Содержание статьи:
Омлет на завтрак – вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Омлет – это палочка-выручалочка, когда в холодильнике практически ничего нет, а кушать очень хочется. Я предпочитаю готовить омлет в мультиварке. Считаю, что это очень полезно – в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.
яйца | 2 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
сыр | 20 г |
соль | по вкусу |
помидор, зелень | по вкусу |
Как быстро сделать омлет в мультиварке, можете посмотреть на нашем видео.
Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.
Для активных людей есть рецепт приготовления омлета в микроволновке. Это гораздо быстрее, чем жарить его на сковородке, да и стоять у плиты не понадобится. Омлет не пригорит, а микроволновка выключится сама и подаст сигнал.
яйца | 2 шт. |
сыр | 50 г |
перец, соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Посмотреть, как легко и просто приготовить омлет в микроволновке, можно здесь.
Если вы заметили, мы не использовали ни грамма масла, а это значит, что блюдо получилось низкокалорийное и подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни. Поклонники здорового питания могут приготовить омлет с овощами – это блюдо подойдет и детям.
Омлет получается не только полезным, но и ярким, что, несомненно, понравится маленьким детям. Как сделать омлет без молока на сковороде, обязательно нужно знать всем, кто не переносит лактозу.
Отсутствие молока снижает калорийность блюда. Готовится этот омлет с минимальной затратой времени.
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
Как легко приготовить омлет по этому рецепту, смотрите на нашем видео.
Для этого рецепта лучше использовать сковороду с толстым дном: чем массивнее сковорода, тем лучше прожарится блюдо.Подать такой омлет можно с гренками и чаем.
Этот рецепт подойдет тем, кто любит сытно поесть. Блюдо получается пышным, равномерно пропеченным и с красивой золотистой корочкой.
картошка | 300 г |
лук | 150 г |
перец | 1 шт. |
ветчина | 100 г |
сыр | 50 г |
яйца | 4 шт. |
перец, соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с овощами, ветчиной и сыром, можно посмотреть здесь.
Подавать такой омлет можно, украсив рубленой зеленью, с майонезом или сметаной.
В приготовлении омлета нет предела вашей фантазии, можно использовать любые продукты, которые есть в вашем доме. Все витамины, биологически активные компоненты, содержащиеся в яйце, целиком усвоятся вашим организмом. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и делитесь своими наработками.
www.izyskon.com
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.,- вода – 2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- сливочное масло – 1 ст.л.,- зелень – для подачи.
К белкам подсыпать щепотку соли, после чего взбить белки миксером 3-4 минуты, пока не получится пышная и устойчивая пена.
Желтки также необходимо хорошенько взболтать с водой вилочкой, подсыпать к желткам щепотку молотого перца. Если вы любите всякие специи, можно их добавить на этом этапе – молотая паприка, тимьян или сухой базилик, орегано.
Частями ввести взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешивать белки и желтки, круговыми движениями, сверху вниз. В результате получается воздушная и пышная масса.
В сковороде растопить хорошую ложку вкусного сливочного масла.
Переложить воздушную яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. В процессе приготовления омлет достаточно вырастет, после он немного осядет, но все равно будет пышным. Буквально 3-4 минуты и омлет будет готов, при желании его можно перевернуть и поджарить с обратной стороны. Очень вкусным выходит и этот пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
288
Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.
Марина Пронина 18Инструкция по применению «Полиоксидония»: происхождение препарата, его состав и принцип действия. Оценка иммуностимулирующего потенциала «Полиоксидония», побочные эффекты. Показания и противопоказания. Хранение и дозы.
5Правильный уход за мурайей в домашних условиях, выращивание в горшке из семян, размножение черенками. Комнатные виды растения. Особенности пересадки, обрезки, формирования кроны. Почему не цветет, желтеют и опадают листья.
13Подробная инструкция по применению аппликатора Ляпко. Отличие от массажера Кузнецова, виды приспособлений. Показания и противопоказания. Схемы лечения заболеваний в таблицах. Эффективность при целлюлите и ожирении. Отзывы.
14Правильный уход за ктенантой в домашних условиях после покупки. Выращивание в горшке, размножение делением куста и черенками. Популярные комнатные виды. Особенности пересадки. Причины засыхания и пожелтения листьев.
10Уход за мандевиллой в домашних условиях: выращивание в горшке, особенности обрезки, пересадки. Популярные сорта. Инструкция по размножению дипладении черенками-отростками. Анализ причин, почему желтеют и опадают листья.
6Уход за табернемонтаной в домашних условиях: где разместить, как поливать, в какой грунт посадить. Как размножать индийскую гвоздику и ухаживать за цветком в период цветения. Борьба с болезнями и вредителями. Отзывы.
981Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать.
7335Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
412Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.
271Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.
woman365.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Омлет без молока: рецепты приготовленияP
Без преувеличения можно сказать, что омлет – популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.
Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?
Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:
Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.
Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца – такое блюдо будет очень полезным и питательным.
Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.
Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.
Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.
В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.
Используя разные рецепты приготовления омлета и добавляя новые ингредиенты, вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись ссылкой!lucky-girl.ru
Без преувеличения можно сказать, что омлет – популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.
Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?
Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:
Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.
Читайте также:Как быстро и легко отделить желток от белка разными способами?
Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца – такое блюдо будет очень полезным и питательным.
Читайте также:
Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.
Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.
Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.
В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.
Читайте также:
Используя разные рецепты приготовления омлета и добавляя новые ингредиенты, вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Омлет это блюдо, любимое многими еще с детского сада. Все мы помним, как нам приносили на тарелке горячую белую пышную массу. Повзрослев, кто-то пытался повторить рецепт дома. Получалось не у всех. Наверно, вкус детства несравним ни с чем.
«Омлет» зародился в далекой Франции или Древнем Риме, мнения историков не сходятся в этом вопросе. На сегодня в разных странах, он получил свое название: Япония – омурсет, Италия – фритата, Испания – тортилья. Все это рецепт известного у нас блюда «Омлет». В древние времена, наши прабабушка называли его драчена, готовили без добавления молока и муки, использовав только яйца.
Вариантов приготовления омлета без молока во Всемирной паутине множество, как и способов его запекания. Можно сделать его в мультиварке или в духовке, приготовить на сковороде. Для более легкого усваивания, вариант запекания предпочтительнее.
Мало кому известно, что главный ингредиент – молоко можно исключить, не жертвуя вкусовыми ощущения. Омлет без молока подойдет для вегетарианцев, для ребенка на завтрак или людей у кого не переносимость к лактозе.
Далее будет приведен самый простой рецепт омлета, приготовленного на сковороде. По времени это займет не более 10 минут.
Яйцо разбиваем. Желтки отделяем от белков. Необходимо взбить белки. У меня есть специальная емкость для взбивания, на которую сверху одевается крышка с отверстием. При этом жидкость не летит в разные стороны и не создает дополнительные проблемы при уборке.
Отдельно стоит сказать про способ взбивания. Во многих рецептах приготовления омлета указывается, что взбивать надо венчиком. Использование миксера запрещено. Не знаю, откуда пошла такая информация и в чем существенная разница. Омлеты получаются пышными как при взбивании вручную, так и при использовании техники. Если у вас есть с утра лишние 5 минут, вы можете достать венчик и провести манипуляции по замешиванию. Мне проще нажать кнопку и за 2 секунды превратить белки в пышную массу.
Вы взбили белки. Постепенно начинайте вливать желтки. При раздельном взбивании масса получится наиболее нежная и пышная. Добавляем воду. Снова все перемешиваем.
Тщательно моем помидор. Нарезаем его кусочками, колечками, кубиками – как вам больше нравится. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладываем на нее помидор. Это делается для того, чтобы овощ стал мягким в омлете. Если сразу положить помидор и вылить сверху омлет, есть вероятность, что не пропечется, как следует и будет полутвердым. Посолите. Обжарьте его с двух сторон на небольшом огне.
Пока помидор тушиться, займемся зеленью. Промойте лук и укроп. Промокните полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Чем меньше жидкости будет в омлете, тем пышнее он станет в результате. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее в нашу массу.
Выливаем омлет на сковороду с помидорами. Смесь должна заполнить примерно третью часть. Ждите увеличения в размерах в несколько раз. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Даже без добавления молока омлет должен подняться. Как только он достигнет своего максимума, переключаем огонь на самый маленький и оставляем на 2-3 минуты.
При выборе сковороды, лучше взять чугунную. Давно доказано, что наиболее вкусная и лучше приготовленная пища получается на чугунной сковороде. Она должна обладать толстым ровным дном, которое позволит омлету пропечься однородно.
Крышка на сковороде должна быть с отверстием для вывода лишней влаги. На крышках, предложенных сегодня в магазинах это учитывается. Для подрумянивания омлета можно смазать внутреннюю поверхность крышки сливочным маслом.
Когда время истечет, выключаем, НО не снимаем крышку. При поспешном снятии, есть вероятность «падения» омлета. Оставьте минуты на 3-4 его под крышкой. В это время можно поставить чайник и разлить кофе или чай по чашкам.
Выкладываем омлет на тарелки. Разрезаем на нужное количество порций. Блюдо можно подать с адыгейским сыром или салатом из овощей.
Вы только что приготовили вкусный, полезный и, главное, сытный завтрак. По моим подсчетам на это было затрачено около 10 минут.
В случае появления вопросов, можно посмотреть видео приготовления омлета по ссылке:
Приятного аппетита.
Рецепт:
Разделяем яица на желтки и белки. Взбиваем белки. Постепенно вливаем желтки, не останавливаясь помешиваем.
Добавляем сметану, муку и специи.
Чем выше процент жирности будет сметана, тем она более плотная. Если вы возьмете нежирную, сметана будет очень жидкая, омлет может меньше подняться. С мукой результат получится более пышным.
Промываем помидор и перец. Вырезаем середину, удаляем семечки. Нарезаем кубиками и соединяем с нашей смесью.
Включаем духовку и прогреваем ее минимум 5 минут. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выливаем омлет на противень и отправляем запекаться в духовку.
Время приготовления 30 минут.
В духовке блюдо поднимется значительно выше, чем на сковороде, даже без добавления молока. Сверху приобретет румяную корочку. Достаем готовый омлет.
Выкладываем на тарелку. Можно посыпать сверху натертым сыром. Он расплавится и образуется сырная корочка. Или посыпать нарезанной зелью. Кушать со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
edabez.ru
cgotovim.ru
Омлет на сковороде — рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока.
Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.
Омлет с молоком на сковороде — классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках.
Омлет с сыром на сковороде — прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день.
Омлет на сковороде — быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому — колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью.
Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат.
Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами.
Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное — он всегда под рукой, а если и отсутствует — его легко можно приобрести.
Традиционный вариант — это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно.
Омлет, как в детском саду, на сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности.
Сладкий омлет на сковороде — продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка — подать сладкий творожный омлет.
lubimierecepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»