На сегодняшний день в магазин настолько много косметики, что очень трудно не найти того, что помогло бы нам, девушкам, выглядеть безупречно. И не важно, какой у вас достаток, ведь на полках можно найти как дешёвые косметические средства, так и средства самых популярных брендов. Тем не менее, вы не можете быть уверенны в качестве этой косметики. Конечно, можно спросить у людей, которые ими пользовались, но даже это не гарантирует того, что у вас не пойдёт аллергическая реакция на какой-либо продукт. Поэтому всё более популярными становятся средства, сделанные в домашних условиях. На сегодняшний день такой косметики не так много, но всё же она есть. В сегодняшней нашей статье речь пойдёт о пудре, которую многие девушки используют ежедневно. Итак, как сделать пудру для лица?
Единственный минус этого средство состоит в том, что вам придётся потратить много времени и сил, чтобы создать его. Но оно того стоит, ведь результат удивит даже девушку с самыми высокими запросами. К самым явным преимуществам можно отнести следующие.
Кукурузный крахмал используется во многих брендовых косметических средствах. На его основе получается неплохая домашняя пудра. Вам понадобиться:
Первое, что необходимо сделать это просеять через ситечко крахмал, порошок из глины и какао-порошок. Смешайте крахмал и глину и разотрите её до однородности с помощью пестика в ступке. Небольшими щепотками добавьте какао-порошок, чтобы добиться оттенка вашей кожи. Ещё раз хорошенько разотрите полученный порошок и пересыпьте его в баночку. Пудра готова.
Травяная пудра также хороша тем, что с её помощью вы не только будете выглядеть красиво, но и вкусно пахнуть.
Ингредиенты вам понадобятся следующие.
Смешайте все порошки, кроме свекольного. Тщательно их перемешайте. После этого маленькими порциями начните добавлять свекольный порошок. Он нужен для того, чтобы придать пудре нужный вам оттенок, поэтому сыпьте столько, сколько считаете нужным, однако не переборщите, иначе вам придётся начать сначала. Для того, чтобы видеть лучше, какой оттенок получается, одновременно сыпьте порошок и помешивайте при этом.
Можно ли сделать пудру из риса? Конечно, можно! Рис – настоящее спасение для кожи нашего лица. Он убирает прыщики, делает кожу матовой и сужает поры.
Ингредиенты:
Перед тем, как начать изготавливать рис, хорошенько его промойте и просушите. Насыпьте рис в банку, залейте его водой, накройте лоскутом ткани верх банки и оставьте на неделю. Каждый день необходимо менять воду 3 раза. После того, как пройдёт неделя, слейте воду и разотрите рис до кашеобразного состояния. Налейте чистую воду, а затем перемешайте. Осторожно слейте мутную воду во вторую банку так, чтобы зёрнышка риса не выпали. Спустя час в банке можно будет наблюдать белый осадок. Слейте воду и процедите этот осадок через специальный бумажный фильтр. То, что останется лежать на фильтре и будет наша будущая пудра. Просушите её в течение 12 часов, а затем осторожно пересыпьте в заранее заготовленную баночку. Рецепт этот не из самых простых, но вы действительно порадуетесь полученному результату.
Из домашней пудры получается отличная крем пудра. Так как сделать крем пудру? Всё довольно просто. Возьмите вашу обычную или домашнюю пудру и смешайте её с обычным увлажняющим кремом примерно в одинаковом количестве. Не выдавливайте слишком много, так как такое средство нельзя хранить и вам придётся использовать его сразу же после приготовления. Вот и весь рецепт.
Как уже сказано выше, пудру нужно хранить в специальных ёмкостях. Лучше использовать стеклянную ёмкость с широким горлышком. Прекрасно подойдёт старая баночка из-под крема.
Теперь вы знаете, как сделать пудру в домашних условиях. Надеемся, что эти советы были действительно полезны для вас. Будьте красивыми!
promodu.com
Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.
В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.
В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:
Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.
Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.
Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.
В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.
Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.
Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.
Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.
Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.
Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.
Ингредиенты для приготовления мастики:
Продукты указаны в столовых ложках.
В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.
Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.
Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.
gotovite.ru
Как сделать пудру для лица в домашних условиях?
На самом деле сделать такую пудру своими руками довольно просто и полезно будет для вашей кожи. Могу дать простой рецепт, которым сама тоже пользуюсь, для этого возьмите:
кукурузный крахмал (именно кукурузный рекомендуется)
кокосовую стружку (растереть кофемолкой или мясорубкой до муки)
корицу молотую
пару капель натурального эфирного масла (если есть, для большей вязкости)
порошок оксида цинка (если найдете, антисептик)
Все ингредиенты растереть до мелкого помола в специальной емкости, пересыпать в баночку для хранения пудры!
Я, как обладательница жирной проблемной кожи, решила, к сожалению не так давно, больше пользоваться натуральными средствами и меньше покупными. Как бы не разглагольствовали производители quot;натуральнойquot; косметики, все равно в составе всегда имеется химия. Так я дошла до натуральной, безопасной, а в идеале еще и полезной, пудры.
Прошерстив интернет, я выбрала оптимальный вариант, сочетающий пользу и простоту приготовления. Это овсяная пудра.
Для ее приготовления я взяла простые овсяные хлопья. Их рекомендуют смолоть, но я обошлась без этого. Овсянку я залила теплой кипяченой водой, дала постоять минут 30 и слила белую жидкость в банку. Так повторила еще 4 раза и заполнила литровую банку. Поставила отстояться. На это ушло часа 4. Потом слила посветлевшую воду, а белую густую массу вылила на плоское блюдо. За ночь она высохла и я ее растолкла и размяла в порошок.
Пишут, что можно пользоваться уже такой, но для меня это не подзодит и я решила добавить тон и пользу. Для пользы я добавила половинку чайной ложки голубой глины, а необходимый оттенок получила путем добавления какао и корицы.
Результат превзошел ожидания. Пудра матирует, надолго матирует, выравнивает цвет лица и слегка маскирует недостатки. Главное, что я не боюсь ею пользоваться! Никаких новых воспалений пудра не провоцирует и впитывает в себя кожный жир.
Вот так, за сутки, без лишней мороки можно приготовить полезную пудру.
Если интересуют подробности, пишите в личку)
Пудру можно приготовить дома, для этого понадобиться белый очищенный рис.
Рис помыть и залить холодной водой, потом поместить в холодильник на 5 дней. Воду нужно ежедневно менять, рис испортится если не менять. Рис хорошо напитается водой, при нажатии пальца он легко разломится.
Далее нужно переложить рис в тару и растереть крупинки до однородной массы(не металлическую), снова залить холодной водой, перемешать, пусть постоит 5 минут. Белую воду слить в отдельную посудину. Потом эту процедуру повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
quot;Белаяquot; вода пусть постоит, чтобы выпал осадок. И этот самый осадок после слития жидкости высушить на марле и пересыпать в специальную баночку. Пудра готова!
Чтобы придать тон пудре, добавьте в нее молотую корицу или порошок какао.
info-4all.ru
Содержание статьи:
Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.
Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.
Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.
Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.
Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.
Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.
Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.
В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.
В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:
Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.
Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.
Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.
В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.
Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.
Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.
Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.
Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.
Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.
Ингредиенты для приготовления мастики:
Продукты указаны в столовых ложках.
В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.
Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.
Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.
Сахарная пудра – это растолченный в пыль сахарный песок. Она используется во многих рецептах при выпечке кондитерских изделий. Необязательно каждый раз бежать в магазин, ведь можно приготовить сахарный порошок прямо у себя дома.
Поэтому помимо сахара, при изготовлении сладкого порошка используются еще и бесцветные нелауиновые растительные жиры без ярко выраженного вкуса.
Производство само по себе простое и содержит всего три стадии:
Сахарный порошок, который продается на магазинных полках, никогда не содержит в себе один лишь сахар, в обязательном порядке для поддержания его сыпкой консистенции используют одну из добавок:
Рассмотрим три бабушкиных рецепта получения сахарного порошка дома, особенно если у вас нет техники для измельчения.
Вот такими простыми способами используя механическое воздействие твердых предметов и силу собственных рук можно приготовить сахарный порошок прямо на своей кухне.
Ни у кого еще не возникало сложностей при изготовлении сахарного порошка с использованием специальных электрических приборов для измельчения, к которым относится и блендер.
Не стоит наготавливать большие порции сладкой пудры, особенно без влагоотталкивающих добавок, иначе у вас получится большой сладкий ком. Лучше изготавливать сладкую пудру по мере необходимости.
Чтобы приготовить эту сладкую кулинарную присыпку в кофемолке нужно соблюдать следующий порядок действий:
Для приготовления этого продукта при помощи миксера, используйте старую советскую модель, в которой есть насадка с двойным лезвием. Сахар необходимо взбивать небольшими порциями, чтобы кристаллики хорошо перемололись.
Цвет сахарной пудры напрямую зависит от цвета сахара, из которого ее делают. Если хотите приготовить цветную сахарную пудру, то покупайте уже подкрашенный сахар.
Иногда, пекари добавляют в сахарную пыль пищевой краситель еще во время ее приготовления, чтобы цвет равномерно лег во всем объеме продукта.
Основное применение сладкий порошок получил в кондитерском деле для украшения и приготовления сладостей:
Вкусное и богатое на витамины блюдо, приготовление которого занимает минимум времени – клюква в сладкой пудре, которую кушают как конфеты, либо украшают ею десерты.
Время приготовления данного блюда составляет всего 2 часа.
Калорийность на 100 грамм готового продукта 267,71 кКал. При этом белков там содержится 0,13 грамм, жиров – 0,01 грамм, а 61,13 грамм.
Как правильно готовить печенье орешки со сгущенкой в формочках читайте в нашей статье. Наши рекомендации помогут вам быстро делать пластичное и вкусное тесто. Ну а перед подачей их можно посыпать пудрой.
Читайте как правильно приготовить овощной суп на мясном бульоне. Рецепт этого супчика очень легкий, и готовится быстро.
Сахарный порошок – распространенный продукт, обращаться с которым умеют далеко не все хозяюшки. Рассмотрим советы всезнающих пекарей, которые часто работают с этим продуктом.
Сахарный порошок известен кондитерам уже не одно столетие. Пудра легкая и сладкая, а блюда, посыпанные ею, получают особый привлекательный вид и аромат.
Приготовив этот продукт у себя дома, вы можете быть на все 100% быть уверены в том, что в нее входит только сахар, без каких-либо примесей, как это делают на производстве для обеспечения большей сыпучести продукта и продления срока годности.
Как раз собралась печь пончики, и ваш сайт напомнил мне что можно их сахарной пудрой посыпать, спасибо за статью
как раз испекла оладьи
Спасибо за полезную информацию!Особенно, когда узнала, что в магазинах продают » не чистую» сахарную пудру.
elfterra.ru
Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.
Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.
Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.
Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.
Поделиться "Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?"
cookingfood.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»