Что такое "хотдогница"? Удивительно, но на этот запрос поисковик выдает целый список "ветчинниц"! Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница - жестяная банка с пружинками, а хотдогница - электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания. Спросим про "агрегат для хот-догов"! Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди них проскакивает и моя "хотдогница"! Только под названием - аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой - "корн-дог"? Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали "догом", правда, "кукурузным" - Корн-дог по-английски "corn dog" — «кукурузная собака». Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это "блюдо" почти всегда подается на деревянной палочке. Соответственно, "хотдогница" это агрегат для выпекания корн-догов - сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то.
Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке - у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, "хотдогница", появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции) Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась - и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже. Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините - и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов - американских сосисок в тесте) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.
Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации - как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.
Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.
Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:
- сосиски - 15 шт.; - маргарин - 100 г; - пшеничная мука - 2 стакана; - яйца куриные - 7 шт.; - молоко - 1 стакан; - разрыхлитель - 5 г; - соль - 1/3 ч. л.Ничего особенного - сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве - помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду - шесть углублений и одна кнопка. Сломается - прочитаю инструкцию. А пока, готовим строго по рецепту.
Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)
Добавить стакан молока.
Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.
Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?
Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента - во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в "дырочку" не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 - ровно 5 (пять) "закладок". Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.
Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии - чуть скосили - получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот "патрон" влезет в эту модерновую "обойму".
Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.
Поместить подготовленную "начинку на палочке" в ячейки с тестом.
Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.
Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)
Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.
Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.
Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.
В итоге: Вкусно? - Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.
Вот кому это все понравилось, так это ребенку - почти шашлык на палочке! Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически. Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится - очень эта штука ему какую-то ракету напоминает. Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль - пока сыну не надоест обгрызать это "блюдо" вокруг палочки.
Приятного аппетита!
edaetoprosto.ru
И так недавно мы с вами говорили о том, как можно приготовить сосиски в конце статьи я вам напомню. Но сегодня хочу рассказать еще один очень интересный рецепт, в котором альтернативой нашего привычного теста служит тесто из кукурузной муки.
Для начала немного о данном блюде в переводе оно звучит как «кукурузная собака», и придумано было в Америке в 1927 году, по одной из версий. Есть еще несколько версий этого блюда, но вы о них можете почитать сами, а мы с вами просто приготовим вкусный корн дог, ведь вы для этого зашли на блог.
• Мука высшего сорта — 100 грамм.• Кукурузная мука — 100 грамм.• Три столовые ложки сахара.• Одна столовая ложка паприки.• Полторы чайной ложки соды.• Разрыхлителя одна чайная ложка.• Пол чайной ложки соли.• Одно куриное яйцо.• Две столовые ложки молока.• Сосисок среднего размера — 6 штук.• Растительное масло для жарки.• Деревянные шпажки.
Для начала в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, которые перечислены выше между собой.
Затем в сухую массу вбиваем яйцо, начинаем перемешивать, постепенно добавляя молоко, так чтобы у вас получилось тесто по консистенции похоже на очень густую сметану, по необходимости можно добавить немного молока или муки.
Затем каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку и обвалять хорошо в муке со всех сторон, как на фото (не забудьте при этом снять пленку из сосисок), обваливаем в муке для того чтобы хорошо держалось тесто.
Приготовленное тесто нужно обязательно поместить в узкую и высокую емкость (у меня для этого был подходящий коктейльный стакан), так чтобы сосиска равномерно погружалась по всей длине. Окунаем сосиску в тесто и когда начинаем медленно вынимать прокручиваем шпажку, для того чтобы тесто равномерно распределилось по сосиске.
Перед тем как начинать обмакивать сосиски в тесто нужно в сковородке разогреть растительное масло или воспользоваться фритюрницей. Масла в сковородке должно быть примерно на два сантиметра.
Выкладываем сосиску в тесте на сковородку и обжариваем со всех сторон, при этом в первую минуту постоянно ее переворачиваем для того чтобы тесто равномерно схватилось и не стекло, еще можно приглаживать тесто лопаткой что бы получился красивый кляр. Готовить лучше по одной сосиске тогда у вас получится лучше и вы все успеете.
Затем хорошо обжариваем со всех сторон до появления ярко золотистого кляра, выкладываем сосиски на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла и подаем к столу с горчицей или кетчупом. Приятного аппетита.
Если данный рецепт показался вам сложным, предлагаю вам сборник очень простых рецептов приготовления сосисок.
Друзья на сегодня опять прощаюсь с вами, но ненадолго, подписывайтесь на наши новые рецепты, делитесь ими и оставайтесь с нами.
Да не забывайте оставлять ваши комментарии по поводу того или иного рецепта, готовы все выслушать, советы, замечания и критику в том числе.
sssaybruk.ru
Какая вкуснота. Иду готовить. Лайк и подписка заходите в гости
Alisa Zaripova 02.04.2018 - 01:16мне очень нравиться как вы все готовете
как мало нужно для счастья,пожрать и поспать :)
НУРАЙ САДУОВА 05.04.2018 - 07:51аж самой захотелось
Сплетни Радиокидс Чикули СРЧ 07.04.2018 - 01:57вкусная штука!
Мария Пархоменко 08.04.2018 - 20:22Спасибо за рецепт
Екатерина Селихова 10.04.2018 - 06:37Супер, только нужно что-нибудь с озвучкой сделать. Озвучка не айс
Maria Yunkar 12.04.2018 - 17:37классно
Смотрите также, как приготовить хрустящий картофель по-деревенски - - ооочень вкусно получается!
biz-inv.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»