Главная > Быстрые и вкусные рецепты !
лена
напишите кто что знает про манку-выпечка. (^)
Людмила
Лена! Испеки,простой манник: 3 яйца,1стак.сахара,0,5ч. ложки соды,1стакан кефира или сметаны,1 стакан манки.Выпечь в духовке.В эту смесь можно добавить нарезанные яблоки,распаренный изюм,бананы.Приятного аппетита (pl)
Наталия
1 стакан кефира,
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан манки,
1 яйцо,
сода, соль (на полчайной ложки, даже чуть меньше), ванилин,
еще я отдельно горсть изюма распариваю в кипятке и добавляю в тесто, даю постоять 1-1,5 ч. затем выпекаю в форме, смазанной сливочным маслом
Наталия
а еще манку в тесто для драников добавляла, когда под рукой муки не было - получается очень вкусно (Y)
Наталия
можно приготовить манные биточки: варим обычную манную кашу сладкую на молоке, чтобы очень густая была. даем остыть, добавляем яйцо, соду, ванилин - из всего этого лепим биточки и жарим на растительном масле. подаем со сладким соусом, вареньем, можно с заварным кремом - как фантазия подскажет
Наталия
а если каша получилась не такая густая как надо на биточки, то жарим оладушки вместо биточков :-)
Ирина
Вкусно и диетично: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
На терке натереть морковь(сырую). На 2 стакана моркови - 3/4 стакана сахара, 1/2ч.л. соли, 1/2 стакана манки, 1 яйцо. Всё смешать, а манку положить только в конце, перемешать и дать постоять 20-30 минут при комнатной (кухонной :-D ) температуре. При желании можно добавить изюм, его просто помыть и не замачивать. Выпекать в духовке или на сковороде с толстыми стенками и под крышкой 1час. Сковороду перед употреблением намазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Bela
Вот тебе,Лена, еще рецепт на 1 ст. манки. Варим кашу на воде вязкую с добавлением соли. остужаем до теплого состояния и по одному вбить 3 яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после растирки предыдущего. Затем жарим котлетки. Дети с удовольствием едят с киселем. Но я прменяю это блюдо ,как гарнир к жирному гуляшу. Приятного аппетита! (C)
Галина
А я в котлеты вместо булки добавляю манку.И они никогда не разваливаютя,только перед жаркой нужно немного минут 5 дать манке набухнуть.
Татьяна
В печеночные,овощные и фруктовые оладьи лучше добавлять манку вместо муки - получается сочнее!
Зоя
А Я В СЫРНИКИ ВМЕСТО МУКИ ДОБАВЛЯЮ МАНКУ,ТОЛЬКО НАДО ДАТЬ ЕЙ НАБУХНУТЬ(СДЕЛАТЬ ТЕСТО И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Татьяна
Я тоже так сырники делаю,получаются гораздо вкуснее - внучка обожает такие сырники...так бывает трудно ее накорить...:-)
Андрей
МАНКА- это и есть мука, только более грубого помола...
Следовательно ей можно пользоваться, как заменителем муки во многих случаях.
Лично Я, готовя котлеты, перед сковородой их обваливаю только в манке- корочка вкуснее...
Светлана
Манник.
Я делаю его на весь большой противень.
3ст.манки(200г)+3ст.сахара(200г)+3ст простокваши +2яйца куриных сырых-замочить на 2 часа.Потом +250г маргарина растопленного+1.5ч.л соли +1,5 ч.л соды+ванилин+3ст.муки(200г).Выпекать на небольшом огне.После готовности пропитать.Я делаю это медовой горячей водичкой.Все очень любят.
Людмила
МАННИК С ТВОРОГОМ:3 яйца взбить с 0,5 стак.сахар,добавить стакан сметаны,пол.чайной ложки соды и стакан манки.Дать постоять полчаса.Затем добавить пачку творога(8%жирн) и тщательно вымесить.Вылить в хорошо смазанную форму слоем 2-3см. и выпекать при темп.180-200град. - 30-40мин.
Надежда
мне манка очень помогает готовить торты..
вернее крем для торта))ребяты, но рассказывать буду " на глазок" только суть..ибо как написать? на литр молока-коричневую чашечку манки?-мерки у меня дома уже отработанные.
значит так- варим манную кашу
(на поллитра молокаложки 3-4 столовые манки)+ соль-сахар по вкусу-
каша должна быть негустая..
ОСТУЖАЕМ..
в кашу добавляем сливочное масло( масло!) 200 грамм размягченное..
взбиваем миксером..
туда же натертая на мелкой терке цедра одного лимона, туда же сок этого же лимона..и я еще мелко мелко режу остатки от лимонного " расчленения"-не помешают-освежат вкус крема.
Надежда
беру готовые бисквитные коржи( вариант абсолютно беспроигрышный) и фрукты из компотов или свежие-для украшательств( тут полная фантазия от исходного материала) то..время на приготовление-минимальное..вкуснота-проверенная много раз..обычно после застолья десерты не пользуются успехом-ибо-нет места в животиках, но только не эти торты--кисленький вкус освежает и приятно радует обжор))
Наталия
Сварить очень густую манную кашу, в горячую осторожно вмешать 1-2 яиц, горячими сформировать кружочки (как для пирожков), положить начинку из сладкого творога, залепить, обжарить в сковородке в раст. масле, сложить, перекладывая маленькими кусочками сливочного масла в посуду, которую можно будет поставить в разогретую духовку и дать "притомиться" там минут 30-40. Кушать как горячими, так и холодными. Называли такие "пирожки" - "манниками". Делают и запеканку из творога с добавлением манки, яиц и изюма. Тоже очень вкусно.(Y)
Наталия
Сварить очень густую манную кашу, в горячую осторожно вмешать 1-2 яиц, горячими сформировать кружочки (как для пирожков), положить начинку (творог хорошо растереть с сахаром, можно добавить изюм), залепить, обжарить с двух сторон в раст. масле, сложить, перекладывая маленькими кусочками сливочного масла в посуду, которую можно будет поставить в разогретую духовку и дать "притомиться" там минут 30-40. Кушать как горячими, так и холодными. Называли такие "пирожки" - "манниками". Делают и запеканку из творога с добавлением манки, яиц и изюма. Тоже очень вкусно.(Y)
Мария
МАННИК: По стакану - кефир(простокваша), манка, сахар; 2-3 яйца, соды на кончике ножа (гасить в кефире), 1 столовая ложка растительного масла (без зааха), тесто вымесить и добавить стакан замороженных ягод: смородина, клюква, брусника (что-то одно).Еще раз вымесить осторожно.Форму смазать растительным маслом и слегка подсыпть мукой. Печь до золотитой корочки.(C)(pi)(pi)(pi)
1 2НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Если вдруг вам захотелось чего-либо сладенького на десерт, но в доме нет таких нужных для выпечки яиц, дрожжей и кисломолочных продуктов, расстраиваться не стоит. Лучше сделайте самый обычный манник на воде – недорого и полезно! Вкус данного пирога очень напоминает нежный бисквит, и хотя он получается не таким воздушным, но выходит волне съедобным, даже можно сказать, очень аппетитным, особенно если поставить его на стол с медом и чайком!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, глубокая миска, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, сито с мелкой сеткой, кухонные прихватки либо кухонное полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или поднос, кухонный нож, порционная тарелка.
В первую очередь всыпаем в глубокую миску манку, можно тонкого помола, и бережно разрыхляем ее пальчиками, одновременно удаляя сор любого вида, например, часто попадающиеся камушки. Затем добавляем к крупе сахарный песок и заливаем эти продукты очищенной водой комнатной температуры. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу в покое где-то на 30–40 минут, чтобы манка разбухла.
Спустя нужное время включаем духовку на разогрев в 190–200 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем тонким слоем растительного рафинированного масла дно, а также внутренние боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для выпечки. После этого кладем в миску с настоявшейся манкой какао и аккуратно все разрыхляем, так чтобы коричневый «шоколадный» порошок не пошел комками. Затем в получившуюся массу гасим соду пищевым уксусом и вливаем оставшееся масло, то есть две столовые ложки. Потом в эту же миску начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта, одновременно замешивая тесто, похожее на очень жирную, довольно густую сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, перемещаем его в форму, разравниваем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Ставим пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его в течение 25–30 минут. Спустя нужное время проверяем готовность манника деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим ее конец в мякоть мучного изделия и достаем. Если на палочке остались комочки прилипшего теста, тогда выдерживаем десерт в духовом шкафу еще около 10 минут.
После этого повторно проверяем его готовность. Пропекся? Если да, тогда при помощи кухонных прихваток либо полотенца перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пирогу остыть до комнатной температуры. Когда получившееся чудо охладится, поддеваем его широкой кухонной лопаткой, переносим на дно более подходящей посуды, по желанию декорируем и приглашаем семейство отведать творение свои золотых ручек!
Манник на воде получается довольно пористым, слегка влажным и не очень высоким, но, конечно, все зависит от формы, в которой его пекли. После приготовления пирог перекладывают на большое плоское блюдо либо поднос. Затем по желанию украшают сахарной пудрой, пропитывают джемом, вареньем либо медом, острым ножом делят на 8–9 кусочков, распределяют их по порционным тарелкам и ставят на стол вместе со свежими холодными либо горячими напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, компот, сок либо, то что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте счастливы!Приятного аппетита! – очень часто в данный вид теста добавляют немного корицы либо ванильного сахара, хотя жидкая эссенция последней пряности тоже подойдет;
– не уверены в своей духовке, противопригарной либо жаростойкой форме и волнуетесь, что пирог подгорит? Тогда лучше застелите посуду для выпечки пекарской либо пергаментной бумагой;
– соду можно загасить свежевыжатым лимонным соком;
– некоторые хозяйки смешивают тесто с нарезанными кольцами бананами, мелкорублеными яблоками, перемолотыми сухофруктами либо дроблеными съедобными орехами любого вида;
– этот манник подходит как для обычной, так и постной трапезы.
www.tvcook.ru
Если гости уже на пороге, можно приятно удивить их вкусным и ароматным печеньем из манки. Мука в таком случае не понадобится. Готовится печенье очень быстро и получается потрясающе вкусным.


Этот вариант приготовления печенья из манки станет отличным дополнением к утреннему чаю.

Готовое печенье из манки с какао выложить на тарелку и подавать к столу.
Печенье из манки, приготовленное на молоке, получится более нежным и рассыпчатым.
Печенье очень жирное, поэтому к рецепту нужно отнестись осторожно тем людям, которые не употребляют жирную еду. Расход продуктов этого рецепта небольшой и порция получается маленькая.
pechenie123.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»