– - Подавать творожную запеканку "Как в детском саду" можно со сливками, сметаной, вареньем.
– - В творожную запеканку можно добавить размягченное сливочное масло 50 грамм, вместе с манной крупой и творогом, тогда запеканка будет нежнее.
– - Во время выпекания творожной запеканки, дверцу у духовки не открываем, так как запеканка может опуститься.
– - В творожную запеканку можно добавлять сухофрукты, ягоды, свежие фрукты, например, груши, яблоки, абрикосы, но тогда это будет уже не классическая творожная запеканка "Как в детском саду".
– - Можно украсить запеканку взбитыми белками. Для этого взбейте белки от 2х куриных яиц с 4 столовыми ложками сахара миксером в крепкую пену. За 10 минут до готовности запеканки откройте духовку, и вылейте на запеканку взбитые белки. Через 10 минут, когда белки будут приятного золотистого цвета, запеканка готова.
www.tvcook.ru
Творог – кладезь микроэлементов и витаминов. Он насыщен белком, калием, кальцием, магнием, медью, цинком, фолиевой кислотой и прочими важными элементами. И если творог нравится не всем детям, творожная запеканка как в детском саду придется по вкусу каждому малышу.
Творожная запеканка – изумительный десерт. Под воздействием температуры в духовке творог теряет естественную кислоту. В результате получается тающая во рту выпечка.
Такое угощение оценит по достоинству любой гурман независимо от возраста, а как приготовить творожную запеканку в домашних условиях я расскажу в этой статье.
Прежде чем перейти к рецептам рассмотрим энергетическую ценность детсадовской запеканки. В силу небольшой калорийности блюдо относится к диетическим продуктам. Помимо творога, который выступает основным компонентом, в состав десерта входят яйца, сахар, мука и манка.
Калорийность классической творожной запеканки как в детском саду – 160 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности блюда, содержащего курагу, апельсиновую цедру или изюм, выше – 230 ккал на 100 грамм.
Если вы не в силах отказать себе в кусочке лакомства и стремитесь снизить калорийность, используйте обезжиренный творог. В результате планка опустится до 120 ккал.
к содержанию ↑У каждого повара имеется собственный рецепт творожной запеканки, но все они уступают классическому варианту по количеству преимуществ. В их числе простота в приготовлении, низкая калорийность, доступные ингредиенты.
Еще «классика» – необъятное поле для экспериментов. Изменить вкус помогают всевозможные наполнители – инжир, курага, изюм, кусочки шоколада, фрукты и ягоды, тыква.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В результате получится равномерная масса без комочков.
Видео рецепт
Классическая творожная запеканка как в садике благодаря отдельно взбитым белкам получается невероятно воздушной.
Она вкуснее в теплом виде в сочетании с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
к содержанию ↑Многим хозяйкам нравится готовить разнообразные запеканки, поскольку на это уходит немного времени. Еще рецепты таких блюд невероятно просты. Приготовить «вкусняшку» под силу даже начинающему кулинару. Каждый из нас помнит невероятный вкус творожной запеканки, которую подают к столу в садике. Чтобы воспроизвести угощение в домашних условиях, достаточно рецепта по ГОСТу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот простой прием сделает готовое блюдо более воздушным. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, молоком и маслом, взбейте. В творожную массу струйкой введите манку, перемешайте. Оставьте основу минут на 15, чтобы набухла манная крупа.
По истечении времени проверьте готовность зубочисткой. Если после прокалывания она сухая, вынимайте.
Детсадовская запеканка по ГОСТу хороша в слегка остывшем виде в сочетании с вареньем или сгущенкой. Я иногда добавляю изюм перед запеканием. Прежде чем отправить его в тесто, удаляю мусор и заливаю кипятком на 30 минут. Так вкуснее.
к содержанию ↑Большинство рецептов приготовления творожной запеканки предусматривают использование манки или муки.
Если хотите приготовить более легкое угощение, воспользуйтесь изложенным ниже рецептом. Вопреки отсутствию зыбучих ингредиентов, запеканка невероятно вкусная и нравится даже маленьким гурманам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучшие рецепты сохраняйте.Запеканка как в детском саду – рецепт как в детском саду Творожная запеканка в
Желтки соедините с творогом, а белки спрячьте в холодильник на несколько минут.
Видео приготовление
У некоторых хозяек приготовленная по этому рецепту запеканка после выпекания оседает. Решить проблему поможет маленькая хитрость. Готовое блюдо сразу не доставайте из духовки, а оставьте в ней остывать.
В итоге запеканка получится такой же пышной, как колбаска из печенья и какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте смесь миксером. Чтобы десерт получился воздушным и пышным, взбивайте не менее 5 минут.
Приготовление домашних чебуреков: Готовим тесто: Муку просеять.
По истечении времени слейте жидкость, просушите ягоды и отправьте в творожную основу. Перемешайте массу, чтобы изюм равномерно распределился.
Приготовленная в мультиварке творожная запеканка – сытный десерт, который не стыдно подать к столу даже гостям. Если есть такой кухонный прибор, обязательно испытайте рецепт на практике.
Творог входит в категорию полезнейших продуктов.
Поэтому его присутствие в ежедневном рационе приветствуется многими диетологами. А приготовленная на его основе запеканка – один из многочисленных способов разнообразить повседневное меню.
Загрузка.
Кусочек сытного блюда обеспечит домочадцев энергией на весь день или станет отличным дополнением к вечернему чаю или какао. Готовьте творожную запеканку чаще и наслаждайтесь невероятным вкусом из детства. Приятного аппетита!
Оцените статью:(голосов - 4, рейтинг: 3,25 из 5)
Загрузка.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
art-lk.ru
По этому рецепту у вас получится именно такая творожная запеканка, как в садике – вкусная, нежная, с тем самым знакомым с детства вкусом.Если в детском саду для вас творожная запеканка была не «наказанием», которое вы кушали с неохотой, а настоящим праздником, на который вы надеялись, каждый раз отправляясь в столовую, то непременно приготовьте ее по этому рецепту. Она получается именно такой, как в детстве!
Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах и после приготовления сразу стало ясно — творожная запеканка из детства самая настоящая, и вкуснее, чем из садика, уже не найти — это классика!
После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку, которую я тоже любила, когда была ребенком.
Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.
Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В САДИКЕ500 г влажного творога любой жирности
по 100 г сахара и манной крупы
по 50 г молока и сливочного масла
1 пакетик ванилина
2 яйца
Как приготовить творожную запеканку как в садике:Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности.
Постепенно, помешивая, добавить в массу муку, следя, чтобы не было комочков.
Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и на 40мин оставить, чтобы манка разбухла.
Поставить запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса до готовности.
Приятного аппетита!Чем меньшего размера у вас форма для запеканки – тем дольше ее нужно печь, т.к. чем она толще, тем медленнее будет пропекаться.
Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовкетворог – 1 кг;яйца куриные – 4 шт;манка – 200 г;сахар-песок – 200 г;молоко – 100 мл;масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
Рецепт творожной запеканки как в детском саду классическийВ рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.
Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
Растираем яйца с сахаром и творогом.
Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт. Он содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Странно, но именно творог чаще всего попадает в список нелюбимых продуктов. Но так бывает не всегда. Например, творожная запеканка, приготовленная как в детском саду, нравится многим ребятишкам, и они с удовольствием ее едят.
Творожную вкуснятину по праву можно назвать десертом, ведь за счет приготовления в духовке творог теряет природную кислинку и становится тающей во рту выпечкой.
У каждой хозяйки имеются собственные рецепты этого десерта. Но классический рецепт имеет множество плюсов. Его несложно готовить, продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете, передает rsute.ru. Она будет вкусна с изюмом, курагой, вяленым инжиром, клюквой, свежими фруктами и ягодами, кусочками шоколада. Приготовить творожную запеканку, такую же вкусную, как в детском саду, можно.
rsute.ru
С детского садика мы помним вкуснейшие творожные запеканки. Их подавали с повидлом, сметаной, джемом, кефиром, сиропом на завтрак и ужин. Воздушная легкая и очень полезная творожная запеканка с добавлением изюма, чернослива, кураги, клубники, вишни и сгущенного молока.
видео рецепт
Хотелось бы поделиться с Вами самыми вкусными рецептами, которые вернут Вас в детство.
Для ее приготовления Вам понадобится:
Творог (жирностью 19-23%)- 1 кг
Сметана (жирностью 20%)-200 гр.
Яйцо – 3шт
Молоко (жирностью 3.2%)- 100 гр.
Крупа манная – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Кефир – 100 гр.
Изюм
Ванилин
Вода теплая
Соль
Сливочное масло для смазывания формы при запекании.
Для изумительной и пышной запеканки Вам необходимо взять домашний творог и тщательно растолочь творог «толкушкой». Манную крупу залить молоком комнатной температуры на 5 минут. Изюм замочить в теплой воде до набухания.
Яйца с сахаром взбить венчиком. В истолченный творог добавить немного соли, манную крупу с молоком, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану и кефир. Все тщательно перемешать до однородной массы.
В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму для запекания выложить творожную массу. Все аккуратно разровнять по всей поверхности формы. Сверху запеканку обильно смазать сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов максимум 40-60 минут.
После приготовления остудить и нарезать на порции. Подавать с повидлом, джемом, медом, сметаной, фруктами и сиропом на Ваш вкус.
Калорийность классической творожной запеканки с детского сада – 250 калорий.
Для людей страдающих избыточным весом, а также тем, кто решил «вкусно» и полезно похудеть можно предложить диетическую творожную запеканку. Калорийность одной порции запеканки составляет -150 Ккал, она может стать прекрасным завтраком легким ужином или полдником.
Рецепт диетической запеканки:
Творог обезжиренный -0% - 500 гр.
Масло растительное -1 столовая ложка
Крупа манная – 50 гр.
Фруктоза – 1 столовая ложка
Яйцо – 1шт
Соль
Мед
Взбейте миксером творог до образования однородной массы. Отдельно взбейте венчиком яичный белок с щепоткой соли. В готовую яичную массу добавьте немного манной крупы и все тщательно перемешайте.
Соедините творожную и белковую массу добавьте в нее немного фруктозы.
Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом. И выложить на нее полученную творожную массу. Сверху запеканку смазать яичным желтком, что предаст ей красивую и румяную корочку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут. Подавать лучше с медом. Приятного аппетита!
В наше время все больше людей отдают предпочтение многофункциональным бытовым приборам, которые способны с пользой экономить время проведенное на кухне, так как снабжены автоматическим режимом приготовления блюд любой сложности.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт, который Вы можете приготовить в своей «чудо машине» (мультиварке Редмонд, Панасоник или любой другой ТМ):
Для ее приготовления Вам понадобится:
Творог домашний (жирность -18 %)– 1 кг
Сливки (жирность -10%)- 100 мл
Яйцо – 6 шт.
Крахмал - 4 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Творог взбить миксером до получения однородной массы. Яичные белки отделить от желтка и взбить с щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать с сахаром. Затем все тщательно смешать.
На маленьком огне подогреть сливки с добавлением 4-х столовых ложек крахмала. Смешать творожную массу со сливками.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на нее полученную массу.
Выбрать режим «выпечка». Установить время 65 минут. После сигнала готовности крышку не открывать! Дать возможность постоять еще 20-30 минут до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать творожную запеканку с горячим шоколадом, клубникой, черносливом, апельсинами, бананом, вишнями или другими фруктами, или сиропом.
Калорийность запеканки: 200 калорий.
Кормящие мамы, а также совсем маленькие дети высоко оценят очень легкую, воздушную, к тому же, не слишком калорийную запеканку с любимой манкой. Калорийность в этом продукте составляет 180 калорий, к тому же проста в приготовлении.
Рецепт творожно - манной запеканки:
Творог (жирность -10%) – 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 гр.
Сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа – 5 ст. ложек
Ванилин
Сахар
Сливочное масло растопить и смешать с творогом для образования однородной массы. Манную кашу сварить на молоке и добавить сахар по вкусу. Яичный белок взбить с сахаром и ванилью в стойкую пену.
Все ингредиенты - творожную массу, готовую манную кашу и взбитый белок - смешать. Готовую смесь выложить в форму для выпекания предварительно смазанную сливочным маслом.
В сметану добавить яичный желток и смазать верх запеканки. В разогретую до 180 градусов духовку отправить на выпекание на 25-30 мин. до появления золотистой корочки.
Подавать запеканку следует со сгущенным молоком или сливками.
Также Вы можете посмотреть видео рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в этом ролике
madamvera.ru
Творожная запеканка - замечательное горячее блюдо и чудный десерт. Она любима не только детьми, но и взрослыми. Почему-то многие помнят ее именно такой, какой подавали в детском саду. В моем к ней полагалась ложка густой сметаны. Правильно приготовленная запеканка получается нежной, пышной, практически воздушной. На следующий день (если у вас останется, конечно) ее можно съесть холодной либо подогреть на среднем огне в сковороде на сливочном масле.
Творожную запеканку как в детском саду можно подать с любыми "добавками" - как сладкими, так и солеными. Например, в тесто можно добавить измельченную зелень, кукурузу, помидоры. В моей семье более предпочитают сладкий вариант - с изюмом и сахаром. А подаю творожную запеканку я обычно со сметаной и черничным вареньем. Рекомендую приготовить такую запеканку на ужин. Вперед!
Рецепт творожной запеканки как в детском саду - простой и легко запоминающийся. Приготовив такую запеканку однажды, вы сможете готовить ее, не пользуясь записями.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки как в детском саду:
Итак, как приготовить творожную запеканку, которую давали в детском саду?
Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
Изюм залейте кипятком и оставьте на минут 10, затем откиньте изюм на дуршлаг. Очистите от веточек.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Запеканка вырастет, поэтому используйте высокую форму. Панировочные сухари можно заменить на муку. Я обычно сушу кусочки батона или булочек, а затем натираю их на терке или взбиваю блендером. Получаются отличные сухари.
В большой миске разотрите творог с сахаром, добавьте молоко. Вбейте яйца и перемешайте. Можно использовать миксер.
Всыпьте сахар, соль, манку, ванилин (или корицу). Добавьте изюм, если используете. Еще раз хорошенько перемешайте до однородной массы.
Если желаете, добавьте в тесто нарезанную грушу, яблоко, цукаты или измельченный банан.
Полученное тесто переложите в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Когда вы вытащите творожную запеканку из духовки, она еще будет мягкой (если не сказать жидкой). Не пугайтесь. По мере остывания запеканка застынет. Оставьте ее в форме для запекания, пусть немного постоит, затем выкладывайте в сервировочные тарелки.
Творожную запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом.
Кстати, творожную запеканку можно приготовить и без манки.
Приготовление творожной запеканки как в детском саду без манки предусматривает использование муки и разрыхлителя. Просто замените манную крупу на муку (в тех же пропорциях, что указано в рецепте) и добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Далее следуйте описанным выше шагам приготовления запеканки.
Творожная запеканка как в детском саду готова!
Приятного аппетита!
smashno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»