Как же приятно полакомиться летними фруктами в зимнюю пору! Особенно после тяжёлого трудового дня, после долгого пребывания на холоде. Рецепт мочёных яблок в домашних условиях – это то, что украсит жизнь, предаст ей щепотку лета и тепла. Тем более что способ их приготовления простой и интересный.
Содержание материала
Какие сорта яблок лучше замочить? Ответ: замачивать фрукты можно на любой вкус.
Чтобы мочить эти фрукты, нужно найти следующее:
Итак, делать мочёные яблоки простым способом нужно так:
Маринад необходимо доливать в кастрюлю на протяжении недели. После этого замоченные плоды выносятся в прохладное место и настаиваются около 40 дней.
Также рекомендуем прочитать:
Прежде чем быстро засолить эти фрукты в ведре или бочке, следует подготовить такие продукты:
План приготовления следующий:
Ведро (бочка) ставится в прохладное место, и её вершина обязательно накрывается чем-то тяжелым. Яблоки, квашенные рассолом, должны настаиваться 3 недели.
На зиму эти фрукты правильно консервировать в банках. Однако сначала их необходимо заквасить.
Для этого подготавливают такие ингредиенты:
Итак, теперь можно начинать готовить:
Маринад готовится стандартно: в кипячёную воду нужно добавить сахар, соль, мёд (по желанию). Солить ее сильно не рекомендуется. На одну банку нудно 1,5 л рассола. Маринад заливается банки, после чего их можно закатывать.
Квашеные яблоки являются одним из любимых зимних десертов людей, поэтому их часто делают. Однако, чтобы всё получилось правильно, следует знать некоторые нюансы.
Ингредиенты:
Фрукты обязательно должны настаиваться 7-8 дней.
Продукты:
План приготовления:
С ржаной мукой получаются очень вкусные яблочки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления включает в себя такие пункты плана:
Муку нужно очень хорошо перемешать в рассоле. Затем можно заливать им банки с фруктами.
Груши следует замачивать по тому же принципу, что и яблоки, однако есть несколько особенностей.
Список продуктов:
Приготовление:
Вот такие несложные рецепты мочёных и квашеных фруктов существуют. Можно пойти по стандартной схеме и сделать всё по рецепту, а можно изощриться и придумать нечто особенное, например, добавить в маринад изысканную пряность.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...kolonel.ru
Ну кто не любит моченые яблочки? Таких людей можно сосчитать на пальцах. Для того же, чтобы эта вкуснятина получилась, не нужно прилагать нереальные усилия. Готовятся моченые яблоки очень просто даже в обычных стеклянных банках. При желании можно воспользоваться бочками или ведрами. В любом случае результат окажется потрясающим.
Готовятся моченые яблоки очень просто даже в обычных стеклянных банках
Содержание материала
Для приготовления столь ароматных и сочных фруктов не нужно огромное количество специй и всевозможных добавок. Даже при самом минимальном составе яблоки получаются настолько вкусными, что вызывают настоящее восхищение.
Продукты:
Приготовление:
Также рекомендуем прочитать:
Важно! Необходимо выбирать исключительно сладкие сорта яблок, если планируется длительное хранение готового продукта. В том же случае, если длительное хранение заготовки не предполагается, можно использовать фрукты любых сортов, какие есть в наличии на данный момент.
Антоновка – идеальный сорт яблок, которые не только можно, но и нужно замачивать. Именно эти плоды в процессе классической заготовки приобретают особый вкус. Несмотря на столь жесткий способ их приготовления, они не только не теряют своих характерных особенностей, но и приобретают особую вкусовую нотку.
Продукты:
Антоновка – идеальный сорт яблок, которые не только можно, но и нужно замачивать
Приготовление:
Настоять не менее полутора месяцев в теплом месте.
Многие хозяюшки и по сей день думают, что яблоки можно заготавливать исключительно в специальной бочке. Именно по этой причине боятся мочить яблоки самостоятельно. На самом же деле в процессе их приготовления можно использовать абсолютно любую тару, даже обычное ведро. Соответственно трудностей во время заготовки попросту возникнуть не может.
Продукты:
Многие хозяюшки и по сей день думают, что яблоки можно заготавливать исключительно в специальной бочке
Приготовление:
В прохладном месте настоять не менее месяца.
Самый простой и удобный способ заквасить яблоки – конечно же, в банках. Процесс заготовки сводится к самым элементарным действиям. Более быстрого приготовления просто невозможно себе представить. Хранить же фрукты очень удобно, так как достаточно всего лишь переставить их в холодильник после окончания их мочения.
Продукты:
Самый простой и удобный способ заквасить яблоки – конечно же, в банках
Приготовление:
Важно! Заготавливать нужно только целые, без гнили и каких-либо других повреждений плоды. Если этого правила не соблюсти, то заготовка попросту испортится еще до наступления срока ее должного приготовления.
Квашеную капусту чтят в каждом доме. Готовят ее различными способами, добавляют в состав всевозможные ягоды и овощи. Но вот в сочетании с яблоками этот продут мало кто может себе даже представить. Это при том, что квашеные яблочки приобретают необычный, но удивительный вкус в сочетании с обычным овощем. Даже делать ничего толком не придется для того, чтобы замоченные плоды получились столь вкусными и ароматными.
Продукты:
Квашеную капусту чтят в каждом доме, а в сочетании с яблоками она становится во много раз лучше
Приготовление:
Около 14 дней выдержать заготовку при комнатной температуре, после чего на такой же промежуток времени переставить в более прохладное место.
Яблоки в данном случае получаются гораздо ароматнее, чем груши. Засолить их данным способом правильно совсем не сложно. Трудности могут возникнуть лишь с приготовлением тыквенного сока, но и в этой процедуре нет каких-либо необъяснимых тонкостей и уловок. Фрукты даже нет надобности дополнительно солить, они впитывают в себя все необходимое из соседствующих с ними компонентов.
Продукты:
Приготовление:
Моченые яблоки – это исконно русская заготовка. Таким образом фрукты хранили до самых холодов еще много лет назад. Несмотря же на то, что рецептура уже старинная, по сей день заготовка пользуется огромной популярностью. Безусловно яблоки могут и в свежем виде храниться в погребе, но именно мочеными они становятся еще более вкусными и при этом остаются максимально полезными. Такую заготовку будут есть с удовольствием все от мала до велика, так как приятно хрустящие, немного кисловатые плоды попросту не могут никого оставить равнодушными.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оценить Загрузка...sadovodu.com
Поделиться:
В этом году хороший урожай яблок. У нас сада нет, но есть друзья, которые делятся своим урожаем. Варенье у меня уже никто не ест. Заготавливаю на зиму только яблочный сок. А сейчас самое время побаловать близких мочеными яблоками. На фото яблочки, которые практически были вырваны из рук для фото сессии. Это остатки, которые, как известно, очень сладки. Антоновку съели самую первую.
Нам понадобятся яблоки сорта антоновка (самый лучший вариант) или пепинка. У меня яблоки полежали 3 недели на балконе. Им необходимо вылежаться. Затем укладываю яблоки в ведро и заливаю холодной водой, в которую добавила 1 столовую ложку соли и 400 грамм сахара. Соль и сахар из расчета на 10 литров воды. Хорошо бы еще каждый слой яблок переложить листьями вишни, но у меня такой возможности нет. Накрываю сверху крышкой от кастрюли, подходящей по размеру (чуть меньше, чем диаметр ведра), а сверху ставлю миску с водой (любой груз). Все яблоки должны быть погружены в рассол. Несколько дней стоит в комнате, пока не начнется брожение, а потом выношу на балкон. Но сейчас на балконе уже холодно. Лучше оставить в тепле. Когда яблоко готово, то оно становится мягким, но упругим. А сердцевина очень легко отделяется. Сроки указать не могу, тк это зависит от температуры в помещении. В среднем в теплом помещении 7-10 дней будет бродить. Когда будут готовы, то обязательно вынести на холод (или в холодильник), что бы не перекисли. Хранить в рассоле с гнетом обязательно, тк не покрытое жидкостью яблоко будет коричневого цвета.
Опытных хозяек уже ни чем не удивишь. А молодым хозяйкам может рецепт и пригодится. В СМ поискала, подобного рецепта не нашла.
stranamasterov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»