Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей. Сколько муки на 1 кг фарша для пельменей


Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек

Пельменей много не бывает, ведь это питательное и ароматное блюдо – одно из любимых у наших соотечественников. Но если одни хозяйки готовят пельмени «в промышленных масштабах» - по 3-5 килограмм за один раз, то другие живут по принципу «налепил, отварил и съел». Практика показывает: 1 килограмма пельменей хватает, чтобы разнообразить ужин семьи из трех-пяти человек. Сколько же потребуется продуктов, чтобы приготовить один килограмм пельменей?

Приготовление полуфабрикатов – рассчитываем пропорции

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Подобным вопросом часто задаются начинающие хозяйки, которые только оттачивают мастерство и приобретают опыт лепки домашних пельменей. Рассчитать верное количество фарша несложно – по консистенции тесто и фарш примерно одинаковы, поэтому оба компонента берутся в одинаковых пропорциях – примерно по 500-600 граммов. Если точнее, то для лепки одного килограмма пельменей уходит 400-500 граммов муки, 2 яйца, стакан теплой воды и соль, а также мясо (400-500 граммов) и лук (100-150 граммов) для начинки. Для приготовления пельменей можно использовать только мясной фарш без лука. Но если вы хотите, чтобы полуфабрикаты получились сочными и мягкими, обязательно добавляйте 1-2 головки репчатого лука.

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей – тонкости расчета

Иногда количество фарша в пельменях может быть увеличено или уменьшено. Это зависит от:

  1. Рецептуры. Одно дело, если вы готовите полуфабрикаты только из мясного фарша с репчатым луком и другое, если лепите пельмени с мясом и квашеной капустой. В последнем случае фарша потребуется всего 200 граммов, а еще 300 граммов – квашеной капусты. Кстати, есть рецепты, где мясной фарш не добавляется совсем – он с успехом заменяется субпродуктами, например, печенью, или овощами – шампиньонами, обжаренными с луком.
  2. Количества начинки. Особенность домашних пельменей заключается в том, что в них используется меньше теста и больше мяса. Впрочем, не все магазинные пельмени – это тесто с небольшим количеством мяса. В продаже встречаются готовые полуфабрикаты, по вкусу не отличающиеся от домашних. Таковыми считаются пельмени Miraferm, для производства которых используется свежее мясо коров, свиней, кур, кроликов, выращенных на собственных пастбищах компании. Все продукты готовятся вручную и только их свежих, натуральных и полезных ингредиентов.

shop.miraferm.ru

Домашние пельмени-рецепт пошагово с фото

Самые вкусные пельмени - домашние и это неоспоримый факт. Домашние пельмени  любят все, ведь мы точно знаем, что там настоящее мясо.

Мы не покупаем их в магазине, а делаем всегда сами.

Тем более что это несложно.

Рецепт домашних пельменей

Их можно лепить вручную («ушки»), а можно использовать для этого специальную пельменницу. Пельмешки получается маленькие, аккуратненькие и сразу в большом количестве

Тесто для пельменей можно готовить по разным рецептам. В последний раз у меня было такое: пельменное тесто. Мягкое, эластичное  просто прелесть! Оно прекрасно подойдет и для вареников с картошкой и для листов лазаньи с фаршем

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 кг муки

Для начинки:

  • 1 кг мясного фарша
  • 100-150 г репчатого лука
  • Соль, молотый перец по вкусу (у меня смесь 4 перцев)

Рецепт домашних пельменей с фото:

Сначала необходимо приготовить пельменное тесто, ему еще надо немного времени для того, чтобы отлежаться.

Рецепт пельменного теста

А мы за это время приготовим мясной фарш для пельменей. Конечно, мясной фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать его сама.

Для этого берем любое мясо, лучше свинину и говядину в соотношении 1:1

Прокручиваем мясо через мясорубку вперемежку с репчатым луком

Рецепт фарша для пельменей

Солим, перчим по вкусу.

Можно еще добавить в мясо любимые приправы, но это на выбор каждого. Я не добавляю

Фарш для пельменей

Теперь можно лепить домашние пельмешки:

Тесто для пельменей рецепт

Тут уж на выбор, если вы поклонник  ручной лепки – раскатываем кружочек теста, кладем внутрь фарш и скрепляем тесто по краю,

Пельмени домашние

а затем заворачиваем и закрепляем кончики - так что бы получились кругляшки - «ушки».

Рецепт домашних пельменей

Если нет времени на ручную лепку, берем в помощь традиционную пельменницу.

Раскатываем про ее размеру тесто тонким слоем и укладываем его.

Затем распределяем мясной фарш оп ячейкам формы, слегка  прижав мясные кругляши.

Кладем мясо в пельмени

Раскатываем второй слой теста также тонко  по форме пельменницы и укладываем сверху на мясо.

Теперь осталось только раскатать все скалкой, формируя пельмешки.

Раскатываем пельмешки

Затем    вытряхнуть их из ячеек, перевернув.

Осталось только  сварить пельмени.

Вскипятить воду  посолить, добавить 1 лавровый лист, половину маленькой луковицы.

Как только вода закипит, отправляем пельмени в кастрюлю и аккуратно помешиваем.

Как только вода вновь закипит и пельмешки всплывут, засекаем время: 10-12 минут вполне достаточно, чтобы сварить пельмешки.

 Вынимаем шумовкой пельмешки и выкладываем на тарелочку, добавляем сметану, соевый соус ил кетчуп (по желанию и по вкусу).

Ешьте, пока горячие. Приятного аппетита!

 С такого количества продуктов пельменей получается много для обычной семьи  не на один раз.

Все что не съели надо заморозить.

Доску  или поднос обильно посыпать мукой,  выложить пельмешки, упаковать с доской в пакет и отправить в морозилку замораживаться.

Рецепт домашних пельменей

Когда пельмешки застынут, их можно просто пересыпать с доски в пакет. Теперь чтобы поесть вкусные домашние пельмени, нужно их просто вынуть из морозилки и сварить!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

А вот и видео рецепт  для маленьких хозяек:

1-dream.ru

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: "Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое. " и страшно становится - "а что же там тогда есть, чем наполнили?"

Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчёта 1 кг фарша, на 1 - 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!

Рецепт пельменей на 1 кг фарша

система выбрала этот ответ лучшим

Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.

Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.

А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.

Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.

Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.

в избранное ссылка отблагодарить

Для добросовестных продавцов наверное должно быть равное количество фарша и теста! Но это не совсем так..Когда я жила в деревне,я устроилась к фермеру на лепку пельменей.И у нас в сменах было.кто на что горазд..платили за кг пельменей.Так вот иногда получалось на один килограмм фарша выходила два килограмма теста.Так что тут дело каждого..Кто как захочет,так и сделает!

Рецепт пельменей на 1 кг фарша

У меня пропорция такая: один килограмм мясного фарша и полтора килограмма пельменного теста. В принципе теста можно взять граммов на двести меньше, но дело в том, что в хороший мясной фарш я делаю всегда добавки. На 1 кг мясного фарша мы добавляем две средних луковицы мелко порубленные, плюс пол стакана кипячёной воды (чтоб начинка не была сухой). Конечно нужно добавить соль и специи иногда добавляю яйцо и одну тёртую картошку (для нежности). Таким образом со всеми добавками выходит уже больше килограмма фарша, а теста всегда идёт немного больше.

Так что на 1 кг. Полностью готового фарша нужно кило двести, кило триста пельменного теста.

в избранное ссылка отблагодарить

На продажу я никогда пельменей не изготавливал, а вот для домашнего обеда - частенько. Поэтому могу сказать, что на 1 кг фарша необходимо около 0,7 кг теста. Тесто приготавливаю по следующему рецепту: мука - 0,5 кг, обезжиренное молоко - 0,2 кг, одно яйцо и чайная ложечка соли.

Фарша в пельменях должно быть больше, чем теста. Когда наоборот, то продукт пельменями трудно назвать, - больше на вареники смахивает.

Рецепт пельменей на 1 кг фарша

Мы определились и решили делать пополам.На один кг теста клали почти килограмм фарша,правда всегда оставалось по 200-300г лишнего фарша.Тесто раскатывали не слишком толстое,но и не тонюсенькое. При варки ни чего не вываливалось,что конечно нам нравилось!

Ну а фарш,конечно без добавок,хотя наш потребитель уже и не может без добавок!У нас это стандартный домашний фарш:мясо,соль,лук,чеснок,соль и перец,яйцо.

И да,конечно самое важное это не переборщить с тестом и не навредить начинки и все будет супер!

в избранное ссылка отблагодарить

myvkusno.ru

Пельмени

Пельмени готовить совсем не сложно, но долго. Плоэтому чаще я покупаю уже готовые пельмени в заморозке. Но по вкусу еще ни одни полуфабрикаты не сравнились с домашними пельменями, поэтому иногда я все-таки устраиваю праздники и леплю пельмешки своими руками. Для этого даже купила пельменницу.

Начинаю с фарша: покупаю готовый в мясном магазине и добавляю к нему перекрученную на мясорубке луковицу, на 0,5 кг фарша достаточно 0,5 ст ложки соли и немного молотого перца. Затем начинаю замешивать тесто: обычно фарша и муки на пельмени уходит 1:1, поэтому на полкило фарша я беру где-то полкило муки (можно чуть больше - грамм 600-700). К муке добавляю щепотку соли, 1 сырое яйцо и кипяченую воду. Вымешиваю тесто, чтобы оно было не слишком крутым, но пластичным, постепенно добавляя муку. Хорошо вымешанное тесто если его разрезать ножом в серединке имеет маленькие поры от пузырьков воздуха.

Далее нарезаю тесто на небольшие шайбы, которые по-очереди раскатываю скалкой в тонкий пласт. Пласты выкладываю на пельменницу и накладываю фарш чайной ложкой. Сверху прикрываю вторым пластом теста, посыпаю мукой и раскатываю скалкой. Готовые пельмени хорошо вытряхиваются из пельменницы на стол, достаточно слегка постучать краем пельменницы по столу. Пельмешки можно сразу отварить, бросив их в подсоленную кипящую воду, а если вы столько сразу не съедите - они хорошо замораживаются в морозильнике, если их разложить на тарелку в один слой.

Копилка советов

Можно ли запивать пищу? Оказывается, запивать пищу водой требуется организму в том случае, если он обезвожен или пища ему не подходит. А вот после приема пищи, особенно белковой, спустя 20 минут очень полезно выпить стакан обычной воды. Белковая пища, перевариваясь и разлагаясь в желудке, отравляет организм окислами азота. Большое потребление воды (2,5 литра в день) помогает вымывать из организма вредные шлаки.

Во время приема пищи можно и нужно запивать ее только кислыми напитками, помогающими желудочному соку перетравливать еду, это кислые вина, морсы.

Если употреблять много бананов, то не долго и поправиться (набрать лишний вес). Однако по содержанию калия и магния, необходимых для правильной работы сердечной мышцы, бананы приравниваются к печеной картошке.

Многие помнят детский фильм про Мери Поппинс, которая заставляла выпивать детей перед сном стакан молока. А ведь она была права: молочные продукты необходимо употреблять именно на ночь, перед сном. Дело в том, что гормон, отвечающий за метаболизм кальция в клетках, активен только ночью, именно во время сна из организма начинает выводиться кальций, что приводит у многих людей к судорогам в постели. Употребление молока на ночь дает дополнительную порцию кальция еще и для профилактики остеопороза у женщин.

Рыба полезнее всего для организма, когда она приготовлена с минимальной тепловой обработкой - например, на пару или в духовке.

www.kuhnyasmi.ru

Идеальные пропорции теста и фарша в пельменях

Пельмени бывают разными – легко найти отличия в видах теста и начинках, способах лепки и размерах. Неизменным в них остается одно – пропорции компонентов. Содержание теста и фарша в пельменях одинаково практически во всех вариантах изготовления таких полуфабрикатов, во всяком случае в тех, что сделаны по Госту. Как сделать пельмени с идеальными пропорциями?

Тесто и фарш – сколько брать для пельменей

Если придерживаться рекомендаций экспертов, то теста должно быть ровно столько же, сколько и начинки. Поэтому стандартный рецепт пельменей на 1 кг фарша включает ингредиенты в следующих объемах:

  • мука пшеничная – 700 гр.;
  • вода (холодная, не теплее 4 градусов) – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка.

Такой состав теста используют при замешивании машинным способом, например, в хлебопечке, так как получается довольно крутая масса, которую сложно вымесить вручную. При ручном замесе всю муку использовать сразу не рекомендуется – ее нужно вводить постепенно, чтобы вовремя уловить момент, когда пора остановиться. Оставшуюся муку можно будет использовать при формировании и лепке изделий и присыпке их для защиты от слипания.

Если решиться на использование классического минималистического рецепта пельменного теста, тогда вместо яиц нужно взять больше воды – два яйца придется заменить дополнительными 50 гр. воды.

Добавление других ингредиентов должно учитывать оптимальные пропорции жидкости и сухих веществ в тесте и если вы берете и вносите в тесто топленое сливочное или растительное масло, сметану, молоко, кефир, сыворотку, то на их объем нужно уменьшить количество воды.

А если придерживаться мнения, что тем тоньше тесто, тем вкусней пельмень, тогда соотношение начинки к оболочке изменится и составит не 1 к 1, а уже 3 части фарша к 2 частям теста. Тогда на 1 килограмм фарша уйдет всего 650 гр. теста. Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов: 450 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. воды, немного соли на кончике ножа.

Покупка готовых полуфабрикатов Miraferm – это возможность попробовать на вкус, какие они – идеальные пропорции теста и начинки для пельменей. Причем это будет вкус настоящего мяса, так как на семейном производстве используются только натуральные продукты, выращенные самостоятельно на экоферме в Пушкинском районе. Пельмени ручной лепки от Miraferm сделают семейный ужин праздничным и по-домашнему сытным.

shop.miraferm.ru

Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей

Всё о пельменях

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек

Пельменей много не бывает, ведь это питательное и ароматное блюдо – одно из любимых у наших соотечественников. Но если одни хозяйки готовят пельмени «в промышленных масштабах» — по 3-5 килограмм за один раз, то другие живут по принципу «налепил, отварил и съел». Практика показывает: 1 килограмма пельменей хватает, чтобы разнообразить ужин семьи из трех-пяти человек. Сколько же потребуется продуктов, чтобы приготовить один килограмм пельменей?

Приготовление полуфабрикатов – рассчитываем пропорции

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Подобным вопросом часто задаются начинающие хозяйки, которые только оттачивают мастерство и приобретают опыт лепки домашних пельменей. Рассчитать верное количество фарша несложно – по консистенции тесто и фарш примерно одинаковы, поэтому оба компонента берутся в одинаковых пропорциях – примерно по 500-600 граммов. Если точнее, то для лепки одного килограмма пельменей уходит 400-500 граммов муки, 2 яйца, стакан теплой воды и соль, а также мясо (400-500 граммов) и лук (100-150 граммов) для начинки. Для приготовления пельменей можно использовать только мясной фарш без лука. Но если вы хотите, чтобы полуфабрикаты получились сочными и мягкими, обязательно добавляйте 1-2 головки репчатого лука.

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей – тонкости расчета

Иногда количество фарша в пельменях может быть увеличено или уменьшено. Это зависит от:

Источник: Всё о пельменяхСколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей много не бывает, ведь это питательное и ароматное блюдо – одно из любимых у наших соотечественников. Но если одниhttp://shop.miraferm.ru/index.php/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%85/521-skolko-nuzhno-farsha-na-1-kg-pelmenej-poleznaya-informatsiya-dlya-khozyaek

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

Хотим продавать пельмени, а по поводу рецепта спорим. Сколько же нужно теста на кг фарша? Хотя бы примерно? Есть кто занимался домашней лепкой на продажу? Какие пропорции были?

Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: «Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое. » и страшно становится — «а что же там тогда есть, чем наполнили?»

Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчёта 1 кг фарша, на 1 — 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!

Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.

Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.

А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.

Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.

Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.

Источник: Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1477976-skolko-nuzhno-testa-na-1-kg-farsha-dlja-pelmenej.html

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники.

Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кг фарша уходило 1.5 кг муки ( +/-) зависит от муки и е влажности, 2 яйца + вода с молоком сколько возьмет тесто, и обязательно 1 столовая ложка оливкового или растительного (подсолнечного масла), чтобы тесто податливое было. Ещ иногда в фарш добавляли немного отварной свежей капусты, в начинке она практически не чувствуются, а пельмени очень сочные получаются.

Фарша и теста в пельменях должно быть примерно одинаково. Если брать 1 кг фарша то и теста должно быть примерно 1 кг.

Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: quot;Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое. quot; и страшно становится — quot;а что же там тогда есть, чем наполнили?quot;

Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчта 1 кг фарша, на 1 — 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!

Теста должно быть в два раза больше,чем фарша. Все таки и обрезки от теста не всегда получается скатать в однородную массу,чтобы снова раскатать пласт.

Теста должно быть в двое больше фарша.

Смело нужно готовить 2 кг. теста для 1 кг. фарша.

Тесто нужно раскатывать одинаково,а не один толще,второй тоньше.

Форма (стакан к примеру или стопка), которой вырезается тесто для будущей пельмешки должна быть одинаковой,если готовят сразу несколько человек.

Но,это только мое мнение.

Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.

Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.

А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.

Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.

Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.

Для добросовестных продавцов наверное должно быть равное количество фарша и теста! Но это не совсем так..Когда я жила в деревне,я устроилась к фермеру на лепку пельменей.И у нас в сменах было.кто на что горазд..платили за кг пельменей.Так вот иногда получалось на один килограмм фарша выходила два килограмма теста.Так что тут дело каждого..Кто как захочет,так и сделает!

Когда — то делала пельмени на продажу для магазина одного, но помню, что мяса и теста делали почти всегда равное количество. Все зависит от формы и размера пельменей, так как есть и маленькие размеры пельменей и побольше. Если хотите быть точными в этом вопросе, то всегда делайте равное количество фарша и тесто.

Источник: Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей? Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники. Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кгhttp://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/skolko-nuzhno-testa-na-1-kg-farsha-dlya-pelmenej/

jennifer-love.ru

Сколько пельменного теста понадобится на 1 кг фарша?

Определить количество теста для пельменей на 1 кг фарша важно для создания необходимого сочетания начинки и оболочки. От пропорций этих компонентов зависит толщина теста и объем фарша внутри изделий, следовательно, они влияют на органолептические свойства готового блюда.

По стандарту

В соответствии с госстандартом по производству мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (ГОСТ Р 52675–2006) в пельменях допускается содержание не менее 50% мясного фарша. Тесто составляет чуть менее половины веса изделий. Равиоли – это сочетание начинки и теста в пропорции 40:60. Понадобится при приготовлении по Госту:

  • тесто для пельменей на 1 кг фарша – до 1 кг;
  • для равиоли – не более 1,5 кг.

В домашних условиях при самостоятельной лепке пельменей рекомендуется брать одинаковый объем фарша и теста. В бизнесе, если производитель придерживается Госта, пропорции составляют в среднем 51-53% фарша и 47-49% теста.

Увеличивать долю мясного фарша в пельменях не рекомендуется, ведь тогда рушится хрупкое равновесие вкуса, да и сама форма «медвежьего ушка» пострадает – тесто будет рваться, края разлепляться.

Однако не все производители придерживаются государственных рекомендаций по составу продуктов питания. Часть компаний разрабатывает собственные технические условия, чтобы изготавливать пельмени по ним. По таким ТУ полуфабрикаты оказываются самыми разными. Производитель самостоятельно записывает свою рецептуру и утверждает ее в контролирующих инстанциях, что позволяет легально заменять мясо соевым белком, класть муку не высшего сорта, использовать в пельменях больше теста, чем начинки. Это – не запрещено, и такая продукция попадает на прилавки магазинов, а потом и к вам на стол.

Хотите попробовать пельмени производителя, который не экономит на ингредиентах и делает полуфабрикаты с учетом национальных стандартов качества, тогда покупайте пельмени из натурального мяса ручной лепки от Miraferm.

Здесь соблюдаются идеальные пельменные пропорции теста и начинки, удельные объемы мяса в начинке, а сам состав фарша удовлетворит взыскательный вкус. На семейное производство свинина, крольчатина, говядина, мясо индейки и курицы поступают напрямую с частной фермы. Процесс изготовления пельменей категории А, начиная от выращивания и подбора сырья, находится в одних руках и высокое качество готовых изделий гарантировано личной ответственностью главы Miraferm.

shop.miraferm.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *