Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 1677 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 14.8% | 76 г |
Жиры | 9.9 г | 60 г | 16.5% | 8.6% | 60 г |
Углеводы | 3.1 г | 211 г | 1.5% | 0.8% | 207 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.7% | 20 г |
Вода | 61.7 г | 2400 г | 2.6% | 1.4% | 2373 г |
Зола | 1.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.9% | 903 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.322 мг | 1.8 мг | 17.9% | 9.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 59.89 мг | 500 мг | 12% | 6.3% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.668 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 86 г |
Витамин D, кальциферол | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.31 мг | 15 мг | 8.7% | 4.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.521 мкг | 50 мкг | 9% | 4.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2646 мг | 20 мг | 21.3% | 11.1% | 20 г |
Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.43 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.5% | 2499 г |
Кальций, Ca | 178.15 мг | 1000 мг | 17.8% | 9.3% | 1001 г |
Магний, Mg | 47.5 мг | 400 мг | 11.9% | 6.2% | 399 г |
Натрий, Na | 65.67 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.7% | 1288 г |
Сера, S | 39.39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 261.7 мг | 800 мг | 32.7% | 17.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 34.91 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 2327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 4% | 18 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 1.6% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.238 мкг | 10 мкг | 22.4% | 11.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 76.09 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4% | 1001 г |
Молибден, Mo | 1.343 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 71 г |
Селен, Se | 8.292 мкг | 55 мкг | 15.1% | 7.9% | 55 г |
Фтор, F | 12.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 4103 г | |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4541 мг | 12 мг | 3.8% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ||||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.762 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.666 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.958 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.4% | 5.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.757 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.986 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 9.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.95 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.8 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.7% | 76 г |
Жиры | 9.3 г | 60 г | 15.5% | 6.3% | 60 г |
Углеводы | 36.1 г | 211 г | 17.1% | 6.9% | 211 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.6% | 20 г |
Вода | 46.7 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2458 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 875 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 5 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 18.635 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.65 мг | 500 мг | 7.5% | 3% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.969 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 2.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.293 мг | 15 мг | 22% | 8.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.571 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.573 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3286 мг | 20 мг | 6.6% | 2.7% | 20 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.3 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.1% | 2516 г |
Кальций, Ca | 71.86 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.9% | 998 г |
Кремний, Si | 1.145 мг | 30 мг | 3.8% | 1.5% | 30 г |
Магний, Mg | 22.59 мг | 400 мг | 5.6% | 2.3% | 403 г |
Натрий, Na | 340.93 мг | 1300 мг | 26.2% | 10.6% | 1301 г |
Сера, S | 34.73 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.4% | 992 г |
Фосфор, Ph | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 4.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 342.99 мг | 2300 мг | 14.9% | 6% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 1.4% | 18 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.3% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.007 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2402 мг | 2 мг | 12% | 4.8% | 2 г |
Медь, Cu | 69.61 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.8% | 994 г |
Молибден, Mo | 6.489 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.63 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.4 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.5% | 55 г |
Титан, Ti | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3960 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5183 мг | 12 мг | 4.3% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.437 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.82 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.288 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.315 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.553 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 31.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.76 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.4% | 3.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.748 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 42% | 16.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.653 г | ~ |
health-diet.ru
Простой рецепт оладушек с льняной мукой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 251 килокалорий.
retseptus.ru
cjbars.ru
Простой рецепт оладушек с льняной мукой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 251 килокалорий.
goormanclub.ru
Горячие оладушки на завтрак или просто на десерт.
Мука льняная 1 ст.л.
Приятного аппетита! Горячие оладушки подаем с любым вареньем или сгущённым молоком, а если не очень любите сладкое, то придутся по вкусу оладушки со сметаной.
При необходимости подливаем на сковороду немного растительного масла. Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим их до готовности под крышкой.
Обжариваем на среднем с одной стороны, до тех пор, пока тесто сверху не «схватится». Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем на сковороду небольшие порции теста, в процессе формируя оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (рафинированного).
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если льняной муки в хозяйстве нет, то вполне можно использовать обычную пшеничную, оладушки будут вкусные, хоть и менее полезные. Добавляем сахар и щепотку соли. В глубокой миске соединяем подготовленные овсяные хлопья (или кашу), льняную муку, яйца.
Кроме овсяных хлопьев для приготовления оладушек нам потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло без запаха. Овсяные хлопья и воду берем в пропорции один к одному. Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака овсяная каша (сваренная как на воде, так и на молоке) или же просто берем овсяные хлопья, запариваем их кипятком и даем остыть.
20 Ноября 2014 01:0120 Ноября 2014 01:010:25100vkusov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»