Овсяное печенье без муки. Овсяное печенье рецепт без муки с фото пошагово


Простой Рецепт овсяного печенья без муки пошагово с фото

Простой рецепт овсяного печенья без муки пошагово с фото.

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.

Приготовьте это замечательное печенье. Сначала запарьте овсянку в смеси воды и масла, затем добавьте сухофрукты, грушу и погашенную соду. Замесите тесто, выложите его на противень частями и выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Полностью остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Количество порций: 12-14

  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 12 порций

  • Горячая кипяченая вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Овсяные хлопья Геркулес — 25 Ст. ложек
  • Груша — 1 Штука
  • Сухофрукты — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Запарьте овсяные хлопья в смеси горячей воды и масла. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы они разбухли.
  2. Сухофрукты мелко порежьте и смешайте с подоспевшей овсянкой, порезанной грушей и содой погашенной уксусом.
  3. Получившуюся массу тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки. Сформируйте отдельные печенья.
  4. И выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем полностью остудите и только тогда снимайте с противня. При желании в рецепте можно использовать другие сухофрукты, а также орехи.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Овсяного печенья без муки пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Рецептов овсяного печенья великое множество и казалось бы, что в этом смысле уже и добавить то нечего, но всё совсем не так! Хочу предложить рецепт печенья от замечательного кондитера Александра Селезнёва. Это овсяное печенье особенное, оно без муки. О пользе овсяных хлопьев все знают, тут уже ничего добавить, но такое печенье к чашке утреннего кофе будет отличным началом дня!

Простой рецепт овсяного печенья без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 140 г
  • Мёд 1.5 ст. л.
  • Овсяные хлопья 440 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления возьмём: один лимон. Нам потребуется сок — 1,5 столовых ложки и цедра целого лимона. Овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый, орехи и мёд.
  2. Овсяные хлопья измельчить с помощью измельчителя, затем всыпать орехи, ещё раз измельчить уже с орехами, но так чтобы орешки чувствовались.
  3. Добавить сахар, мёд, яйца, цедру лимона и соду. Загасить лимонным соком, перемешать, влить подтопленное масло. Перемешать.
  4. Завести не густое тесто.
  5. Выложить тесто на лист, мокрыми руками формируя шарики, а потом их расплющить. Присыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 180ºC минут 15-17.
  6. Печенья выйдет не много, всего 18 штук крупного размера.
  7. Остудить и подавать.

 

vkusnyeretsepti.ru

Овсяное печенье рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Овсяное печенье рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.

По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли.

Ингредиенты:Овсяное печенье состав

  • овсяные хлопья — 70 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица — ½ ч. ложки;
  • мука — около 170 г.

Овсяное печенье рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить овсяное печенье

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до мягкого и пластичного состояния. Затем соединяем с ванильным и простым сахаром, энергично растираем вилкой.Овсяное печенье рецепт с фото
  2. Отмеряем 70 г овсяных хлопьев, помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимально возможной крошки.Овсяное печенье рецепт
  3. Измельченную овсянку высыпаем к масляной массе, вливаем 4 столовые ложки холодной питьевой воды.Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото
  4. Перемешиваем до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить изюм, цукаты, мелко порубленные орехи или другие добавки.Овсяное печенье пошаговый рецепт
  5. Муку просеиваем вместе с содой, смешиваем с мелкой солью, для аромата добавляем молотую корицу. Вводим смесь сухих ингредиентов к смеси масла и овсянки, замешиваем песочное тесто. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.Овсяное печенье рецепт с фото пошагово
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формой или горлышком бокала вырезаем заготовки диаметром около 6 мм. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д.Печенье овсяное рецепт
  7. Выкладываем будущее печенье на засланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между лепешками в 1-2 см, так как в процессе выпечки изделия увеличатся в размере. Отправляем заготовки в раскаленную до 200 градусов духовку и наслаждаемся насыщенным ароматом корицы!Печенье овсяное рецепт с фото
  8. Выпекаем 10-15 минут (до легкого зарумянивания). Важно не передержать печенье в духовке! Доставать противень нужно, когда лепешки еще мягкие — при остывании выпечка станет более твердой.Печенье овсяное
  9. Готовое овсяное печенье наиболее удачно сочетается с молоком или кефиром, но можно подавать его и в дополнение к чаю или кофе. Храним изделия в плотно завязанном пакете.Овсяное печенье

Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *