Калорийность: 190,0 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Почему-то выпечка у нас всегда ассоциируется с пшеничной мукой. Но ведь есть и другие её виды. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить выпечку с использованием кукурузной муки. Ведь кукуруза полезна для организма человека. Также такая мука имеет более тёмный, жёлтоватый оттенок. Поэтому и выпечка получится более румяной.
Готовить мы будем «Вишнёвый пирог на кукурузной муке» в мультиварке. Он получается пропитанный, приятно пахнет вишней и ванилью. А кукурузная мука придает непривычный аромат и вкус выпечке. Такое новшество Вам обязательно понравится. Ведь каждая хозяйка привыкла пробовать и испытывать что-то новое, оригинальное, непривычное.
6 штЯйца
1 ст.Кукурузной муки
250 грТворога домашнего
0,5 ст.Сахарного песка
25 грСушеная вишня
ЩепоткаСоль
1 ч. л.Разрыхлителя для теста
ЩепоткаВанилин
Шаг 1 Приготовьте по указанному выше списку все необходимые ингредиенты в соответствующих пропорциях. Возьмите две ёмкости. Вам необходимо взять 6 куриных яиц, и отделить в них желтки и белки. В желтки всыпьте сахар, взбейте до увеличения массы в объёме и изменения её цвета при помощи миксера.
Шаг 2 В получившуюся яичную массу всыпьте ванилин, творог, просеянную кукурузную муку, и кусочки сушеной вишни. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 3В другой ёмкости у Вас есть яичные белки. В них нужно добавить щепотку соли. При помощи миксера взбейте белки до образования пышных пиков. Белки нужно аккуратно добавить в тесто.
Шаг 4Теперь дошёл черёд до использования мультиварки. Её форму нужно смазать сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите в мультиварку получившееся тесто. Оно должно быть однородным. А за счёт белков - воздушным и нежным. Старайтесь не дать ему осесть, иначе пирог не подойдёт. Включите мультиварку в розетку. Вам необходимо выбрать программу для приготовления пирога. Для таких случаев лучше всего подходит режим «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ»/»Кекс». Время по умолчанию будет 60 минут. Вам необходимо его изменить на 80. Если хотите, чтобы пирог получился румяным с двух сторон, включите сразу таймер на 1 час, а затем после сигнала аккуратно переверните выпечку, добавьте на таймере ещё 20 минут. Мы так и поступили.
Шаг 5Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете отключить устройство, чтобы оно не переключилось на режим поддержания тепла. Дайте пирогу остыть минут 10 в чаше, а затем аккуратно извлеките его на тарелку соответствующего диаметра или блюдо. Чтобы сделать пирог ещё более вкусным и пропитанным, мы разрезали его на два равных по толщине коржа. Эти коржи промазали вишнёвым джемом. Такое дополнение к пирогу Вы можете делать, а можете, кушать его, не смазывая. Он в любом случае будет вкусным. Для украшения пирога мы использовали шоколад. Вы же можете украсить его на свой вкус и усмотрение. Прекрасно подойдёт вишня, сахарная пудра, шоколадные крошки или джем. Остудите пирог и подавайте его к столу. Вкус пирога отлично дополнит тёплое молоко, какао или зелёный чай без сахара. Пирог получился румяный, ароматный, красивый и в меру сладкий.
Загрузка...
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтоватый оттенок. Поэтому нет необходимости добавлять куриные желтки или куркуму. Интересно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей после остывания.
Тесто для хлебушка замешивается на фильтрованной жидкости, можно использовать родниковую воду. Подойдут прессованные, либо гранулированные дрожжи. А для вкуса в основную массу рекомендуется добавлять сахарный песок и поваренную соль.
Всем известно, что такое тесто нужно держать в теплом помещении, чтобы начали работать дрожжи. В этом отлично помогает мультиварка. Тесто можно поместить в мультиварку и на несколько минут активировать режим «Подогрев». А если в комнате жарко, то тесто можно положить в чашу, прикрыть полотенцем и оставить на столе. Ориентировочно за час тесто поднимается, сформируется буханка. Остается только испечь ее с помощью мультиварки. Хлеб желательно подрумянивать с обеих сторон. Вторую сторону можно выпекать примерно 15 минут.
Кукурузный хлеб получается ароматным, пористым и очень мягким, он отлично разрезается ножом на ломтики. Можно использовать для приготовления бутербродов.
Нужно взять примерно 100 мл теплой воды. Налить жидкость в тарелку, насыпать сухие дрожжи и размешать.Всыпать сахар и ложку пшеничной муки. Размешать до однородности, оставить под крышкой на 20 минут. Затем в опару насыпать соль, налить подсолнечное масло.
multi-varca.ru
А знакомо ли вам блюдо под названием мамалыга? Думаю, знакомо! Неужели вы не готовили кукурузную кашу? Это что-то похожее! Лучше всего для мамалыги в мультиварке использовать кукурузную муку, тогда наше блюдо приобретёт более нежную консистенцию. Ну, что, давайте сразу на кухню?
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 76 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Мука кукурузная — 200 г Вода — 1 л Масло сливочное — 50 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Для мамалыги из кукурузной муки в мультиварке возьмите следующие продукты: кукурузную муку, воду, соль, сахар, масло сливочное.
2.
В моей мультиварке предусмотрена функция скороварки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Часть масла оставьте на следующие шаги. Налейте воду. Лучше использовать горячую воду, чтобы она быстрее закипела. Запустите функцию « мультишеф». Выберите температуру 160 градусов. Прикройте чашу крышкой и доведите до кипения. Понадобится около 5 минут, чтобы довести горячую воду до кипения.
3.
Насыпьте небольшими порциями кукурузную муку. При этом действии не забывайте постоянно мешать деревянной лопаткой. Если уж так получилось, что образовались мучные комочки, воспользуйтесь погружным блендером, который удалит все образовавшиеся комочки и превратит кукурузную массу в однородную смесь. Добавьте соль и сахар. Накройте плотно мультиварку.
4.
Включите программу «рис/крупы» на девять минут. В мультиварке с функцией скороварки этого времени будет достаточно, чтобы приготовить вкусную мамалыгу. В обычной мультиварке, в которой отсутствует функция скороварки, выберите программу «гречка», или другую программу, предназначенную для варки круп.
5.
6.
Но если вы захотите придать блюду более красивый вид, тогда подберите подходящую посуду, смажьте остатками сливочного масла. Переложите мамалыгу в блюдо и оставьте на двадцать-двадцать пять минут. Мамалыга должна немного остыть и приобрести нужную консистенцию.
7.
Переверните мамалыгу на доску, нарежьте тонкой нитью или ножом. Подайте к столу с жареным луком, грибами, шкварками. Мамалыга из кукурузной муки в мультиварке отлично гармонирует с брынзой, творогом, лучше кислым, сметаной.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Выпечка из пшеничной муки является для нас наиболее привычной. А что же делать тем, у кого аллергия на глютен, содержащийся в пшенице? Выход есть: пирог с кукурузной мукой в мультиварке получится не менее вкусным, чем из обычной пшеничной. Также эту выпечку оценят любители всевозможных блюд из кукурузы — кукурузной каши, мамалыги, салатов. Благодаря тому, что тесто для этого кекса делается заварным способом, кукурузный кекс в мультиварке получается не сухим, а имеет в меру влажную структуру, и отличается насыщенным, гармоничным вкусом. А если учесть простые, доступные ингредиенты для его приготовления, то можно сказать, что этот кекс находка для сладкоежек, желающих разнообразить своё сладкое меню.
В чашу мультиварки всыпать муку, соль, сахар, ванилин. Влить молоко и растительное масло.
Силиконовой лопаткой перемешать все до однородности.
Вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» и постоянно помешивая проварить массу до загустения. По консистенции она должна быть похожа на очень густую манную кашу. В мультиварке Панасоник у меня на это ушло 13 минут.
Готовую кукурузную массу выложить в глубокую чашку, слегка остудить. Затем добавить яйца по одному, каждый раз взбивая тесто миксером. Следующее яйцо добавляйте только после того как предыдущее полностью разойдется в тесте.
В самом конце нужно добавить столовую ложку разрыхлителя либо чайную ложку гашеной соды.
Тесто перемешать, вылить в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка», выпекать кукурузный пирог в мультиварке панасоник 60+40 минут (всего 100 минут).
После сигнала пирог вынуть при помощи белой корзинки для варки на пару и остудить.
При желании остывший кукурузный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.
Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.
Рекомендуем посетить наш проект с пошаговыми рецептами для мультиварки.
Вот несколько тонкостей приготовления блюда.
В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро — за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.
Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!
Вам потребуются:
Приготовление
В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.
Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.
Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.
Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.
Вам потребуются:
Приготовление
Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.
Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.
Вам потребуются:
Приготовление
В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.
И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!
woman365.ru
Как варить кашу
admin
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Также ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет.
Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточнопродолжительное время дает ощущение сытости.
В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже.
Кухонная техника: мультиварка.
Крупа кукурузная | 1 ст. |
Молоко | 2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 50 г |
Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.
Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.
В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».
Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.
Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.
Как показала практика, каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится довольно просто. Также вы можете ознакомиться с Рецептом кукурузной каши на молоке или Кукурузной каши на воде и, следуя указанной инструкции, без особых усилий приготовить ее в кастрюле.
Очень жду ваших комментариев, отзывов и отчетов о приготовлении каши по представленному рецепту, а также новых идей поводу улучшения вкуса и аромата блюда. Приятного всем аппетита!
www.svoimirykami.club
После приготовления кукурузных тортилий у меня осталось немного кукурузной муки, и я решила испечь пирог. Нашла очень простой рецепт, по которому можно приготовить два варианта: мягкий кукурузный хлеб и сладкий пирог.
Конечно, я из числа сладкоежек, поэтому взялась за второй вариант, а, попробовав, решила, что просто хлебушек мне бы тоже понравился. Он мне напомнил вкус пшенично-ржаного хлеба с орехами, злаками и черносливом, который у нас продают. Хотя орехи и другие добавки отсутствовали, вкус теста получился очень похожим.
Выпекала я пирог в мультиварке. Если вы захотите приготовить его в духовке, то выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов, на мультиварку времени понадобится больше.
1) Мед и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
2) Яйца взбить с молоком, как для омлета.
3) Добавить к молочно-яичной смеси растопленный мед с маслом, перемешать все вместе, затем добавить соду, погашенную уксусом.
4) Всыпать оба вида муки: пшеничную и кукурузную, замесить тесто, как на оладьи.
5) Вылить тесто в чашу мультиварки. У меня чаша керамическая, после экспериментов я поняла, что ее можно даже и не смазывать, пирог нормально выпекается и не прилипает. Поставить программу «Выпечка», у нее в моей мультиварке время по умолчанию 1 час, но этот пирог будет готов гораздо раньше – минут через 35-40. После этого пирог надо перевернуть, чтобы получить корочку с двух сторон, печь еще 10 минут.
6) Вынуть пирог с помощью корзинки-пароварки, остудить.
7) Разрезать пирог, как мы это делаем с коржами для торта. Смазать подогретым конфитюром или ягодным сиропом.
8) Соединить половинки, посыпать верхушку сахарной пудрой.
9) Мне этот пирог больше понравился с молоком, а мои домашние с удовольствием съели его с чаем и кофе.
Мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 1 стакан, яйцо 3 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 150 г, мед 0,5 стакана, сода гашеная уксусом 1 ч. ложка, сироп ягодный (для смазки) по вкусу.
pechenuka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»