Как готовить самые вкусные рыбные котлеты — секреты приготовления от шеф -повара. Рыбные котлеты с мукой


Пышные и вкусные рыбные котлеты — Вкусная Кухня

Рыбные котлетыРыбные котлеты

Сегодня покажу вам, как приготовить рыбные котлеты так, чтобы они были пышные, сочные и одновременно вкусные.

Я не добавляю в фарш ни муку, ни манку, так как считаю, что эти составляющие утяжеляют и «урезинивают» конечный продукт. А для пышности и правильной консистенции у меня есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

При приготовлении котлет я применяла мой любимый комбайн.

Вы можете использовать обычный миксер и мясорубку.

Для приготовления рыбных котлет понадобится:

  1. 1 килограмм рыбного филе (у меня было филе щуки). Советую брать для котлет либо треску, либо щуку, либо судака.
  2. Три  яйца — два в котлеты, одно для льезона.
  3. 70-100 грамм сливочного масла.
  4. Три ломтика белого хлеба без корок.
  5. Молоко или вода для размачивания хлеба.
  6. Лук репчатый — половинка луковички.
  7. Зеленый лук — небольшой пучок.
  8. Паприка (или любая ваша любимая специя), черный перец, соль.
  9. Панировочные сухари.
  10. Масло для обжарки.

 

Рецепт приготовления:

1. Сначала отделяем белки от желтков двух яиц. Если добавлять просто меланж двух яиц, то котлетная масса станет более жидкая, не той консистенции. Взбитые белки придадут пышность.

2. С кусочков булки срезаем корку и размачиваем в молоке или воде . Булки у нас совсем немного в процентном соотношении по сравнению с количеством рыбы.

3. Взбиваем в миксере или комбайне белки. Я взбиваю сначала на маленькой скорости, потом увеличиваю обороты. Добавьте щепотку соли. Холодные белки взбиваются лучше.

4. Взбиваем белки  до стоячей пены.

5. Рыбу важно правильно разморозить. Если рыба при разморозке будет болтаться у вас в талой воде, то хорошего вкуса котлет не жди. Водянистая, резиновая структура вполне может испортить ваш шедевр.  Я помещаю рыбу таким образом, чтобы жидкость стекала.  Две трети размороженного филе я выкладываю в чашу комбайна с насадкой «универсальный нож». Лук я режу кубиками простым ножом и бросаю туда же.  Если у вас мясорубка, то прокрутите фарш два раза через мелкую решетку.

6. На высокой третьей скорости я измельчила фарш в однородную массу. В принципе, можно сразу покидать в чашу процессора и булку, и желтки, и специи, и даже масло. Всё очень однородно вымесится.

7. Оставшееся филе рыбы режем кубиками. Конечно вы можете всё филе превратить в фарш, но советую вам попробовать мой способ. Кусочки рыбки в котлетках придают вкус.

8.  Мы вымешиваем фарш традиционным способом в мисочке. Добавляем желтки, размоченную булку, растопленное сливочное  масло (рыбе для вкуса всегда необходима некоторая жирность), зеленый лук, соль, специи.

9. Хорошо мешаем до однородности и осторожно вмешиваем взбитые белки, сверху вниз в несколько приёмов.

10. Формируем котлетки и обмакиваем в льезон (разболтанное яйцо)

11 . Обваливаем котлеты в сухарях и жарим на масле. Я добавляю в растительное масло чуть-чуть сливочного, так мне больше нравится вкус и цвет корочки. Обжариваем с двух сторон до появления красивой корочки. Не старайтесь сжечь котлеты, мы будем доводить их до готовности в духовке.

12. Из килограмма рыбы у меня получилось 14 штук больших котлет. Вот первая обжарка.

13. А вот уже полный комплект- все 14 штук. Все котлеты я складываю в маленький квадратный глубокий противень (сухой), ничем не поливаю, просто ставлю в духовку ( примерно 170 градусов) минут на 10-15 доходить.

Вот и всё. Рыбные котлеты приготовлены. Результат хороший. Домашние довольны.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vkusnaja-kuhnja.ru

Рыбные котлеты - вкусные секреты и рецепты приготовления

В этой статье мы расскажем вам, как готовить рыбные котлеты : тонкости, секреты и нюансы приготовления.  Из какой рыбы готовить, что добавлять в фарш, как  его замешивать, как  жарить и многое другое..

Рыбные котлеты — секреты и рецепты приготовления

Какую рыбу используют для приготовления котлет?

Как всем известно, рыбные котлеты готовят из рыбного фарша, который может быть молотым или рубленным.

Для его приготовления, как правило, используют рыбу нежирных сортов и не очень дорогую.

Это может быть:

  • щука,
  • судак,
  • треска,
  • морской окунь,
  • хек,
  • сом,
  • форель,
  • налим,
  • горбуша,
  • минтай,
  • скумбрия,
  • телапия,
  • путассу,
  • зубатка.

Как приготовить фарш для рыбных котлет?

Технология приготовления достаточна проста, но при этом требует соблюдения ряда важных правил:

  • Самое важное первое правило — рыбный фарш нужно готовить сразу перед приготовлением котлет, так как он очень быстро портится.
  • Для приготовления фарша  у крупной рыбы используют филе, мелкую рыбу можно использовать вместе с косточками.
  • Перед приготовлением фарша, рыбу  нужно хорошо выпотрошить, затем снять с нее филе и после этого обязательно с филе снять кожу вместо с чешуей( и с речной и с морской рыбы)
  • Филе крупной рыбы без костей лучше всего подойдет для приготовления рубленного фарша,  а вот речную мелкую рыбу лучше провернуть через мясорубку, в этом случае фарш получится более однородным и без костей.
  • Затем рыбный фарш нужно хорошо выместить руками и  желательно охладить. Для этого миску с фаршем можно поставить в холодную воду со льдом или в снег.
  • Далее охлажденный фарш следует отжать и можно наполнять добавками для придания  ему нежности, сочности и улучшения вкусовых качеств.

Что можно добавить в рыбный фарш для котлет?

Итак, основные добавки для рыбного фарша могут быть следующие:

  • Белая булочка — нужна для придания жидкому фаршу более плотной консистенции. Ее  вместе  с корочкой можно вымочить в воде или молоке или прокрутить через мясорубку вместе с рыбным фаршем.
  • Сырой говяжий или свиной жир — придает котлетам из нежирной рыбы сочность и более нежный вкус (100, 0 жира на 1 кг мякоти)
  •  Для этих же целей  добавляют сливочное масло ( 50,0 масла на 1 кг рыбного филе) . Причем масло можно добавлять перед самым приготовлением котлет,  для этого его нужно заморозить и натереть на терке в готовый рыбный фарш, непосредственно перед жаркой котлет.
  • Чтобы сделать котлеты более пышными в них можно добавить холодную отварную нежирную рыбу.
  • Если рыбный фарш не обладает достаточной вязкости в него можно добавить яйца. Как правило, добавяления яиц требует фарш из  морского окуня, трески, телапии, минтая и др. Не требуют добавления яиц котлеты из щуки, судака и окуней.
  • Можно добавить в котлетный фарш  охлажденные сливки,  чтобы сделать котлеты пышными и сочными.
  • Если рыбного фарша не очень много, можно добавить в него 1/3 часть от общей массы готового картофельного пюре — получатся вкусные и нежные котлетки.
  • Можно добавить в рыбный фарш немного манной крупы( примерно 1 ст. л на 200,0 фарша),  а после необходимо  дать ему постоять  в течение 30 минут. Такие котлетки будут очень пышными и нежными.
  • Для усиления вкуса  в рыбный фарш можно смешивать с творогом,  мясным и куриным фаршем  ( 1/3 часть от рыбного фарша) ,  пассерованным луком и морковью, добавлять  свежую измельченную зелень, яблоко, тертый сыр, майонез,  соль, специи.

Как сформировать и жарить рыбные котлеты ?

После того, как  вы приготовили рыбный фарш,  для придания котлетам пластичности и нежности, его нужно как следует отбить,  то есть брать в руки  из чашки и  бросать обратно в чашку — 15 — 20 раз.После этого можно приступать к приготовлению котлет:

  • Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Такие котлетки можно приготовить на пару  с помощью пароварки.
  • Если вы планируйте котлеты жарить и получить хрустящую корочку, нужно приготовить панировку и обвалять в ней котлеты.
  • В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, манку, отруби с пряными травами, смесь для панировки, кукурузный крахмал.
  • Сначала нужно обмакнуть котлету во взбитое яйцо, а потом в панировку.
  • Можно обойтись  и без панировки, но  при этом сформированные котлеты  нужно класть на хорошо разогретую сковороду, чтобы образуется естественная корочка и сохранилась естественная форма готового блюда.
  • Готовые  рыбные котлеты выкладывают в глубокую сковороду и обжаривают вначале с двух сторон на сильном огне без крышки до румяной корочки, а затем – на медленном огне под крышкой,  такие котлетки будут сочными и прожаренными.
  • После обжарки котлеты можно поставить в разогретую духовку на 3–5 минут, а можно их залить соусом и посыпать тертым сыром и тоже запечь  в духовом шкафу.

Рецепты приготовления котлет из рыбы

Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рыбных котлет.

  • Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

400 г вареного филе трески, 150 г протертого творога, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 50 г лука, 60 г муки, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Филе рыбы пропустить вместе с творогом через мясорубку.

В получившуюся массу добавить яйца, 40 мл растительного масла, муку, лук, петрушку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из фарша слепить небольшие котлеты и жарить их на оставшемся растительном масле с обеих сторон до готовности.

  • Котлеты из трески

Ингредиенты:

филе трески — 1 кг,  1 репчатая луковица, 200 г черствого нарезного батона, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Батон вымочить в  250, 0 молока

Подготовить филе трески.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Рыбу, лук и батон пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить яйца, зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

  • Биточки из скумбрии

Ингредиенты:

1 кг филе скумбрии,

200 г черствой  белой булки,  100 мл молока,

1 яйцо,

100 г панировочных сухарей,  40 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

Булку замочить в молоке.

Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой.

В полученный фарш добавить оставшееся молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформовать из фарша биточки, запанировать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до готовности.

На порционные тарелки выложить листья салата, разложить на них по 2–3 котлеты, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Еще больше рецептов вкусных рыбных котлеты смотрите на нашем сайте:

Готовьте эти вкусные рыбные котлеты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

pro-seafood.ru

Рыбные котлеты – 6 домашних рецептов

Рыбные котлеты готовят из рубленой массы или из рыбного фарша. Для этого используют мясистую рыбу, но подойдет и мелкая рыбка. Её старательно перекручивают на мясорубке или в блендере, чтобы в фарше не было косточек. Котлеты из готового рыбного фарша облегчают приготовление и экономят время.

В котлетную массу добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, лук, морковь и специи. Иногда рыбные котлеты готовят с сыром или припущенной капустой. В фарш кладут такие морепродукты как креветки, кальмары и мускул морского гребешка. Из отварной рыбы, на которой готовился бульон для ухи можно приготовить нежные котлеты.

Для панировки используют муку, панировочные сухари, протёртый белый или чёрный хлеб. Обжаривают котлеты на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Запекают в духовке с добавлением сливочного масла, заливают сметанным соусом или сливками.

Рыбные котлеты «Нептун» из трески

Для фарша используйте рыбное филе без кожи и костей. Запекать лучше в стеклянной, керамической посуде или с тефлоновым покрытием.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6 порций.

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 90 гр;
  • капуста свежая – 90 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • пшеничные сухари – 60 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • измельчённая зелень – 2-3 ст.л;
  • соль – 10-15 гр;
  • приправа для рыбных изделий – 1 ч.л.

Для заливки:

  • майонез – 120 мл;
  • сыр твёрдый – 50-75 гр.

Способ приготовления:

  1. Припущенные в молоке дольки капусты и моркови пропустите через мясорубку с филе трески 2-3 раза или измельчите блендером. Если масса жидковата – добавьте пару ложек сухарей или муки, они впитают воду.
  2. Присоедините к котлетной массе рубленую зелень, соль и специи, вымесите, дайте настояться 15 минут. Сформируйте продолговатые котлеты, запанируйте в сухарях или тёртой булке.
  3. Масло разогрейте, обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Оставьте готовые котлеты на сковороде, пролейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и потомите на медленном огне или запеките в духовом шкафу 8-10 минут.

Быстрые котлеты из рыбных консервов

Для котлет используйте рыбные консервы из сайры, горбуши и тунца. Отварной рис в рецепте иногда заменяют рассыпчатой гречневой кашей. Из специй к рыбе подойдёт молотый тмин, кориандр и перцы.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Выход – 4 порции

Рыбные котлеты из трескиРыбные котлеты из трески

Ингредиенты:

  • консервы из сардины в масле – 1 банка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • тертый белый батон – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчённые и пассированные на сливочном масле лук с морковью соедините с вареным рисом.
  2. Консервы разомните вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость и удалив косточки.
  3. Соберите фарш из рыбы, риса с овощами и муки. Посыпьте специями и присолите.
  4. Масса для котлет должна хорошо формироваться. Если суховата – влейте пару ложек соуса из консервов, если редковата – добавьте муки или измельчённый ломтик батона.
  5. Сформируйте котлеты, массой 75 гр, обваляйте в крошках белого батона, поджарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяности.

Паровые рыбные котлеты из минтая

Котлеты на пару готовят из трески, путасу и другой малокостной рыбы. При тушении на пару переложите котлеты обжаренными грибами и готовьте, как описано в рецепте. У вас получится полноценное второе блюдо.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Выход – 6 порций.

Рыбные котлеты из щукиРыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • белых хлеб без корочки – 100 гр;
  • молоко – 75-100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • бульон рыбный – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • зелень рубленая – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из подготовленного рыбного филе, яйца и размоченного в молоке и отжатого белого хлеба приготовьте рыбный фарш.
  2. В рыбную массу добавьте специи и соль. Перемешайте до однородности, разделите на порции, придавая продолговатую форму.
  3. На дно жаровни смазанной маслом поместите в один ряд котлеты. Распределите сверху кусочки мягкого сливочного масла, влейте рыбный бульон, чтобы котлеты погрузились наполовину.
  4. Накройте посуду крышкой, припустите на малом огне 15-20 минут. В конце приготовления посыпьте котлеты зеленью.

Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом

Для этих котлет подойдёт филе трески или минтая. Замачивать белый хлеб при отсутствии молока можно в кипячёной воде.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 4 порции.

Рыбные котлеты на паруРыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 375-400 гр;
  • хлеб пшеничный – 100 гр;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • луковица репчатая – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сухари пшеничные – 0,5 стакана;
  • соль и специи для рыбы – по 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • мука – 20 гр;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчённый и припущенный в сливочном масле лук со сладким перцем пропустите через мясорубку с кусочками рыбного филе.
  2. Замоченный на 30 минут и размятый вилкой пшеничный хлеб смешайте с рыбной массой.
  3. Добавьте к фаршу соль, специи, сформируйте котлеты и уложите в сковороду смазанную маслом.
  4. Чтобы приготовить молочный соус, муку прогрейте на сливочном масле до кремового цвета, влейте струйкой молоко, заварите однородную массу постоянно перемешивая.
  5. Подготовленные котлеты залейте соусом, сверху посыпьте измельчёнными сухарями и запеките до готовности. Температура разогретой духовки – 200°С, время на запекание – 30-40 минут.

Домашние котлеты из отварной щуки

Для блюда используют рыбу, из которой готовили суп или бульон – отварную треску, окуня, пеленгаса или осётра. К котлетам подойдут тушёные грибы или грибной соус.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6-8 порций.

Рыбные котлеты из щукиРыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • мякоть отварной щуки – 500 гр;
  • хлеб – 100 гр;
  • вода или бульон – 75 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • тёртый сыр – 75 гр;
  • рубленая зелень – 2 ст.л;
  • топлёное масло – 80-100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для рыбы – 1 ч.л.

Для панировки:

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде или бульоне замочите чёрствый хлеб и отожмите.
  2. Мякоть отварной рыбы нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с отжатым хлебом.
  3. Добавьте в котлетную массу тёртый сыр, зелень, приправы и соль.
  4. Скатайте из фарша продолговатые котлеты и приплюсните. Обваляйте в муке, затем во взбитых с солью яйцах и снова в муке.
  5. Выкладывайте на разогретую с топлёным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Котлеты из рыбного фарша «Загадка»

Если у вас остаётся часть готового фарша, отправьте его в морозилку.

Запанированные в пшеничных сухарях котлеты получаются более румяные, чем обвалянные в муке.

Приготовьте котлеты впрок и заморозьте, при необходимости их останется вынуть и обжарить.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Выход – 10 порций.

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 650-700 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • пшеничные сухари – 2 стакана;
  • яичный желток – 1-2 шт;
  • креветки – 200 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • измельчённый зелёный лук – 2 ст.л;
  • масло растительное – 100-120 мл;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Пропустите на мясорубке нарезанный кубиками лук вместе с рыбным фаршем, добавьте яичные желтки и всыпьте 1 стакан сухарей.
  2. Очищенные креветки измельчите в блендере с тёртым сыром и зелёным луком.
  3. На середину лепёшек сформированных из котлетной массы выложите по чайной ложке креветочной начинки, сверните в виде сигары и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте котлетки на горячем масле, при необходимости подливайте по несколько ложек на сковороду в процессе приготовления.
  5. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля и сметаной, сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Три лучших рецепта рыбных котлет

Рыбные котлеты – блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой рыбе. И это удобно, ведь рыба обязательно должна быть в рационе. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Но самое ценное в рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Готовить рыбные котлеты несложно, хотя почему-то именно они – предмет опасений многих хозяек. То они к сковородке пристанут, то развалятся, то окажутся безвкусными. О том, как правильно приготовить по-настоящему сочные и вкусные рыбные котлеты, рассказывают шеф-повара ресторанов Москвы.

Щучьи котлеты

Фото: предоставлено рестораном

Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. А вот в ресторане Dr. Живаго, наоборот, сделали ставку именно на эту ароматную рыбу. Просто нужно знать несколько секретов, и нежные, сочные котлеты будут вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • Щука филе (без костей и кожи) – 400 г
  • Судак филе – 400 г
  • Жареный лук – 250 г
  • Белый хлеб без корок – 120 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Для подачи:

  • Масло биска – 20 г
  • Соус тар-тар – 30 г 

Как готовить:

Главный секрет состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить масло и сливки, тогда котлеты из щуки получатся необыкновенно нежными. А еще повара этого ресторана слегка обжаривают репчатый лук, прежде чем добавить его в фарш, это дает чуть иной вкусовой оттенок, который хорош в сочетании с рыбой.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Добавить хлеб и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло.

При приготовлении котлет из рыбы многие любят использовать приправы – измельченную зелень, сушеные травы, несколько видов перца и так далее. Важно не переборщить с ними, иначе вы перебьете нежный вкус самой рыбы. Помните, чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты.

В конце нужно вымешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Без этого фарш окажется слишком мягким и жидковатым, котлеты из него будут расползаться. Через час сформировать круглые котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

В ресторане Dr. Живаго такие котлеты подают с соусом тар-тар, посыпают их зернами граната и поливают маслом биск. Соус тар-тар можно купить готовый, а масло биск готовится следующим образом. Обжариваем измельченные морковь, лук и корень сельдерея. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 10. Отдельно обжариваем панцири креветок. Потом всё смешиваем, добавляем сливочное масло, немного воды и тушим всё около часа под крышкой. После тушения процеживаем получившуюся массу через марлю, чтобы отделить только жидкую ее составляющую. Вот оно ароматное масло биск, которое так выгодно оттеняет вкус и запах рыбных котлет! 

Из лосося и пюре с васаби

Фото: предоставлено рестораном

В ресторане Moregrill рыбные котлеты делают из лосося в сочетании с треской, при этом внутрь каждой котлеты прячут маленький кусочек сливочного масла.  При жарке оно тает внутри и придает котлете сочность и нежность. А подают такую котлету с гарниром из картофельного пюре с васаби. Вот попробуйте: приготовить его легко, а вкус превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты: 

  • Филе лосося – 500 г
  • Филе трески – 350 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ароматное масло – 50 г
  • Лук шалот – 150 г
  • Черный перец – 4 г
  • Соль – по вкусу

Для пюре-васаби:

  • Картофельное пюре – 550 г
  • Васаби – 30 г

Как готовить:

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить. Пропустить рыбу и обжаренный лук через мясорубку, добавить соль и перец, вымешать фарш. Масло хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками. Сформировать котлеты, пряча в серединку каждой кусочек сливочного масла. Смазать каждую из котлет ароматным маслом (можно использовать готовое, покупное). Обжарить котлеты на заранее разогретой сковороде до готовности.

Для пюре-васаби отварить картофель, приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, взбить его миксером. Соединить готовое картофельное пюре с васаби. Хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут, затем подавать вместе с рыбной котлетой.

Из рыбы муксун

Фото: предоставлено рестораном

Рыба муксун – настоящая находка для тех, кто любит готовить. Если вы еще никогда не готовили муксун, то будьте готовы к тому, что он придаст совершенно новый вкус самым привычным блюдам. Как и большинство рыб из холодных водоемов Сибири, эта рыба такая жирная, что при ее приготовлении лучше совсем не добавлять масел. Для котлет это именно то, что нужно, они выйдут очень сочными и нежными. Рецептом котлет из рыбы муксун с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 г
  • Филе муксуна – 500 г
  • Лук – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.

Как готовить:

Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать до золотистого цвета. Филе рыбы и пассерованный лук пропустить через мясорубку, перемешать.

В готовый фарш добавить молоко, выбить фарш, дать ему постоять в холодильнике. Затем сформировать котлеты, обвалять их сначала во взбитом яйце, затем в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

mir24.tv

Рыбные котлеты - 20 простых рецептов очень вкусных котлет

Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.

Рыбные котлеты

Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.

Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.

Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.

Готовим вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с кальмарами

Рыбные котлеты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (сайда)
  • Кальмары — 1,5 тушки
  • Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар щепотка
  • Мука
  • Крахмал

Приготовление:

Нарезаем рыбу

  1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша

Замачиваем хлеб

2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше

Нарезаем лук

3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук

4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо

режем кальмар

5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор

6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша

7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем

8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее

9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1

делим фарш на порции

10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге

11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки

обжариваем котлеты

12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

укладываем котлеты в судок

13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут

готовые рыбные котлеты с кальмаром

14. Они получились сочные, пышные

Рыбные котлеты из трески – 7 рецептов

рыбные котлеты из трески

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….

Вкусные рыбные котлеты из карасей

рыбные котлеты из карасей

Нам понадобится:

караси

  • 4 — крупных карася
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 2 — яйца
  • 1 — ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. — манки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Карасей почистить, выпотрошить
  2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рыбу
  3. После закипания, поварить 2 – 3 минуты
  4. Разобрать мясо, отделив и выбрав кости, хорошо размять руками
  5. Натереть на мелкой терке морковь и лук, добавить к фаршу
  6. Вбить яйца и перемешать
  7. Засыпать манку и крахмал, добавить соль и перец
  8. Хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки
  9. Жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Рыбные котлеты из минтая – 7 рецептов

Рыбные котлеты из минтая

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….

Рыбные котлеты из речной рыбы

рыбные котлеты из речной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 гр. (любая речная рыба)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

режем овощи

  1. Режем на куски лук, морковь, картофель для фарша

режем филе рыбы

2. Режем на куски филе

3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке

 

рыбный фарш

4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец

 

жарим котлеты

5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки

Готовые рыбные котлеты

6. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Рыбные котлеты из щуки

рыбные котлеты из щуки

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….

Очень вкусные рыбные котлеты видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рыбные котлеты — рецепты как приготовить вкусные котлетки из рыбы

Всем известно, как богат рыбный легкоусвояемый белок микроэлементами и как важно хотя бы 1 день в неделю сделать рыбным, как в старом добром советском общепите: хочешь не хочешь — а в четверг рыбный день! Купить рыбу всяческих сортов в наше время и на рынке и в супермаркете не есть проблема, а если в семье кто-то любит рыбалку, то рыбку готовить приходится и почаще…

Среди богатой рыбной кухни — рыбные котлеты на почетном месте. Для их приготовления годится мякоть любых видов рыбы, но чаще выбирают толстолобика, минтай, треску, хека, карпа, судака и щуку. Можно купить готовый рыбный фарш, но опытные хозяйки больше доверяют исходному рыбному материалу, филе и целой тушке рыбы свежей или замороженной.

Готовить рыбные котлеты не труднее, чем мясные и на вкус они при удачном исполнении не только не хуже — даже лучше или не отличишь, например, от куриных.

Готовим вкусные котлеты из рыбы

В исходный фарш можно включить тертый сырой картофель, сырые яйца, мякиш батона, свиное сало, майонез и даже немного жирного свиного фарша — все на усмотрение хозяйки. Готовят рыбные котлеты так же, как и мясные — особых правил нет. Их можно жарить, запекать в духовке, варить на пару, с чем-либо тушить, используя свою бытовую технику: от сковороды и духовки до мультиварки и электрогриля.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить рыбные котлеты?

Решили готовить фарш сами? Понадобится филе предпочитаемой рыбы или целая тушка, наполнители фарша: сырой тертый картофель, сырое яйцо, мякиш белого хлеба или батона, репчатый лук, несколько долек чеснока и специи по списку ингредиентов. Изготовить фарш можно на классической мясорубке с крупной решеткой, чтобы как можно больше удержать сока рыбьей плоти. Перед прокручиванием мяса рыбы удаляются все видимые косточки, а филе костистых рыб можно прокрутить дважды.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — простой домашний рецепт

По этому простому домашнему рецепту могут быть приготовлены жареные рыбные котлеты из фарша любой рыбы. Для сочности в фарш из нежирных рыб (щука, судак, минтай и хек) добавить рубленного на мясорубке свиного сала.

Ингредиенты:

  • филе из рыбы — 1 килограмм;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • мякиш батона или белого хлеба — 150 граммов;
  • свиное свежее сало — 100 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • специи и соль — по вкусу;
  • панировочный материал — сухари, манная крупа, мука.

Рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты по домашнему рецепту готовим так:

  1. Прокрутить рыбный фарш и заложить в него необходимые добавки: намокший в молоке и слегка отжатый мякиш батона, сырое яйцо, свиное рубленное сало, специи по рецептуре и личному выбору. Все вымесить и взбить для пышности ложкой,
  2. Налепить котлеты с использованием панировочного материала. Разогреть чистую сухую сковороду на плите, влить в нее необходимое количество растительного масла и выложить рыбные котлеты для обжаривания с обеих сторон до готовности. Любители яркой корочки в конце жарки прибавьте огня. Готовые котлетки выложить на блюдо и дать немного остыть — это снизит явный запах рыбы.

Рецепт котлет из рыбы

Рецепт рыбных котлет с жареным луком

Для котлет по данному рецепту можно использовать самые дешевые виды рыб, потому что запах жареного лука устранит и облагородит запах любой рыбы, а остальные вкусовые достоинства рыбных котлет будут зависеть от мастерства хозяйки и правильного подбора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 граммов;
  • мякиш белого хлеба — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • панировочные молотые сухари — 1 стакан.
  • для тушения:
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, перец черный и душистый горошек — по вкусу;
  • вода — 1,5 стакана.

Готовим рыбные котлеты с жареным луком так:

  1. Готовый рыбный фарш смешать с рубленым луком, жаренным на растительном масле, и пропустить на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке, добавить в пропущенный с жареным луком фарш вместе с солью и специями — все тщательно вымесить. Остается налепить котлеты, обвалять их в панировочном материале.
  3. Разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно сформированные рыбные котлетки для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки.
  4. Полуготовые рыбные котлеты переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала котлетки. Сверху посыпать рубленым свежим репчатым луком, солью, добавить лавровый лист, перец черный молотый и зерна душистого горошка.
  5. Тушить рыбные котлеты следует на умеренном огне под крышкой в течение 30-40 минут. За это время котлеты дойдут до полной готовности, наберут сочность и аромат лука и специй. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать с гарниром и овощами.

Вкусные рыбные котлеты

Рецепт рыбных котлет из консервов

В качестве фарша для рыбных котлет можно использовать даже рыбные консервы. Звучит немного странно, но стоит попробовать — получается вкусно. Рецепт бюджетный — достаточно одной консервы любой рыбы в масле, стандартного веса. Добавление манной крупы делает этот фарш объемным, и котлеты нужно лепить небольшие, потому что при жарке они вдвое увеличиваются. В роли основного наполнителя фарша из консервов можно использовать муку, отварной рис и сырой картофель, тертый на терке.

Готовим вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — 1 баночка 240 граммов;
  • куриные яйца свежие — 3 штуки;
  • манная крупа — 6-8 столовых ложек;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Подлива:

  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • томат паста — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Рыбные котлеты из консервов готовить так:

  1. Консервы открыть и слить из них бульон. Содержимое переложить в подходящую емкость и тщательно размять вилкой.
  2. В равномерно измельченные консервы ввести все необходимые ингредиенты по рецептуре: сырые яйца, измельченный репчатый лук, манную крупу и специи — все оставить для набухания в течение 40 минут.
  3. Через 40 минут фарш следует тщательно вымесить и налепить небольшие по размеру котлеты, учитывая их последующее увеличение. Обжарить котлетки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон на растительном масле до полуготовности.
  4. Котлеты выложить в кастрюлю, на дно которой предварительно поместить рубленый свежий репчатый лук. Влить в котлеты достаточное для их покрытия количество теплой воды, сверху выложить предварительно обжаренные с томатом на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь, лавровый лист, соль и специи.
  5. Котлеты сначала могут всплыть, но в процессе тушения на среднем огне наберут влагу и вернутся на дно. Через 15-20 минут рыбные котлеты из консервов будут готовы. Получится примерно 15-20 котлет.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Рыбные котлеты с творогом — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Творог, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с творожным сливочным акцентом — стоит попробовать. Готовый ли у вас фарш или сделаете в домашних условиях из рыбного филе, понадобятся рубленые овощи. Если фарш готовый, овощи можно измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • творог любой жирности — 125 граммов;
  • мякиш батона или белого хлеба — 200 граммов:
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1-2 штуки;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • соль, перец молотый и приправы к рыбе — по вкусу.

Котлеты рыбные с творогом готовить так:

  1. Замочить в молоке или в воде мякиш белого хлеба или батона. Приготовить рецептурные овощи, мелко измельчить их предпочитаемым образом. Можно мелко порубить свежий укроп при желании — он неплохо сочетается с рыбным фаршем.
  2. Приготовить по всем правилам рыбный фарш, максимально не допуская наличия косточек, — лучше пропустить через крупную решетку мясорубки.
  3. Все измельченные ингредиенты (хлебный мякиш, намоченный в молоке, творог, овощи и специи) смешать, добавить сырые яйца и тщательно вымесить рыбный фарш, из которого налепить котлеты любой формы — фарш достаточно пластичный.
  4. Подготовленные рыбные котлеты обвалять в панировочном материале, выложить поочередно в кипящий в сковороде фритюр и быстро обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки без крышки. Далее огонь убавить до минимального и продолжить некоторое время жарить под крышкой до готовности, чтобы они стали сочнее и мягче.

Вкусные котлеты из рыбы

Советы поваров по приготовлению рыбных котлет:

  1. Количество лука репчатого в рыбном фарше зависит от жирности рыбного филе: чем жирнее рыба, тем меньше нужно вводить в фарш лука и соответственно наоборот: чем меньше жирность рыбы, тем больше нужно репчатого лука для сочности фарша.
  2. Пропуская филе рыбы через крупную решетку, вы сохраняете естественный сок рыбной мякоти, отчего рыбные котлеты получаются вкуснее.
  3. Приятную сочность котлеткам из рыбы придают добавки в виде измельченного свиного сала или нежирного майонеза. Как вариант добавьте внутрь фарша при формировании каждой котлеты маленький кубик сливочного масла.
  4. Любителям особо хрустящей корочки нужно панировать котлеты в молотых сухарях или манной крупе дважды, давая намокнуть первому слою, пока греется сковорода. Обвалять в панировке котлеты повторно и выложить в кипящий фритюр как обычно.

www.vokrugsada.ru

Рецепты котлет из рыбного фарша, секреты выбора

Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.

Они также сочетаются с любыми гарнирами, подходят для вторых блюд и бутербродов.

Но обходятся намного дешевле.

Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные котлетки можно даже из самой скучной и простой рыбки.

Не верите?

Котлеты из рыбного фарша – основные принципы приготовления

Для котлет используют филе любой морской или речной рыбы. Желательно выбирать не костлявые виды, чтобы упростить и ускорить приготовление. Можно купить и уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при оттаивании потеряет часть влаги, что повлияет на сочность блюда.

Котлетки из рыбного фарша не всегда получаются сочными и вкусными. И все потому, что они требуют особенного подхода. Масса часто получается слабой, но для сгущения нельзя бездумно сыпать муку или крахмал. От этого изделия станут сухими и резиновыми. Даже если рыбный фарш достаточно жидкий, есть много способов исправить ситуацию, но с добавлением правильных продуктов.

Что можно добавлять:

• крупы;

• овощи;

• зелень;

• творог;

• сало, масло, жиры.

Для скрепления массы обычно добавляют яйцо. Фарш нужно хорошо вымешать, а чтобы изделия получались красивее, отбить об стол. Котлетки лепят круглой или овальной формы. Перед жаркой обваливают в панировке: муке, сухарях, отрубях. Также их можно запекать в духовке, что ускоряет процесс приготовления блюда и повышает его пользу.

Рецепт 1: Котлеты из рыбного фарша с салом

Сало добавляется в массу для котлет из рыбного фарша хека, минтая, трески. Оно разбавляет сухость продукта, делает конечное блюдо сочнее и нежнее.

Ингредиенты

• 600 граммов рыбного филе;

• 120 граммов сала;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло;

• немного зелени;

• зубчик чеснока;

• панировочные сухари;

• луковица.

Приготовление

1. Промываем филе, обсушиваем и нарезаем кусочками под мясорубку. То же самое проделываем с салом.

2. Очищаем луковичку, зубок чеснока (можно не класть).

3. Пропускаем все эти ингредиенты через мясорубку.

4. Добавляем специи, порезанную зелень, вбиваем яйцо и насыпаем пару ложек муки. Фарш тщательно вымешиваем.

5. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в панировочных сухарях.

6. Накаляем сковороду, наливаем 3-4 ложки масла и кладем котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, приблизительно 2-3 минутки.

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около четырех минут. Затем выкладываем, доливаем в сковороду еще масла и аналогично жарим остальные котлеты.

Рецепт 2: Котлеты из рыбного фарша с манкой

Универсальный рецепт, который подойдет для любых котлет из рыбного фарша. Но если он нежирный, то можно добавить немного свежего сала, как в предыдущем рецепте. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

• 0,8 кг фарша из любой рыбы;

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 5 ложек манки;

• соль, перец и масло;

• панировочные сухари или просто мука, лучше грубого помола.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы любым способом, добавляем в фарш.

2. Кладем яйцо, манную крупу, соль с перцем, перемешиваем.

3. Делим массу на шарики, размером чуть больше куриного яйца. Формируем овальные котлетки.

4. Обмакиваем в панировочные сухари или муку.

5. Обжариваем на сковороде. Сначала без крышки, потом переворачиваем и накрываем, доводим до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

Звучит странно? Но только для тех, кто ни разу не пробовал котлет из рыбного фарша с добавлением творога. Это действительно стоящее, вкусное и полезное блюдо, особенно если его не жарить, а запекать в духовке. Готовить можно из абсолютно любой рыбы (хека, трески, горбуши, судака, щуки).

Ингредиенты

• полкило фарша;

• 300 граммов творога;

• 4 кусочка хлеба;

• 1 луковица;

• яйцо;

• молоко;

• специи и зелень;

• масло;

• мука для панировки или сухари.

Приготовление

1. Хлеб нужно заранее замочить в молоке и дать набухнуть.

2. Очищаем лук, нарезаем и вместе с кусочками размоченного хлеба пропускаем через мясорубку.

3. Творог протираем или просто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Соединяем фарш с перекрученным луком, хлебом и творогом.

5. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, перемешиваем.

6. Лепим котлетки любой формы, панируем и обжариваем на сковороде.

7. Или же выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности в духовке.

8. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или с соусом на ее основе. Для приготовления рубят зелень петрушки или укропа, растирают со щепоткой соли и измельченным чесноком, разбавляют сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – бюджетная находка, которая здорово увеличивает выход котлет, но при этом не портит их вкус. И даже наоборот, делает изделия сытными, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты

• 1 стакан хлопьев;

• специи;

• 130 мл молока;

• 1 кг фарша рыбного;

• 2 луковицы;

• 2 яйца;

• масло, зелень и панировка.

Приготовление

1. Яйца и молоко взбиваем венчиком, добавляем овсяные хлопья и оставляем массу набухать минут на сорок.

2. В это время нужно порезать кубиками луковицы и слегка обжарить на сковороде, пусть немного подрумянятся.

3. Соединяем разбухшие хлопья с луком, фаршем и специями, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно вымешиваем.

4. Формируем котлетки, руки постоянно смачиваем в воде, так как набухшие хлопья делают массу немного клейкой.

5. Теперь изделия панируем и обжариваем на сковороде.

Рецепт 5: Котлеты из рыбного фарша с рисом и зеленью

Еще один экономичный вариант котлет из рыбного фарша, который понравится многим хозяйкам. Рис – универсальный продукт, который практически не имеет вкуса и сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому именно этой крупой часто разбавляют фарши, и не только мясные.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша рыбного;

• 100 граммов риса;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• петрушка;

• специи;

• лук зеленый;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем до мягкости рис. Следим, чтобы зерна не разварились и остались плотными.

2. Измельчаем петрушку с зеленым луком, перемешиваем с рыбным фаршем и добавляем отварной рис.

3. Теперь кладем сырое яйцо, если масса густая, то можно добавить два штуки.

4. Насыпаем перчик, соль, можно и другие специи.

5. Перемешиваем. Формируем котлетки круглые или овальные, обваливаем в муке.

6. Жарим на сковородке до полной готовности. По желанию, после обжарки их можно потушить в томатном соке или соусе.

Рецепт 6: Котлеты из рыбного фарша с картошкой

Картофель добавляют не только из экономии. Котлетки с ним получаются вполне достойными и приятными на вкус. Но все же не нужно злоупотреблять этим и класть картофеля больше, чем рыбки.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша;

• 300 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 3 яйца;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики;

• немного укропа.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы.

2. Соединяем с рыбным фаршем, специями, яйцами.

3. Мелко натираем очищенные картофелины. Делаем это в последний момент, чтобы они не потемнели. Отжимаем лишний сок и добавляем в остальные продукты.

4. Нарезаем укроп и также кладем в фарш.

5. Вымешиваем массу. Если она жидковата, то добавляем 2-3 ложки муки или манной крупы. Если консистенция нормальная, то можно ничего не класть.

6. Делаем кругленькие котлетки, обваливаем в сухарях.

7. Жарим на сковороде. Так как картофель очень важно довести до готовности, не делаем большой огонь. Сначала обжариваем на открытой сковороде, затем накрываем и под крышкой еще минут 6-7.

Рецепт 7: Котлеты из рыбного фарша с кабачком (капустой, тыквой)

Универсальный рецепт рыбных котлет с добавлением овощей. Мы будем использовать кабачок, но также можно любую капусту или тыкву. В любом варианте получится сочное и полезное блюдо.

Ингредиенты

• 900 граммов филе;

• 1 кабачок;

• 1 луковичка;

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки манной крупы;

• масло;

• специи;

• мука или сухари для панировки;

• яйцо.

Приготовление

1. Филе с луком и чесноком перекручиваем в фарш.

2. Очищаем кабачок. Если кожица нежная, то просто помоем. Натираем на терке. Сразу посолим и дадим постоять минут 10. Выделится много сока, его нужно отжать, иначе фарш будет жидким. С другими овощами этого можно не делать, они не такие водянистые.

3. Соединяем отжатый кабачок с остальными ингредиентами.

4. Заправляем фарш специями, кладем манную крупу, яйцо, можно порубить немного свежей зелени, которая отлично сочетается с кабачком.

5. Лепим котлетки любой формы и размера.

6. Панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле. Если фарш со временем слал жиже, то можно подсыпать немного муки или еще манной крупы.

Рецепт 8: Котлеты из рыбного фарша с сыром

Такие котлетки из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбки.

Ингредиенты

• яйцо;

• 500 граммов филе;

• 2 кусочка хлеба;

• 80 мл молока;

• 0,1 кг сыра;

• зелень и специи;

• ¼ часть лимона;

• сухари;

• масло.

Приготовление

1. Замачиваем хлеб в молоке. Желательно использовать белые и зачерствевшие кусочки, чтобы масса не получилась клейкой.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками и измельчаем в комбайне или через мясорубку.

3. Отжимаем разбухший хлеб и отправляем вслед за рыбой.

4. Добавляем яйцо, выдавливаем в фарш лимонный сок, кладем специи и перемешиваем.

5. Натираем сыр, рубим зелень. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на свое усмотрение. Все перемешиваем вместе. Можно добавить немного чесночка, мелко порубленного.

6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешечку. Кладем в центр примерно ложку сыра с зеленью. Приподнимаем свободные края и формируем котлетку, аккуратно прижимаем.

7. Панируем в муке или сухарях, обжариваем.

8. Эти же котлеты можно сделать без начинки, просто положив сыр с зеленью в общую массу. Но в таком случае нужно уделить внимание панировке, чтобы она хорошо покрывала изделие.

Котлеты из рыбного фарша – полезные советы и хитрости

• Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.

• Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.

• Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.

• Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *