Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке. Кексы творожные в силиконовых формочках рецепты без муки


Простые рецепты кексов с творогом в формочках

Выпечка, даже такая неприхотливая, как кекс, требует внимания и аккуратности от кондитера. Потому некоторые кулинары-любители, не уверенные в своих силах, опасаются готовить этот десерт. Пусть шоколадный фондан может не получиться с первой попытки, но простые рецепты кексов с творогом в формочках сможет освоить любая хозяйка.

Классические творожные кексы

Свою популярность быстрый творожный кекс заработал за низкую калорийность, минимум ингредиентов и легкость рецептуры. Не требуется долгая предварительная подготовка: весь процесс вместе с выпеканием в духовке занимает чуть больше получаса.

Вам понадобятся:

  • 70  сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г мягкого творога
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Размягчить масло, оставив в теплом месте на несколько часов.
  2. Смешать сахар с маслом в глубокой миске и взбить миксером или блендером. масло сахар блендер
  3. Добавить творог и яйца, взбить до однородности. творог яйцо взбиваем
  4. Просеять муку и всыпать в массу вместе с разрыхлителем.
  5. Замесить тесто. творожное тесто для кексов
  6. Кексики творожные выпекают в бумажных формочках.
  7. Вкладыши поместить в силиконовые формы и залить на 3/4 тестом. творожное тесто в формочках
  8. В ходе выпекания кексы поднимутся и заполнят всю форму.
  9. Поставить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса. румяные кексы
  11. Проверять готовность зубочисткой.
  12. Дать остыть и вынуть из силиконовых форм. маффины в сахарной пудре

Для сервировки к столу посыпать пудрой.

Творожно-овсяные кексы

Заменив пшеничную муку на овсяные хлопья, можно испечь диетический кекс из творога в духовке на скорую руку. Текстура получится пористой и нежной, хрустящая корочка будет напоминать овсяное печенье. Можно рекомендовать этот простой рецепт кекса без глютена людям с целиакией.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г овсяных хлопьев “Экстра”;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • экстракт ванили, корица — по желанию
  • маргарин или масло — для смазывания форм
  • сахарная пудра, глазурь — для украшения

Этапы приготовления:

  1. Масло размягчить и смешать с творогом, используя миксер.
  2. Всыпать сахар и взбивать 5 минут, пока он не растворится.
  3. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  4. Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку и вместе с разрыхлителем ввести в творожную массу порциями.
  5. Вымесить густое тесто, добавив корицу и ваниль по желанию.
  6. Дать тесту загустеть и настояться в течение 20 минут.
  7. Наполнить формы, оставляя пространство на подъем при выпечке.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов заранее.
  9. Держать 45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Достать десерт из формочек, предварительно остудив до комнатной температуры.
  11. Украсить блюдо, полив сахарной глазурью и посыпав пудрой.  простые овсяные кексы

Кефирные маффины

Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 300 г творога;
  • 60 г манной крупы и столько же муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин, цедра лимона — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить творог и кефир, размешивая.
  3. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
  4. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
  5. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
  6. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
  7. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  8. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
  10. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
  11. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.

кексы на кефире в формочках

Перед подачей посыпать пудрой.

Творожно-банановые кексы

На базе простого рецепта творожного кекса можно создавать разные фруктовые вариации. Начинка сладкая или покислее, из свежих или консервированных фруктов, с крупными кусочками или в виде пюре. Использование банана придаст выпечке такой насыщенный запах, что не потребуются дополнительные ароматизаторы.

Вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 200 г творога;
  • 300 г муки;
  • сода — 10 г
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить в глубокой миске яйца с сахаром.
  2. Масло растопить в микроволновой печи, влить в миску.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель.
  4. Бананы разломать на куски и измельчить вместе с творогом в блендере в однородное пюре.
  5. Пюре перелить в миску со смесью.
  6. Просеять муку и порциями ввести в массу.
  7. Вымесить тесто.
  8. Силиконовые формочки застелить бумагой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. На 2/3 наполнить формочки тестом, оно поднимется в процессе.
  11. Выпекать полчаса.
  12. Дать кексикам остыть и вынуть из форм.  маффины на противне

Подавать к столу, украсив пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем также еще несколько вкусных рецептов кексов в силиконовых формочках.

1tvorog.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке: рецепт с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках в духовкеИз рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить вкусный, полезный десерт — творожные кексы в духовке. На замешивание теста у вас уйдет ровно 5 минут. Еще минута – чтобы наполнить формочки тестом. Остальное за вас сделает духовка – испечет ароматные, румяные кексы. Такой десерт придется по душе даже тем, кто в общем-то не любит творог. К кексам можно подать сладкий соус, варенье или сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 180 г сахара
  • 200 г муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В глубокую миску или кастрюлю вбейте три свежих куриных яйца. Сюда же добавьте сахар и венчиком все хорошенько перемешайте.

2. В полученную яичную массу добавьте творог, который по желанию можно заранее перетереть через сито, марлю или довести до пастообразного состояния блендером.

3. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с творожно-яичной массой. Перемешайте.

4. Начинайте потихоньку подсыпать просеянную муку, сюда же добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Также по желанию можно добавить ванилин. Еще раз все хорошенько перемешайте – тесто получается густым, как сметана.

5. Силиконовые формочки нужно смазать растительным маслом. Затем наполните их творожной начинкой, оставляя от верхнего края по 3-5 мм, ведь кексы при выпечке немного поднимутся.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с кексами туда. Выпекайте минут 20-25, приглядывайте за десертом, можно придется достать пораньше. Спустя указанное время творожные кексы готовы, дайте им немного остыть, после чего доставайте из формочек и подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Кексы

nakormi.com

Кексы творожные в силиконовых формочках: рецепты с фото

Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.

Классические творожные кексы

Кексы творожные в силиконовых формочках

Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.

Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.

Рецепт творожных кексов в формочках

На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.

Творожные кексы в силиконовых формах

Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.

Как приготовить творожные кексы

Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках

Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.

Как приготовить творожные кексы в формочках

Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.

Творожные кексы с корицей

Как сделать кексы в формочках

Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 250 грамм зернистого творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • корица.

Способ приготовления:

Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.

Творожные кексы в силиконовых формочках

Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Творожный кекс в силиконовой форме

На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.

Творожный кекс в силиконовой форме

В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.

Кексы из творога в силиконовых формочах

Кексы выпекают на протяжении 40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.

Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.

Лимонно-творожные кексы

Творожные кексы в силиконовых формочках с лимоном

Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • изюм;
  • 1 лимон;
  • сода;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
  2. Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
  3. Лимонную цедру натирают на терке.
  4. Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
  6. В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
  7. Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
  8. Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
  9. Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.

Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные кексы с творогом и манкой

Творожные кексы в силиконовых формочках с манкой

Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
  2. В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
  3. Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
  4. Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
  5. Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
  6. Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
  7. Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
  8. Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.

Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.

Творожно-овсяные кексы

Рецепт творожного кекса в силиконовой форме

Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
  2. Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито. Это позволит приготовить однородные кексы.
  3. Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
  4. Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
  5. Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.

Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Секреты приготовления творожных кексов

Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.

Рецепт творожного кекса с какао

  1. Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
  2. Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
  3. Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
  4. Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
  5. Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
  6. Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
  7. Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.

Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.

protorti.ru

Творожный кекс-рецепт в формочках - Вкусная еда

Творожные кексы в силиконовых формочках.

Вкусные воздушные творожные кексы – идеальная выпечка к чаю! Готовятся очень просто, получаются в меру сладкие и пористые, не сухие и не очень влажные.  Можно добавлять любые ягоды – черную смородину, вишню без косточек, чернику. А также изюм и кусочки шоколада. Посыпаем сверху сахарной пудрой, приготовленной дома, и идеальные творожные кексы готовы!

Рецепт творожного кекса

Идеальный творожный кекс - легкий, воздушный и очень вкусный!

Творожные кексы в силиконовых формочках

Продукты:

  • 2 яйца (1 категории)
  • 150 г сахара
  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Ванилин
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Изюм, ягоды, шоколад по желанию

Рецепт творожного кекса:

Творожное тесто всегда получается вкусным и нежным, хоть в творожных пончиках, хоть в шоколадно-творожном мраморном кексе с вишней. И этот творожный кекс получился просто идеальным!

Масло растереть с сахаром

Рецепт творожного кекса

Добавить ванилин

Добавить ванилин

Яйца взбить с солью и соединить с масляно-сахарной смесью, либо просто перемешать яйца со смесью, т.к. это не бисквитное тесто особого взбивания не требуется

Положить яйца

Добавить муку

Положить муку

Разрыхлитель или соду гашеную в уксусе или лимонной кислоте

Разрыхлитель

Всю массу хорошо перемешать и добавить творог. У меня он 5% жирности.

Положить творог

Тесто для творожных кексов

Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Тесто для творожных кексов

Если вам не нравится крупинки творога, можете предварительно протереть творог через сито или перемешать блендером, но в этих творожных кексах его состояние на вкус не влияет, поэтому я просто положила творог в тесто и не заморачивалась.

Готовое тесто раскладываем в силиконовые формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Необходимо оставить место для подъема теста при выпечке. Металлические формочки необходимо сначала смазать растительным маслом, силиконовые этого не требуют.

Тесто положить в форму для кексов

Если нет маленьких формочек, можно печь в одно большой форме и просто нарезать готовый  творожный кекс кусочками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20-30 минут до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки и от формы в которой печется кекс.

Проверка как обычно «на сухую спичку»

Вынимаем готовые творожные кексы из формы и отправляем на решетку остывать, затем посыпаем их сверху ванильной сахарной пудрой.

Небольшие кексовые формы дают возможность делать кексы с разными наполнителям и отправлять их непосредственно в каждую форму.

Часть творожных кексов я сделала без начинки, они получились нежные, пористые, необыкновенно вкусные!

В следующую партию положила кусочек шоколадки в каждый кексик, слегка вдавив его в тесто

Творожный кекс с шоколадом

Прикрыла шоколад тестом, чтобы при выпечки он не подгорел.

А третья партия кексов была с ягодами черной смородины.

Все творожные кексы получились нежными, воздушными и очень вкусными! Особенно они понравились деткам.

Приятного аппетита!

Вкусный творожный кекс

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

кексы в силиконовых формочкахнам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • около 200 грамм муки
  • пачка творога (около 200 грамм)
  • пачка сливочного масла
  • чуть больше половины чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • соль по вкусу

Какие только не бывают кексы: творожные с изюмом, тыквенные кексы, приготовленные в микроволновке с шоколадом, овсяные с орешками, список может быть большим.

Этот очень простой рецепт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Вы просто не сможете устоять перед таким нежным десертом! Подходит деткам от двух лет.

Приготовление творожных кексов в силиконовых формочках:

яйца и сахар1. Первым делом берём сахар и желтки. Растираем их вместе. Можно это сделать просто вилкой.

 

перемешиваем2. Растапливаем сливочное масло. Лучше в микроволновке, но если время позволяет, можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Самое главное добавлять его не горячим, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваем.

 

творог3. Добавляем творог, взбиваем ещё около трёх минут до получения однородной массы. Мне больше нравится готовить эти кексы с жирным творогом.

 

мука4. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить её кислородом и постепенно вводим в тесто. Вообще муку желательно просеивать всегда, это придаст выпечке пышность. Добавляем щепотку соли. По желанию соль можно не добавлять вообще.

 

гашение соды5. Гасим соду в уксусе или добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.

 

белки6. Белки взбиваем в пену с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

 

тесто в силиконовой форме7. Выкладываем готовую массу в наши силиконовые формочки примерно на две трети и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Температуру вначале делаем невысокую, чтобы наши кексы поднялись. Через 15 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим до образования румяной корочки ещё около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

 

кексы в силиконовых формочках6. Вытаскивать кексы из формочек можно, когда они немного остынут. Очень красиво будет, если присыпать готовые кексы сахарной пудрой. И, конечно же, в тесте не помешают орешки, изюм или даже цукаты, всё по желанию!Теперь можно наслаждаться нашим творением! Кексы получаются очень нежными, вкусными и ароматными!Приятного чаепития!

detskie-recepty.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

Февраль 06, 2017 Комментарии: 2

Творожные кексы в силиконовых формочках

Предлагаем вам превосходный рецепт кексов в силиконовых формочках, которые готовятся из простых ингредиентов, а процедура подготовки продуктов и сам процесс выпечки – недолгие и несложные. Вы сможете приготовить их в домашних условиях соблюдая пропорции и рекомендации, описанные ниже и сможете побаловать своих близких, а также друзей.

Кексы в небольших силиконовых формочках получаются нежные и воздушные. Приятный вкус выпечке придает творог, что делает их великолепными как десерт к чаю! Когда ваши гости уже на пороге, либо времени для приготовления не так много, например  для завтрака, кексики силиконовых формах будут идеальным во всех отношениях вариантом.

Продукты для приготовления кексов:

  • творог 300-400 г;
  • куриные яйца — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 80-100 г;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. ложки;
  • мука — 150 г.

Предварительно достать из холодильника сливочное масло, дождаться его размягчения либо растопить. Оно необходимо для придания творожным кексикам мягкости и нежности. С помощью блендера  аккуратно взбить куриные яйца с сахаром или сахарной пудрой (количество его кладется по вкусу).

Затем положить в получившуюся массу творог, при желании можно добавить 2 г ванилина. Продолжить взбивать ингредиенты, масса должна быть однородной. Чтобы кексы были вкусные и нежные лучше использовать творог с достаточно высоким процентом жиров (жирность от 9%)  —  в этом случае кексики получаются очень вкусными!

В получившуюся смесь просеять муку и добавить немного разрыхлителя. После чего блендером снова тщательно замесить массу до густого пастообразного состояния.

Взять наши силиконовые формы, поместить бумажные вкладыши (в случае их отсутствия можно просто смазать их внутри растительным маслом). Наполнить порционные формочки массой из теста и смеси но не доверху, а примерно на ¾ по высоте, поскольку тесто будет подниматься. У нас должно получиться 8-10 штук кексиков.

Ставить кексы в силиконовых формочках необходимо в уже разогретую духовку. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 30 мин. при 160-180 градусах до румяного  зарумянивания.

Даем остыть и аккуратно достаем из формочек и подаем к столу. Подавать кексики можно, посыпав просеянной сахарной пудрой или полив их  сгущенкой, натертым /растопленным шоколадом и т.д.

Вкуснейшие творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита и отличного настроения!

Загрузка...

recept-shef.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *