Ингредиенты: сухие дрожжи - 5 грамм;сахар-песок - 1 ст.л.;вода - 250 мл.;соль - 1 щепотка;масло оливковое - 1 ст.л.;мука - 350 грамм
Всем привет! Такое тесто для пиццы готовлю впервые, с дрожжами. Обычно приготовление пиццы у меня занимало не более 10 минут. пицца "Пятиминутка" Но стало интересно попробовать что-то ещё.Для приготовления теста нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото: В кастрюльку всыпаем 350 грамм мукии делаем углубление. В углубление всыпаем 1 ст. л. сахара (16 грамм) и щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла(1,5 грамм).Для такого объёма я использую самый большой противень. Пицца получается диаметром 37 сантиметров. Я люблю смазывать тесто кетчупом
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Обязательно нужно знать, как завести и замесить тесто. Ведь не редко одна фотография не может многого рассказать. Простой рецепт может иметь быстрый способ приготовления и обычное тесто превратиться в настоящее лакомство. Некоторые используют видео для просмотра всех действий в отдельности, потому что ни разу не сталкивались с выпечкой или такого рода работой.
Быстрое тесто для пиццы замешивают за 15 минут, потом его оставляют для «созревания». Это можно увидеть на видео или посмотреть рецепт с фото. Ну, конечно, как быстро это может получиться у каждого в отдельности, скорее всего, зависит от опыта, потому что опытным поварам для данного замеса потребуется меньше времени.
Разновидностей рецептур существует неисчислимое количество, потому что можно приготовить тесто для пиццы без яиц, и оно будет простое и вкусное. Многие любят рецепт жидкого теста для пиццы и не редко готовят его в микроволновой печи, потому что это очень удобно и быстро.
Безусловно, слоеное тесто для пиццы занимает больше времени и потом готовое «созревает» в холодильнике или прохладном месте. После выпечки тонкое и мягкое изделие легко режется на порционные кусочки, поэтому делать можно комбинированную пиццу. То есть на одной половине изделия могут находиться, например, морепродукты, а на другой, копчености. Основа для пиццы, так же как и начинка делается на любителя и его предпочтения.
Одни предпочитают сдобное тесто другие бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и так далее, а для многих важно, чтобы рецепт приготовления просто не занимал много времени. Когда тесто получается «супер», тогда и делать его в удовольствие. Главное правильно замешивать, и тогда хороший результат обеспечен. Надо только немножко постараться.
Обычно в молочный рецепт приготовления обязательно входит яйцо, но если под рукой нет определенных продуктов, тогда используйте обыкновенный рецепт теста на пиццу без дрожжей и на воде, причем оно получается быстрое и вкусное. Ведь долго это не значит вкуснее. Все будет зависеть от умения и старания.
Обалденное тесто для пиццы получается с добавлением в него оливкового масла. Этот продукт способен творить настоящие «чудеса». Основа имеет нежную консистенцию и после выпечки просто тает во рту и, наверное, это самое вкусное тесто для пиццы. Хотя окончательно этого утверждать нельзя. Ведь сколько людей, столько и мнений. Некоторым нравится тесто для пиццы без дрожжей на воде и другого рецепта, они не хотят.
Приготовить тесто на пиццу легко необходимо лишь подобрать правильное сочетание продуктов и их количество. Но для этого на сегодняшний день существует множество различных рецептов. По статистике большей популярностью обладает пицца на тонком тесте, но какое тесто лучше каждый выбирает для себя сам. Ведь не редко пицца на толстом тесте не менее вкусна и аппетитна.
Нельзя однозначно сказать какой рецепт приготовления теста для пиццы правильный, потому что каждое блюдо имеет свой подход, нюансы, требования и вкус. Поэтому поводу идет множество споров уже долгие годы и окончательного ответа никто так и не дал. Поэтому нужно готовить то, что больше нравится.
Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.
Ингредиенты:
- 125 мл. воды, - 1,25 ч.л. дрожжей, - 1 ч.л. соли, - 230 грамм муки, - 1 ст.л. оливкового масла.
Чтобы пицца была вкусной, приготовим домашнее тесто для нее самостоятельно. Предлагаю простой рецепт приготовления основы для пиццы, а начинку вы сможете выбрать по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:- мука - 380 г, - свежие дрожжи - 20 г, - вода - 1 стакан, - соль - 0,5 ч.ложки, - мед - 1 ч.ложка, - растительное масло - 2 ст.ложки.
Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды, - 3 стакана муки, - 1 ч.л. сахара, - 1 ст.л. сухих дрожжей, - щепотка соли.
А вы любите полакомиться кусочком румяной пиццы с ароматной начинкой? Вы наверняка согласитесь, что пиццу любит большинство людей. Однако, чтобы побаловать себя любимым блюдом, вовсе не обязательно ходить в пиццерию или заказывать там пиццу. Ведь вкусную пиццу можно приготовить и в домашних условиях. Мы советуем вам попробовать приготовить тесто по нашему несложному рецепту, а начинку можно выбрать на свой вкус.
Для приготовления теста для пиццы возьмите:
- 300 г пшеничной муки; - 2 ч. л. соли; - 10 г сухих дрожжей; - 1 ст. теплой воды; - 1 ч. л. смеси итальянских трав; - немного муки для присыпки; - 2 ст. л. оливкового масла.
Пицца на тонком тесте с ароматной начинкой это очень вкусно, особенно, если она приготовлена дома. Мы решили вам показать, как можно в домашних условиях приготовить тесто точно такое же, как делают его в пиццериии. Рецепт очень простой и быстрый.
Продукты для рецепта:- пшеничная мука - 200 г; - вода - 1/2 стакана; - соль - 1/2 ч. ложки; - сахар - 1 ч. ложка; - 5 мл растительного масла; - дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
Для того, чтобы домашняя пицца получилась вкусной предлагаю научиться готовить мягкое и тонкое тесто, совсем как в пиццерии. Это может получиться и и в домашних условиях, а наш рецепт с фото и подробной кулинарной инструкцией поможет вам в этом.
Ингредиенты:- 3 стакана муки, - половина ч. ложки разрыхлителя, - полтора стакана кефира, - 100 граммов маргарина, - неполная ч.ложка соли.
Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.
Ингредиенты:- мука - 400 г, - рафинированное растительное масло - 30 мл, - вода - 250 мл, - сухие дрожжи - 1 ст.ложка, - соль - половина ч.ложки.
Рецепт этого теста для пиццы готовится на воде из быстродействующих дрожжей. Тесто приготовить очень легко и быстро. Пицца с этим тестом просто потрясающая.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки пшеничной, - щепотка соли кухонной или морской мелкого помола, - щепотка сахара, - 50 мл. масла (лучше оливковое), - 240 мл. теплой воды, - 7 грамм дрожжей сухих активных.
Предлагаем рецепт приготовления теста для пиццы. Хорош этот рецепт тем, что тесто готовится очень быстро и получается тонким, а при выпекании - нежным и хрустящим.
Ингредиенты:- полтора стакана пшеничной муки, - 100 мл кипяченой воды, - 4 ст.ложки оливкового масла, - половина ч.ложки соли, - 1 ч.ложка разрыхлителя.
Если вы и ваши домочадцы покупной пицце предпочитают ее домашние варианты, обязательно освойте сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет готовить вкусное и сдобное тесто для пиццы в домашних условиях, играючи и просто.
Продукты:- 450 г муки, - 150 г молока, - 3 ст. л. растительного рафинированного масла, - 1 яйцо, - 11 г дрожжей, - 1/2 ч. л. соли, - 1 щеп сахара.
Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления классического бездрожжевого теста для пиццы - необычайно тонкого и вкусного. Потраться всего несколько минут своего времени, хорошенько поработайте руками и получите превосходный результат и необычайно вкусную пиццу.
Ингредиенты:- 4 ст. л. оливкового масла, - 1,5 стакана муки, - 1/2 ч. л. соли, - 1 ч. л. разрыхлителя, - 100 мл. воды.
Независимо от вида пиццы, используемых ингредиентов и степени подготовки повара, главнейшим условием ее удачного приготовления является именно тесто. Мы хотим вам предложить не совсем обычный, но при этом отличный рецепт приготовления теста-основы для пиццы.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. л. сухих дрожжей; - 0,5 кг муки; - 150 мл прокисшего молока; - 1 яйцо; - 0,5 ч. л. соли; - 1 ст. л. подсолнечного масла.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Давно искала рецепт теста, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Перепробовала множество способов приготовления, но всегда что-то не устраивало и совсем недавно открыла для себя вот такой рецепт теста для пиццы с живыми дрожжами. Оно получается нежное, тоненькое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.
Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу.
Теплую воду (примерно 30 градусов) выливаем в емкость, в которой в итоге будем замешивать тесто. Учтите, что вода не должна быть горячей, но и не должна быть холодной.
Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Далее необходимо добавить соль (1/2 чайной ложки).
И сахар (также 1/2 чайной ложки).
Теперь добавляем оливковое масло (20 граммов, как указано в рецепте) и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворились.
Следующий этап — добавление муки (500 гр.). Помните, что для приготовления теста муку всегда следует просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным.
Вымешиваем тесто около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным. Если тесто окажется слишком тугим, необходимо добавить немного воды, чтобы довести его до нужной консистенции.
Готовое тесто необходимо разделить на 3 примерно равные части.
Каждый шарик теста помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Как видите, ничего сложного нет! Тонкое тесто на итальянскую пиццу на живых дрожжах готово!
Совет — не заменяйте оливковое масло обычным!!!
womenmag.ru
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом.
В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками.
Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы.
Другие рецепты теста для пиццы:
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом:
Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.
delo-vcusa.ru
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию ингредиентов.
Для приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами потребуется:вода теплая - 150 мл;сухие дрожжи - 1 ч. л.;соль - 1 ч. л.;растительное масло без запаха - 5 ст. л.;мука - 2 стакана.
Стакан - 200 мл без горки.
В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.
К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.
Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).
Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.
Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами - очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Итальянская пицца считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления теста для этого открытого пирога. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как сделать мягкое и тонкое тесто для пиццы на воде.
Для приготовления настоящей итальянской пиццы нужны свежие качественные ингредиенты. Для этих целей лучше использовать муку из мягких сортов пшеницы. Она характеризуется высоким процентным содержанием протеинов, а купить ее можно только в специализированных магазинах.
В тесто на воде на пиццу желательно вводить предварительно просеянную муку. Добавлять ее рекомендуется небольшими порциями, не забывая постоянно перемешивать. Благодаря этому вы лучше прочувствуете консистенцию теста и сможете избежать образования комочков.
По нижеописанной технологии можно быстро и без особых проблем приготовить тонкую основу для вкусного итальянского лакомства. Поскольку данный рецепт теста для пиццы на воде предполагает использование определенного набора ингредиентов, лучше заранее сходите в ближайший супермаркет и закупите все необходимое. В этом случае на вашей кухне должно найтись:
Чтобы приготовленное вами тесто на воде на пиццу не оказалось пресным и безвкусным следует обязательно дополнить вышеуказанный список поваренной солью. Ее количество определяется с учетом личных предпочтений самого повара и членов его семьи.
В емкости, заполненной теплой фильтрованной водой, растворяют дрожжи и сахарный песок. В образовавшуюся жидкость подсыпают немного муки и хорошенько вымешивают. После этого будущее тесто на воде на пиццу накрывают чистой льняной салфеткой и оставляют в теплом месте.
Примерно через пятнадцать минут к увеличившейся в объеме массе добавляют соль. Туда же отправляют оливковое масло и остатки просеянной муки. Все тщательно вымешивают и оставляют подходить. Важно следить, чтобы миска находилась в теплом месте, в котором нет сквозняков. Спустя сорок пять минут полностью готовое тесто на воде на пиццу можно использовать по назначению.
Тесто, приготовленное по данной технологии, получается невероятно мягким и эластичным. Поэтому с ним очень приятно работать. Перед тем как приступить к процессу, обязательно удостоверьтесь, что у вас на кухне найдутся все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:
По желанию тесто для пиццы без дрожжей на воде можно дополнить итальянскими специями или сухими травами.
В глубокую мисочку насыпают 300 граммов просеянной муки, делают в центре небольшое углубление, добавляют в него соль и наливают холодную воду. Все хорошенько перемешивают до исчезновения комочков. Затем в полученную массу понемногу вводят предварительно взбитые сырые яйца и растительное масло. Также на этом этапе в будущее тесто для пиццы без дрожжей (на воде) можно добавить ароматные сухие травы. При необходимости в него подсыпают остатки просеянной муки.
Все тщательно вымешивают руками до однородного состояния. Получившуюся массу выкладывают на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и аккуратно обминают со всех сторон. Полностью готовое, очень эластичное и послушное тесто раскатывают тонким пластом, помещают на пергамент и собирают пиццу. В качестве начинки можно использовать любые подходящие продукты. Это может быть колбаса, мясо, сыр, копчености и различные овощи.
По этому рецепту получается бездрожжевое классическое тесто, которое используется в качестве основы для пиццы. Прежде чем начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется:
Готовится это тесто предельно просто и быстро. Поэтому с данной задачей легко справиться даже неопытный кулинар. Для приготовления бездрожжевой основы для классической итальянской пиццы в одной подходящей посудине соединяют заблаговременно просеянную муку, морскую соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешивают. После этого в миску с сыпучими компонентами выливают слегка подогретую воду, в которую добавили оливковое масло. Из полученной массы замешивают эластичное, не липнущее к ладоням тесто, формируют из него шар и убирают в сторонку на четверть часа. Приблизительно через пятнадцать минут его раскатывают тонким пластом, начиняют и отправляют в духовку.
www.syl.ru
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 гр;- вода – 130 мл;- соль – неполная чайная ложка;- сахар – чайная ложка;- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм. Для начинки:
- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;- помидоры – 1-2 шт;- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт; - кетчуп – 3-4 ст. л;- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;- сыр – 100 гр.
В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.
Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.
Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.
Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.
Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.
На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.
Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.
Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что томатный соус, кетчуп, томатный сок или бокал хорошего вина.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»