Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой. Подлив для котлет из муки рецепт с фото


Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Ознакомьтесь с несколькими вариантами приготовления котлет с подливкой, а также узнаете разные рецепты подливок, с подробным фото и видео описанием к ним.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой

Бабушка моя часто готовила котлеты с подливкой и картофельным пюре. В детстве это было мое любимое блюдо. Когда стала старше и начала учиться готовить, то вместе с бабушкой готовила такие котлеты. Они получаются очень сочные и ароматные.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом котлет с подливкой. И еще расскажу несколько различных вариантов подлив.

Котлеты с подливой

Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты
Фарш1 кг
Лук3 шт.
Морковь1 шт.
Сметана40 г
Томатная паста25 г
Яйца1 шт.
Сода5 г
Панировочные сухариПо вкусу
СольПо вкусу
Смесь перцевПо вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Фарш можно брать из нескольких видов мяса.
  • Сметана подойдет с жирностью 20 %.
Последовательность приготовления
  1. Смешиваем в миске фарш, яйцо, две луковицы, 1 столовую ложку сметаны и соль.Смешиваем фарш для котлет с подливой
  2. Добавляем соду (предварительно погасив ее уксусом).
  3. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем о миску.
  4. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.Формируем котлеты с подливой
  5. Режем мелко лук, трем на терке морковь.Нарезаем лук и морковь для котлет с подливой
  6. Пассеруем овощи на масле подсолнечном.Обжариваем ингредиенты для котлет с подливой
  7. Вливаем кипяток, добавляем пасту томатную и сметану (1 столовую ложку).Добавляем томатную пасту
  8. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем и даем покипеть 3-4 минуты.
  9. Выкладываем в подливу котлеты, чтобы они были практически полностью покрыты.Заливаем котлеты
  10. Если не хватает, то можно долить немного кипятка.
  11. Тушим под крышкой 25 минут.Котлеты с подливкой готовы

Котлеты с подливой можно подавать к любому гарниру или овощным салатам.

Видеорецепт котлет с подливой

Cмотрите видеоурок приготовления котлет с подливкой на сковороде.

Котлеты с подливкой из сметаны

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: противень с высокими бортиками и мясорубка.Порции: 10 шт.

Ингредиенты
  • фарш куриный – 1 килограмм;
  • батон белый – 3 кусочка;
  • сметана – 80 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 120 мл;
  • паста томатная – 50 грамм;
  • соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Кусочки батона замачиваем в молоке на 7 минут.Замачиваем батон в молоке для котлет
  2. Лук и хлеб перекручиваем через мясорубку.Подготовим фарш для котлет с подливой из сметаны
  3. Фарш смешиваем с хлебом, луком, солью и смесью перцев.
  4. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем об миску.
  5. Формируем котлетки руками и выкладываем на противень.Формируем котлеты для котлет с подливой из сметаны
  6. Отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).
  7. Смешиваем в миске пасту томатную, сметану, смесь перцев.Делаем подливку для котлет
  8. Заливаем подливкой котлеты.
  9. Отправляем в духовку еще на 25 минут.Котлеты из подливкой со сметаны готовы

Подлива для котлет, как в столовой

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: сковорода.Порции: 8 шт.

Ингредиенты
  • бульон мясной – 400 мл;
  • сметана – 80 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Режем лук мелко. Морковь трем на терке.Нарезаем лук и морковь для подливки как в столовой
  2. Выкладываем лук на сковороду и готовим 5 минут.
  3. Выкладываем морковь к луку и жарим все вместе 10 минут.Обжариваем ингредиенты для подливки как в столовой
  4. Вливаем к овощам бульон и перемешиваем.
  5. Даем потомиться пару минут.
  6. Добавляем пасту томатную, перемешиваем.Добавляем томатную пасту для подливки как в столовой
  7. Всыпаем сметану, соль, смесь перцев и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты.Добавляем сметану для подливки как в столовой
  8. Добавляем муку, перемешиваем. Даем постоять на огне буквально минуту и снимаем.Подливка как в столовке готова

Подлива для котлет с томатной пастой

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: сковорода.Порции: 6 шт.

Ингредиенты
  • лук – 2 штуки;
  • паста томатная – 8 столовых ложек;
  • мука – 50 грамм;
  • сахар – 4 грамма;
  • вода – 350 мл;
  • лист лавровый, соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.Обжариваем лук для подливки
  2. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
  3. Муку смешиваем с водой и выливаем к луку.Заливаем муку водой
  4. Всыпаем соль, смесь перцев, сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем лавровый лист.
  6. Тушим под крышкой 5-7 минут.Подливка с томатной пастой готова

Подлива для котлет со сметаной

Время готовки: 25 минут.Кухонная утварь: сковорода или сотейник.Порции: 8 шт.

Ингредиенты
  • бульон (овощной или мясной) – 500 мл;
  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Растапливаем на сковороде масло сливочное (30 грамм).Растапливаем масло для подливки со сметаны
  2. Высыпаем муку. Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.Добавляем муку для подливки со сметаны
  3. Понемногу добавляем бульон и помешиваем.
  4. Добавляем сметану, перешиваем.
  5. Готовим на медленном огне 3-4 минуты.
  6. Снимаем с плиты. Добавляем соль, смесь перцев и масло сливочное. Перемешиваем.Подливка со сметаной готова
Хорошие советы
  • Чем выше процент жирности сметаны, тем более сливочный вкус будет у подливки.
  • Масло сливочное лучше всего брать 82,5 % жирности.
  • Специи и приправы можно добавлять в подливку по вашему желанию.

Если вы не любите блюда на сковороде, то обязательно попробуйте котлеты на пару. Простой рецепт крабовых котлет выручит, когда нет возможности много времени проводить у плиты котлеты из крабовых палочек. Во время поста можно приготовить котлеты из нута. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, можно добавить в фарш твердый сыр котлеты с сыром. Тем, кто любит котлеты из мяса птицы, придутся по вкусу пожарские котлеты .

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления подливок к котлетам.

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.

Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.

Общий список ингредиентов

Для котлет:

Мясной фарш 500-600 г
Репчатый лук 1 шт.
Белый хлеб 1-2 кусочка
Молоко 150 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Соль/ перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для томатной подливы:

Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст. л
Томатная паста 250 мл
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Для подливы со сметаной:

Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст. л.
Репчатый лук 1⁄2 луковицы
Сметана 1 ст. л.
Вода 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Для овощной подливы как в столовой:

Репчатый лук 1⁄2 луковицы
Морковь 1 шт.
Молоко или вода 100 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Вода или бульон 1 л
Соль 1 ч. л.

Для грибного соуса:

Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки 100 мл
Растительно масло для обжаривания

Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.

  • Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
  • Продукт должен быть ярко-красного цвета.
  • Фарш должен иметь однородную структуру.
  • Мясо должно быть эластичным и не вялым.

Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде

Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.

  1. Замачиваем хлебушек в молоке или воде, кто как любит.Сначала приготовим сами котлеты, поэтому замачиваем хлеб.
  2. Измельчаем лук. Если вы сами готовили фарш, то лук вместе с ним можно пропустить через мясорубку.Мелко нарезаем лук, который будем добавлять в фарш.
  3. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу, все хорошенечко перемешать и вымесить.Соединяем в миске лук, фарш, яйцо, соль, перец и хлеб.

    Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

    В смесь фарша можно добавить манку вместо хлеба. Тогда нужно будет оставить его на несколько минут, чтобы манка набухла. Также для мягкости вкуса хлеб можно заменить небольшим количеством сливок.

  4. Формируем из фарша котлеты и панируем их в муке.Формируем из фарша котлеты и панируем их в муке.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты и прожариваем с обеих сторон до появления легкой корочки.Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон.

Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.

Как сделать томатную подливу к котлетам

Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.

  1. Разогреваем сковороду и выкладываем туда сливочное масло. Помешивая, всыпаем 1 ст. л. муки и жарим 1 минуту.А теперь приготовим подливу для котлет с томатной пастой.
  2. Все также постоянно помешивая, аккуратно добавляем томатную пасту и горячую воду.Обжарив муку со сливочным маслом, добавляем к ней томатную пасту и воду.
  3. Теперь в сковороду с котлетами заливаем подливу и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 5 минут.Выкладываем котлеты в подливу или переливаем ее на сковороду, в которой они жарились.

Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!Воспользуйтесь нашим рецептом с фото и попробуйте приготовить такие вкусные котлеты с подливом.

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:

  1. Замачиваем хлебушек в молоке или воде.Для приготовления котлет замачиваем хлеб.
  2. Измельчаем лук. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Перчим и солим по вкусу.Соединяем хлеб с фаршем, луком и специями.
  3. Все хорошенечко перемешиваем.Перемешиваем фарш и можем приступать к формированию котлеток.

    В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении.

  4. Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.Сформировав котлетки, выкладываем их в форму для выпечки и отправляем в духовку.

А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.

Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.

  1. Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде. Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты.Приготовим подливу для котлет со сметаной.
  2. Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
  3. Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения.Посмотрите, как вкусно приготовить сметанную подливу к котлетам.
  4. В горячий соус добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам.Вот мы и рассказали, как приготовить вкусный подлив к котлетам.
  5. Заливаем котлеты подливой и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.Котлеты в духовке с подливкой из сметаны получатся очень нежными.

Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить —котлеты в мультиварке— или диетические котлеты на пару. Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!

Видеорецепт котлет с подливой

Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.

Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам

Соус – та же подлива. Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.

  1. Шинкуем мелко грибы. Добавляем их в небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом.Для котлет можно также сделать вкусный грибной соус.
  2. Измельчаем лук, перетираем чеснок и отправляем в кастрюльку к грибам. Чеснок хорошо сочетается с говяжьим и свиным фаршем.Измельченные грибы тушим вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
  3. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне. Лук должен стать немного прозрачным, а грибы пустят сок.Выпариваем жидкость из грибов с луком.
  4. Теперь добавляем сливки, перемешиваем все и тушим еще минут 10.Добавляем к грибам сливки и еще несколько минут тушим.
  5. Измельчаем наш соус в блендере.Готовый соус перебиваем блендером.

Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.

Такой соус подойдет к самым разным котлетам, какой бы фарш вы ни использовали.

Видеорецепт грибного соуса к котлетам

Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.

Как сделать подливу для котлет как в столовой

Хочу поделиться рецептом приготовления подливы для котлет, которую обычно подают в школьных столовых. Нам понадобятся бульон или вода, молоко, мука, растительное масло, пол-луковицы и средняя морковь, чтоб приготовить подливу.

  1. Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.Нарезаем мелко лук и трем морковку на крупной терке.
  2. Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.Перед тем, как сделать подливу к котлетам, надо также до светло-коричневого цвета обжарить муку.
  3. В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.Перемешиваем обжаренную муку с водой и сметаной.
  4. Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.Обжариваем на сковородке лук.
  5. Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем на сковороду морковку.
  6. Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.Томатную пасту перемешиваем с небольшим количеством воды.
  7. Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.Добавляем томатную пасту на сковороду и перемешиваем с овощами.
  8. Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.Теперь выливаем в подливу заготовку из муки и добавляем воду.
  9. Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.Чтобы подлива для котлет, как в столовой, была однородной, можно перебить ее блендером.

Видеорецепт подливы для котлет

Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.

На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут котлеты из кальмаров или же попроще, но не менее вкусные котлеты из крабовых палочек.

Не отличишь по вкусу от мясных —рисовые котлеты—. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут—котлеты с овсяными хлопьями—. Некоторые считают вегетарианские —котлеты из нута— шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные котлеты из чечевицы. Обязательно каждый должен попробовать знаменитые пожарские котлеты. Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.

А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!

www.izyskon.com

Подлива к котлетам (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Сегодня хочу предложить новый рецепт, который появился в моем блокнотике. Это подлива к котлетам. Как-то раньше я использовала стандартную подливу для тушения различных блюд, лишь меняя некоторые детали рецептуры. А этот рецепт мне подсказали. Причем хозяйка рецепта уверяла, что подлива получится очень достойная.

Я отношусь к тем хозяйкам, которые сначала пробуют, а после – делают выводы. К подобного рода советам прислушиваюсь редко. Вкусы у всех нас разные. Да и требования к еде не схожи. Еще реже выполняю четкие рекомендации советчиков.

Но с этим рецептом все было несколько иначе и не так, как обычно. Я решила попробовать приготовить в точности так, как советовали. Результат меня поразил. Приготовленная подлива к котлетам получилась нежной и с насыщенным вкусом. Удивил тот факт, что из такого простого набора продуктов получилась великолепная и достойная подлива. А какие нежные котлеты получаются после того, как потушатся в этом вареве. Одним словом, объедение получилось.

empty

Как приготовить рецепт подлива к котлетам:

1) На сковороде полностью растопить сливочное масло.1) На сковороде полностью растопить сливочное масло.

empty

2) Порезать лук кубиками. Поджарить его слегка на растопленном сливочном масле.2) Порезать лук кубиками. Поджарить его слегка на растопленном сливочном масле.

empty

3) Посыпать жарящийся лук мукой. Перемешать и продолжить жарку до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.3) Посыпать жарящийся лук мукой. Перемешать и продолжить жарку до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.

empty

4) В сотейник или кастрюльку налить воду. Как только вода начнет закипать, следует в нее переместить подготовленный лук. По мере его добавления, необходимо варево помешивать. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет слегка. Посолить по вкусу. Довести до кипения.4) В сотейник или кастрюльку налить воду. Как только вода начнет закипать, следует в нее переместить подготовленный лук. По мере его добавления, необходимо варево помешивать. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет слегка. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

empty

5) Снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы варево немного остыло. Осталось сюда добавит лишь сметану. Добавлять сметану нужно постепенно, не переставая помешивать подливу.

5) Снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы варево немного остыло. Осталось сюда добавит лишь сметану. Добавлять сметану нужно постепенно, не переставая помешивать подливу.

empty

6) Котлеты сложить в кастрюлю с толстым дном. Залить подготовленной подливой и поставить на очень маленький огонь тушиться. Время для тушения – приблизительно 7-10 минут. В результате тушения подлива не должна свернуться или сильно загустеть.

6) Котлеты сложить в кастрюлю с толстым дном. Залить подготовленной подливой и поставить на очень маленький огонь тушиться. Время для тушения – приблизительно 7-10 минут. В результате тушения подлива не должна свернуться или сильно загустеть.

empty

Сливочное масло (100 грамм), лук (1 штука), мука (1-2 столовые ложки без верха), сметана 21% (0,5 стакана), вода, соль (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта "подлива к котлетам":

Сливочное масло (100 грамм), лук (1 штука), мука (1-2 столовые ложки без верха), сметана 21% (0,5 стакана), вода, соль (по вкусу)

empty

Loading ... Loading ...52

www.pechenuka.ru

Рецепт котлет с подливой - рецепт с фото

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с подливой потребуется:

фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;

яйцо - 1 шт.;

лук - 1-2 шт.;

сухари - 2 шт.;

0,5 литра воды;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

мука - 1 ст. л.;

мука для панировки котлет;

душистый перец - 7-8 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Котлеты панируем в муке.

Котлеты панируем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне  4-5 минут, выключаем газ.Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *