Тесто - одно из важнейших составляющих любой пиццы. Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки (смесь белой муки и муки durum твердых сортов), дрожжей, сахара, соли и воды. Именно в муке секрет вкусной основы для пиццы многих пиццерий.
Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав 4 стакана такой муки с 2-мя 7-граммовыми упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, 2 столовыми ложками сахара, 2 чайными ложками соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды, дать подняться вдвое. Тесто обязательно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Далее тесто для пиццы покрывается томатным соусом и только после этого можно добавлять практически любые начинки. Существует множество рецептов приготовления теста для очень вкусной пиццы, ими мы с вам и поделимся в данном разделе рецептышей.
Простое сметанное тесто для пиццы: мука пшеничная 200 г, сметана 200 г. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку.
Хрустящее тесто для пиццы: мука пшеничная 2 стакана, масло оливковое 2 столовые ложки, молоко ½ стакана, яйцо куриное 2 штуки, соль щепотка. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто получается тонким и хрустящим.
Простое тесто для пиццы на свежих дрожжах: дрожжи свежие 25 г, мука пшеничная 250 г, соль 1 столовая ложка, масло оливковое 2 столовые ложки. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.
Пышное тесто для пиццы на сливочном масле: молоко ½ стакана, дрожжи свежие 30 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 штука, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Постное тесто для пиццы: мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие 4 г, сахар тростниковый ⅓ чайной ложки, соль ¼ чайной ложки, вода 125 мл.1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать тесто диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см.
Быстрое тесто для пиццы с любой начинкой: мука пшеничная 2 стакана, соль ½ чайной ложки, сахар 2 столовые ложки, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 2 столовые ложки, яйцо куриное 1 штука, вода 2 стакана.1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
Можно в любое тесто для пиццы добавить прованские травы для бесподобного аромата.
Но главное - это то, что любое тесто для пиццы по нашим рецептам готовить легко и просто. Не бойтесь, начните, с домашней пиццей вы забудете, что такое пиццерия, или как минимум станете относиться к ресторанной пицце гораздо более придирчиво :)
receptishi.ru
Рецептов пиццы в сети множество. Но для того, чтобы приготовить поистине вкусную пиццу, придётся затратить время. Вкусная пицца — это вкусное тесто и хорошая начинка. Если с начинкой для пиццы все более или менее понятно. То что такое вкусное тесто и как его готовить, я сейчас расскажу. Основной секрет вкуса —медленное приготовление теста. Все точно также, как с хлебом. Если хотите получить вкус и аромат, то научилась ждать.
Тесто для пиццы, которую готовили по всем правилам, не оставляет в желудке тяжесть. Если вы когда-либо ели пиццу в Италии, вы знаете, о чём я говорю. Порции пиццы там огромные и, кажется, что одна пицца рассчитана, чтобы накормить большую семью. Но если вы съедаете её целиком, то это не проблема. Вы не чувствуете себя плохо. И разгадка этого: время. Тесто для пиццы — это живой организм. В ту минуту, когда вы смешиваете дрожжи с мукой и водой, дрожжи начинает есть простые сахара из этой муки. И чем дольше вы даёте дрожжам питаться, тем больше простых сахаров они съедят. Поэтому тесто (для пиццы или для хлеба, без разницы) должно медленно подниматься е в тепле, а в прохладе в холодильнике в течение по крайней мере 24 часов. Но лучше в течении 48 часов.
Есть рецепты, которые вам обещают пиццу, которую вы сможете съесть уже через час (а то и быстрее), есть рецепты, не требующие расстойки или вымешивания. В этих рецептах, как правило, используется большое количество быстродействующих дрожжей, активированных сахаром. Да, дрожжи от этого очень бодрятся, съедают весь предложенный им сахар, поднимаю тесто очень-очень быстро, но крахмал муки остаётся слабо востребован дрожжами. Химическая реакция преобразования не завершена. Отсюда ощущение тяжести у едоков и сложности усвоения.
Медленная расстойка означает, что и дрожжей используется совсем немного. И в конечном продукте не будет неприятного вкуса дрожжей, который очень часто появляется в домашней выпечке.
Ну и наконец, медленно подходящее тесто получается более ароматным. Это сравнимо с выдерживанием вина или сыра.
Подводя итог, я хочу сказать, что несмотря на стереотипы, пицца никак не относится к фаст-фуду. Ну во всяком случае, если мы говорим о хорошей, качественной пицце. Как и любая здоровая еда, пицца должна готовится медленно.
Очень часто людям хочется найти какой-то мифический рецепт итальянской пиццы. Вынуждена разочаровать. Набор ингредиентов для итальянской и даже американской пиццы один и тот же – мука, вода, соль, дрожжи, помидоры, оливковое масло. Но вот вариантов приготовления множество. Соблюдая рекомендации, приведенные ниже, можно приготовить любую пиццу. В том числе такую, какую практически невозможно попробовать за пределами Италии. Но у этой пиццы есть свои секреты и для того, чтобы ими овладеть, придется изучить немного теории.
Мы очень часть отмеряем ингредиенты стаканами, чашками, ложками, а то и вовсе “на глаз”. Если где-то это еще и возможно, то любая выпечка требует точности. И без весов вам не обойтись. Да можно измерять примерно, но без огромного опыта в выпечке результат будет нестабильным.
Например, вам надо отмерить муку. Предположим, что это 1 фунт или 453 грамма. Но для разной муки 1 фунт будет иметь различный объем. Где-то больше, где-то меньше. Зависит от очень многих факторов. В то время, как 1 литр воды будет занимать одинаковый объем. Получается, что при смешивании воды и муки, отмеренных в объемных единицах, влажность теста будет различаться. Для опытного пекаря, работающего с малыми партиями тест — это небольшая проблема. А для не очень опытного пекаря или для мастера работающего с большими партиями такое различие во влажности может обернуться катастрофой.
Поэтому на кухне у пекаря всегда должно быть 2ое весов. Одни весы, должны быть рассчитаны на большие объемы и иметь точность до 1 гр. И маленькие, с точностью 0,01 гр.
Если вы когда-нибудь видели профессиональные рецепты выпечки, то заметили, что они основанына пекарских процентах. Это удобный способ указать количество каждого ингредиента не в виде фиксированной величины, а, как процент от количества муки.Мука – это основной ингредиент и она всегда принимается за 100%. Другие ингредиенты выражены в процентах от этой величины.
Допустим, для партии теста из 500 грамм муки надо использовать 70% воды. Вспоминает математику.500 гр – 100%х гр – 70%Итого, воды нужно взять 500 гр* 70% / 100% = 350 гр
Проценты дают гибкость в масштабировании рецептов. Ведь часто вам надо испечь меньшее или большее количество. А в выпечке не работает правило умножения или деления веса ингредиентов.
Абсолютное большинство разновидностей пиццы в тесте содержат одинаковые ингредиенты: муку, воду, дрожжи и соль. Но при этом тесто разительно отличается на вкус. И отличает тесто количество воды по отношению к муке. Это называется гидратацией. Как правило, чем выше степень гидратации вашего теста, тем тесто легче, воздушнее, более нежное. Вы можете подумать, что влажное тесто – это не очень хорошо (оно липкое, с ним сложнее работать), и поэтому подсыпаете муку. Но увеличение количество воды в тесте до определенных пределов, конечно, создает при выпечке пар. Этот пар помогает тесту подняться в печи, создает красивую текстуру с крупными порами внутри и четкую корочку снаружи. Именно поэтому часто для профессиональных пекарен рекомендуют влажность теста около 85 процентов. Но работать с тестом, имеющим влажность уже выше 70%, работать очень сложно. Это тесто легко рвется и сформировать из него круг равномерной толщины – то еще приключение, если навыков работать с тестом у вас нет.
Зачем вам об этом знать? Вы сможете посмотреть на рецепт и оценить трудоемкость работы с тестом. И будете браться за сложные рецепты уже имея навыки работы с тестом.
Для того, чтобы у дрожжевого теста был хороший мякиш и прочная структура (развитая клейковина), некоторые пекари “замачивают” муку в воде на срок от 30 минут до 6 до 8 часов, чтобы максимизировать поглощение воды и увеличить влажность теста. Этот метод известен как метод аутолиза теста. Вообще, в химии, автолизом называют процесс распада или разложения. В случае теста, распадаются крахмалы и белки под действием ферментов муки при непосредственном участии воды. Это можно назвать пассивным замесом теста: мука и вода просто смешиваются до образования комковатой массы. Затем мука с водой оставляются в покое на какое-то время. Белок муки впитывает воду, набухает и клейковина начинает развиваться сама, без участия со стороны пекаря. Этот метод позволяет немного упростить работу с тестом.
Мука — это душа пиццы. Поэтому, к ее выбору надо отнестись внимательно.Пшеничная мука содержит глютен, белок, который образует особую сетчатую структуру, клейковину. Чем больше глютена (белка) в муке, тем сильнее будет сеть и тем большую эластичность будет иметь тесто. При работе дрожжей выделяется диоксид углерода, который должна удерживать эта сеть, в результате чего тесто “растет” в объеме. Как правило, хлебопекарная пшеничная мука высшего сорта содержит от 10 до 12 процентов белка. Для теста, которое созревает в течении короткого периода времени, с таким количеством белка проблем нет. Но если тесту предстоит более длительная расстойка, то предпочтительно использовать более сильную муку, с большим количеством белка. Для 36 расстойки лучше использовать муку с 12,5-13% белка. А для расстойка в течении 36-48 часов нужна мука с содержанием белка от 13 до 14%. Поэтому, обращайте свое внимание на содержание белка на пакете с мукой. И не ждите чудес при длительной расстойке, если вы используете муку с низким содержанием белка.
После муки вода является вторым по значимости компонентом теста для пиццы. Вода имеет значение. Очень жесткая вода (которая имеет более высокое содержание минеральных веществ, в основном кальция и магния) может сделать и тесто более жестким. Мягкая вода дает противоположный эффект, в результате чего ваше тесто будет слишком “расслабленным”. Нужна вода умеренной жесткости. Что это? Это обычная питьевая вода. Если вы используете воду для питья, которая проходит очистку фильтром действующим по принципу “обратного осмоса”, то скорее всего, эта вода слишком мягкая. Если вы для питья используете бутилированную воду, то смотрите на состав. Большинство бутилированной воды искусственно минерализовано или “умягчено” содой. В выборе воды ориентируйтесь на свой вкус – вода не должна по вкусу напоминать минеральную.
Если вы знаете, что имеете дело с очень жесткой водой, то попробуйте добавить немного меньше соли в тесто, а при работе с мягкой водой, содержание соли надо слегка увеличить. Хлорированная вода препятствует работе дрожжей. Но хлор летучий и покидает воду в течении 1 часа.
Дрожжи продаются в 3 формах:
Из всех этих дрожжей удалена часть влаги. В свежих удаляется примерно 30% влаги. Но из-за этого у них короткий срок хранения. Сухие дрожжи могут храниться гораздо дольше.
Для пиццы, которая должна долго расстаиваться, лучше не использовать мгновенные (инстантные) дрожжи вообще. Стоит предпочесть или сухие активные или свежие дрожжи.
Свежие дрожжи могут храниться в холодильнике примерно 2 недели. Сухие дрожжи хранятся до 2 месяцев. Но у вас никогда нет гарантий, что дрожжи хранились правильно до того, как вы их купили, и на 2 месяца реально рассчитывать не стоит. Дрожжи оптимально покупать прямо перед выпечкой, свежими и не делать больших запасов. Открытый пакет с дрожжами не стоит хранить в холодильнике. Дрожжи умеют перемещаться по воздуху и портят все содержимое холодильника, что также хранится в открытом виде.
Стартер — это ещё один секрет первоклассной пиццы. Стартер представляет собой смесь муки и воды, заблаговременно ферментированную дрожжами. Это могут быть промышленно произведённые дрожжи или закваска спонтанного брожения. Стартер может быть густым, как тесто или быть достаточно жидким. Это может быть и кусок теста от предыдущей партии. Использование стартера не обязательно. Но стартер придаст тесту более сложный аромат, улучшит вкус и текстуру мякиша и повысит усвояемость.
Добавление соли в тесто усиливает вкус коржа для пиццы, а также усиливает клейковину, в результате чего тесто само становится сильным и эластичным. А еще соль помогает в случае, если вы слегка переувлажнили тесто или работаете с тестом в помещении с повышенной влажностью воздуха. Как известно, при высокой влажности воздуха или переувлажнении тесто становится мягким и слабым. Так вот, повышение соли на 0,5-1% позволяет справиться с такой неприятностью. Помимо этого соль также действует как консервант и предохраняет тесто от окисления и обесцвечивания. Ну и наконец, соль замедляет брожение, делая дрожжи менее активным. И именно поэтому соль не добавляют с самом начале вместе с другими сухими ингредиентами. Прежде чем добавить соль, надо дать время дрожжам активироваться и начать работу.Соль лучше использовать морскую мелкого помола. Йодированная соль имеет горьковатый химический привкус, и йодированную соль лучше не использовать вообще.При добавлении в тесто соль лучше взвешивать, иначе при различном помоле объем соли будет весьма значительно изменяться.
Наверняка вы обращали внимание, что большинство рецептов теста для пиццы содержат оливковое масло. Масло помогает эмульгировать ингредиенты, создавая гладкую текстуру и более нежное тесто. Также масло помогает тесту немного подрумяниться во время выпечки. Справедливости ради надо сказать, что тоже самое относится к любому жиру, который кладут в тесто. Это может быть сливочное масло, сало, молоко или яйца. Но оливковое масло создает аутентичный вкус.Масло лучше добавлять уже в самом конце процесса смешивания. Если добавить его слишком рано, то может образоваться барьер, препятствующий поглощению и гидратации муки.
Солод иногда называют секретным ингредиентом европейского пекаря. Солод очень часто используется в Европе в тесте для хлебобулочных изделий как улучшитель. В случае пиццы он также прекрасно работает. Особенно, если выпечка происходит в домашних условиях в бытовой духовке, которая никогда не сможет достичь температуры печи как в пиццерии. Добавление небольшого количества солода в тесто поможет ему образовать тонкую коричневую корочку и даст тонкую орехово-карамельную сладость при выпечке на низких температурах. А если ваша печь может выдать 340 градусов Цельсия и выше, то про солод можно забыть.
Солод изготавливают из проросшего, а затем высушенного ячменя. По помолу он схож с мукой. Он содержит натуральный сахар (мальтозу), что не только добавляет вкус и цвет, но обеспечивает питание дрожжам и дает чуть больший подъем теста.
Вообще солод у нас продается в разных видах: есть ржаной (ферментированный и неферментированный), есть ячменный пивоваренный (светлый) и карамельный, есть солодовый экстракт.
Для пиццы нам нужен ячменный пивоваренный белый солод, который, для получения муки надо измельчить, например, в кофемолке. Солод. смолотый в порошок и готовый для домашнего хлебопечения, мне в продаже на просторах нашей необъятной родины не встречался.
Повторю, что солод нужен именно белый, неферментированный, т.к. он содержит активные ферменты, которые помогают преобразовать некоторые из крахмалов муки, превращая их в сахара и давая питание дрожжам.
Если вы не нашли в продаже светлый ячменный солод, то можете потратить немного времени и сделать солод самостоятельно из голозерного ячменя.
healthmenu.ru
Многие современные хозяйки отлично понимают, что вкус пиццы напрямую зависит от того, каким будет тесто. Существует множество рецептов дрожжевого и бездрожжевого теста для заготовок пиццы.
Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах
Предлагаем вам интересные рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах. Если будете следовать предложенным рецептурам, приготовление теста займет не более получаса времени и поможет сделать вашу выпечку неповторимой и необыкновенно вкусной!
Теперь более детально о самом тесте для пиццы. В рецептах используется только сухие дрожжи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите емкость, где вы будете замешивать тесто.
2. Влейте в нее (в следующем порядке) и перемешайте:
3. Помешивая, постепенно добавляйте муку (до липкой консистенции теста).
4. Получившееся тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место (приблизительно на полчаса).
5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.
6. Тесто переложите на лист для выпечки и промажьте подсолнечным маслом.
7. Подготовьте заранее начинку, которую будете использовать в приготовлении пиццы.
8. Выпекайте 12 – 15 минут (смотря по готовности теста).
Пицца из дрожжевого теста готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите теплую воду и растворите в ней:
2. Тщательно перемешайте и на время уберите.
3. Муку просейте и добавьте соль.
4. Добавьте в углубление (в муке) растительное масло. Тесто должно получиться мягким (месите не менее 5 минут).
5. Чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, уложите его в емкость (на 1,5 часа).
6. По истечении этого времени разделите тесто напополам.
7. Раскатайте 2 заготовки (по 30 см каждый).
8. Уложите сверху начинку по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 240 C (на 15 минут) до появления корочки.
Пицца из дрожжевого теста готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку (в небольшую емкость).
2. В теплую воду (в отдельной посуде) добавьте и перемешайте:
3. Полученную смесь добавьте в просеянную муку при этом налив подсолнечного масла и насыпав соли.
4. Все вышеперечисленные компоненты тщательно вымесите до получения эластичного теста.
5. Дайте тесту подняться в теплом месте на протяжении 5 минут.
6. Смажьте противень маслом.
7. Раскатайте тесто в корж и уложите в форму.
8. Сверху выложите начинку.
9. Установите в духовке температурный режим 180 C и выпекайте пиццу 15 – 20 минут до готовности.
Надеемся, что предложенные нами рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!
eurobreads.net
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить множеством способов, каким, выбор за Вами, все зависит от тех ингредиентов, которые есть у Вас в наличии, выбрать трудоемкость процесса, а также личные вкусовые предпочтения. Все способы проверены на личном опыте и каждый заслуживаем уважения.
Сохранить в кулинарную книгуКол-во теста на выходе – 1,2 кг,
Время приготовления - 3,5 - 4 часа.
(Тесто получается с дырочками и мягкое, то, что требуется)
Надеюсь, что этой статьей я смогла удовлетворить все чаяния читателей и ответить на самый главный вопрос, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Подскажите, пожалуйста, простой (мука, вода, дрожжи) рецепт теста для пиццы. Важны пропорции. заданный автором Лариса Осипова лучший ответ это На пиццу диаметром 30 см:Тонкая основа для пиццы:175 гр муки1/4 ч л соли1 ч л сухих дрожжей125 мл теплой воды1 ст л оливкового маслаПышная основа:300 гр муки1/2 ч л соли6 гр сухих дрожжей225 мл теплой воды2 ст л оливкового маслаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, простой (мука, вода, дрожжи) рецепт теста для пиццы. Важны пропорции.
Ответ от Крокет[гуру]Пицца, 5 рецептПицца |В 1 стакане теплой воды pаствоpить 15 г дpожжей, добавить 1 ст. л. сахаpа и 2 стакана муки. Растопить 1 ст. л. маpгаpина.Слегка взбить 1 яйцо.Замешиваем тесто: добавляем 1/2 яйца, соль, вливаем маpгаpин.Тесто оставить на 1,5-2 часа на pасстойку в теплом месте.Готовое тесто чуть мягче чем для пельменей.Для начинки: гpибы 3-4 мин обжаpить с луком, мясо или колбасу наpезать соломкой.Сыp пpотеpеть на теpке.Болгаpский пеpец наpеать мелкими кубиками, помидоpы - кpужочками.3 ч. л. майонеза, остаток яйца + 1 яйцо pазмешать.Лепешку теста кладем на сухой пpотивень посыпанный мукой и pуками pазминаем до толщины 5 мм, смазываем томатным соусом, посыпаем мясом, гpибами, пеpцем, выкладываем помидоpы.Поливаем майонезом, посыпаем сыpом.Печь 15-20 минут Вообще-то что касается начинки, то обязательны соус или помидоpы, сыp и что-то из набоpа мясо-колбаса-гpибы-анчоусы (килька) .ПиццаПицца |Hа 4 поpции: 500г pyбленого мяса 0.25 стакана pyбленого лyка 0.5 стакана гyстого томатного пюpе 0.5 ч. л. базилика 0.5 ч. л. пеpца 2 батончика длиной 15 см 0.75 стакана т? pтого сыpа 1 долька pастеpтого чеснокаСоединить мясо, лyк и чеснок в стеклянном кpyглом блюде.Закpыть его и поместить на 7-9 мин пpи ypовне мощности 10.Мясо должно быть светло- коpичневого цвета.Дважды пеpемешать.Слить сок.Добавить том.пюpе, базилик, соль и пеpец.Разpезать батончики вдоль.Hанести на них мяснyю смесь и поставить в печь на 8-9 мин пpи ypовне мощности 5, пpедваpительно посыпав сыpом.Пицца |Дрожжевое тесто для пиццы 600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды.Температура смеси должна быть не больше 35 С.Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место.Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса.Добавьте соль и еще 100 г воды.Хорошенько взбейте до густоты сметаны.Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой.Тесто должно быть теплым и полчаса побродить.После этого разделите его на кусочки по 100-140г и раскатайте небольшими кругами.Можно сделать бортики.Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250 С.Теперь осталось положить начинку.
Ответ от Ѐоман Михайлов[гуру]вода крахмал вода соль яйцо100 муки 15 крахмал 350 воды 1 гр соли 1 яйцо 0,5 сахара
Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]мне нравится вот это ссылка
Ответ от Ирина[гуру]на 1 кг муки - 600 мл теплой воды ( лучше минеральной без газа) , 25 г пивных дрожжей, 4 ст. л. оливкого масла.
Ответ от Ђатуся[гуру]200 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли.Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, но возиться с дрожжевым тестом нет никакого желания, то этот рецепт теста для пиццы без дрожжей вам пригодится. можно приготовить как в тонкой – итальянской версии, так и сделав его более пышным на кефире или используя другие продукты. Мы расскажем о тонком варианте, ведь как-никак, именно Италия – Родина пиццы, а там основу из теста для нее делают, в основном, тонкой.Считается, что именно бездрожжевое тесто, которое замешивается на воде и оливковом масле – самое правильное, но даже в самой Италии сегодня крайне распространено использование дрожжей для замеса теста для тонкой основы пиццы, поэтому вариант без дрожжей сегодня считается менее классическим.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Хорошо (можно пару раз) просеять муку, добавив в нее предварительно соль и разрыхлитель, сделать в центре горочки из муки углубление, влить в него воду и оливковое масло. Постепенно, подхватывая муку с краев, замесить тесто и вымешивать его руками – месить тесто в общей сложности нужно около 6мин, затем скатать его в шар и дать постоять в холодильнике 30 мин. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто по размеру противня или желаемого диаметра, если пицца будет круглой. Выложить на основу начинку, сделать по краям пиццы бортики, поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекать пиццу 10-20 мин или до готовности. Приятного аппетита!
Делать тесто для пиццы без дрожжей не трудно – оно простое и приятное в приготовлении. Пицца с таким тестом будет тонкой, немного хрустящей, очень вкусной и аппетитной. Попробуйте сделать тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, и непременно в будущем будете использовать только его, удачного приготовления!
Фото: 481030.ru
Подписаться на автора
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:
Пошаговый процесс:
rooled.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»