ГлавнаяМукаОвсяное печенье рецепт без муки с фото пошагово
Овсяное печенье без муки. Овсяное печенье рецепт без муки с фото пошагово
Простой Рецепт овсяного печенья без муки пошагово с фото
Простой рецепт овсяного печенья без муки пошагово с фото.
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.
Приготовьте это замечательное печенье. Сначала запарьте овсянку в смеси воды и масла, затем добавьте сухофрукты, грушу и погашенную соду. Замесите тесто, выложите его на противень частями и выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Полностью остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 12-14
Национальная кухня: Английская кухня
Тип блюда: Выпечка, Печенье
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт диетического питания
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 191 килокалорий
Повод: Для детей
Ингредиенты на 12 порций
Горячая кипяченая вода — 100 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Овсяные хлопья Геркулес — 25 Ст. ложек
Груша — 1 Штука
Сухофрукты — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Пошагово
Запарьте овсяные хлопья в смеси горячей воды и масла. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы они разбухли.
Сухофрукты мелко порежьте и смешайте с подоспевшей овсянкой, порезанной грушей и содой погашенной уксусом.
Получившуюся массу тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки. Сформируйте отдельные печенья.
И выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем полностью остудите и только тогда снимайте с противня. При желании в рецепте можно использовать другие сухофрукты, а также орехи.
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Овсяного печенья без муки пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни
Рецептов овсяного печенья великое множество и казалось бы, что в этом смысле уже и добавить то нечего, но всё совсем не так! Хочу предложить рецепт печенья от замечательного кондитера Александра Селезнёва. Это овсяное печенье особенное, оно без муки. О пользе овсяных хлопьев все знают, тут уже ничего добавить, но такое печенье к чашке утреннего кофе будет отличным началом дня!
Простой рецепт овсяного печенья без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 50 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: Перекус, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на восемь порций
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 140 г
Мёд 1.5 ст. л.
Овсяные хлопья 440 г
Орехи грецкие 100 г
Сахар коричневый 150 г
Сода 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
Для приготовления возьмём: один лимон. Нам потребуется сок — 1,5 столовых ложки и цедра целого лимона. Овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый, орехи и мёд.
Овсяные хлопья измельчить с помощью измельчителя, затем всыпать орехи, ещё раз измельчить уже с орехами, но так чтобы орешки чувствовались.
Выложить тесто на лист, мокрыми руками формируя шарики, а потом их расплющить. Присыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 180ºC минут 15-17.
Печенья выйдет не много, всего 18 штук крупного размера.
Остудить и подавать.
vkusnyeretsepti.ru
Овсяное печенье рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецепт
Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.
По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 70 г;
сахар — 120 г;
сливочное масло — 80 г;
пищевая сода — ½ ч. ложки;
ванильный сахар — 8-10 г;
мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
молотая корица — ½ ч. ложки;
мука — около 170 г.
Овсяное печенье рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить овсяное печенье
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до мягкого и пластичного состояния. Затем соединяем с ванильным и простым сахаром, энергично растираем вилкой.
Отмеряем 70 г овсяных хлопьев, помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимально возможной крошки.
Измельченную овсянку высыпаем к масляной массе, вливаем 4 столовые ложки холодной питьевой воды.
Перемешиваем до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить изюм, цукаты, мелко порубленные орехи или другие добавки.
Муку просеиваем вместе с содой, смешиваем с мелкой солью, для аромата добавляем молотую корицу. Вводим смесь сухих ингредиентов к смеси масла и овсянки, замешиваем песочное тесто. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формой или горлышком бокала вырезаем заготовки диаметром около 6 мм. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д.
Выкладываем будущее печенье на засланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между лепешками в 1-2 см, так как в процессе выпечки изделия увеличатся в размере. Отправляем заготовки в раскаленную до 200 градусов духовку и наслаждаемся насыщенным ароматом корицы!
Выпекаем 10-15 минут (до легкого зарумянивания). Важно не передержать печенье в духовке! Доставать противень нужно, когда лепешки еще мягкие — при остывании выпечка станет более твердой.
Готовое овсяное печенье наиболее удачно сочетается с молоком или кефиром, но можно подавать его и в дополнение к чаю или кофе. Храним изделия в плотно завязанном пакете.
Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?