Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!
Продукты:
1 ст. сахара5 куриных яиц1 ст. пшеничной муки4–7 яблок1/3 ч. л. соды1 ст. л. растительного масла
Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
Продукты:
1. Сахар — 1 стакан2. Мука — 1 стакан3. Абрикос — 10 шт.4. Яйцо куриное — 3 шт.5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки6. Ваниль — 1 щепотка
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.Сверху выкладываем половинки абрикосов.Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Продукты:
4 куриных яйца1 ст. сахара1 ст. муки1–2 яблокамасло (для смазывания формы)кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки
Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Продукты:
батон2 куриных яйца2 ст. молока150 г сахаракорица10 яблок50 г масла
Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
Продукты:
1. Мука пшеничная — 1 стакан2. Яйцо куриное — 2 шт3. Сахар — 1 стакан4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки5. Щепотка соли;6. Банан — 1 шт7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки9. Корица — 0,5 ч. ложки
Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.
7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.
Приятного аппетита!
Продукты:
300 г творога4 яблока150 г сливочного масла1 ст. сахара3 куриных яйца3 ст. л. сметаны0,5 ч. л. соды2–3 ст. муки
Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
Продукты:
1. Яйца — 4 шт2. Сахар — 1 стакан3. Мука — 1 стакан4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка5. Корица — 0,5 ч. ложки6. Соли — 0,5 ч. ложки7. Яблоки — 500 гр8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки9. Сахарная пудра – для украшения
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Источник
optim1stka.ru
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Выбирайте рецепт и творите!
1. Классическая шарлотка
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Шарлотка из батона
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Шарлотка с яблоками и бананами
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Шарлотка с яблоками и творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Читайте также:
Сама себе удивляюсь – 3 дня подряд только и готовлю, что этот пирог. А потребуется всего-то творог, банан и 1 яичко!
Пирог с вишней Клафути
Источник
www.daybook.info
Вовсе не обязательно уметь печь пироги, без этого умения вполне можно обойтись без ущерба для своих кулинарных способностей. Но это утверждение не касается шарлотки, данный пирог попадает в категорию исключений. Вы просто обязаны научиться готовить шарлотку с яблоками по классическому рецепту. Этот пирог — просто песня. Насколько я помню, в советские времена шарлотка была очень ходовой, наверное, благодаря доступности ингредиентов. Но следует отдать должное тому, что вкус шарлотки просто на высоте, поэтому списать популярность на просто доступность не получится. Подкупает тот факт, что всего лишь из яиц и пары яблок (не считая муки и сахара) на выходе получаем очень изысканный и воздушный пирог. Сама я освоила шарлотку не так давно, она у меня не получалась по причине того, что всегда оставалась слегка сыровата в середине. Как я поняла, происходило это из-за неправильно подобранной формы. Шарлотка получалась очень высокой и просто не успевала пропечься. Но проблема решилась и теперь я смело пеку шарлотку, зная, что результат будет превосходным. А знаете, что больше всего мне нравится в этом пироге с яблоками? Невероятная корочка, которая забавно хрустит, трескается и имеет такой неповторимый вкус, что я готова печь шарлотку уже только ради того, чтобы еще раз отведать это чудо.
Ингредиенты:
Печем шарлотку
Включаем духовку на 180 градусов. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Это очень важный момент. Если смухлевать на данном этапе, то шарлотка не будет воздушной. Для взбивания белков всего лишь потребуется миксер и около трех минут времени. Пена должна быть плотной, почти как для безе.
Желтки взбиваем в однородную светлую массу. Тут уже не потребуется столько усилий, как с белками, достаточно будет минуты работы миксером.
Добавляем в белки муку, желтки, соду и подсолнечное масло. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, медленно и аккуратно, стараясь не терять воздушную массу белков.
Яблоки нарезаем кубиками или дольками, не очень крупно. Почему сейчас, а не вначале? Потому, что иначе они бы потемнели к этому моменту. Нарезать яблоки с кожурой или без нее — решайте сами. На вкус шарлотки данный выбор не влияет.
Добавляем яблоки в тесто и слегка «топим» их в нем. Делаем это очень аккуратно, как и все предыдущие действия. Нам следует беречь воздушность теста.
Заполняем форму тестом (у меня разъемная, очень удобно потом доставать пирог из нее) и отправляем в уже разогретую к этому моменту духовку на 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяем сухой зубочисткой, проткнув ею пирог в самом центре. Сухая зубочистка, вынутая из шарлотки, — признак готовности пирога.
Вот она, воздушная шарлотка с яблоками, с пылу с жару. Даже фото передает всю воздушность и нежность этого чудесного домашнего пирога.
Достаем слегка остывший пирог из формы и посыпаем верхушку сахарной пудрой. Это вовсе не обязательно, но лично мне так больше нравится.
А вот и первый кусочек шарлотки, так и просится быть съеденным:))) Приятного аппетита и хорошего вам дня!
vkusno-blog.ru
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!
Продукты:
1 ст. сахара5 куриных яиц1 ст. пшеничной муки4–7 яблок1/3 ч. л. соды1 ст. л. растительного масла
Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
Продукты:
1. Сахар — 1 стакан2. Мука — 1 стакан3. Абрикос — 10 шт.4. Яйцо куриное — 3 шт.5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки6. Ваниль — 1 щепотка
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.Сверху выкладываем половинки абрикосов.Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Продукты:
4 куриных яйца1 ст. сахара1 ст. муки1–2 яблокамасло (для смазывания формы)кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки
Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Продукты:
батон2 куриных яйца2 ст. молока150 г сахаракорица10 яблок50 г масла
Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
Продукты:
1. Мука пшеничная — 1 стакан2. Яйцо куриное — 2 шт3. Сахар — 1 стакан4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки5. Щепотка соли;6. Банан — 1 шт7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки9. Корица — 0,5 ч. ложки
Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.
7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.
Приятного аппетита!
Продукты:
300 г творога4 яблока150 г сливочного масла1 ст. сахара3 куриных яйца3 ст. л. сметаны0,5 ч. л. соды2–3 ст. муки
Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
Продукты:
1. Яйца — 4 шт2. Сахар — 1 стакан3. Мука — 1 стакан4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка5. Корица — 0,5 ч. ложки6. Соли — 0,5 ч. ложки7. Яблоки — 500 гр8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки9. Сахарная пудра – для украшения
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Источник
greenstreets.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»