Запечённый минтай в духовке рецепт с фото. Минтай в духовке в муке рецепты с фото


Вкусный минтай с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Минтай в духовке с овощами – очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы – панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.

Вкусный минтай с овощами в духовке
Вкусный минтай с овощами в духовке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления минтая с овощами в духовке:

  • 1 кг минтая;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 70 г постного майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления вкусного минтая с овощами в духовке

За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая – счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.

Очищаем минтаяОчищаем минтая

Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.

Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.

Обсушиваем очищенные тушки минтаяОбсушиваем очищенные тушки минтая

Нарезаем рыбу порционно – кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.

Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.

Нарезаем минтай кусками и солимНарезаем минтай кусками и солим

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.

Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде
Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.

Нарезаем репчатый лук и натираем морковьНарезаем репчатый лук и натираем морковь

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.

Обжариваем овощи 10 минут на сковородеОбжариваем овощи 10 минут на сковороде

На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.

В огнеупорную форму выкладываем обжаренные овощи и рыбуВ огнеупорную форму выкладываем обжаренные овощи и рыбу

Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.

Выкладываем в форму соцветия брокколиВыкладываем в форму соцветия брокколи

Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.

Заливаем в форму йогурт или постный майонезЗаливаем в форму йогурт или постный майонез

Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.

Минтай с овощами в духовкеМинтай с овощами в духовке

В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.

Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Запечённый минтай в духовке рецепт с фото 🍓

Запечённый минтай в духовке рецепт с фото

Всякий раз, когда нам приедается ежедневная пища, мы задумываемся, чего бы новенького изобрести. Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе ничуть не реже, чем мясные, ведь они богаты ценными питательными веществами для организма – аминокислотами, фосфором, калием, магнием. Если вам или вашим близким нельзя употреблять жареную рыбу, тогда обязательно нужно знать, как запечь ее в духовке. Минтай хорош тем, что при сравнительно невысокой цене имеет отличные вкусовые качества. При помощи духовки и умелых рук эта простая рыбка становится шикарной закуской.

Пошаговые рецепты приготовления рыбы минтай в духовке с фото

Запеченные рыбные блюда со свежими ароматными овощами принесут не только удовольствие гурманам, но и несомненную пользу организму. Минтай — нежирная белая рыба, ее можно есть всем, даже придерживающимся определенной диеты. Кроме целых тушек, в магазинах продается разделанное рыбное филе, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. При желании побаловать своих близких вкусным ужином, не затрачивая на это много времени, смело выбирайте минтай в духовке. Предоставляем на ваш суд несколько таких рецептов.

Минтай запеченный с морковью и луком в фольге

Приготовление данного блюда предполагает подбор легкодоступных, недорогих овощей, потому что минтай идеально сочетается с ними. Если рыбу предварительно замочить в майонезе, она не будет слишком сухой. А чтобы кусочки не развалились при выпекании, обваляйте их в муке, после чего немного поджарьте на подсолнечном масле. Набор продуктов для блюда минимален:

  • 0,5 кг очищенного минтая, или филе;
  • 0,3 кг очищенного репчатого лука;
  • 0,3 кг сладкой моркови;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • полстакана сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • зеленая петрушка;
  • черный перец, соль, специи

Пока домашние замерли, предвкушая безумно вкусный ужин, начнем несложный процесс готовки:

  1. Нарезать филе на маленькие порционные кусочки.
  2. Минтай натереть перцем, специями, посолить, смочить лимонным соком, оставить в маринаде на час.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть. Все пожарить на подсолнечном масле.
  4. Кусок фольги нужно сложить дважды, выложить минтай, сверху тушеные овощи, полить сметаной, посыпать петрушкой.
  5. Завернуть фольгу конвертом.
  6. Тот же процесс проделать с остальными кусочками рыбы. Поместить все в духовку на 30 минут.

Как приготовить филе под шубой из овощей

Данное блюдо разными поварами готовится с использованием различного набора овощей. В большинстве случаев это морковка, лук, картошка. Многие готовят блюдо с кабачком, помидором, баклажаном, сладким перцем. Но принцип приготовления минтая под шубой один и тот же. Предлагаемый нами рецепт простой, бюджетный и быстрый. Необходимый набор продуктов:

  • Минтай – 1 крупная рыба или несколько мелких;
  • Морковь – 0,7 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Перец, соль по вкусу.

Подбираем подходящую посуду для запекания минтая под шубой в духовке. Она должна быть жаропрочной, не очень глубокой, широкой, иметь крышку. Приступаем к приготовлению:

  1. Минтай очистить, разделать на кусочки, помыть.
  2. Полученные порции посолить, поперчить по своему вкусу, обжарить до легкой корочки.
  3. Натертую морковь и нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до полуготовности, хорошо перемешать.
  4. Выкладываем на дно посуды кусочки минтая, сверху – половину овощей, перемазываем майонезом.
  5. Затем снова слой овощей и слой майонеза.
  6. Накрыть посуду крышкой, выпекать в духовке около 30 минут.
  7. Подают блюдо как горячим, так и охлажденным.

Как вкусно приготовить с картошкой и сметаной

Блюдо, изготовленное по данному рецепту, достойно занимать почетное место на праздничном семейном ужине. Минтай, запеченный с картошкой и сметаной, имеет эстетический внешний вид, отличается мягким, приятным вкусом. Для приготовления нужен глубокий противень, иногда используют сковороду без ручки. Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг минтая;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Готовить блюдо проще простого:

  1. Минтай хорошо промыть под проточной водой, разрезать на порционные части. Если внутри есть черная пленка, ее следует удалить.
  2. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Стушить все вместе на сковороде.
  3. В мисочку положить рыбу, посолить, поперчить, смазать майонезом, сметаной. Добавить лук с морковкой, перемешать, оставить на 20 минут.
  4. Тем временем начистить и нарезать тонкими кусочками картофель.
  5. В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, тонким слоем выложить картошку. На нее – минтай в соусе.
  6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать рыбу 40 минут.
  7. Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, подать к столу.

Рыбные котлеты из минтая жаренные в духовке

Разнообразьте ваше меню новым интересным блюдом. Убедитесь в том, что для вкуснейших котлет годится не только мясо, но и рыба. Опытные кулинары умудряются из нее сообразить такие сочные и пышные котлетки, что пальчики оближешь! При минимальном количестве калорий получить максимум вкуса – это чудо. Не зря рыбные котлеты пользуются большой популярностью у желающих похудеть. Подготовьте необходимые продукты:

  • 0,8 кг минтая;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 150 г муки;
  • небольшую булочку;
  • соль, перец, специи

Рассмотрим пошагово способ приготовления:

  1. Размороженный минтай тщательно промыть, удалить кости, плавники. Полученное филе слегка отбить, нарезать на мелкие кусочки, отжать жидкость.
  2. Лук крупно нашинковать.
  3. С булочки снять корочку, мякоть залить молоком. Через несколько минут лишнюю жидкость отжать.
  4. Пропустить через мясорубку минтай, булочку и лук.
  5. Добавить яйца, специи для рыбы, посолить по вкусу.
  6. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать и выложить в нее котлетки.
  7. Выпекать 20 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
  8. Измельчить на терке твердый сыр.
  9. Вытащить котлеты из духовки, перемазать сметаной, сверху обсыпать тертым сыром.
  10. Выпекать еще 10 минут.
  11. Готовые котлеты посыпать зеленью.

Запеканка с рисом и луком под майонезом

О существовании этого оригинального рыбного блюда знают не все. У вас есть шанс оказаться одной из лучших хозяек, удивив народ неординарной закуской. Минтай с рисом, да еще запеченный в рукаве вызовет искренний восторг гостей. Здесь объединились в одном блюде рыба и гарнир. С таким кулинарным шедевром сытный, вкусный ужин, а с ним прекрасное настроение родным и друзьям обеспечены. Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 4 штуки минтая;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • Подсолнечное масло;
  • Рукав для запекания.

Для того, чтобы получилась вкусная запеканка, кулинары рекомендуют последовательно выполнить такие действия:

  1. Минтай разделываем на порционные кусочки. Чуть присолив, обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Рис необходимо отварить.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Морковь следует измельчить на крупной терке.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. Все положить на сковородку, добавить томат-пасту, хорошо потушить.
  7. Когда овощи почти готовы, добавить рис.
  8. Все хорошенько перемешать, сложить в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки минтая, смазать майонезом.
  9. Запекание длится примерно 30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Как и сколько готовить рыбку под маринадом

Минтай под маринадом – любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении нет ничего сложного. Весь процесс займет максимум полчаса. Главное – делать все с любовью, и тогда замороженная рыбка приобретет неподражаемый вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Стейки минтая – 400 г;
  • Лук – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Мука – 150 г;
  • Уксус 9%-ный – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Томат-паста – 4 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, приправы.

Минтай после размораживания следует хорошо помыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки толщиной около 4 см. Далее проделать следующие шаги:

  1. Кусочки рыбы посолить, дать настояться 5 минут.
  2. Обвалять их в муке, поджарить с обеих сторон, на медленном огне довести до готовности.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Морковь измельчить на крупной терке.
  5. Лук с морковью тушить на сковороде под закрытой крышкой около 7 минут.
  6. Добавить томат-пасту, полстакана воды, хорошо перемешать и прокипятить еще 5 минут.
  7. Добавляем уксус, сахар, соль, приправы по вкусу. Тушим еще около 10 минут.
  8. В форму для запекания выкладываем жареный минтай, сверху заливаем полученным маринадом. Отправляем в духовку. Сколько запекать блюдо, вы определите по аромату. Это занимает не более 10 минут.
  9. Для приобретения истинного вкуса блюду необходимо постоять на холоде не менее 3 часов.

Минтай в омлете приготовленном в духовке

Предложенный рецепт придется по вкусу любителям рыбки и яиц. В духовке минтай становится мягким, нежным, воздушным. А обволакивающий его омлет буквально тает во рту. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов и вполне доступно семье со средним достатком. Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 300 г мороженого минтая;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Полстакана молока;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • Соль.

Яйца для омлета следует очень хорошо взбивать, поэтому рекомендуется использовать для этой цели миксер. Минтай предварительно разделайте на куски, удалите кости, после чего приступайте к приготовлению.

  1. Лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем на терке. Все вместе обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Сверху на овощи выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим 1 минуту.
  3. Выпекать блюдо будем в этой же сковороде. Заливаем рыбу взбитыми яйцами с молоком, засыпаем массу тертым сыром.
  4. Разогреваем духовой шкаф, ставим наше блюдо на 20 минут.
  5. После извлечения из духовки минтай в кляре нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.

Примерная калорийность готового блюда

Закуски из минтая в духовке являются диетическими, ведь их основные ингредиенты — рыба и овощи. В 100 г продукта насчитывается всего 83,1 ккал, то есть калорийность блюда составляет около 4%. Основная часть питательных веществ – это белки (94,5%), всего 5,5% жиров и вовсе нет углеводов. Диетологи считают блюда из минтая самыми лучшими для тех, кто стремится стать стройнее, и самым эффективным оружием в борьбе с ожирением.

Видео-рецепты: блюда из минтая в духовке

Для закусок с этой рыбкой существует масса рецептов, все они заслуживают внимания. Она очень богата жизненно необходимыми для человеческого организма веществами – белками и жирными кислотами. В умелых руках минтай превращается в бесподобное блюдо, украшающее любой стол. Не зря готовят рыбку в жареном, вареном и запеченном виде. Кулинары не перестают удивлять разнообразием ежедневных и праздничных рецептов. Если ваша семья предпочитает рыбу, предложенные блюда из минтая непременно станут традиционными.

Приведенные ниже рецепты предназначены для людей, щадящих свое здоровье, избегающих жареных, соленых и копченых рыбных блюд. Приготовленный в духовке минтай полностью сохраняет вкусовые качества. В нем нет вредных веществ, возникающих в продуктах во время жарки или копчения. Готовятся данные блюда быстро, просто, и как нельзя лучше подходят для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Главное условие – наличие электрической или газовой духовки. Но если их нет, не беда. Для этих целей подойдет мультиварка или микроволновая печь.

С грибами и сыром

Сырно-грибной привкус рыбы – это то, что нужно для истинного наслаждения едой. Минтай, приготовленный по данному рецепту, поразит вас мягкостью, изысканным вкусом, пикантностью приправ. Облаченная в хрустящую сырную корочку закуска привлекает внимание, вызывает аппетит. А незабываемый запах блюда, только что извлеченного из духовки, заставит позабыть обо всем остальном. Приготовьте минтай с грибами и сыром, побалуйте любимых людей!

Диетический рецепт

Рыбы с овощами – лучшая еда для людей, придерживающихся определенной диеты. Сочное и вкусное блюдо, не содержащее никаких вредных добавок, приготовленное самостоятельно в духовке – настоящая находка. При минимуме денежных и временных затрат получение замечательного завтрака или ужина не может не радовать. Научитесь готовить диетический минтай с овощами и сыром, и это блюдо уверенно войдет в ваш рацион.

Кусочки рыбы под сырной корочкой, запеченные в духовке, произведут впечатление на ваших близких, и они еще не раз закажут вам это изумительное по вкусу блюдо. На его изготовление вы потратите максимум 30 минут. Сметанный соус придаст закуске сочности, а тертый сыр сохранит вкусовые качества рыбы и овощей при термообработке. Полученный в результате выпечки шедевр приятно удивит вас и ваших гостей.

lubimierecepti.ru

Минтай с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото

Минтай в духовке с хрустящей корочкой Опубликовано 13.02.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда я ушла в декрет, то у меня появилось довольно таки много свободного времени. Поначалу я лежала, смотрела фильмы или же читала книги, и это всё длилось где-то неделю, а потом всё это стало надоедать. И тогда я задумалась, чем бы таким заняться, чтобы время скоротать, да ещё и с пользой. Вечером, муж пришёл с работы, я накормила его, и когда он поблагодарил меня за вкусный ужин, тогда я и поняла что поможет мне скоротать время. Я решила, что буду учиться готовить необычные блюда и баловать своего любимого. На следующий день, купила себе кулинарный журнал, нашла там рецепт приготовления с фото минтая в духовке. И в первую очередь решила приготовить именно его, ведь мой муж уже довольно давно просил, чтобы я приготовила что-то с рыбы. Процесс приготовления оказался довольно простым, и уже к приходу моего любимого, блюдо стояло на столе. Минтай с хрустящей корочкой в духовке получился очень вкусным и с хрустящей корочкой. Посмотрите как приготовить минтай в кляре.

необходимые ингредиенты Необходимые составляющие:

- 1 тушка минтая,- 30 грамм сухарей,- половина стакана муки,- 1 яйцо,- соль по вкусу.

очистите рыбу Тщательно очистите минтая. Удобнее всего это делать в кухонной раковине, только предварительно ее вымойте. Ножницами срежьте все плавники, брюшко распорите, тщательно вымойте рыбу. Данная процедура очень сильно важна, если не вымыть хорошо внутри рыбу и оставить там черную пенку, то она будет горчить потом. Нарежьте минтая любыми по размеру кусочками. Можете не переживать относительно того, что рыба не успеет приготовить. Так как она будет запекаться в духовке. Даже самые крупные куски пропекутся без проблем.

нарежьте рыбу

посолите рыбу Посолите рыбу.

обмакните в муку После этого обмакните ее в муку, затем в яичный кляр, затем в сухари.

обмакните в кляр

выложите рыбу на фольгу Выложите куски рыбы на фольгу и отправьте в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов. Предлагаю вам просмотреть самый вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке.

готовый минтай Подавайте рыбу с соевым соусом или просто так.

every-holiday.ru

Минтай в духовке с морковью и луком. Пошаговый рецепт с фото

99234 просмотровОпубликовано 04.04.2016 | от adkushat |

Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные котлеты, фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить минтай в духовке с морковью и луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

1_минтай в духовке с морковью и луком

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

2_минтай в духовке с морковью и луком

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

3_минтай в духовке с морковью и луком

Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

4_минтай в духовке с морковью и луком

Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

5_минтай в духовке с морковью и луком

После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить 1-2 чайные ложки.

6_минтай в духовке с морковью и луком

Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

7_минтай в духовке с морковью и луком

Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

8_минтай в духовке с морковью и луком

Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

9_минтай в духовке с морковью и луком

Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

10_минтай в духовке с морковью и луком

Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, макаронам, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

11_минтай в духовке с морковью и луком

Минтай в духовке с морковью и луком. Фото

12_минтай в духовке с морковью и луком

13_минтай в духовке с морковью и луком

21

 

 

 

Рыбные котлеты из минтая

 

 

 

22

 

 

Мойва, запеченная в духовке с перцем

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         20

Бычки в томатном соусе

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (19 Рейтинг)

www.kushat.net

Минтай в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов минтая в духовке)

Представляем рецепты минтая, запеченного в духовке. Такую рыбу можно подать на обед, ужин, праздничный стол. В качестве гарнира выберите крупы или свежий салат. А как приготовить минтай в духовке вы узнаете, просмотрев пошаговое приготовление минтая в духовке на нашем сайте, иллюстрированное фотографиями. Рыбу кушать полезно, поэтому настоятельно советуем делать это хотя бы раз в неделю. Если вы же стали обладателем свежего минтая, то приготовьте его, предварительно прочитав, как запечь минтай в духовке. Удачи в приготовлении!

Минтай в духовке 4.4

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Запеченная рыба в духовке 3.7

Запеченная рыба в духовке

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Котлеты из минтая в духовке 3.5

Котлеты из минтая в духовке

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Минтай в духовке с картофелем 3.5

Минтай в духовке с картофелем

Минтай - рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в маринаде 4.3

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под майонезом в духовке 3.7

Минтай под майонезом в духовке

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Филе минтая в духовке 4.6

Филе минтая в духовке

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Минтай диетический 2.3

Минтай диетический

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Минтай в омлете в духовке 4.4

Минтай в омлете в духовке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Минтай в духовке с грибами 4.1

Минтай в духовке с грибами

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Минтай в горшочке 4.4

Минтай в горшочке

Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Минтай с картошкой 4.4

Минтай с картошкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Минтай в фольге в духовке 3.7

Минтай в фольге в духовке

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Минтай в духовке в фольге 3.7

Минтай в духовке в фольге

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Рыба под сыром в духовке 4.6

Рыба под сыром в духовке

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Минтай в фольге 4.4

Минтай в фольге

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Филе минтая 4.5

Филе минтая

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

povar.ru

Запеченный минтай - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая, с использованием небольшого количества овощей и сыра. Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку. Мало того, что блюда из минтая делаются очень просто и достаточно быстро, так еще и результат всегда радует. Самое главное, чтобы он был надлежащего качества, неперемороженный и свежий, в этом случае вам гарантирован успех. Запеченный минтай имеет прекрасный вид, восхитительный аромат, он очень нежный, сочный и отлично подойдет для хорошего обеда или ужина. Вы можете подать его с любым гарниром, но зачастую хватает и тех овощей, с которыми он запекался в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженного минтая
  • 2 — 3 средние луковицы
  • 2 большие моркови
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 75 — 100 гр твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • 30 — 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, хорошо чистим от внутренностей и нарезаем крупными кусками (я обычно делю каждую рыбину на две части).

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и первым слоем распределяем порезанный лук, на него — морковь, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем сверху порезанный минтай и повторяем процедуру с солью, перцем и маслом. Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут.

Достаем слегка запеченную рыбу, на каждый кусочек кладем пару тонких пластинок помидора и посыпаем натертым на самой мелкой терке сыром.

Готовим блюдо еще минут 10 до легкой красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Минтай в духовке рецепты с фото пошагово. Минтай в духовке

Сегодня мы приготовим очень нежную рыбку минтай в духовке рецепты с фото. Весьма экономный вариант, так как продукт можно купить в любом супермаркете за невысокую цену. Прежде, чем приступать к готовке, давайте поговорим о пользе данной рыбки:

foto mintaj v duhovke recepty 5

  • в рыбке содержатся витамины группы А, кислоты Омега 3и6, микроэлементы и так далее. Данный набор витаминов необходим организму человека: уменьшается уровень холестерина в крови, сокращается риск появления заболеваний, связанных с сердцем и сосудами, улучшается обмен веществ + состояние волос/ногтей/кожи.
  • минтай содержит огромное количество йода, что благотворно влияет на функционирование щитовидной железы.
  • по рекомендациям врачей-диетологов рыбу-минтай можно употреблять при заболеваниях ЖКТ, так как продукт очень легко переваривается и не содержит большое количество жира.
  • подходит для диетического питания из-за минимального содержания жира.

Филе минтая в духовке рецепты с фото №1

Для готовки возьмите:

  • филе минтая (450г)
  • луковицу (1-2шт)
  • сметану ( не менее 20% жирности) 150-200г
  • специи (соль, перец, приправы к рыбке)
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

Для готовки еще понадобится фольга.

1. Рыбка минтай в основном продается замороженной, поэтому для начала поставьте ее в теплое место размораживаться (60-90мин). Не желательно использовать микроволновку либо опускать рыбу в теплую воду, при таких способах разморозки теряются все полезные вещества и вкусовые качества.

2. Далее натираем филе солью, приправами (к примеру, кориандр, тмин, черный перец) и выкладываем на фольгу. Сверху посыпаем предварительно нарезанный лук (как в рецепте скумбрия, запеченная в духовке).

3. Соус: в тарелочку выкладываем сметану, порубленную свежую зеленью, солим и перемешиваем. Полученной смесью поливаем рыбку с луком. Закрываем фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку (180С) на 35-40мин. Все готово! Блюдо сочетается с запеченной картошечкой.

foto mintaj v duhovke recepty 9

Рецепт №2 Минтай в духовке рецепты с фото +сыр

Подготовьте:

  • минтай (филе) 2-3 тушки
  • лимонный сок (1 ст.ложка)
  • луковица (1-2шт)
  • сыр твердых сортов (100-120г)
  • лавровый листочек (1-2шт)
  • специи

1. Натираем филе рыбы солью, перцем и специями на ваш вкус. Пока нарежем лук полукольцами и натрем сыр.

foto mintaj v duhovke recepty 2

2. Выкладываем филе в форму, затем сверху лук, посыпаем размельченным лавровым листом, поливаем соком лимона и выкладываем сыр. Помещаем в духовочку (разогретую) до 30 мин при 180-190С. Все готово!

Рецепт №3 (Минтай в сметано-молочном соусе)

Необходимый набор продуктов:

  • минтай (филе) 2шт
  • молоко (2ст.л)
  • сметанка (4ст.л.)
  • специи
  • сыр твердый (70г)
  • розмарин (сушеные листы)
  • приправа карри (щепотку)
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

1. Очищенный минтай порезать на кусочки. Листья розмарина мелко растолочь либо можно порубить ножом. Соус: в посудину добавляем сметану, молоко, розмарин, карри, специи и перемешиваем.

2.  Берем формочку, смазываем слегка маслом растительным, выкладываем куски рыбки и поливаем сметано-молочным соусом. Верх посыпьте натертым сыром и порубленной зеленью. Запекаем до 25мин при 180С.

foto mintaj v duhovke recepty 15

Минтай в кляре рецепт №4

Возьмите:

  • рыбку минтай (3шт)
  • специи: соль, перец, кориандр и так далее (подбирайте по вкусу)
  • яйца (2шт)
  • молоко (150мл) можно взять сливки
  • муку (150г)
  • масло растительное для обжарки

1. Промываем рыбку, высушиваем и нарезаем на куски. Посыпаем ее солью, перцем и специями. Оставьте на 20мин пусть пропитается.

2. Пока приготовим кляр: в посудину вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Всыпаем муку и вымешиваем до однородности без комков. Берем куски рыбки, обмакиваем в кляр, выкладываем в подогретую сковородку и жарим до румяности.

foto mintaj v duhovke recepty 14

Минтай в кляре рецепты с фото №5
  • минтай (филе) 1кг
  • яйца (2шт)
  • панировочные сухари (160г)
  • чеснок (3 зубчика)
  • молоко (100-120мл)
  • специи
  • масло растительное

Промываем филе, обсушиваем и рубим на небольшие кусочки. Далее хорошенько взбиваем в посудине яйца, вливаем молоко, добавляем специи, мелко порубленный чеснок и тщательно все перемешиваем. Кусочки минтая сначала окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке из сухарей, выложите на разогретую сковородку и обжарьте до румянца. Подавайте к любому гарниру!

foto mintaj v duhovke recepty 7

Минтай на сковороде рецепт с фото № 6
  • филе минтая (2шт)
  • масло сливочное (35г)
  • молоко (1.5 стаканчика)
  • панировочные/молотые сухари (3ст.л.)
  • соль, перец горошком
  • морковка (1-2шт)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • лавровый лист

1. Размораживаем филе естественным путем и очищаем лишнее (мелкие косточки и т.д.). Приготовим пока зажарку: в сковородку выкладываем порубленный лук, натертую морковку и обжариваем до легкого румянца (не до конца, так как блюдо надо еще тушить). Все готово!

2.Следующий шаг: берем чистую сковородку, разогреваем, бросаем сливочное масло, добавляем сухари и перемешиваем. Выкладываем туда же рыбу и нашу морковно-луковую зажарку. Кладем перец горошком и лавровый листочку. Заливаем все это молочком и тушим до 30мин. Вот такая получается вкусняшка!

foto mintaj v duhovke recepty 4

Минтай в духовке рецепты с фото №7 с грибами
  • минтай (филе) 2-3шт
  • грибочки (260г)
  • помидоры (2-3шт)
  • луковица (1-2шт)
  • соль, перец
  • масло растительное

Как готовить?

1. Промываем филе, обсушиваем, посыпаем специями со всех сторон, нарезаем на кусочки и выкладываем в формочку. Примечание: чтобы блюдо получилось диетическим  в процессе выпекания вместо растительного масла можно использовать пергаментную бумагу. Пусть рыбка просолится 15-20мин.

2. Затем промываем грибочки, измельчаем и прожариваем слегка на сковородке с порубленным лучком. Не забудьте добавить соль, перец. Луково-грибную зажарку выкладываем поверх рыбки и дополняем ломтиками нарезанного помидора (можно и сыром посыпать). Отправляем в духовку до 25 мин при 180С. Приятного аппетита!

devchenky.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *