Добрый день, любители сладкого и приверженцы правильного питания! Предлагаю сегодня объединиться и приготовить простой, полезный и очень вкусный десерт. Творожная запеканка с яблоками — это то, что вас не оставит равнодушными. В пользе творога никто сомневаться не станет, отсутствие муки уже делает блюдо менее калорийным, а фруктовая начинка в виде яблок — привет для всех сладкоежек.
Как приготовить нежный завтрак или полдник я расскажу со всеми подробностями. И в результате у нас получится замечательный сладкий десерт в виде пирога. В моей семье запеканка улетела в два счета, думаю, и вашей она тоже понравится.
Ингредиенты:
Совет. Для творожной запеканки чаще всего необходим “закрепитель”, в качестве которого чаще всего выступает манная крупа или мука. Но чтоб блюдо получилось в облегченном варианте, приготовьте его без манки, заменив ее крахмалом.
Яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Свежий фрукт нарезать дольками с толщиной в 3-4 мм. Сливочное масло растопить и отставить на время для охлаждения.
Теперь рассмотрим пошаговый процесс замеса массы для запеканки.
Аккуратно выложить яблочный наполнитель сверху. Дольки укладывать веером, регулируя их плотность на свое усмотрение. Рецепт запеканки можно слегка видоизменить и нарезать яблоко небольшими кубиками, которые потом смешать с творожной массой.
Выпекать творожный пирог в духовке 25-35 минут при 180 С. Для румяной корочки сверху время запекания можно немного увеличить.
Угощение переложить на плоское блюдо или оставить в форме, если вы выпекали его в стеклянной посуде. Буквально после нескольких минут остывания вкусная запеканка готова к употреблению.
Приятного всем чаепития!
ablexur.ru
Творожная запеканка с яблоком станет универсальным десертом на любой случай. Ее хорошо приготовить к праздничному столу, вечернему чаепитию. Дети от нее в восторге!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Примерная стоимость: 150 рублей
Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры.
Начинаем приготовление запеканки с приготовления творожной массы. Для этого взять творог, протереть его через сито, или воспользоваться блендером на высокой скорости. Творог должен стать однородным без комков. Лучше брать творог высокой жирности 5-9 процентов. В глубокой миске перемешать творог с яйцами, половиной сахара, ванильным сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи до мягкости.
Смешать с творожной массой.
Оставить творожную массу в холодильнике и в это время приготовить хрустящую основу.
Муку необходимо дважды просеять. В муку добавить вторую часть сахарного песка, ваниль, масло. Растереть массу вилкой. Оставить тесто на 10 минут, чтобы масло пропитало муку и еще раз растереть его вилкой.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками по 0,5 см.
Форму из жаропрочного стекла смазать сливочным маслом. На дно выкладывается половина рассыпчатого теста.
На тесто выложить нарезанные яблоки.
На яблоки выливается творожная масса.
Сверху все посыпается второй половиной теста.
Запеканку лучше готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Нарезать квадратиками и подавать в холодном виде с чаем или кофе.
womenmag.ru
Если вы любите баловать своих домашних не просто вкусной, но еще и полезной выпечкой, содержащей не слишком много калорий, предлагаем вам приготовить аппетитную творожную запеканку с зелеными яблоками.
Это блюдо отлично подойдет и в качестве легкого ужина, и в качестве вкусного десерта к чаю, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Кстати, такую силиконовую форму для выпечки в форме розы вы можете купить здесь.
Чтобы испечь творожную запеканку, вам потребуются следующие продукты:
• 250 грамм творога;• 150 мл молока;• 100 грамм сметаны;• 1 яйцо;• 40 грамм манки;• 40 грамм сахара;• 1 зеленое яблоко (желательно кислое).
Все продукты, за исключением яблока, сложите в кастрюлю.
Взяв миксер, размешайте тесто до однородной консистенции.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Высыпьте начинку в кастрюлю с тестом.
Возьмите столовую ложку и перемешайте содержимое.
Затем переложите тесто в форму для выпечки. Не забудьте заранее разогреть духовку, установив температуру 200 градусов.
Выпекайте запеканку при этом температурном режиме 30 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и подождите еще 20 минут. Спустя это время выключите духовку, не доставая запеканку. Дайте ей постоять в выключенной духовке еще 10 минут, и лишь после этого выньте ваш пирожок.
Дайте запеканке остыть, а затем нарежьте на порционные куски и пригласите к столу своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из творога с яблоком предоставлен Еленой (gaguga).
Запеканка из творога без муки
Ленивая творожная запеканка со сгущенкой
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК
Поделиться рецептом:kastrulkina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»