Как приготовить тесто на воде на пиццу? Пицца дрожжи вода мука


Рецепт: Тесто для пиццы | с дрожжами

Ингредиенты: сухие дрожжи - 5 грамм;сахар-песок - 1 ст.л.;вода - 250 мл.;соль - 1 щепотка;масло оливковое - 1 ст.л.;мука - 350 грамм

Всем привет! Такое тесто для пиццы готовлю впервые, с дрожжами. Обычно приготовление пиццы у меня занимало не более 10 минут. пицца "Пятиминутка" Но стало интересно попробовать что-то ещё.Для приготовления теста нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото:

Тесто для пиццы фото

В кастрюльку всыпаем 350 грамм муки

Тесто для пиццы фото

и делаем углубление. В углубление всыпаем 1 ст. л. сахара (16 грамм) и щепотку соли,

Тесто для пиццы фото

1 ст. л. оливкового масла(1,5 грамм).

Тесто для пиццы фото

От приготовленной воды, 250 мл, отольём примерно 25 грамм(для дрожжей). Зальём дрожжи и даём немного подойти. Остальную воду выливаем в муку.

Тесто для пиццы фото

Даём дрожжам немного подойти и выливаем к тесту.

Тесто для пиццы фото

Хорошо перемешаем ложкой. Если тесто получилось жидковатым, то добавим ещё 50-100 грамм муки. Замесим тесто на столе, присыпанном мукой.

Тесто для пиццы фото

774 грамма теста. Отправим его в кастрюльку, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Через 30 минут тесто готово. Можно приступать к готовке пиццы!

Тесто для пиццы фото

Для такого объёма я использую самый большой противень. Пицца получается диаметром 37 сантиметров. Я люблю смазывать тесто кетчупом

Тесто для пиццы фото

Для начинки люблю использовать обжаренные шампиньоны, болгарский перец и красный лук. Если имеется в холодильнике готовое мясо курицы или свинины, то всегда добавляю его в пиццу. Запекаю я при температуре 180 градусов, иначе внизу сильно пригорит, а сверху пицца останется сырой. Так сказать будет пригорелое твёрдое сырое тесто. Вот какая пицца получается из этого теста:Кусочек пиццы на дрожжевом тесте

Тесто для пиццы фото

Спасибо всем, кто заглянул. Надеюсь, что данный рецепт Вам пригодится.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто для пиццы, рецепты самого вкусного теста

Тесто для пиццы

На сегодняшний день приготовление пищи заботит многих хозяек. И не редко когда наступают выходные, (и не только) хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и сытное. Именно поэтому люди «рыщут» по интернету в поисках подходящих рецептов. Подходящие они из-за своей доступности и ценовой категории продуктов входящих в состав рецепта.

Рецепты по приготовлению пиццы отличаются как ингредиентами, так и тонкостями в приготовлении. Не каждая хозяйка сможет запросто приготовить идеальное тесто, даже имея под рукой необходимый состав продуктов, потому что порой в технологии по приготовлению существуют свои хитрости и тонкости.

Обязательно нужно знать, как завести и замесить тесто. Ведь не редко одна фотография не может многого рассказать. Простой рецепт может иметь быстрый способ приготовления и обычное тесто превратиться в настоящее лакомство. Некоторые используют видео для просмотра всех действий в отдельности, потому что ни разу не сталкивались с выпечкой или такого рода работой.

Быстрое тесто для пиццы замешивают за 15 минут, потом его оставляют для «созревания». Это можно увидеть на видео или посмотреть рецепт с фото. Ну, конечно, как быстро это может получиться у каждого в отдельности, скорее всего, зависит от опыта, потому что опытным поварам для данного замеса потребуется меньше времени.

Разновидностей рецептур существует неисчислимое количество, потому что можно приготовить тесто для пиццы без яиц, и оно будет простое и вкусное. Многие любят рецепт жидкого теста для пиццы и не редко готовят его в микроволновой печи, потому что это очень удобно и быстро.

Безусловно, слоеное тесто для пиццы занимает больше времени и потом готовое «созревает» в холодильнике или прохладном месте. После выпечки тонкое и мягкое изделие легко режется на порционные кусочки, поэтому делать можно комбинированную пиццу. То есть на одной половине изделия могут находиться, например, морепродукты, а на другой, копчености. Основа для пиццы, так же как и начинка делается на любителя и его предпочтения.

Одни предпочитают сдобное тесто другие бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и так далее, а для многих важно, чтобы рецепт приготовления просто не занимал много времени. Когда тесто получается «супер», тогда и делать его в удовольствие. Главное правильно замешивать, и тогда хороший результат обеспечен. Надо только немножко постараться.

Обычно в молочный рецепт приготовления обязательно входит яйцо, но если под рукой нет определенных продуктов, тогда используйте обыкновенный рецепт теста на пиццу без дрожжей и на воде, причем оно получается быстрое и вкусное. Ведь долго это не значит вкуснее. Все будет зависеть от умения и старания.

Обалденное тесто для пиццы получается с добавлением в него оливкового масла. Этот продукт способен творить настоящие «чудеса». Основа имеет нежную консистенцию и после выпечки просто тает во рту и, наверное, это самое вкусное тесто для пиццы. Хотя окончательно этого утверждать нельзя. Ведь сколько людей, столько и мнений. Некоторым нравится тесто для пиццы без дрожжей на воде и другого рецепта, они не хотят.

Приготовить тесто на пиццу легко необходимо лишь подобрать правильное сочетание продуктов и их количество. Но для этого на сегодняшний день существует множество различных рецептов. По статистике большей популярностью обладает пицца на тонком тесте, но какое тесто лучше каждый выбирает для себя сам. Ведь не редко пицца на толстом тесте не менее вкусна и аппетитна.

Нельзя однозначно сказать какой рецепт приготовления теста для пиццы правильный, потому что каждое блюдо имеет свой подход, нюансы, требования и вкус. Поэтому поводу идет множество споров уже долгие годы и окончательного ответа никто так и не дал. Поэтому нужно готовить то, что больше нравится.

02.04.2018

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло

Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.

Ингредиенты:

- 125 мл. воды, - 1,25 ч.л. дрожжей, - 1 ч.л. соли, - 230 грамм муки, - 1 ст.л. оливкового масла.

09.12.2017

Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Ингредиенты: мед, соль, вода, мука, масло растительное, дрожжи свежие

Чтобы пицца была вкусной, приготовим домашнее тесто для нее самостоятельно. Предлагаю простой рецепт приготовления основы для пиццы, а начинку вы сможете выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:- мука - 380 г, - свежие дрожжи - 20 г, - вода - 1 стакан, - соль - 0,5 ч.ложки, - мед - 1 ч.ложка, - растительное масло - 2 ст.ложки.

08.12.2017

Простое дрожжевое тесто на воде
Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 стакан воды, - 3 стакана муки, - 1 ч.л. сахара, - 1 ст.л. сухих дрожжей, - щепотка соли.

17.05.2017

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: соль, дрожжи, вода, итальянские травы, мука, оливковое масло

А вы любите полакомиться кусочком румяной пиццы с ароматной начинкой? Вы наверняка согласитесь, что пиццу любит большинство людей. Однако, чтобы побаловать себя любимым блюдом, вовсе не обязательно ходить в пиццерию или заказывать там пиццу. Ведь вкусную пиццу можно приготовить и в домашних условиях. Мы советуем вам попробовать приготовить тесто по нашему несложному рецепту, а начинку можно выбрать на свой вкус.

Для приготовления теста для пиццы возьмите:

- 300 г пшеничной муки; - 2 ч. л. соли; - 10 г сухих дрожжей; - 1 ст. теплой воды; - 1 ч. л. смеси итальянских трав; - немного муки для присыпки; - 2 ст. л. оливкового масла.

11.05.2017

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, масло, дрожжи

Пицца на тонком тесте с ароматной начинкой это очень вкусно, особенно, если она приготовлена дома. Мы решили вам показать, как можно в домашних условиях приготовить тесто точно такое же, как делают его в пиццериии. Рецепт очень простой и быстрый.

Продукты для рецепта:- пшеничная мука - 200 г; - вода - 1/2 стакана; - соль - 1/2 ч. ложки; - сахар - 1 ч. ложка; - 5 мл растительного масла; - дрожжи сухие - 2 ч. ложки.

26.02.2017

Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, маргарин, соль, разрыхлитель

Для того, чтобы домашняя пицца получилась вкусной предлагаю научиться готовить мягкое и тонкое тесто, совсем как в пиццерии. Это может получиться и и в домашних условиях, а наш рецепт с фото и подробной кулинарной инструкцией поможет вам в этом.

Ингредиенты:- 3 стакана муки, - половина ч. ложки разрыхлителя, - полтора стакана кефира, - 100 граммов маргарина, - неполная ч.ложка соли.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:- мука - 400 г, - рафинированное растительное масло - 30 мл, - вода - 250 мл, - сухие дрожжи - 1 ст.ложка, - соль - половина ч.ложки.

29.10.2016

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Ингредиенты: мука, соль, сахар, масло оливковое, вода, дрожжи

Рецепт этого теста для пиццы готовится на воде из быстродействующих дрожжей. Тесто приготовить очень легко и быстро. Пицца с этим тестом просто потрясающая.

Ингредиенты:

- 350 грамм муки пшеничной, - щепотка соли кухонной или морской мелкого помола, - щепотка сахара, - 50 мл. масла (лучше оливковое), - 240 мл. теплой воды, - 7 грамм дрожжей сухих активных.

16.04.2016

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, масло оливковое, вода

Предлагаем рецепт приготовления теста для пиццы. Хорош этот рецепт тем, что тесто готовится очень быстро и получается тонким, а при выпекании - нежным и хрустящим.

Ингредиенты:- полтора стакана пшеничной муки, - 100 мл кипяченой воды, - 4 ст.ложки оливкового масла, - половина ч.ложки соли, - 1 ч.ложка разрыхлителя.

06.06.2015

Сдобное дождевое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, молоко, растительное рафинированное масло, яйцо, дрожжи, соль, сахар

Если вы и ваши домочадцы покупной пицце предпочитают ее домашние варианты, обязательно освойте сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет готовить вкусное и сдобное тесто для пиццы в домашних условиях, играючи и просто.

Продукты:- 450 г муки, - 150 г молока, - 3 ст. л. растительного рафинированного масла, - 1 яйцо, - 11 г дрожжей, - 1/2 ч. л. соли, - 1 щеп сахара.

15.01.2015

Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты: оливковое масло, мука, соль, разрыхлитель, вода

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления классического бездрожжевого теста для пиццы - необычайно тонкого и вкусного. Потраться всего несколько минут своего времени, хорошенько поработайте руками и получите превосходный результат и необычайно вкусную пиццу.

Ингредиенты:- 4 ст. л. оливкового масла, - 1,5 стакана муки, - 1/2 ч. л. соли, - 1 ч. л. разрыхлителя, - 100 мл. воды.

15.03.2013

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, соль, подсолнечное масло

Независимо от вида пиццы, используемых ингредиентов и степени подготовки повара, главнейшим условием ее удачного приготовления является именно тесто. Мы хотим вам предложить не совсем обычный, но при этом отличный рецепт приготовления теста-основы для пиццы.

Необходимые ингредиенты:

- 1 ст. л. сухих дрожжей; - 0,5 кг муки; - 150 мл прокисшего молока; - 1 яйцо; - 0,5 ч. л. соли; - 1 ст. л. подсолнечного масла.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Тесто для пиццы на живых дрожжах. Пошаговый рецепт с фото

Давно искала рецепт теста, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Перепробовала множество способов приготовления, но всегда что-то не устраивало и совсем недавно открыла для себя вот такой рецепт теста для пиццы с живыми дрожжами. Оно получается нежное, тоненькое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.

Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый

Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу.

Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто для пиццы на живых дрожжах

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.;
  • живые дрожжи — 25 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • соль — 5 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • теплая вода — 250 мл.

Пошаговый фото рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на воде с живыми дрожжами:

Теплую воду (примерно 30 градусов) выливаем в емкость, в которой в итоге будем замешивать тесто. Учтите, что вода не должна быть горячей, но и не должна быть холодной.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Далее необходимо добавить соль (1/2 чайной ложки).

Тесто для пиццы на живых дрожжах

И сахар (также 1/2 чайной ложки).

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Теперь добавляем оливковое масло (20 граммов, как указано в рецепте) и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворились.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Следующий этап — добавление муки (500 гр.). Помните, что для приготовления теста муку всегда следует просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Вымешиваем тесто около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным. Если тесто окажется слишком тугим, необходимо добавить немного воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Готовое тесто необходимо разделить на 3 примерно равные части.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Каждый шарик теста помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Как видите, ничего сложного нет! Тонкое тесто на итальянскую пиццу на живых дрожжах готово!

Совет — не заменяйте оливковое масло обычным!!!

womenmag.ru

Тесто для пиццы. Тесто для пиццы дрожжевое (пресное)

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя  пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом.

В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками.

Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд,  имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
  • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
  • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
  • Пицца Цезарь

Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

 

delo-vcusa.ru

Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами потребуется:вода теплая - 150 мл;сухие дрожжи - 1 ч. л.;соль - 1 ч. л.;растительное масло без запаха - 5 ст. л.;мука - 2 стакана.

Стакан - 200 мл без горки.

Этапы приготовления

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.

К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.

Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.
Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).
Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами - очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!

Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами - очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Как приготовить тесто на воде на пиццу? :: SYL.ru

Итальянская пицца считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления теста для этого открытого пирога. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как сделать мягкое и тонкое тесто для пиццы на воде.

Общие рекомендации

Для приготовления настоящей итальянской пиццы нужны свежие качественные ингредиенты. Для этих целей лучше использовать муку из мягких сортов пшеницы. Она характеризуется высоким процентным содержанием протеинов, а купить ее можно только в специализированных магазинах.

тесто на воде на пиццу

В тесто на воде на пиццу желательно вводить предварительно просеянную муку. Добавлять ее рекомендуется небольшими порциями, не забывая постоянно перемешивать. Благодаря этому вы лучше прочувствуете консистенцию теста и сможете избежать образования комочков.

Вариант с дрожжами

По нижеописанной технологии можно быстро и без особых проблем приготовить тонкую основу для вкусного итальянского лакомства. Поскольку данный рецепт теста для пиццы на воде предполагает использование определенного набора ингредиентов, лучше заранее сходите в ближайший супермаркет и закупите все необходимое. В этом случае на вашей кухне должно найтись:

  • 180 миллилитров фильтрованной воды.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 250-300 граммов муки из мягких сортов пшеницы.
  • Полторы чайных ложки сахара.
  • 7 граммов сухих дрожжей.

тесто для пиццы без дрожжей на воде

Чтобы приготовленное вами тесто на воде на пиццу не оказалось пресным и безвкусным следует обязательно дополнить вышеуказанный список поваренной солью. Ее количество определяется с учетом личных предпочтений самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

В емкости, заполненной теплой фильтрованной водой, растворяют дрожжи и сахарный песок. В образовавшуюся жидкость подсыпают немного муки и хорошенько вымешивают. После этого будущее тесто на воде на пиццу накрывают чистой льняной салфеткой и оставляют в теплом месте.

рецепт теста для пиццы на воде

Примерно через пятнадцать минут к увеличившейся в объеме массе добавляют соль. Туда же отправляют оливковое масло и остатки просеянной муки. Все тщательно вымешивают и оставляют подходить. Важно следить, чтобы миска находилась в теплом месте, в котором нет сквозняков. Спустя сорок пять минут полностью готовое тесто на воде на пиццу можно использовать по назначению.

Вариант без дрожжей

Тесто, приготовленное по данной технологии, получается невероятно мягким и эластичным. Поэтому с ним очень приятно работать. Перед тем как приступить к процессу, обязательно удостоверьтесь, что у вас на кухне найдутся все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара свежих куриных яиц.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 120 миллилитров фильтрованной воды.
  • 400 граммов муки.
  • Щепотка соли.

По желанию тесто для пиццы без дрожжей на воде можно дополнить итальянскими специями или сухими травами.

Последовательность действий

В глубокую мисочку насыпают 300 граммов просеянной муки, делают в центре небольшое углубление, добавляют в него соль и наливают холодную воду. Все хорошенько перемешивают до исчезновения комочков. Затем в полученную массу понемногу вводят предварительно взбитые сырые яйца и растительное масло. Также на этом этапе в будущее тесто для пиццы без дрожжей (на воде) можно добавить ароматные сухие травы. При необходимости в него подсыпают остатки просеянной муки.

тонкое тесто для пиццы на воде

Все тщательно вымешивают руками до однородного состояния. Получившуюся массу выкладывают на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и аккуратно обминают со всех сторон. Полностью готовое, очень эластичное и послушное тесто раскатывают тонким пластом, помещают на пергамент и собирают пиццу. В качестве начинки можно использовать любые подходящие продукты. Это может быть колбаса, мясо, сыр, копчености и различные овощи.

Вариант с разрыхлителем

По этому рецепту получается бездрожжевое классическое тесто, которое используется в качестве основы для пиццы. Прежде чем начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Треть стакана теплой питьевой воды.
  • Половина чайной ложки морской соли.
  • Четверть стакана оливкового масла.

Готовится это тесто предельно просто и быстро. Поэтому с данной задачей легко справиться даже неопытный кулинар. Для приготовления бездрожжевой основы для классической итальянской пиццы в одной подходящей посудине соединяют заблаговременно просеянную муку, морскую соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешивают. После этого в миску с сыпучими компонентами выливают слегка подогретую воду, в которую добавили оливковое масло. Из полученной массы замешивают эластичное, не липнущее к ладоням тесто, формируют из него шар и убирают в сторонку на четверть часа. Приблизительно через пятнадцать минут его раскатывают тонким пластом, начиняют и отправляют в духовку.

www.syl.ru

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте Опубликовано 22.02.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, колбасой, грибами и сыром, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.

Ингредиенты для теста:

- мука – 250 гр;- вода – 130 мл;- соль – неполная чайная ложка;- сахар – чайная ложка;- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм. Для начинки:

- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;- помидоры – 1-2 шт;- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт; - кетчуп – 3-4 ст. л;- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;- сыр – 100 гр.

смешиваем дрожжи, соль и сахар В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.

Вливаем теплую воду Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.

добавим муку Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.

вымешать и дать тесту постоять Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.

Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку кетчупом Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.

Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.

выложить всю начинку На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.

Выпекаем 15 минут и посыпаем сыром Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.

рецепт пиццы из дрожжевого теста и ветчины Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что томатный соус, кетчуп, томатный сок или бокал хорошего вина.

как приготовить пиццу на дрожжевом тесте

every-holiday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *