Творог, творожок – желанное блюдо на любом столе. В зависимости от способа приготовления и жирности, можно использовать его как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовьте запеканку из творога без муки, с манкой. Простое вкусное блюдо с нежным вкусом и яблочным ароматом.
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
В желтки всыпать сахар по вкусу и взбить добела.
Шаг 3
Добавить творог, молоко (количество молока зависит от влажности творога), манку, ванильный сахар и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 6
Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, каждое разрезать на 8 частей. Выложить дольки яблок на дно формы.
Шаг 7
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Шаг 8
Вылить творожную массу поверх яблок.
Шаг 9
По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 10
Запекать около часа до румяной корочки. Готовую запеканку остудить и достать из формы.
Шаг 11
При подаче запеканку можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Ингредиенты
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 5 порций.
Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А
творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог. От такого аппетитного угощения никто не откажется!
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.
Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.
Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.
Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.
Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.
В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.
Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.
Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.
Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.
Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.
Желаем всем приятного аппетита!
syrnyasha.ru
Запеканка из творога с яблоками в духовке — это классическое сочетание яблока и молочных продуктов. Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? во многом благодаря фруктам, являющимся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина. Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом за счет способности пектина, набухая, очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и широко используются в рационе для похудения.
Калорийность творожно-яблочной запеканки с обезжиренным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирные кефир, сметану, а сахар заменить фруктозой, рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке можно использовать в здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений.
Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке — это аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и косточек. Если берутся кислые зеленые яблоки, количество сахара можно добавить, если сладкие красные? сократить.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо с помощью режима «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки требуется получить яблочно-творожный торт, выкладывайте смесь поочередно: слой творожной массы, слой яблок и далее. Вкус и торта, и творожно-яблочной запеканки в духовке улучшат корица, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин.
Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в фруктах может спровоцировать повышенное газообразование и колиты.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается равномерно пропеченной, без сырой середины и подгорелого дна. Измельчая творог, постарайтесь избавиться от плотных комков. Чтобы сделать блюдо диетическим, возьмите обезжиренный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезный и менее сладкий).
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Если требуется сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. После завершения режима дайте блюду остыть четверть часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если времени ждать нет, поставьте чашу в емкость с холодной водой на четверть часа.
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме изюма и яблок, в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишни, клубнику и т. п. Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, однако смесь лучше оставить чуть сухой, чем переувлажнить. Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом в чашу налейте воды, смесь выложите в паровой контейнер и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление
Достоинство этого способа заключается в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки старта, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или износа покрытия блюдо плохо отстает от чаши мультиварки, выстелите ее поверхность кулинарной бумагой.
Кефир в рецепте можно заменить йогуртом или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса получится менее кислой, а консистенция блюда? более нежной.
Рецепт творожного пирога с яблоками хорош для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарину следует быть теплым, а яйцам — только из холодильника. Чтобы приготовить рецепт яблочно-творожного пирога для диабетика, вместо сахара в блюдо рекомендуется добавить сорбит.
Вам понадобятся:
Приготовление
При наличии в духовке функции «Верхний нагрев» выставьте ее за четверть часа до завершения — так верхняя корочка блюда подсохнет и станет хрустящей. Яблоки для начинки можно также потереть на терке, сделав пирог более мягким. А чтобы сделать блюдо еще легче для желудка, пшеничную муку замените овсяной.
Запеканка с творогом и яблоками — полезное и некапризное блюдо, которое всегда получается сочным и вкусным, достаточно только воспользоваться нехитрыми советами опытных кулинаров. Приятного аппетита!
woman365.ru
06 января 2017 908
Творожная запеканка – один из полезнейших десертов. Полезность этого блюда заключается в твороге, который содержит в себе белки, витамины и микроэлементы.
Творог, сам по себе, имеет не совсем приятный, кисловатый вкус, из-за чего его не любят дети и некоторые взрослые. Однако, при запекании кислинка из творога пропадает, что делает десерт очень вкусным и все таким же полезным, ведь витамины и полезные вещества остаются.
Как же готовить этот десерт?
Многие, наверное, помнят вкус запеканки из детства, которую часто давали в садике. Там, чаще всего, готовили запеканку по классическому рецепту. Хорош такой десерт тем, что он низкокалориен, питателен и полезен. Именно поэтому нам давали его в детском саду.
Кроме того, запеканку по этому рецепту готовить очень просто, с ней справится даже начинающая хозяйка.
Время приготовления — 45 минут. Калорийность – 200 ккал на 100 гр.
Творог нужно тщательно перемешать, а лучше взбить, чтобы избавиться от комочков. Затем следует отделить яичный белок от желтка (делать это лучше, пробив яйцо иголочкой и слив белок через небольшое отверстие).
Желтки следует взбить с сахаром. К ним добавить творог, муку и соду. В отдельной посуде нужно взбить белки до состояния пены. Далее нужно до 180 градусов разогреть духовку. Потом смазываем форму и посыпаем дно и стенки сухарями.
В творог нужно добавить взбитый белок и вылить получившуюся массу в форму. Выпекать запеканку следует около 45-ти минут (проверять готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой).
Все, блюдо готово! Следует отметить, что подавать этот десерт лучше теплым, к нему можно добавить варенье или сгущенное молоко.
Творожная запеканка с манкой в духовке, в отличие от классической, менее калорийна и оттого более полезна. Она вполне подойдет для тех, кто заботится о фигуре.
Что немаловажно, запеканку с манкой не сложнее приготовить, чем классическую.
Готовка займет 1 час. Калорийность – 183 ккал на 100 гр.
Требуется взять миску поглубже, положить туда масло и добавить яйца, затем взбить. Далее нужно добавить творог, молоко и сахар с ванилином, все тщательно перемешать, лучше взбить миксером. Затем, мешая получившуюся массу, добавлять понемногу манную крупу.
Получиться вся смесь должна без комочков. Ее нужно оставить настояться при комнатной температуре примерно на час, чтобы манка успела набухнуть.
Разогреваем духовку, подходящая температура – 180 градусов. Всю получившуюся массу надо залить в смазанную форму и отправить в духовку.
В творожную запеканку, кроме того, можно и нужно добавлять фрукты. Например, добавив яблоки, мы получим более полезный и вкусный десерт.
Готовка займет 35 мин. Калорийность – 150 ккал на 100 гр.
Для начала, яйца нужно взбить, добавляя к ним в процессе сахар и ванилин. Не переставая взбивать, нужно понемногу добавить творог и размешать все до однородной творожной массы без комочков. После, добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
Затем нужно подготовить форму, смазав ее маслом.
Дальше следует взять яблоки, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем одно яблоко нужно порезать мелкими кубиками и выложить их равномерно по дну формы.
Все это залить сверху творожной массой, а поверх нее выложить нарезанное тонкими дольками яблоко.
Все это отправляем в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Творожно-яблочная запеканка готова!
Форель, запеченная в духовке — как ее сделать читайте в материале нашего сайта.
Рецепты паштетов из говяжьей печени можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты, как приготовить кабачковые оладьи.
Запеканку можно сделать еще более полезной и вкусной, добавив в нее морковь. Она сделает десерт мягким и необыкновенно сочным.
Приготовление займет 1 час. Калорийность – 139 ккал на 100 гр.
Как приготовить творожно-морковную запеканку в духовке? Морковь следует помыть, почистить и мелко нарезать. Положить ее в маленькую кастрюльку и поставить тушиться на медленном огне. Когда она приготовится, воду лишнюю нужно слить и растолочь морковь. После, ее надо отставить в сторону.
Затем нужно сварить густую манку на молоке. После ее приготовления добавляем к ней яйца, творог и морковь. Далее добавьте соли и сахара по вкусу.
Потом разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Форму смазываем и равномерно посыпаем ее дно сухарями. Заливаем сверху творожно-морковную массу. Готовиться десерт будет около 50 минут, после чего его нужно немного остудить и подавать на стол.
Один, пожалуй, из самых распространенных рецептов запеканки. По такому рецепту она вкусна, полезна и более проста в приготовлении, чем морковная или яблочная.
Вкрапления изюма и кураги придают такой запеканке необычный вкус, который наверняка всем понравится.
Время готовки – 1 час. Калорийность – 130 ккал на 100 гр.
Творог взбиваем так, чтобы не осталось комочков. Добавляем к нему яйца и сахар.
Манку нужно залить теплым молоком и дать настояться, чтобы она набухла. Чтобы ускорить процесс, можно поставить ее на минуту в микроволновку.
После, берем набухшую манку и высыпаем ее в творог. Следом отправляем муку и сливочное масло. Все это взбиваем до однородного состояния.
Далее промываем курагу и изюм. Курагу следует нарезать. Запаривать сухофрукты необязательно, в запеканке они и так распарятся. Добавляем их в творог и старательно перемешиваем.
Форму смазываем и заливаем в нее получившуюся смесь.
Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим туда десерт. Готовиться он будет около часа, нужно это из-за меньшей температуры – так сухофрукты распарятся наверняка и вкус получится лучше.
Творожная запеканка – это полезно и вкусно. Готовить этот десерт легко и, что немаловажно, его очень сложно плохо приготовить, ведь рецепт его достаточно прост.
Если вы решили порадовать родных, то творожная запеканка – это то, что вам нужно.
Не бойтесь добавлять что-то свое, и приятного вам аппетита!
И еще один рецепт запеканки — в следующем видео.
nektarin.su
Необходимые продукты:
- 500 грамм творога;- 200 грамм яблок;- 100 грамм манки;- 100 грамм сахарного песка;- 3 куриных яйца;- Щепотка соли;- 1 чайн. л. разрыхлителя;- Щепотка ванилина.
Творог покупаю любой жирности. Все будет зависеть от ваших предпочтений. Творог соединяю со взбитыми желтками. Желтки взбиваю простой вилкой или венчиком вручную.Всыпаю сахарный песок, чтобы запеканка получилась сладенькой. Домашняя выпечка должна быть сладкой. Если вы считаете калории, то в чай не кладите сахар, тогда и запеканки можно будет скушать двойную порцию. Творог фигуре не повредит.
Добавляю манную крупу. Она сделает тесто мягким и пористым.
Взбиваю массу блендером для того, чтобы тесто в дальнейшем было однородной консистенции и без комочков. Наши мамы еще перетирали творог через сито, а вот современным хозяйкам жизнь на кузне упрощают всевозможные девайсы. Девайсы – это приборы для ускорения всех кулинарных процессов: миксеры, блендеры, комбайны.
Белки охлаждаю в холодильнике. А потом взбиваю миксером до пышности с добавлением щепотки соли.
Пышные, взбитые белки вмешиваю аккуратно в тесто. Не торопясь размешиваю, чтобы белки не опали.
Выливаю тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Для подстраховки в форму укладываю фольгу. Тогда форму не смазываю, а смазываю маслом саму фольгу.
Яблоки чищу от кожуры, а потом их тоненько нарезаю дольками.
Покрываю тесто из творога с манкой дольками яблок так, чтобы яблоки полностью покрыли всю поверхность.
Выпекаю десертную творожную запеканку в горячей духовке при 180 градусах. Время выпечки будет около 35 минут. За это время и тесто пропечется, и яблочки подрумянятся.
Когда творожная запеканка с яблоками в духовке остынет, достаю ее из формы. Она не должна прилипнуть, так как форма была смазана. Если будет использовать фольгу, то ее нужно смазать.
Остывшую яблочно-творожную запеканку подаю к столу.
Разрезаю творожную запеканку на порционные кусочки. Подольше, не жалею! Каждый кусочек отдельно ставлю на стол, чтобы никто не остался обделенным.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Во многих семьях из домашнего творога обычно готовятся сырники или творожная запеканка с яблоками в духовке. Последний десерт можно назвать и вкусным, и полезным. Не зря запеканку из творога готовят в детских садах для малышей – это сладко, сытно, полезно и безопасно для здоровья. И сегодня у меня в меню творожная запеканка с грушей в духовке. Я решила добавить в нее не только яблоки, но и вкусные свежие груши, а также немного изменить проверенный рецепт.
Обычно готовится домашняя творожная запеканка в духовке с манкой. Но что делать, если манки под рукой не оказалось? Можно не бежать в магазин прямо в домашних тапочках, а просто придумать, чем манку можно заменить. Вместо нее часто используют муку, но с мукой получается довольно вязкая и плотная творожная масса. Также можно использовать поленту, но я поступила проще, добавив к творогу белые молотые сухари.
У меня получилась вкуснейшая запеканка творожная – рецепт в духовке, который так же уверено можно использовать и для мулитиварки, и даже для печки (у кого есть, конечно :)). Тонкости режима выпечки у каждой кухонной техники свои, но с запеканкой все просто: готовая творожная запеканка с грушей немного пружинит при нажатии, имеет твердую золотистую корочку, груши имеют светлый карамельный цвет и довольно мягкие.
Другие рецепты с творогом:
Автор: Ксения Снегурскаяwww.porezeptu.com
Запеканка из творога в духовке с яблоками – сочетание просто идеальное. Поэтому она понравится всем - и детям, и взрослым. Существует множество рецептов этого блюда. Мы предложим вам рецепт запеканки с карамелизированными яблоками.
Итак, готовим творожную запеканку с яблоками в духовке, рецепт которой описан ниже.
Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы запеканка получилась вкусной. Творог: 400 г, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, 2/3 стакана сахара, ванильный сахар.
Для начинки: яблоки - 700г, 40 г сахара, сливочное масло: 50 г.
Подготовим яблоки - для этого их очистим от кожуры и семечек. Яблоки режем на небольшие кусочки.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Смесь масла с сахаром поджариваем, постоянно помешивая, пока не получится карамель. Выкладываем в сковородку яблоки и поджариваем их до полуготовности. Следите, чтобы из яблок не получилась каша. Яблоки должны сохранить свои кусочки, стать только мягче, прозрачнее.
Яйца разделяем на желток и белок. Желтки перетираем с сахаром в однородную массу. Творог протираем через сито, добавляем к яйцам. Туда же всыпаем ванилин и муку. Все перемешиваем до однородности. Теперь взбиваем белки в пышную пену и аккуратно добавляем их в творожную массу, старательно все перемешивая.
Дальше наша запеканка готовится следующим образом. Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем яблоки в карамели и равномерно распределяем. Сверху выкладываем творожную массу. Ставим форму в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов минут 40.
Яблоки брать лучше кислых сортов. В яблоки хорошо добавить корицу, а саму запеканку сверху полить еще карамелью.
Пока творожная запеканка в духовке, карамель можно приготовить из сахара и сливочного масла. Можно вместо карамели использовать мед.
Пышная и воздушная запеканка:
Можно добавить чернослив:
Бабушкин рецепт:
Яблоки, запеченые с творогом:
webdiana.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»