

Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать углубление. Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в колодец, постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 минут пока тесто не станет эластичным. Сделать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем тесто можно раскатывать скалкой. Такое тесто используется для пицц большого размера, которые готовятся на прямоугольных противнях.

 

5-receptov-testa-dlya-picci4

Ингредиенты:

400 мл кефира,2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,2,5 стакана муки,1/2 ч.л. соды,уксус для гашения соды.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.

 

5-receptov-testa-dlya-picci5

Ингредиенты:

500 гр. муки,100 гр. молока,1 яйцо,10 гр. сухих дрожжей или 15 г свежих, 30 г соли

Приготовление:Растворить дрожжи в молоке, дать немного постоять. Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление. Влить молоко с дрожжами в колодец, посолить, добавить яйцо и замесить тесто. По необходимости добавляя молоко, хорошо вымесить тесто.

Тесто считается готовым, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть тесто полотенцем, и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!privet

semejnyjkonsultant.ru

Тесто для пиццы на сухих дрожжах: фото рецепт

Пожалуй, людей, которые не любят пиццу, не существует! Это незамысловатое итальянское блюдо покорило весь мир. Для того чтобы отведать свою любимую пиццу совершенно не обязательно отправляться в пиццерию, ведь можно приготовить её и дома, главное – знать «правильный» рецепт теста для пиццы. Если с начинкой всё просто: можно добавлять и миксовать различные продукты (колбасу, ветчину, грибы, помидоры, сыр, овощи, морепродукты и др.), то с тестом дела обстоят сложнее… Сегодня мы предлагаем очень простой и быстрый способ приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах, фото рецепт иллюстрирует весь процесс по шагам.

Для приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах потребуется:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода тёплая – 250 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • сухие дрожжи быстродействующие – 8 г
  • сахар – 15 г
  • соль – 8 г

Примечание: указанное количество продуктов рассчитано на 2 больших пиццы диаметром 32 см каждая.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах фото рецепт:

Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску отсыпаем нужное количество пшеничной муки. Туда же отправляем быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, чтобы гранулы дрожжей равномерно разошлись по муке. Можно сразу всю муку не использовать, а оставить немного (50 г) для подсыпки по необходимости в процессе замеса теста.

В стакан наливаем теплую воду (около 40 градусов), добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Также вливаем оливковое масло и размешиваем ложкой.

Выливаем содержимое стакана в миску с мукой и сухими дрожжами. Вначале перемешиваем смесь ложкой. Когда масса начнет «собираться» переходим к замесу теста руками.

Вымешиваем тесто для пиццы в течение 5 минут. Затем оставляем его в миске, накрыв полотенцем, для подъема на полчаса.

Через 30 минут тесто должно значительно увеличиться в размере. Далее его необходимо «обмять» руками, чтобы вышел воздух, и можно приступать к формовке пиццы.

Быстрое и простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готово!

Приятного аппетита!

22recepta.ru

Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы

zolotaiaРоссия, Норильск Репутация: +11293Все рецепты автора: 318 Дата публикации: 2014-12-18 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: вода - 1 ст;яйца куриные - 1 шт;растительное масло без запаха - 1-2 ст.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;дрожжи прессованные - 10-15 гр;мука - 400-500 гр

Способ приготовления: Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом дрожжевого теста для пиццы. Так же его и для пирогов и пирожков можно использовать. Пользуюсь рецептом этого теста уже несколько лет, никогда оно меня не подводило. Для теста мне нужна теплая кипяченая вода, яйцо, масло растительное без запаха, соль, сахар, дрожжи и мука.

В стакане теплой воды растворяю 15 грамм сырых дрожжей с сахаром

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Затем добавляю соль и яйцо, перемешиваю

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Вливаю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха

Дрожжевое тесто для пиццы фото

и просеиваю 400-450 грамм муки

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Вымешиваю тесто руками. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное. Кладу тесто в глубокую чашку

Дрожжевое тесто для пиццы фото

и накрываю крышкой, сверху еще полотенцем. Ставлю в теплое место (у меня как всегда тесто подходит у батареи). Через 1-1,5 ч тесто хорошо увеличивается

Дрожжевое тесто для пиццы фото

обминаю и можно печь пиццу. Мне этого количества теста хватает на большой противень или две круглых пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Надеюсь, кому то пригодится рецепт этого прекрасного теста.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Тесто для пиццы | Результат вас порадует

Ингредиенты: вода - 125 мл;мука - 250 грамм;соль - 1 ч.л;сахар-песок - 1 ч.л;сухие дрожжи - 1, 25 ч.л;масло оливковое - 1 ст.л

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для пиццы. Результат получается замечательный. Указанных ингредиентов обычно хватает на одну большую пиццу. Я решила удвоить указанные ингредиенты (в результате у меня получились 3 пиццы среднего размера). И еще - я больше люблю мокрые дрожжи, поэтому на 250-300 мл воды я взяла 15 грамм мокрых дрожжей.

Итак, приступим. Берем теплую воду и дрожжи

Тесто для пиццы фото

В стакане разведем дрожжи, добавим сахар (так дрожжи начнут быстрее работать, но можно и без него)

Тесто для пиццы фото

Тем временем просеем муку (у меня двойная порция, я взяла 450 грамм). Но замечу, что муку потом необходимо будет добавлять.

Тесто для пиццы фото

добавляем соль

Тесто для пиццы фото

Тщательно перемешиваем и когда вода с дрожжами и сахаром начнет немного пузыриться - добавляем ее в муку

Тесто для пиццы фото

перемешаем и добавим оливковое масло

Тесто для пиццы фото

Тщательно разомнем тесто руками, минут 10, чтобы оно стало эластичным. В это время можно немного подсыпать муки, если тесто будет прилипать к рукам. Чтобы тесто не было сильно крутым, и чтобы не пересыпать муки, смажьте руки в оливковом или подсолнечном масле.

Тесто для пиццы фото

Оставим тесто дойти минут 30. За это время тесто поднимется, приобретет красивую глянцевость, станет очень симпатичным

Тесто для пиццы фото

Все, тесто готово к дальнейшей работе с ним.

Если вы хотите ровную круглую пиццу - можно после раскатывания теста - обрезать с помощью тарелки подходящего размера лишние края

Тесто для пиццы фото

А начинка может быть любой - на ваш вкус.Придумывайте с удовольствием!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *